1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Липома и онкология у волнистого попугая??

Тема в разделе "Опухоль ("шишка", припухлость), липома у попугая", создана пользователем Саша2017, 3 фев 2017.

1. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    5 лет
    Как давно заболела?:
    Год назад
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Нет, L-карнитина и липоевой кислоты нигде нет, только карнитин хлорида, но мы его не давали ни разу
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Нет симптомов, только еле-еле летает
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Малая активность попугая
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    1,5 ложки, быстро все съедает, аппетит бешеный! Активности давно нет, особенно она начала снижаться после покупки самки. Кеша перестал вообще выходить из клетка, а потом липома
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Очень толстый, не знаю про кучки
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Почти стабильно Рио, сейчас Престижио, но липома уже была при Рио
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    -
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Нет подозрений
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Нет, иногда плохая освещенность
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    РИО, ПРЕСТИЖИО
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Раньше очень хорошо ухаживали, но в последний год почти не выпускали, не елени, нифруктов, когда появилась липома, тогда убрали с рациона яйца, хлеб и прочую еду, богатую белком.
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Никаких уже очень давно
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Сепия
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Кипяченая,
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Появилась Чика (самка), самец все внимание уделял самки и так появилась липома, хотя я сам виноват, что не выгонял с клетки
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Пара
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Сейчас в клетке, после того, как я вчера увидел посиневший живот и был просто в шоке
    Беларусь, Брест, Белоозерск
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Недомоганий нет, липома уже больше года, но вчера животик полностью посинел, можно сказать, почернел. Уже не выпускаю. Может ли это быть гематома, так как из-за липомы попугай часто ударялся, особенно в последние 2 дня. И может ли так быстро появится опухоль и рак у попугая??? Я очень волнуюсь, а орнитологов и медикаментов вокруг нет!
    Я сейчас промыл попугая и мне кажется, что это почернение полностью до шеи доходит, то есть не только живот, а и зобик и низ, и вена ещё и все, мне кажется, что это конец. У меня паника. Скажу честно, что в раньше мы за ним хорошо ухаживали, а в последний год не очень, не выпускали, почти только корм давали, не листиков, ни свежих фруктов. Попугайчиков мы недавно разделили, так как Кеша не контролирует и съедает порцию Чики.
    IMG_8037.JPG IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8041.JPG IMG_8043.JPG IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8041.JPG IMG_8043.JPG

2. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    я скинул, может ответить, пожалуйста. У него в последнее время помёт сильно выражен зеленым, будто зеленка вообще, чаще спит днем, это понятно, ведь ночью и пищит и клювом скрежет, и как будто что-то отрыгивает, у него болезни 3 в одном?
    --- Сообщение объединено, 30 июн 2017 ---
    Я отреагировал, именно ночью симптомы. Причем, смотрите. Писк - это от боли, то есть опухоль. Это раз. Второе, скрежет клювом и иногда, как будто что-то отрыгивает, это два. И третье, даже если он и будет просто сидеть, если ухо поднести к попугаю, часто такую звук тук, тут, при каждом вздохе, я сверху два видео кинул, посмотрите. Так вот, у него, что зоб, опухоль и бронхит. Я купил мелоксикам (если правильно написал), ибупрофен мы прошли, какая для мелоксикама дозировка

3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1.Скрежет клювом- это нормальное поведение. Благополучие,довольство.
    2."Тик-тик" или "тук-тук" при дыхании- та дуля, что растет у вашей птицы- пережимает воздушные мешки(брюшные точно), поджимает легкие,печень,сердце вверх- вот и нарушается нормальная дыхательная функиция. Тут кроме как местного облегченния дыхания(увлажнитель с эуфиллином и корвалолом) вы ничего сделать не сможете.
    3.Мелоксикам- для вас суточная доза 0,01 мг.

4. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    #103 Саша2017, 1 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2017
    Подождите, а дальше что? Я вот буду давать мелоксикам и другие обезболивающие, а дальше ничего. Ждать, пока, как вы сказали дуля, будет расти дальше? Ничего сделать нельзя?

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ничего сделать нельзя. В каком-то более раннем сообщении я уже писала- вы можете только улучшить качество дожития птицы.

Если объект гормонозависим- что вряд ли (месторасположение не соответствует опухоли семенников)- то рост опухоли может затормозиться (но она не уменьшится).
    Но в вашем случае с вероятностью 90% образование затронуло несколько органов, и вряд ли остановится в развитии.

6. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    #105 Саша2017, 1 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2017
    Просто вы раньше писали, что опухоль и рак возможно лечить какими-то средствами, вы это в феврале писали и ещё какой-то снимок кидали, сколько попугай может прожить? Я ещё надеюсь, что это не опухоль, ведь вы сами говорили, что нужен снимок, чтобы точно это знать. Тем более снова меня смущает то, что он ночью рот открывает и как будто что-то отрыгивает, но ничего нет. Если это рак, то сколько птичке осталось жить?

