1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Личный фотоальбом Яши и Даши:)

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем lotus, 29 дек 2006.

1. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Я вот что могу сказать по происходящему...
    Яша просто заимел рай на земле...видимо в награду за прошлую жизнь...наверняка был кем-нить типа Энштейна
    смотрю и умиляюсь просто :)

2. lotus

lotus Оперившийся

Да и мы умиляемся. Такой хороший. У нас это первый попугайчик.
    Мы ничего не знаем. Читаем рекомендации и пытаемся им придерживаться:) Вроде получается:) Главное. что кажется он нас понимает и идёт нам на встречу:)

3. lotus

lotus Оперившийся

как и обещали - реснички:)

4. lotus

lotus Оперившийся

.

Любопытно....

5. lotus

lotus Оперившийся

///

Скажите. Фрукты. Что нельзя волнистикам?

Мы пока давали яблоко, грушу, морковь (она оказалась для Яшки твёрдой и он потерял к ней интерес). А виноград? Показали...прилетел....стал есть....отсюда и вопрос...все ли фрукты им можно?

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Прикольная игрушка у Яшика! :wink:
    На счет вопроса про фрукты... Все что давалиможно, нужно и желательно... Если морковку не стал твердой есть, то советую завести отдельную кормушку и на терке потрите морковку и туда. Так легче её кушать... :)
    Но есть еще куча фруктов и овощей, которые надо попикам давать. Например:
    А нельзя давать:
    Ето все Вы можете почитать здесь http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
    П.С. На счет винограда... Я бы сейчас не стала его попугаю давать, сама бы даже побоялась есть... Его же обрабатывают невесть чем. Лучше летом давайте... А сейчас в магазинах полно апельсинов, мандаринов, ананасы, бананы, киви... Это все моя красавица ест, только не так часто, но все же... :roll: Так что желаю приятного аппетита Вашему птицу! :wink:

7. lotus

lotus Оперившийся

///

Огромное спасибо! От вет исчерпывающий. На счёт хурмы благодарим. Мы её частенько употребляем. Будем знать, а то Яшка решил всё перепробовать. На днях пытался выпить мой кофе:)

8. lotus

lotus Оперившийся

Восхождение

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    По поводу хурмы. Хурму давать можно. Но! Только зрелую и в небольших количествах. В статье, на которую дана ссылка, хурма указана потому, что пространные объяснения в подобной статье невозможны, а переедание хурмы, особенно недозрелой, может вызвать проблемы с пищеварением - хурма содержит дубильные вещества. Это разъяснения одного из авторов статьи. Так что не стоит полностью отказываться от этого полезного и вкусного плода.
    Виноград я тоже зимой побаиваюсь, хотя у нас до сих пор бывает в продаже хорошо сохранившийся виноград урожая прошлого года из Молдавии и Средней Азии. Сама как-то чилийского винограда поела, причем не так уж и много, потом неделю зиртек пила, почему-то этот виноград вызвал у меня аллергию :evil:

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: Лотус, раскажите как Вы ето чудо научили ходить по ногам :shock: Класно выглядит 8)

Альфа, а я не знала что хурму можно, но чуть-чуть... 1 раз до того как прочитать ту статью про кормление, Петрушке давала, а она ее не оченьто и стала есть :? а потом и перестала пробовать...

Гы, у Вас кофе пытался попить, а у меня Петрушка седня пыталась блин съесть... но не судьба... :P

11. lotus

lotus Оперившийся

Непонятное явление. Ему очень понравились шерстяные носки, как мы понимаем. Приходится прятать ноги под одеялом. Как только вынимаешь...он тут же летит на носки. Клюёт катышки.

Хе! Всё дело в катышках:)

12. lotus

lotus Оперившийся

В поисках новых игрушек:)

.

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

lotus, что я Вам хочу сказать... из маленького щупленького мальчишки вырос красивый парень! :roll: Уже перышки взрослые, клювик синеет, ляпота... :Bravo:

14. lotus

lotus Оперившийся

Апельсинчик.

15. lotus

lotus Оперившийся

Ну ка, ну ка...что сегодня?:)!!!!!

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D А мой силявка вчера тоже наконец яблочко распробывал и теперь за обе щеки уплетает :roll:

17. lotus

lotus Оперившийся

Да фрукты наш пожирает мгновенно. Узнал, что у друзей есть волнистик. Дают салат. Пришёл в магазин...такой букет салата увидел. что оторвал лист и дал Яшке. Каково было удивление,что Яшка салат раздолбанил. И вообще....когда я у компа...он садится на клаву и клюёт пальцы.

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Очень хорошо, что ест все фрукты подряд, значит витаминок ему достается много и будет здоровенький (ттт)! :wink: Моя Петрушка фрукты не ест, она может морковку разодрать (целую), яблоко, грушу, огурец и т.д. но есть это все она не очен любит... :o

19. Viola

Viola Проклюнувшийся из яйца

А мой уже полгода орех свой доесть не может!Ещё он гранат о-очень любит. :roll: :)

20. lotus

lotus Оперившийся

///

Хакер:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.