1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лион и Женева

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 9 дек 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Очень жаль. Если б она не была родная сестра Темы, я бы не раздумывая забрала себе...

значит, договорились. :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, печально :sad: Малышка Каси достойна самых лучших ручек. Она единственная из последних Таиных яиц, смогла родиться и выжить. Я хочу, чтобы у ней была счастливая жизнь, ведь она этого достойна.
    Ань, Тая у меня в паре с обычным волнистиком и ничего. :grin: Я не стала этому противиться. А ведь Тёма получех. Почему бы ему не составить пару с чешкой? :pardon:

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ой, какие они клевые!!!!!! И как выросли! Значит, самочки? :twisted: Серенькие спенглы? :twisted: Я про Крис и Марти. :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, похоже, что Крис и Марти девочки. Да, они обе Серые Опалиновые Спэнглы. :pardon:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Фианка,ну что? Мне уже начинать радоваться за тебя? ;-)

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@та, это всё будет зависеть от хозяйки.... :oops: Очень надеюсь.... :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Ань, если выберешь себе девочку, постараюсь отправить её тебе. А что ещё от меня может зависеть? :unknown:

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Конечно, выберу! Очень-очень ждала девчонку! Только нужно будет определиться, кого из них! Сестры-близняшки! :)
    А уже заметны какие-то черты характера у этого квартета?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, про характер пока мне нечего сказать. Они ещё маленькие, чтобы характер определять. Все боятся рук. Но это не окончательно. Вот у меня Юджин и Юта боялись всегда, но когда пересадила их в вольер они спокойно пошли на руку.

10. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Тоже самое у меня с Валеттой (2ф спенгл доча Бархата и Бии) и ее сестричками, они боялись рук в гнезде а в вольере спокойно кушают и просто сидят на руках. А вот мальчишки, наоборот, проссились на руки, а сейчас ни-ни... :unknown:

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Света, как там малышки поживают? Ася ещё не любопытничает, что это за дырочка со светом, откуда мама есть приносит? :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аня, малыши растут и хорошеют. :)
    Сегодня, придя с работы застала Асю на дне клетки. Думаю, что она не удержалась и упала, когда выглядывала из летка. А может кто то из родителей подтолкнул. Я на пальце поднесла её к летку и она сама забралась домой. Рано ей еще выходить. Остальные чешата все ещё растут. Я писала, что чешата отстают в росте и развитие от простых волнистиков. Но я не правильно выразилась. Они не отстают, а у них свой темп развития. Ещё несколько дней назад Каспер был крупнее Криса и лучше его оперён, хотя они ровесники. Но сейчас Крис догнал Каспера и всё ещё продолжает расти. Крис без сомненья девочка, а вот Марти у меня вызывает сомненье. Есть надежда, что может оказаться мальчиком. Иногда Каспер мне кажется девочкой, а иногда мальчиком. Восковица сильно пигментированна. Очень хочу, чтобы он оказался мальчиком.

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ой, Светочка, какие новости! Хорошо бы Каспер все же был мальчик. :) И Марти тоже... Все бы были довольны. :)
    И когда, по твоим представлениям, эти чешские дети станут достаточно самостоятельными?

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, ты меня радуешь насчёт Крис. :)
    Ты хочешь Каспера себе оставить кому-то в женихи?
    Чехи из гнезда позже выходят? Надо же, такие великанчики, а детьми дольше остаются. :razz:
    Я вообще слабо представляю разницу чехов и обычных, т.к. в живую их не видела, только по фоткам. Конечно ,представляю в целом, но когда видишь в реале - это уже другое.
    Я только один раз получехов на рынке увидела... они были значительно крупнее волнух, что сидели рядом с ними. А ведь чешата-то ещё больше, наверное!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ася 30 дней

Крис 28 дней

Марти 26 дней

Каспер 28 дней

Вместе

Аня, мне кажется, что Каспер мальчик :yes4:
    Про Мартина пока не решусь утверждать :no: Возможно, что всё же девочка.
    Аня, не знаю :pardon: Они растут медленнее обычных. Будем ждать...
    Аня, мне очень жалко Каспера из-за отсутствия фаланги и коготков. Если я решусь его отдать, то только в самые любящие ручки, которым я доверяю, как себе.
    По моим наблюдениям, выход малышей из гнезда зависит от расположения летка в гнезде. Если он расположен низко, то малыши выходят и взрослеют раньше. В моих гнёздах леток расположен высоко и только совершенно окрепнувший и сильный птенец может выйти из него. Я сторонник того, чтобы малыши находились в гнезде как можно дольше. В гнезде их кормят родители адаптированной и полезной для них пищей. Чем дольше их кормят родители, тем здоровей малыши. Ведь в зобе у родителей есть полезная микрофлора, которая обогащает пищу и повышает иммунитет малыша.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Какие же все они красивые! Ася выглядит очень крупной и серьезной. Серые просто бесподобны! У Марти рисунок на крыльях по ярче, или мне показалось? Показала мужу все фото - сказал, что Каспер вылитый наш Артем. :) Надеюсь, он, Каспер, не передумает быть мальчиком. Такой толстячок!)))

17. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Какие красивые малыши!!! Серые просто бесподобны! :man_in_love: А Ася такая серьезная мне показалась, красивая девочка! А Каспер яркое пятнышко среди малявочек :mr47_06:

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Батюшки мои!!! Какие кружавчатые карапузики... :man_in_love: Тьфу на вас... Светочка, поздравляю с такими красивущими малышатами! :daisy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #239 TaniaOK, 24 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Какая красота!!! :Bravo: Дивные малыши O:-)

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да, птенцы восхитительны! Ася прям крупная девушка растёт!

Ну и правильно, что ждешь, пока птенцы по максимуму окрепнут и подольше сидят гнезде. :)
    А родители ещё о второй кладке не задумались?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.