1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Линяем вместе! Фото. Статистика.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 24 апр 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Опять мы залиняли... теперь вместе :friends: . Усыпаем клеточку синими и зелёными перьями (примерно с 5.10.10.).
    А сегодня меня "добили" :D - выронили каждый по одному хвостовому перу. :crazy:

Вот насколько Гришин хвост короче Гошиного :) .

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хм, еще один способ определения пола нарисовался? :lol:
    Что-то у всех девочек хвосты короче, чем у мальчиков :roll:.

Кстати, приехала, у Кеши голова в пенечках, немного, но есть и хвост выпал (20 сентября). Кузяка вроде гладенькая.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мы тоже линяем. На этот раз нам вроде везет. Выпало только одно перо из хвоста. А перьев выпадает сейчас ооочень много..:)

4. Эльмира1

Эльмира1 Проклюнувшийся из яйца

Не знаю в ту ли тему пишу,но у меня вопрос!!!
    Попугайчик 44 дня,светло зелёный,остальные(сестрёнки братишки тёмно зелёные)Может ли после линьки и мой потемнеть???Кстати папа тёмного природного окраса.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Эльмира1, после 1й линьки окрас оперения попугайчика становится более ярким. Может, это будет восприниматься, как немного темнее.
    Вот посмотрите, 1я фотка - попугайчик до линьки - 1,5 мес.:

он же во время линьки - 3 мес. - видны новые, более яркие перышки рядом со "старыми":

он же после линьки - 4 мес.:

6. Эльмира1

Эльмира1 Проклюнувшийся из яйца

Вижу по фоткам,что изменяется и причём заметно!У раньше всегда попугаи с примерным возрастом от 9мес. до 1 с хвостиком были.А сейчас птен из гнезда,вот и лазию по форуму,новенькое узнаю!:oops:

7. i-am-helen

Команда форума

Все верно, после линьки оперения всегда становится ярче и насыщенее, но все же координально оно меняется только у желтолицых второго типа (желтизна распространяется на все тело и смешиваясь с основным цветом оперения дает его комбинацию).

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Чтой-то моя Нюшка не собирается линять. :oops:
    Ей 2года и она у меня с 20 авг.2010. Здоровенная и толстая, видать чешских кровей, но окрас тривиальный голубой волнушечий с серой головкой и с обычными бусами. Зато характер - чудо, все время ласкается и все грызет.

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у Крошки первая линька! пуx и перья начали лезть 20 ноября. возраста ее точно не знаю. а вот у Гаврюши по тиxоньку лезут перья во второй раз. началось где-то тоже 15- 20 ноября. ему сейчас 7 месяцев. а первая линька была в возрасте 3,5 месяцев и продолжалась 4-6 недель.

10. Альбина

Альбина Пуховичок

А мы тоже сейчас линяем, но у нас уже растут пёрки. Особенно на мордашке. Но вижу, что и длинные выпадают. А если клюв в середине стал как бы слоится?

Это тоже к линьке относится? Прошке второй год. Ещё хотела вот что спросить. У него перья на хвосте растрёпанные. Вот фото

Это почему так? Я думала, что может цепляется хвосток об пруться клетки? Хотя она у нас большая....Не знаю...

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Альбина, слоение клюва прямого отношения к линьке не имеет, но во время линьки слоение может усиливаться, т.к. организм забирает на формирование пера большую часть нужных микроэлементов.

Растрёпанные хвостовые перья могут быть и в большой клетке, если попик любит лазать верх и вниз по прутьям клетки. Вот во время этих лазаний перо и растрёпывается. :)

12. Альбина

Альбина Пуховичок

Assiris, спасибо! А у нас сначала клетка была малюсенькая. Нет, ну может и не сильно. Просто по сравнению с той, котрая сейчас - малюсенькая)) Так он там только так цеплялся хвостом. А хотя я вот сейчас посмотрела в большую клетку - там жёрдочка на которй он спит близко к прутьям. Наверное так и цепляется в основном. Надо передвинуть жёрдочку.

13. i-am-helen

Команда форума

А мы линяем. Оба. Вовсю :D.
    Кузяке-то пора, вроде как с августа больше не линяла. Т.е. прошло 4 месяца. А вот у Кешки голова в трубочка была между делом в октябре, что-то у меня ощущение, что слишком часто он линяет :(.

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А мы тоже оба :) У Гришки походу вторая крупная, у Ксюхи первая. :D

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У моих линька уже вроде как уже начала заканчиваться, а линяли Жора, Рута, Кеша, Джина, Чика. И вот только вчера смотрю опять пера много, пригляделся и Чипа тоже пошла в линьку. :) Чёй то девчёнки у меня наряды меняют а-а-а-а. :D

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А-то, девчонки к Новому году готовятся :wink:

17. i-am-helen

Команда форума

Черные точки на концах нераскрывшихся трубочек

Кузя в линьке. Черные точки на концах нераскрывшихся трубочек.

18. Neo6a

Neo6a Проклюнувшийся из яйца

Примите и нас в свою летающе-линяющюю копманию. :)
    Нас зовут Кузя. Родились мы 4 апреля. В 45 дней приехали домой. А линять стали где то июнь-июль. Я точно не помню. Линька была не сильно интенсивная, но довольно заметная. Хвостовое перо выпало одно.
    В этот раз неделю назад числа 8 начал сильно пух лететь. Я очень испугалась! Кузька весь чешется! Пух в разные стороны! :shock: Я звонить заводчице, скорее! Надо к врачу! :shock: Она успокоила. Сказала, что снова линька. Сегодня 12 декабря, у на полетели перья. Довольно сильно. За 15 минут на моем плече, штук 6 перьев! %) Мы так скоро лысые станем! И какие мы стали вредные! Кусаемся. Прогоняешь, ругаешь, а все без толку. Он запомнил мою угрозу и сегодня сел на руку и заявил: Я тебе счас укушу! :lol:
    Пофотать постараюсь на днях. Только пенечков у нас еще нет. Просто общипыш.

19. i-am-helen

Команда форума

Перышки в трубочках:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А вот и наша красавица))
    Большая линька - декабрь 2010.
    Восковичка какая неровная - "корочка" только снизу. :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.