1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лион и Женева

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 9 дек 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Очень жаль. Если б она не была родная сестра Темы, я бы не раздумывая забрала себе...

значит, договорились. :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, печально :sad: Малышка Каси достойна самых лучших ручек. Она единственная из последних Таиных яиц, смогла родиться и выжить. Я хочу, чтобы у ней была счастливая жизнь, ведь она этого достойна.
    Ань, Тая у меня в паре с обычным волнистиком и ничего. :grin: Я не стала этому противиться. А ведь Тёма получех. Почему бы ему не составить пару с чешкой? :pardon:

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, какие они клевые!!!!!! И как выросли! Значит, самочки? :twisted: Серенькие спенглы? :twisted: Я про Крис и Марти. :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, похоже, что Крис и Марти девочки. Да, они обе Серые Опалиновые Спэнглы. :pardon:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Фианка,ну что? Мне уже начинать радоваться за тебя? ;-)

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@та, это всё будет зависеть от хозяйки.... :oops: Очень надеюсь.... :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Ань, если выберешь себе девочку, постараюсь отправить её тебе. А что ещё от меня может зависеть? :unknown:

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Конечно, выберу! Очень-очень ждала девчонку! Только нужно будет определиться, кого из них! Сестры-близняшки! :)
    А уже заметны какие-то черты характера у этого квартета?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, про характер пока мне нечего сказать. Они ещё маленькие, чтобы характер определять. Все боятся рук. Но это не окончательно. Вот у меня Юджин и Юта боялись всегда, но когда пересадила их в вольер они спокойно пошли на руку.

10. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Тоже самое у меня с Валеттой (2ф спенгл доча Бархата и Бии) и ее сестричками, они боялись рук в гнезде а в вольере спокойно кушают и просто сидят на руках. А вот мальчишки, наоборот, проссились на руки, а сейчас ни-ни... :unknown:

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Света, как там малышки поживают? Ася ещё не любопытничает, что это за дырочка со светом, откуда мама есть приносит? :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, малыши растут и хорошеют. :)
    Сегодня, придя с работы застала Асю на дне клетки. Думаю, что она не удержалась и упала, когда выглядывала из летка. А может кто то из родителей подтолкнул. Я на пальце поднесла её к летку и она сама забралась домой. Рано ей еще выходить. Остальные чешата все ещё растут. Я писала, что чешата отстают в росте и развитие от простых волнистиков. Но я не правильно выразилась. Они не отстают, а у них свой темп развития. Ещё несколько дней назад Каспер был крупнее Криса и лучше его оперён, хотя они ровесники. Но сейчас Крис догнал Каспера и всё ещё продолжает расти. Крис без сомненья девочка, а вот Марти у меня вызывает сомненье. Есть надежда, что может оказаться мальчиком. Иногда Каспер мне кажется девочкой, а иногда мальчиком. Восковица сильно пигментированна. Очень хочу, чтобы он оказался мальчиком.

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ой, Светочка, какие новости! Хорошо бы Каспер все же был мальчик. :) И Марти тоже... Все бы были довольны. :)
    И когда, по твоим представлениям, эти чешские дети станут достаточно самостоятельными?

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, ты меня радуешь насчёт Крис. :)
    Ты хочешь Каспера себе оставить кому-то в женихи?
    Чехи из гнезда позже выходят? Надо же, такие великанчики, а детьми дольше остаются. :razz:
    Я вообще слабо представляю разницу чехов и обычных, т.к. в живую их не видела, только по фоткам. Конечно ,представляю в целом, но когда видишь в реале - это уже другое.
    Я только один раз получехов на рынке увидела... они были значительно крупнее волнух, что сидели рядом с ними. А ведь чешата-то ещё больше, наверное!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ася 30 дней

Крис 28 дней

Марти 26 дней

Каспер 28 дней

Вместе

Аня, мне кажется, что Каспер мальчик :yes4:
    Про Мартина пока не решусь утверждать :no: Возможно, что всё же девочка.
    Аня, не знаю :pardon: Они растут медленнее обычных. Будем ждать...
    Аня, мне очень жалко Каспера из-за отсутствия фаланги и коготков. Если я решусь его отдать, то только в самые любящие ручки, которым я доверяю, как себе.
    По моим наблюдениям, выход малышей из гнезда зависит от расположения летка в гнезде. Если он расположен низко, то малыши выходят и взрослеют раньше. В моих гнёздах леток расположен высоко и только совершенно окрепнувший и сильный птенец может выйти из него. Я сторонник того, чтобы малыши находились в гнезде как можно дольше. В гнезде их кормят родители адаптированной и полезной для них пищей. Чем дольше их кормят родители, тем здоровей малыши. Ведь в зобе у родителей есть полезная микрофлора, которая обогащает пищу и повышает иммунитет малыша.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Какие же все они красивые! Ася выглядит очень крупной и серьезной. Серые просто бесподобны! У Марти рисунок на крыльях по ярче, или мне показалось? Показала мужу все фото - сказал, что Каспер вылитый наш Артем. :) Надеюсь, он, Каспер, не передумает быть мальчиком. Такой толстячок!)))

17. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие красивые малыши!!! Серые просто бесподобны! :man_in_love: А Ася такая серьезная мне показалась, красивая девочка! А Каспер яркое пятнышко среди малявочек :mr47_06:

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Батюшки мои!!! Какие кружавчатые карапузики... :man_in_love: Тьфу на вас... Светочка, поздравляю с такими красивущими малышатами! :daisy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #239 TaniaOK, 24 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Какая красота!!! :Bravo: Дивные малыши O:-)

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да, птенцы восхитительны! Ася прям крупная девушка растёт!

Ну и правильно, что ждешь, пока птенцы по максимуму окрепнут и подольше сидят гнезде. :)
    А родители ещё о второй кладке не задумались?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.