1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лишний вес. Как похудеть?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Marussia, 5 сен 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re: Гришуня и Гоша

А мы масличные едим каждый день, в моей смеси их вроде нет, так я добавляю отдельно. Нельзя так часто?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, а какой у вас корм?
    Про масличные здесь. :)
    Я убирала их из зерносмеси потому, что птички поправлялись и поправлялись. :oops: А так-то они должны быть в рационе. В совсем небольшом количестве.

3. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

У нас сейчас Витакрафт Vitakraft VitaNature Корм для волнистых попугаев NATURE DINNER и ещё даю
    Padovan MELODYMIX Дополнительный корм для зерноядных птиц для пения, но меньше

А так же добавляю разные добавки: уголь, мин. смесь, масличный нуг (по немногу), конопляное семя (по неск. зернышек и НЕ каждый день), канареечное семя, иногда витаминные добавки от Витакрафт.

Сейчас ещё купила падован в баночке (фруктовый какой-то). Сегодня дала попробовать Василисе, так как новая пачка витакрафта мне не понравилась на запах. Всем хватило из старой пачки, а Васе уже не стала насыпать со дна пакета. Завтра вскрою ещё одну пачку витакрафта, понюхаю и сравню.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    У нас тоже так часто бывало, что одному надо похудеть, а второй поправиться... Гошик у нас он склонен к полноте, его довольно быстро "разносит".. приходится следить за этим делом.. И если он худел, что хорошо, - то соответственно сбрасывала и Гриша, что уже не очень хорошо.. Я в его кормушку всегда "недокладываю" :oops: , то есть чуть меньше насыпаю, чем Грише. И если из рук угощаю, то Гоше поменьше, а Грише побольше (незаметно так, :secret: чтоб не обиделся :crazy: ).

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Одному карантин клеточный устроить, другому "пес барбос необыкновенный кросс".

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отчитаемся и мы о своих успехах. Проблемы с весом у нас у Кеши Старшей, в свое время сильно перекормленной "вкусными" палочками.
    В начале лета нам удалось сбросить вес с 57 гр до 50 гр, и все лето он держался на этом уровне. Осенью контроль был ослаблен и малышка поправилась до 60 гр. С этого веса (в ноябре) снова взяли себя в руки и начали худеть. в декабре вес был 55 гр. А вчера... 46!!! :Yahoo!: Радости нет предела, но контроль ослаблять нельзя.

А теперь о том, как нам удалось за 2 месяца добиться таких результатов:

- пара живет в отдельной клетке, доступ к общим кормушкам Кеше Старшей категорически запрещен (хотя для ее супруга Арчи не ограничен)
    - количество зерносмеси на день для каждого из них сокращено до 1 ч.л. (но Арчи добирает "свое" из общих кормушек)
    - фрукты, овощи и мягкий корм (который я даю каждый день) разрешается без ограничений

Даже то, что ее супруг и поклонники постоянно ее подкармливают, не помешало :)

Теперь нам надо удержаться на этом весе, и, в идеале, скинуть еще 6 гр.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У них у каждого своя кормушка? Мои пять раз за трапезу кормушками поменяются :crazy:.

Не, в клетке отдельной для нас не вариант. Тем более, что критичного ничего нет, в норму +/-4 укладываемся.
    Попробую пока Кузяку чумизой отдельно поподкармливать :wink:.

Здорово! Молодцы :Bravo:. А что значит Кеша не допускается к общим кормушкам? Постоянно физически гоняется от них? Т.е. кто-то за этим постоянно следит?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Для зерносмеси - да :yes4: , почему-то у каждого "своя".. поэтому в этом плане удобно). :pardon:

TaniaOK
    Молодцы! :Bravo: Очень рада за вас с Кешей! :)

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А никто не пробовал заменить на пару недель обычный корм пророщенкой, полностью? Только естественно нужно отсаживать отдельно от партнеров. 7 грамм cброшены за 2 недели, притом по 3 ложки чайные клал.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, да :yes4: В этом большая сложность, так как все птицы на вольном выпасе. То есть, когда в комнате кто-то есть, контроль идет постоянный. Когда она устремляется в общие кормушки, немедленно изгоняется оттуда (причем сейчас уже достаточно одного слова "Куууда??? :evil: " :crazy: ). Когда птицы остаются в комнате одни, то либо ее (одну или вместе с Арчи) запираем в ее клетке, либо закрываются входы общих клеток.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я тут попробовала по полторы ложки зерносмеси давать - мои такой бунт подняли! Правда моим вроде не надо худеть. Кеше как минимум...
    P.S. полторы потому что идут всякие там кашки на обед.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, мы тоже станем участниками этой темы. С завтрашнего дня садимся на диету. Точнее садим Бусю, так как ее размеры скоро не пролезут во входную дверь клетки. Кушаем по пол чайной ложки утром, в обед и вечером.. о результатах сообщим позже.. :wink:

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну тут помимо тупого веса надо смотреть на птичку. Исходя из норм упитанности. Чехов тоже вывели из волнистиков, селекционируя крупные особи. Вот у меня Умка по упитанности что то среднее между нормой и умеренностью, а весит она 50грамм. Снежка весит 47 но она в норме по ищупу. Но вечно набивает зоб, поэтому если зоб щупать может большой показаться. А вот альбинка будучи еще птенцом набрала уже 50. Буду следить, по упитанности в принципе норма. Может в мамочку крупная пошла. Вообщем при взвешивании и ориентире на цифру 40+- 4 стоит ориентироваться на внешнюю составляющую птицы, а также ее мобильность. Жирным трудно летать, это заметно.
    Ну и для размышлений, Волгина считает, что для волнистика норма 47грамм+-4.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно. Конституция у всех разная. Кости, мышцы, оперение.. Тут варьироваться может очень широко. Реально, кроме веса, надо проверять упитанность.

Ну, размышлять тут особо не о чем. Кроме того, откуда у нее такие данные :o
    У природных вес от 30 до 40 г.
    Для "простых" домашних как раз и есть 40 плюс минус 4.
    Для выставочных 50 - 60.

А у нее очень странные цифры. Для "обычного" волнистика подходит нижняя граница, для выставочного - верхняя. Ни туда, ни сюда, и не понятно, о ком речь.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вот Умка у меня, мадам крупная, но она даже близко не получех. Поэтому если киль ниже зоба не как на фотке, где такая "кукарача" сидит :D , особенно морить голодом птицу не стоит. У меня эта цифра не выдерживается самым худым экземпляром. Даже тот, птенец, киль которого выступает, упитанность глубоко умеренная весит 45.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я уже не думаю о весе. У меня многие птицы выглядят подушками, но гнездование показывает, что именно "подушки" лучше идут на гнездо и лучше себя чувствуют во время гнездования. Не знаю, стоит ли ориентироваться на цифры? Ведь это тоже самое, что если бы всех женщин ориентировать на 90х60х90.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у меня у Гошика и в 56 киль хорошо прощупывался, :scratch_one-s_head: причем, сразу и без труда - я эту косточку чувствовала даже не "беря" его в руки (при случайном задевании), ну а в руках тем более. Но вот как-то он мне "не очень нравился" в таком весе - становился скучным, малоподвижным.. как человек, которому ничего неохота :crazy: .

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Есть еще пример. Насколько сильно прощупываются косточки нижнего ряда ребер и таза? У умеренно упитанных птиц они прям на ура нащупываются, даже выпирают, стоит только пальчиком потрогать.

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ко мне попала самочка с сильнейшим ожирением, одышка значительная даже когда спокойно сидит на жердочке. Ровно четыре года. Летать не может. Ела ОЧЕНЬ много, да еще и самец ее любит кормить. Вынуждена была отсадить в отдельную клетку на диету, в поилке элькар. У нее сразу пропал аппетит, даже до пустой кормушки ни разу дело не дошло. Правда, самец ее контрабандой через прутья подкармливает, но я уже вижу, что она похудела, одышка исчезла, бегает по прутьям, как таракан, летает по клетке :D Неделю назад не могла с пола клетки на жердочку запрыгнуть. Животик все еще большой, но уже не лежит на жердочке во всяком случае. Очень надеюсь ее поставить на крыло до того, как она опять растолстеет... а там, глядишь, фитнес ей поможет держаться в форме :mr47_06:

Для тех, кто планирует воспользоваться элькаром, будьте внимательны, старые дозировки рассчитывались на 20% раствор, сейчас его выпускают в форме 30%. 1 капля в 1,5 мл воды и 1 каплю этого раствора в клюв. Или 1 каплю на 10-15 мл воды в поилку. 10 дней, если курс будет эффективен, то через месяц повторить, так можно несколько раз повторять. После вскрытия флакон можно хранить в холодильнике 2 месяца, так что стоит брать самый маленький - 25 мл. Могу поделиться с питерцами, кому нужно :beer:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А профилактически в общие поилки можно давать или не стоит? Что препарат делает в принципе?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.