1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Линяем вместе! Фото. Статистика.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 24 апр 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

[​IMG] Гоша))) Вчера выпало одно хвостовое перо, сегодня - другое... Бесхвостик))) Новые пёрышки вырастают - они ярче, их видно))) :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какие они прикольные без хвостов :lol:. Я Кузечку обожала. И ей самой по-моему нравилось. Хвостик не мешал выделывать сложные акробатические трюки. Больше фоток попугайчиков без хвостов в студию!

А вот еще одна наша O:-)

Тут еще у нас появилась первая взросла бусинка. Остальные еще мелкие птенцовские :D.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я сегодня, когда увидела второе выпавшее хвостовое перо, подумала - не полетит :shock: :D ... Летает, ещё как! :D
    (У Гришуни одновременно не выпадают хвостовые :) )

4. i-am-helen

Команда форума

Так они же летают не с помощью хвоста :D. Они им управляют :). Но и без него такое ощущение, что прекрасно обходятся. По крайней мере в квартирных условиях я не заметила, чтоб его отсутствие им как-то мешало. Только буквально первые разы приземляются еще не ловко, видимо все же как-то не так без него, а потом быстро приноравливаются. У Кеши тоже ни разу не выпадало оба хвоста.

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    да, скорее довольный :oops:

Мне безхвостовые попугаи кажутся даже немного несчастными, словно их оставили без трусиков :D А сколько могут не линять попугаи? Мне кажется мои давно не линяли. Перья нахожу по-немногу, но чтобы добротно пролиняли - нет.

6. i-am-helen

Команда форума

ols, если я не ошибаюсь, считается, что в природе волнистики линяют два раза в год. Весной и осенью при смене светового дня. Если учесть, что последняя линька у Вас была такая интенсивная, то скорее нормально, что после нее больше не было. Хотя с другой стороны не в линьку перышки вообще вроде не сыпятся, ну разве, что действительно одно-два за все время. Если постоянно подсыпаются, то уже скорее на перманентную линьку похоже :unknown:. В общем надо наблюдать и тут отписываться :twisted:. Но понятно, что сейчас когда Вы не постоянно с птичками - это сложно.

7. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

И я тоже хочу приссоединиться, чтобы наконец-то выяснить как часто линяют мои пташки.

Статистика Лакки (1 год 6 месяцев)

Часть 1.1
    Начало линьки я благополучно проворонила записывать, поэтому постараюсь сейчас по память востановить хронологию. Приблизительно 30 апреля я заметила, что у Лакки недостает одной капельки. На следующий день исчезла вторая (с правой стороны), так же выпало несколько перышек и пух. Первую неделю вообще летел в основном пух (не знаю, насколько это нормально). 7 и 8 мая вдруг полетело много перьев, среди них маховые, штуки 4-5, а так же много контурных перьев (наполовину пух, наполовину перо) (А так же должны были выпать в это время и второстепенные рулевые перья из хвоста, так как я их сейчас не вижу :oops: )

Сегодня правая сторона у Лакки полностью потеряла все горловые знаки, и появилась первая новая капелька (т.е. на 10-й день линьки). И сегодня практически не вижу выпавших перьев. От силы штук 5, все с волнами. Но так же выпала первая капелька с левой стороны. (Интересно, всегда так, по очереди меняются горловые пятна, или это случайность?).
    Все тело Лакки выглядит как будто ему местами сделали белые заплаты и прорядили синий цвет. :D
    Фото нет, так я плохо дружу с фотоаппаратом.. :roll:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А можно поподробней, причины отказа, и на что заменили. Кормлю Рио, знаю не по наслышке, самые известные марки корма для птиц. Может зря им кормлю??? :crazy: . Уважаемые модераторы, с этого сообщения, тему можно перенести в "корма".

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Olivka!
    Довольно долго я кормила птичек Fiori, но стали попадаться пачки с прогорклым зерном, и полтора года назад я перешла на РИО. У него был отменный вкус и богатый состав. И постепенно птички стали линять все чаще. И только с помощью форума нам удалось избавиться от этой напасти! :D
    См.http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=79869#79869 и далее.
    Сейчас кормлю Падован Натурал микс(2/3) + Падован Натурал микс для экзотич. птиц+ канареечное семя. Падован Натурал микс имеет свежий вкус, но бедный состав, поэтому приходится давать добавки. %) У птичек закончились бесконечные изнуряющие линьки, резко повысилась активность, днем почти не спят, носятся, чирикают. :Yahoo!:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ага, понятно, спасибо!
    Мы не линяем бесконечно. С этим у нас все норм. Фиори мои не ели вообще. Падованом однажды траванулись, после чего нашла в пачке помет (чей? :shock: ) к тому никогда не ели крашенные штучки, Престиж ели хорошо, нареканий нет, но состав крайне беден (!!!одно просо), Престиж премиум, опять же большое кол-во гранул, которые мы не едим. Для меня, выкидывать 1/3 пачки непозволительная роскошь. Мои птички за один день съедают почти целую пачку 0,5кг корма (2/3 точно).

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Так вот почему у нас опять перья посыпались.
    Значит больше не буду "Рио в период линьки" покупать...

