1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Липома и онкология у волнистого попугая??

Тема в разделе "Опухоль ("шишка", припухлость), липома у попугая", создана пользователем Саша2017, 3 фев 2017.

1. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    5 лет
    Как давно заболела?:
    Год назад
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Нет, L-карнитина и липоевой кислоты нигде нет, только карнитин хлорида, но мы его не давали ни разу
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Нет симптомов, только еле-еле летает
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Малая активность попугая
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    1,5 ложки, быстро все съедает, аппетит бешеный! Активности давно нет, особенно она начала снижаться после покупки самки. Кеша перестал вообще выходить из клетка, а потом липома
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Очень толстый, не знаю про кучки
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Почти стабильно Рио, сейчас Престижио, но липома уже была при Рио
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    -
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Нет подозрений
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Нет, иногда плохая освещенность
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    РИО, ПРЕСТИЖИО
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Раньше очень хорошо ухаживали, но в последний год почти не выпускали, не елени, нифруктов, когда появилась липома, тогда убрали с рациона яйца, хлеб и прочую еду, богатую белком.
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Никаких уже очень давно
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Сепия
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Кипяченая,
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Появилась Чика (самка), самец все внимание уделял самки и так появилась липома, хотя я сам виноват, что не выгонял с клетки
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Пара
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Сейчас в клетке, после того, как я вчера увидел посиневший живот и был просто в шоке
    Беларусь, Брест, Белоозерск
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Недомоганий нет, липома уже больше года, но вчера животик полностью посинел, можно сказать, почернел. Уже не выпускаю. Может ли это быть гематома, так как из-за липомы попугай часто ударялся, особенно в последние 2 дня. И может ли так быстро появится опухоль и рак у попугая??? Я очень волнуюсь, а орнитологов и медикаментов вокруг нет!
    Я сейчас промыл попугая и мне кажется, что это почернение полностью до шеи доходит, то есть не только живот, а и зобик и низ, и вена ещё и все, мне кажется, что это конец. У меня паника. Скажу честно, что в раньше мы за ним хорошо ухаживали, а в последний год не очень, не выпускали, почти только корм давали, не листиков, ни свежих фруктов. Попугайчиков мы недавно разделили, так как Кеша не контролирует и съедает порцию Чики.
    IMG_8037.JPG IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8041.JPG IMG_8043.JPG IMG_8037.JPG IMG_8038.JPG IMG_8038.JPG IMG_8039.JPG IMG_8041.JPG IMG_8043.JPG

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    #82 Саша2017, 22 июн 2017
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2017
    Блин, а мне в темноте делать, я только что ходил свет включать, а потом открыл покрывальце, а там он так пищит и клювик приоткрывает, а потом вообще как будто бы чуть трясется, будто бы рыгает или что-то хочет из него вылезти, вообще страшно, как будто бы сейчас конец, я скину завтра видео, хотя может и сейчас попробую заснять, а так сказать хоть несколько болезней, которые могут вызвать это, вы не знаете? Страшно чего-то очень...
    --- Сообщение объединено, 22 июн 2017 ---

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша2017, да, как-то странно пищит. Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

5. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    #84 Саша2017, 23 июн 2017
    не могу уснуть, хожу по комнате, бедный, он же все ночь пищит, теперь понятно почему он в 15 00 или 16 00 спать хочет, я сначала про зоб прочитал, но по симптомам он не ест почти и у него рвота пищи в течении дня, но у него хороший аппетит, он ничего не рыгает, а только ночью пищит и рот открывает, но это не сильно успокаивает, он даже уснуть не может.
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2017 ---

кажется, кстати, что он вырыгивает кормик, но он просто как бы имитирует это, никакой жидкости нет и корма, очень странно, что же это может быть. Тему я кинул Зосе, надеюсь на быстрый ответ, очень беспокоюсь, сейчас форумы открыл, там и про удушье писали, у меня он тоже как будто бы задыхается, что-то в горле и типа клювом так, но там ничего нет, очень страшно.

6. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Обезболивающие ему уже надо. Начать с простых НПВС- ибупрофен, с 7 дня- мелкосикам и,возможно,баралгин(ампульный) в клюв...

7. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    #86 Саша2017, 23 июн 2017
    А что с ним, какая болезнь??? И да, я изменю показания, хоть сейчас и утро, и он вроде чирикает, но когда успокоится, то опять начинает тихонько сопеть, только если подойдешь, то услышишь.
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2017 ---

Дозировку где узнать, ибупрофен разводить водой?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет. Капля утром, капля вечером.

:ps: Чтобы быстрее узнать дозировки, пользуйтесь поиском. Вписываете название лекарства и ниже - ники консультантов.

9. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    #88 Саша2017, 23 июн 2017
    Странно, что Зося сказала, что это опухоль, не видно, что ему больно, а то, что он как будто бы что-то вырыгивает, такого при раке не бывает обычно, очень жду, что Зося ответит в личных сообщениях. У вас разве были такие истории, что у попугая рак из-за этого?

10. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Не "из-за этого".
    Пациенту больно. Возможно поражена поджелудочная. Тошнит.
    Кроме того на фоне развития пат.объекта снижается иммунитет- и могут активно арсти например грибы(кандида).

Начните ибупрофен. Если наи нем писки уменьшаться(не факт что полностью прекратятся)- значит у птицуна болевой синдром, и далее уже пойдет баралгин, или спазган.

А при рвоте практически сухими,не имеющими непприятного запаха зернышками- принимается нистатин, 25 000 ед вс утки для вашего.

11. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    #90 Саша2017, 24 июн 2017
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2017
    Спасибо, я ещё вам сообщение в личку написал, если прочли, то напишите - да. И ещё он не вырыгивает, он сидит ночью, так сильно пискнет, что аж страшно, потом писк мелкий вместе с хрипом, а потом такой звук, когда он самочку кормит, типа ей дает еду, так тык-тык-тык, и заново с большого писка, потом шум, потом как будто отрыгивает, но там ничего нет, никаких зернышек

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не злоупотребляйте, пожалуйста, цитированием.
    Если Вы отвечаете сразу после поста (и пост небольшой), лучше избегать цитирования вообще.
    Если пост большой, а Вы отвечаете на какую-то часть этого поста, процитируйте только эту часть.

Подробнее:
    Цитирование на форуме
    Кнопки «Цитата», «Спойлер», «Код», «Зачеркнутый»

Спасибо за понимание!

13. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    #92 Саша2017, 24 июн 2017
    Последнее редактирование: 24 июн 2017
    Вот сейчас вечер, он начинает так с одышкой дышать и пищать, странно, что именно вечером, когда солнце село и начинает как будто отрыгивать. Боль именно вечером поднимается, я так понимаю. Все таки мне не хочется верить, что это рак.... Мы карсил давно не давали, нужно продолжить курс, в городе тоже закончился, но мы либо с Польши закажем либо в другом городе. Мелоксикам купили только в таблетках)) Что делать, интересно

14. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Начать с ибупрофена, и принимать нистатин в указанной дозировке.
    Отслеживать- как реагирует например на понижение давления, на повышение влажности (на улице,на погоду).

15. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    мелоксикам не нужен уже, я запутался. У попугая цвет помета потемнел, мне страшно, может, нужно и логично лечить пищеварительную систему?

16. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Фото помета, срочно

17. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Он зеленый, как обычно стал. Завтра скину. Скажите, пожалуйста, рак вообще не лечится, только поддерживающая терапия. Зося писала, что шанс вылечить есть. У попугая снова какое-то почернение возле липомы, как раньше. Наверное, снова ударился.

18. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    SOS!!! Или с попугаем все очень плохо или очень нелепая череда событий. Сейчас я вам кино фото помета и самого попугая сегодня. Вам, наверное, будет страшно. Он кажется весь мокрый и липкий и кажется, вообще, сейчас умрет. Но вот в чем дело. Сегодня, 28 июня, я рано утром поехал на ЦТ и брат сам давал ибупрофен. Он долго не мог его дать, поэтому Кешка начал тереться пузом об вытекшее лекарство и головой. Ведь ибупрофен имееет место липучесть. Кстати, мы сказали детское, без сахара и красителей, но у него все равно вкус апельсина. После этого брать его опрыскал и вот теперь он так выглядит. И я не могу понять, это уже тяжкий случай болезни либо тупо прилипшее лекарство. Кстати, вчера вечером у него щечки тоже как бы мокрые были, точнее ночью, я приходил проверять. Сегодня летал, снимать я начала сейчас, включите, пожалуйста, звук на полную, у него как будто на каждом вздохе всхлипывание. Типа тык-тык, снимали только что, помет, после давания лекарства, стал насыщенно зеленый и водяной, мне страшно....

IMG_8820.JPG

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Вы сами не могли протереть? Марлечкой, смоченной в теплой водичке?
    А жердочки почему пластиковые?

20. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Протру, а что с пометом, может нужно дать ветом, советуют для пищеварения

21. Саша2017

Саша2017 Пуховичок

Александр
    Раньше у попугая аппетит был больше, наверное, точно что-то с зобом. Зося писала, что если отрыгивает зернышки, то типа кандидоз. Но он открывает рот и там ничего нет, я к примеру. Но аппетит, наверное, меньше стал или мне кажется. Нет, если я сам ем, то он по клетке носится и все дела. Но у него жидкий помет, я Вам фото кидал, что это может означать? Это же печень?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru