1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Линяем вместе! Фото. Статистика.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 24 апр 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Действительно, сложно... Синтетические витамины не даю (почему-то "душа не лежит")... Думаю, что, может, из-за жары... у нас в квартире всегда, зимой и летом, очень жарко и сухо :( ... наверное, из-за этого...
    Неделю сыпались пёрышки с Гришуни... сейчас, пока, нет. Может, это какая-нибудь мелкая линька? т.е., поменялись те перья, которые в предыдущую не менялись... хотя я не разбираюсь, это всего лишь предположения...

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, так за одну линьку в любом случае никогда не меняется все оперение.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Вот это новость! :shock: Ведь отлиняли месяц назад :shock: А оно во как!
    Нужно ли снова Басю "витаминить"?

4. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, та же фигня :shock:. Последние дни с птиц практически ничего не летело. А вчера опять. Особенно с Кеши. 27 с перышек. Сегодня и с Кузи летит :cry:. Я уже ничего не понимаю, что происходит. День мы увеличили неделю назад на 20 минут. Неужели от этого? :o

Одну бусинку, которая выпала 21 мая отрастили за 18 дней. На 14 день уже видна в виде трубочки.

А другую бусинку, которая выпала 31 мая отрастили за 17 дней. В виде трубочки была так же на 14 день.

P.S. Kapriz@, красивый у Вас кружок получился :). Я второй раз витамины не давала.

5. olga_mm

olga_mm Слёток

Прочитала темку, хочу поучаствовать. Только не знаю, получится ли так подробно и грамотно описать. Волнистика купила 19 июня. Заводчик сказал, что ему около 2 месяцев. Но на форуме мне подсказали, что он старше, т.к. шапочка на голове меняется. Уже 20 июня нашла в клетке несколько перышек с головы и одно с бусинкой, ну и пушок вокруг клетки разлетелся. Сегодня пуха уже больше, но количество не считала. Вобщем, похоже, что это линька. Пока сидит на карантине в закрытой клетке - сфотографировать хорошо не получается. Вот, что есть на сегодня:
    А что такое горловые знаки?

6. i-am-helen

Команда форума

olga_mm, горловые знаки - это и есть бусинки O:-).

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Ну вот и перышки, все, что удалось найти. Не было цели собирать, поэтому что-то просто разлетелось по комнате.
    Уж простите за качество, фотограф из меня никакой. :(

А эти бусинки что-то обозначают? Извините за глупые вопросы, я пока больше про корелл читала, волнистик у меня только 3 дня... Пытаюсь наверстать.

8. i-am-helen

Команда форума

olga_mm, попробуйте снимать в макро-съемке. А вообще, фото в этой теме не главное, главно статистика! И Побольше-побольше :).

Нет, бусинки ничего такого особенно не означают. Частенько до первой линьки они маленькие или могут вообще отсутствовать (у некоторых окрасов и у взрослых отсутствуют). А так их должно быть шесть, по три на каждой стороны. Но не редко бывает и больше. У т.н. называемых Чехов их много и они большие.

9. olga_mm

olga_mm Слёток

В макро я и снимала, но вспышку не отключила, света недостаточно. Теперь буду снимать днем. Спасибо за совет.
    К слову, в теме про фото прочитала, что сообщение можно отредактировать и после отправки, но не нашла кнопочку "правка". Эта функция еще доступна?

10. olga_mm

olga_mm Слёток

Ой, это глюки или я такая невнимательная? Теперь вижу кнопочку "правка". Спать пора идти...

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У нас выпало 2 маховых и 1 хвостовое перо. Это если не считать "мелочи" с пузика
    [​IMG] [​IMG]

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мелочи немного, я ее не стала собирать. Перья сыпятся, а вот пенёчков пока не видно

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

14. olga_mm

olga_mm Слёток

А вот у нас перестали сыпаться перышки, иногда пух чуть-чуть. С 23 июня нечего сфотографировать. Зато вся головенка в пенечках. Я Кешику немного сократила световой день. А то у нас почти как в Питере, до полуночи светло, я стала завешивать занавески пораньше. Это может как-то сказаться на линьке?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может эта линька из-за невыносимой жары началась? Как-то не особо активно, но перья и пух летит.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. i-am-helen

Команда форума

Кузя отрастила хвостик всего за 37 дней. А Кеше на это в прошлый раз потребовалось 40 дней. Хотя не удивительно. Его же хвост длинее Кузиного более, чем на сантиметр :D.

Вот такой хвостик "проклюнулся" у нас уже на 12 день.

А Кеша рад похвастаться новой бусинкой. Которая как всегда появилась на 14 день. А раскрылась в этот раз на 17-ый.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

На два дня мне пришось выпасть из жизнт моих птичек, и вот, пожалуйста - сюрприз Патрик преподнес
    Ему почти 3 месяца(82дня)
    А это Басятки(правда Пертушкины 2 пера затесались), это можно считать за 3 дня не считая пуха, который я не стала собирать
    Вот с Патриком не знаю, витаминить его или не надо? Кроме зерносмеси он поглощает зелень, фрукты-овощи не в почете...

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вся головушка у Баси в пенечках, бусинки с правой щечки растеряла(из 5 осталась одна крупная и одна маленькая под синей капелькой, но в выпавших пёрьях я эти бусинки не нашла :( )

19. olga_mm

olga_mm Слёток

А у нас так больше ничего и не выпало. Зато появилось что-то вроде бусинки справа. Это будет бусинка?
    Странное пятнышко на перышке, но его раньше не было и слева такого нет.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

olga_mm, ничего не могу точно сказать, мнения более опытных ждите, но я думаю - если это ваша первая линька, то стоит подождать. На Басе могу сказать - более понятная окраска и бусинки после второй линьки проявляются, и то - это еще не постоянное, вот после года - можно уже считать окрас "устоявшимся", и расположение и количество бусинок...(я тоже еще жду). если я не права - меня поправят :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.