12. i-am-helen

Команда форума

Olivka, А как часто линяет в Вашей стайке каждый отдельно взятый попугайчик?

P.S. Пока обсуждение кормов крутится вокруг линьки, сообщения переносить не стала, только цитатами само описание кормов вынесла.

--------------------------
    А мы линяем дальше. Наши перья за три дня 8-10 мая.
    Вчера, 10 мая, выпала нижняя левая бусинка :roll:. Будем ждать когда вырастет. А вот с хвостом, товарищи, я Вас обманула. Его еще не видно, а то, что я тогда приняла за наполовину отросший хвост было видимо одним из рулевых перьев :pardon:.

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Сегодня засняла безхвостого Амурчика. Напомню, что оба пера выпали в один день - 3 мая. Я уже привыкла - мне кажется, что так и должно быть. :D
    Фото не совсем удачные, но наша модель пока не хочет фотографироваться, поэтому ловлю где попало. Хвост напротив окна удалось щелкнуть, поэтому такой темный. :( И вообще мы после "дождика". :)
    [​IMG] [​IMG]

А на этом фото, если очень постараться, можно увидеть, какое страшненькое у нас пузико - все в проплёшинах. :D

А это наш феномен. Уже два месяца мы имеем "взрослую" капельку на левой щеке, и "детскую" на правой. Я уже начинаю думать, что так и останется...
    [​IMG] [​IMG]

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Это "интересные" на мой взгляд Амуркины пёрышки:
    Два хвостовых, два с крыла, причем с одного. А вот последнее не понятное какое-то... Оно одно такое большое выпало, может где-то на пузике такие длинные растут?

А хвостовые чуть-чуть не дотягивают до 10,5 см. Это по попугайским меркам много, мало или нормально? :)

Еще фото нашего короткого хвостика:
    [​IMG] [​IMG]

15. i-am-helen

Команда форума

Почему с одного? По-моему как раз с разных. С одного они в одну сторону изогнуты быть должны.

Не, на пузике мелкие перышки. Это скорее над хвостом или под хвостом. Гляньте на мокрую растопыревшуюся Кузю. Те что дыбом на хвосте-спине стоят. Вот на них похоже :).

А хвостами мы тут меряемся :D. Вполне нормальный хвостик. После линьки должен длинее вырасти :).

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну, может я ошиблась, но дело в том, что рассматривая Амурчика, видно, что на одном крыле намного меньше перышков - в одном месте явно двух подряд не хватает. А больше я нигде перышек не находила больших. :unknown: Может, правда за пианино, на котором клетка стоит, завалились...

А за ссылочку про длину хвостов спасибо! Я уже и там отметилась! :D

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, поголовно про всех не скажу, трудновато. Хотя, попробую.

Алмаз - 3 мес., линька только началась, пару дней назад.
    Лолита - 4 мес. линька началась неделю назад.
    Марта - 7 мес., еще не было второй линьки, первая началась месяца в 4.
    Мартин - 5 мес. была одна линька.
    Диана - 5 мес. была одна линька.
    Шрек - 6 мес. была одна линька.
    Зефир и Бандит - по 7 мес. оба сейчас во второй линьке.
    Юлька и Красотка - по 8 мес. обе уже перелиняли по второму разу.
    Каспер и Персик - по 9 мес. Персик в третьей линьке, Каспер линял два раза.
    Альбинка, 10 мес. - третья линька.
    Алиса - 11 мес, было три линьки.
    Алеша 1г3мес. - 4 линьки, а может и три, не помню. Линяли на пару с Алисой...

Про чехов забыла... Голова садовая! :oops:

Лорд - 5.5 мес. одна линька.
    Глория - 7,5 мес... первая линька... точнее на голове волнушки сошли месяца в 4, сейчас посерьезней линька. Но, Глория не показатель.

18. i-am-helen

Команда форума

Katja, может одно перышко на фотографии просто вверх ногами лежит? По фото плохо видно :pardon:. Но перья из одно крыла должны смотреть в одну сторону. Вашему вниманию, Кеша и Кузя. Это старые перья. За правильность расположения ответственности не несу :D.

[​IMG] [​IMG]
    А еще у Кеши есть одно очень интересно перо. Оно на общей фотке третье сверху (в нижнем ряду лучше видно). У него как бы очень глубокий вырез :shock:. У Кузи таких нету. Вот еще отдельно. Нижнее обычное, а верхнее с выемкой. У кого-нибудь еще есть такие? Или я у Кузяки где-то проворонила такие перья?

Olivka, ничего себе, это Вы в голове все держите или записываете ? :crazy:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну да, я понимаю, значит все-таки за пианино еще сокровище лежит. Проверила - они в разные стороны смотрят. :)

Фото с перышками просто супер!!!
    А насчет необычного перышка - у нас таких точно пока нет. :D

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я к сожалению не строго следила за процессом.. Вот что могу написать..

Гришка еще 12 марта сего года:

А вот уже 27 марта:

Сначала просто пух.. Малюсенькие перышки. В апреле иногда выпадали большие перышки. Но к его концу линьку будто завершилась, но хвост то не обновился. Да и трубочек парочку было.
    Вот недавно опять посыпались маленькие..

Наверное линька у нас затянулась :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.