1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лион и Женева

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 9 дек 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Поздравляю с рождением третьего!!!!!

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, как дела? Как дети, родители?

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Папка хорошо мамулю кормит? Любопытствует?В гнездо заходит?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лион хорошо заботится о Женеве и о детях. В гнездо заходит и подолгу в нём остаётся. Женева выходит из гнезда всего 2 раза в день и всего на минутку. Утром деток было трое. Возможно, что вечером будет ещё. Я сейчас на работу вышла и смогу посмотреть только вечером.

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ну молодцы, заботливые родители. А они ручные или дикие?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, они не ручные.

Подошла к клетке, а оба родителя в гнезде. Из гнезда слышен писк и необычно громкий шорох, какое то волнение... Смотрю, на дне клетки лежит часть яичной скорлупы.

Меня удивило то, что края у скорлупки не ровные. Обычно, когда малыш рождается, края скорлупы всегда одинаковые. Вот такие

Почему то меня это сразу напрягло. Что-то не так... :no: Я постучала в гнездо, предупредила Женеву, что сейчас открою крышку и решила долго не рассматривать, а быстро сфотографировать и уж потом посмотреть. Я не глядя, сделала два снимка и сразу же закрыла гнездо. Перекинула фото на комп. Но то, что я увидела... :Facepalm:

Бедный, бедный малыш :cry: Это Женева отгрызла крышку, чтобы помочь малышу родиться. Я в этом уверенна. Но малыш очень сильно прилип частью головы и спиной к скорлупе и не смог освободиться. Так и умер :cry:

Но один малыш всё-таки родился. Нас теперь четыре. Только, что то не весело :sad:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как жалко... Эх..

Пусть остальные растут красивенькими и здоровенькими!

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Жалко крошку... но мамка пыталась его спасти, какая умница!
    С рождением четвертого!!! Пусть растут здоровенькие!!!!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOKФианка, Танечка, Анечка, спасибо :Rose:

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, жалко малыша.... Его теперь убирать из гнезда надо, да?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, да, Ань, я сразу же убрала, как только увидела это на фото.

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Как жалко малыша :cry: да, такое к сожалению бывает, Женева умничка, хотела помочь!
    Остальные крепыши, растите большими!!!

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Женева прям так опилки практически под чистую выгребла... ей пустой пол больше нравится? :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анечка, многим девочкам не нравится присутствие опилок в гнезде :pardon: Она не исключение.

У нас так ни кто и не родился больше :sad: В яйцах тишина...

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света у меня из домика ни одна девочка почему то опилки не выносила. Ну малость по центру разгребут и всё. Лайма в этом смысле оказалась максималисткой. Он разгребла опилки от центра по углам под чистую, освободив середину с лункой, но тоже опилки не выносила.
    Вот что я по этому поводу думаю, и всё больше склоняюсь к тому, что проверять гнездо надо два раза в сутки. Конечно лишний раз тревожить мамашу на кладке ни есть хорошо, но в то же время, в такой ситуации ваше своевременное вмешательство, могло изменить ход событий в благоприятную сторону. Вот я тоже пару дней не смотрел и прозевал вылупление последнего птенца. Конечно не факт, что это спасло бы ему жизнь, но какой то шанс мог появиться.

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как там чешская семья поживает? :twisted: Растут птенюши? Интересно, сколько же Женевеных крох выкупилось. :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёш, я поэтому и написала, что многие, но не все. У меня только две девочки терпят опилки в гнезде. Остальные все выгребают подчистую.
    Нет, Лёш, не могло :sad: Неизвестно, когда уже нужно вмешаться, а когда ещё нет. Стоять над "душой" девочки, особенно такой девочки как Женева, и постоянно заглядывать в гнездо это не есть гуд :no: У малыша не было шансов :cry:
    Вот и сейчас, яйца молчат, ни наклёва, ни постукивания. Стоит вмешиваться или уже поздно? Неизвестно... Раньше вмешаешься - погибнет. А может он родится не на восемнадцатый день, а на двадцатый? Вот и жду...

Растут :OK1:
    Невозможно угадать :unknown: Изначально было 4 яйца Женевы и 4 яйца Таи. Одно погибло ещё в середине откладывания. Ещё один малыш погиб в день, когда должны были родится малыши от обеих мам. Кто из них? :unknown: Осталось 2 яйца. По идее, они могут быть как Таины, так и Женевы. В общем, нужно ждать когда оперятся. :yes4:

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Когда загадка- ещё интереснее!!! :)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, ты не поняла. Я имел ввиду, что если бы ты раньше обнаружила малыша, то наверняка сумела бы помочь ему освободиться от своего временного домика.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Старшему малышу сегодня 7 дней. Пока назову его Расмус. Уж очень нравится мне это имя :oops: Он открыл глазки и сегодня я его окольцевала. :) Заодно сделала фото всех малышек.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.