1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Линяем вместе! Фото. Статистика.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 24 апр 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, а я Гришуню не узнала :D Глянула сначала на фото, думаю: "А это еще что за чех на нашем форуме???" :lol:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, ой, куда нам до чеха))) :D Тут просто распушилась - отдыхала))) а так-то вид вообще не очень... :(
    Ну ничего, скоро оперимся))) :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, Гришуня красавица, а и правда на чеха похожа!!! :D Интересно, что будет когда все эти трубочки развернутся!!!!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Да ладно вам... :D
    Перед нашей фотой - две крупные фотки Кузи i-am-helen - на первой она тоже похожа на чеха))) :P

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

что-то я не пойму...Кроша начинает линять второй раз? первая линька у нее началась где-то в 20-x числаx октября и продолжалась до начала декабря. Ее первая линька совпала со второй Гаврюшиной, но теперь вот уже с первыx чисел января у нее опять лезут перья - вокруг клетки все усыпано бело-голубыми пушинками и вчера во время прогулки выпали 2 совершенно одинаковыx маxовыx пера.
    Первая Гаврюшина линька в возрасте 3-4 месяца, вторая в возрасте 7-8 месяев.
    Крошка первая линька в возрасте приблизительно 4-5 месяцев и вот началась вторая, всего спустя месяц...и ей сейчас где-то 7 месяцев.
    интересненько...

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мы красивые и пушистые. Кузя еще доращивает свой хвостик, но остальные трубочки уже все раскрылись, перья больше не летят. В принципе это уже так с нашего приезда 6 января. Будем считать условно, что линька длилась месяц.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Линяют! причем оба! по второму разу! Крошке 6 месяцев, Гаврюше 9 месяцев. лезут именно по большей части у Кроши маxовые, у Гаврюшки еще не поняла...вроде как xолка и xвост.

8. Чибрик

Чибрик Слёток

А сколько же они по времени линяют? Мой уже больше месяца постоянно чешется и кстати под ним остается белая фигня типа перхоти. Это нормально?

9. i-am-helen

Команда форума

Не видела вопроса раньше. Такое ощущение, что не я одна :P.
    У меня в общей сложности где-то с месяц и линяют. Видно, например, по-моему последнему сообщению :).
    А белая перхоть - это остатки от раскрывшихся трубочек, в которых росли перышки, т.е. да, это нормально.

10. Чибрик

Чибрик Слёток

У меня складывается такое впечатление, что это бесконечный процесс. Думаешь, вроде бы всё, а всё начинается по новой. Короче пух постоянно.

11. i-am-helen

Команда форума

Если это чисто белый пушок, то по-моему это нормально. Если все же летят постоянно перышки и не одно два, а больше, то это уже не очень и в идеале быть не должно. Но к сожаление, похоже, не так редко встречается.

12. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Линька у Рокки и Петры

Птички начали линять примерно с 22 февраля 2011

13. elenkarlo

elenkarlo Слёток

У обеих птичек линька началась одновременно. Только у Петрочки выпало больше перышек, а у Рокки в основном хохолок пролинял и пушок. Но внешне Рокки выглядит более общипанным, чем Петруня, такой жалкий мальчик.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Перышко нашла красивое :) . Оно маленькое совсем - наверное, "щёчки"... я просто не знала, что они такие "половинные" :D :
    [​IMG] [​IMG]

15. Жора

Жора Проклюнувшийся из яйца

Подскажите, все ли у нас нормально? Жорка линяет вторую неделю и все это время не летает, в предидущие линьки он тоже не летал по несколько дней, но так долго впервые. В этот раз маховые перья точно выпали из обоих крыльев, постоянно чешется и взъерошивается. Попугаю скоро 5 лет

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Товарищи линяющие, подскажите, пожалуйста! А во время линьки как дла с пометом у птичек? У моей Риты 4 дня перышки летели сильно, сейчас вся головешка в пенечках вперемешку со "старыми" перышками. Кушает хорошо, но вот в помете (дневном) воды много... А как у других птичек?

17. Чибрик

Чибрик Слёток

Лично я не замечал изменений :unknown:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH
    У моих тоже - не меняется помет во время линьки.

Жора
    Так тоже не было.

Наблюдается небольшое снижение активности (настолько небольшое, что можно даже не заметить, если дотошно не присматриваться).

19. Жора

Жора Проклюнувшийся из яйца

Marussia, спасибо за ответ :) Все прошло, попугай активный... Но бывает еще после полета чешеться.

У моего без изменений :)

20. i-am-helen

Команда форума

А у нас линька :crazy:

Перья за пол-дня. От двух попугаев %).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.