1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Линяем вместе! Фото. Статистика.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 24 апр 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Действительно, сложно... Синтетические витамины не даю (почему-то "душа не лежит")... Думаю, что, может, из-за жары... у нас в квартире всегда, зимой и летом, очень жарко и сухо :( ... наверное, из-за этого...
    Неделю сыпались пёрышки с Гришуни... сейчас, пока, нет. Может, это какая-нибудь мелкая линька? т.е., поменялись те перья, которые в предыдущую не менялись... хотя я не разбираюсь, это всего лишь предположения...

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, так за одну линьку в любом случае никогда не меняется все оперение.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Вот это новость! :shock: Ведь отлиняли месяц назад :shock: А оно во как!
    Нужно ли снова Басю "витаминить"?

4. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, та же фигня :shock:. Последние дни с птиц практически ничего не летело. А вчера опять. Особенно с Кеши. 27 с перышек. Сегодня и с Кузи летит :cry:. Я уже ничего не понимаю, что происходит. День мы увеличили неделю назад на 20 минут. Неужели от этого? :o

Одну бусинку, которая выпала 21 мая отрастили за 18 дней. На 14 день уже видна в виде трубочки.

А другую бусинку, которая выпала 31 мая отрастили за 17 дней. В виде трубочки была так же на 14 день.

P.S. Kapriz@, красивый у Вас кружок получился :). Я второй раз витамины не давала.

5. olga_mm

olga_mm Слёток

Прочитала темку, хочу поучаствовать. Только не знаю, получится ли так подробно и грамотно описать. Волнистика купила 19 июня. Заводчик сказал, что ему около 2 месяцев. Но на форуме мне подсказали, что он старше, т.к. шапочка на голове меняется. Уже 20 июня нашла в клетке несколько перышек с головы и одно с бусинкой, ну и пушок вокруг клетки разлетелся. Сегодня пуха уже больше, но количество не считала. Вобщем, похоже, что это линька. Пока сидит на карантине в закрытой клетке - сфотографировать хорошо не получается. Вот, что есть на сегодня:
    А что такое горловые знаки?

6. i-am-helen

Команда форума

olga_mm, горловые знаки - это и есть бусинки O:-).

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Ну вот и перышки, все, что удалось найти. Не было цели собирать, поэтому что-то просто разлетелось по комнате.
    Уж простите за качество, фотограф из меня никакой. :(

А эти бусинки что-то обозначают? Извините за глупые вопросы, я пока больше про корелл читала, волнистик у меня только 3 дня... Пытаюсь наверстать.

8. i-am-helen

Команда форума

olga_mm, попробуйте снимать в макро-съемке. А вообще, фото в этой теме не главное, главно статистика! И Побольше-побольше :).

Нет, бусинки ничего такого особенно не означают. Частенько до первой линьки они маленькие или могут вообще отсутствовать (у некоторых окрасов и у взрослых отсутствуют). А так их должно быть шесть, по три на каждой стороны. Но не редко бывает и больше. У т.н. называемых Чехов их много и они большие.

9. olga_mm

olga_mm Слёток

В макро я и снимала, но вспышку не отключила, света недостаточно. Теперь буду снимать днем. Спасибо за совет.
    К слову, в теме про фото прочитала, что сообщение можно отредактировать и после отправки, но не нашла кнопочку "правка". Эта функция еще доступна?

10. olga_mm

olga_mm Слёток

Ой, это глюки или я такая невнимательная? Теперь вижу кнопочку "правка". Спать пора идти...

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У нас выпало 2 маховых и 1 хвостовое перо. Это если не считать "мелочи" с пузика
    [​IMG] [​IMG]

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мелочи немного, я ее не стала собирать. Перья сыпятся, а вот пенёчков пока не видно

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

14. olga_mm

olga_mm Слёток

А вот у нас перестали сыпаться перышки, иногда пух чуть-чуть. С 23 июня нечего сфотографировать. Зато вся головенка в пенечках. Я Кешику немного сократила световой день. А то у нас почти как в Питере, до полуночи светло, я стала завешивать занавески пораньше. Это может как-то сказаться на линьке?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может эта линька из-за невыносимой жары началась? Как-то не особо активно, но перья и пух летит.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. i-am-helen

Команда форума

Кузя отрастила хвостик всего за 37 дней. А Кеше на это в прошлый раз потребовалось 40 дней. Хотя не удивительно. Его же хвост длинее Кузиного более, чем на сантиметр :D.

Вот такой хвостик "проклюнулся" у нас уже на 12 день.

А Кеша рад похвастаться новой бусинкой. Которая как всегда появилась на 14 день. А раскрылась в этот раз на 17-ый.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

На два дня мне пришось выпасть из жизнт моих птичек, и вот, пожалуйста - сюрприз Патрик преподнес
    Ему почти 3 месяца(82дня)
    А это Басятки(правда Пертушкины 2 пера затесались), это можно считать за 3 дня не считая пуха, который я не стала собирать
    Вот с Патриком не знаю, витаминить его или не надо? Кроме зерносмеси он поглощает зелень, фрукты-овощи не в почете...

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вся головушка у Баси в пенечках, бусинки с правой щечки растеряла(из 5 осталась одна крупная и одна маленькая под синей капелькой, но в выпавших пёрьях я эти бусинки не нашла :( )

19. olga_mm

olga_mm Слёток

А у нас так больше ничего и не выпало. Зато появилось что-то вроде бусинки справа. Это будет бусинка?
    Странное пятнышко на перышке, но его раньше не было и слева такого нет.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

olga_mm, ничего не могу точно сказать, мнения более опытных ждите, но я думаю - если это ваша первая линька, то стоит подождать. На Басе могу сказать - более понятная окраска и бусинки после второй линьки проявляются, и то - это еще не постоянное, вот после года - можно уже считать окрас "устоявшимся", и расположение и количество бусинок...(я тоже еще жду). если я не права - меня поправят :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.