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

#106 Zosia, 1 июл 2017
    Последнее редактирование: 1 июл 2017
    Я не могу сказать,сколько осталось жить. Рентгена вашей птицы я так и не вижу. Лично у меня живет уже 6 лет самка с раком яичника, есть пациентка на Украине- 2,5 года живет (рак яичника), самец с чудовищной опухолью прожил 2 года (умер от побочек лекарств).
    Но огромная масса онкопациентов не проживает после обращения более полугода ,т.к. приходлят уже с огромными образованиями.

8. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Опухоли удаляют операцией.

9. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Господи, я все ещё надеюсь, что это не опухоль....
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2017 ---
    А как вы их лечите? То есть способа остановить болезнь и даже сделать улучшения с помощью лекарств никогда не было? И да, конечно, нужно быть уверенным, что это рак, я чуть чуть сомневаюсь и это понятно...

10. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.

11. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    С каждым днем попугайчику, мне так кажется, все хуже, он меньше чирикает, сейчас спит, с самочкой меньше общается)))

12. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Сегодня он пищит намного больше, вот видео. Здесь наглядно виден писк и как будто отрыгивание и потукивание при дыхании. Правда, последние два дня я не давал ибупрофен, так как хотел перейти на мелоксикам, но не знаю, в каких пропорциях разводить таблетку.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша2017, я же давала Вам ссылку на калькулятор. Скачайте и пользуйтесь!
    Как самому рассчитать дозу лекарства по заданной консультантом дозировке

Калькулятор для расчета дозировок, частей и доз

Можно сделать, к примеру, такой расчет:

2017-07-01_235226.jpg

Это 1 капля в сутки
    Но можно сделать расчет, чтобы получалось 2, 3 и т.д. капель в сутки - как лучше для птицы.

14. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Спасибо
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2017 ---
    У меня липома растет только справа и выпячивает как-то, и я не могу понять, что делать с этим псевдоотрыгиванием, я сверху видео скинул, посмотрите, пожалуйста. Просто вы сказали, что нистатин давать, а вдруг это не кандидоз зоба а что-то другое, или точно кандидоз зоба, может лимон в поилку давать и какие-нибудь укрепляющие лекарства купить. На других форумах даже пытаются остановить рост опухоли и сделать улучшения, АСД - фракция и другое, может мне тоже нужно что-то предпринять, и ещё, без снимка не уверен, что это рак, вы уверены, что рак или по видео это трудно определить, меня вопрос зоба мучает, просто с зобов не только грибок кандида связан)))) Сегодня буду давать мелоксикам, напишите, пожалуйста, препараты, которые могут хоть что-то улучшить, АСД фракции у нас нет)))

15. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Зося, мне кажется, что у попугая что-то ещё, сегодня он сегодня половину дня в клетке проспал и сидит такой раздутый, с самочкой меньше разговаривает, ухудшения идут, при одной онкологии такого быть не может, наверное, может у него простуда. Он где-то три недели назад чихал, а потом, возможно, простуда затянулась, сегодня на лампе сидел, я чуть грел, ему так быстро плохо становится, помет жидковатый, как раньше, но он стал темно-зеленого цвета, значит, уже полностью печень поражена. Я завтра куплю эту расторопшу, мне нужно продолжать пить липоевую кислота + расторопшу (замена карсила) ?? И ещё, я выше видео кидал и сообщение, не игнорьте, пожалуйста, если будет время, ответьте.
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2017 ---
    Здравствуйте! Сегодня попугай сидел полдня спал, раздутый сидит, даже когда бегает, он не сдувается, как обычно, а, наоборот. Такой ход событий не может быть только при одной онкологии. Что это может быть. Не знаю что делать и что завтра покупать. Нистатин, а вдруг не кандидоз, у него псевоотрыгивание, зерен нет, вдруг запущенная простуда, выше видео, посмотрите, пожалуйста.

16. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Мы сегодня клетку открыли, а у него возе клюва мокрое и сверху головы тоже мокрое, он что-то отрыгивает, по-другому как-то голову задирает, сидит весь такой надутый уже 3 день, даже если ходит, то не сдувается, зерен нет, просто какая-то жидкость.

17. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Были ли у Вас такие случаи с рвотой? Я уже даже не уверен, что это, сейчас не рвет, но я даже не видел, рвало или нет, просто после ночи лобик мокрый и вокруг клюва, сейчас весь такой раздутый.

18. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    У Кеши темно-зеленый помет, жидкий, меня осинило, когда я их рассадил, у кеши так называемый голодным помет. Темно-зеленый жидкость и одна какашечка за целый день, причем она с пузырками воздуха. Опомнившись и порыв форумы я узнал, что болезнь распространяется очень быстро и медлить нельзя. Сейчас сварил кашку, а он как зверь накинулался на неё, весь клюв в рисе и гречке. В лечение присутствуют антибиотики, сразу скажу, что я точно не смогу сдать помёт на анализ. Сегодня утром у него было мокрая голова и щечки. Мне кажется, что у него 2 в одном : кандидоз и кокцидоз, либо кандидоз и отравление. Пожалуйста, посмотрите тему и предыдущие видео, не игнорьте меня, хоть я вас достал, экстренная ситуация. На видео я взял размазал этот помёт и показал вблизи, пожалуйста, ответьте!

Вложения:

• IMG_8838.JPG
      IMG_8838.JPG
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      4
    • IMG_8839.JPG
      IMG_8839.JPG
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • IMG_8841.JPG
      IMG_8841.JPG
      Размер файла:
      43,2 КБ
      Просмотров:
      4
    • IMG_8847.JPG
      IMG_8847.JPG
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      4
  19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на видео цвет помёта нормальный.
    если рвота - может быть параллельно и кандидоз, покупайте нистатин.

20. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Блин, а эти фотки вы видели. Я одну штуку помета на всякий случай 4 штуки сфоткал, я уже много перечитал и уже все в голове вертится. Я сначала думал, что по помёту буду в интернете искать, а потом подумал, это ведь из-за печени и могу перепутать лечение. Нет, помет был точно другим, да, он был водянистым, но сейчас, я фото кинул, лужица она такая-темно зеленая, а помет, он темно-зеленый, прям такой в середине и водяной по краям, тоже зеленого цвета. Это именно с болезнью началось. Он уже нахохлившись 4 день сидит, именно распущенный, я сегодня, а точнее ещё вчера под лампу ставил, понимаете, что ещё 4 дня назад он такой весь чирикал ,активный был, реагировал и только ночью начиналось пищание, ну это уже другая история, а теперь вот это) Я вчера днем рассадил их и Кешка покакал только одной вот этой, которая на фотографии, остальное луже, значит, у него истощение, кашу ел как зверь, нужно ли давать кашу, просто вы писали, что рис нужно измельчить в кофемолке, но у меня её нет)))) И да, я смотрю на многих форумах, так как наш 1 попугай, это очень давно было, тоже сидел нахохлившись и не реагировал, это очень плохой знак, я всегда, если Кешу зову, от отзывается, особенно, если я начинаю говорить слово кеша как он, ну он говорящий просто и сразу смотрит, а теперь ему все равно и на самочку. Если я не ошибаюсь, то кандидоз он же не так быстро развивается? Я имею ввиду, что он эти 3 дня резко начал по пол дня спать, сократил корм, не похоже на какое-нибудь отравление или что-то связанное с бактериями. Просто везде с таким симптомом и пометом рекомендовали давать антибиотик. Я не против Вас и не спорю, просто я уже прочитал много форумов и реально многие симптомы сходятся, я сегодня пойду нистатин куплю, но я прямо чувствую, что кроме кандидоза у него что-то неладное, ну не может, как мне кажется, так быстро за 3 дня такое случится из-за него)))
    --- Сообщение объединено, 4 июл 2017 ---
    Я вам ещё в личку писал, что я предполагал, что 1 - рвота - это кандидоз, 2 - ухудшение аппетита, сон, апатия, помет (4 день подряд) - что-то другое.
    То есть, я предположил, что у него кандидоз и второе что-то, что его так быстро истощает и, как я чувствую, может скоро его погубить. На похожих форумах такой же был помет и симптомы и попугайчики быстро умирали, есть предположение, что это. Может, антибиотик все таки попить?

21. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Александр, у вашей птицы опухоль (зло- или нет- прижизненно, в отсутствии любых объективных исследований- определить не удастся).. она передавливает петли кишечника (и нарушает нормальный процесс всасывания пищи и моторпики ЖКТ), она отжала и подняла в сторону печень (у попугайчиков печень находится по центру за килем), сколько там этой печнеи осталось- вы не знаете (анализов нет). Она сжала и лишила возможности работать брюбшные возд.мешки (и соотвтетсвтвенно уменьшает насыщенность кислородом крови, и -как следствие-нарушение работы всех органов, ослабление иммунного ответа на инфекции).
    И кандидоз- следствие всего этого безобразия. Нистатин вам показан. Так же показаны гепатопротекторы,нов ам этов се уже писалось ранее.
    Кокцидоза же у вас взяться неоткуда, если вы птицу содержали и кормили правильно.

Антибиотики вашей птице я назначать не буду. Если коллега Фитюлька решит их назначить- её право.
    Максимум что я лично могу допустить- энетрофурил, 0,1 мл в сутки 10 дней, и боботик(или аналог),2 капли развести до 0,4 мл, споить за сутки. Дней 5.

DIXI

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.