1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лика и Оскар. Первое гнездование. Январь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 21 дек 2011.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Ой, какая мордашка милая у Энджи... Красивая девчушка, спокойная вроде:) забирают ее?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, какая прелестная малышка!! O:-)

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Красотка, люблю опалинок синего ряда.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Любочка, у ней нет препятствий, кроме того, что она не может долго держать Оскара во время спариваний. А он, :fool: ни как не изловчится. :(
    Только-что дала объявление о продаже.
    Тиша и Люба, TaniaOK, Sigrilin

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ребенок просто чудо. Оставляй, может будет мальчик к в этой кладке.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Мечта
    Ксюш, боюсь, что яйца окажутся пустыми? :( Но, я приняла решение пока ни чего не трогать. Пусть сначала Энжел выйдет из гнезда. А там, я сделаю миражирование и, если будут оплодотворённые яйца, то оставлю. :yes4:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ээх, самца бы поопытней девчушке, чтоб рррраз и на яички... А Оскару нужно практиковаться на здоровой и терпеливой самочке.. Ну, ничего, не всегда же все получается идеально... :no:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Очень хороший вариант. :)

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Энджи просто :good: :good: :good: :Rose:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

У Лики уже 4 яйца, а Энжел не торопится покинуть гнездо. Несколько раз она выходила и сидела на жёрдочке. Но, потом всё равно уходит в гнездо. Вчера проверяла яйца. Одно уже с зародышем.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Сегодня Энжи весь день тусует в клетке и похоже, в гнездо не собирается. Теперь думаю, что делать с гнездом? У Лики 2 "живых" яйца. Выбросить уже рука не поднимится. К Стасе подложить? Так у ней у самой большая кладка. Джесси? Но Джесси ещё не начала свою кладку. Оставить Лику на вторую кладку? :unknown:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Может, оставить, а? Если вдруг ей трудно будет, то тогда уже другим девчонкам подложить можно..

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, у Лики нет проблем с насиживанием и выкармливанием птенцов. У ней проблемы со спариванием. Ей трудно держаться на жёрдочке и держать на себе Оскара, во время спаривания. Боюсь, что яйца будут пустыми и она будет напрасно насиживать. В прошлый раз было 6 яиц. В этот раз пока 4. Из них пока 2 "живых". Но процесс ещё идёт и смотреть на их спаривание, просто не хватает сил. Думала снять гнездо и прекратить этот разврат. Но, не знаю, что делать с "живыми" яйцами? Очень жаль, что Джесси ещё не начала кладку. А то ей можно было бы подложить. По возрасту они подошли бы. Но Стасе, однозначно нет. У ней 7 яиц и это уже очень много. Наверно, придётся оставить всё как есть... К сожалению...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Светочка, а, может, горизонтальную плошадочку к ним в клетку пристроить? Я заметила, у меня все парочки полюбили дверь для "этих" занятий (ширина - 4 см). Может, ей удобнее так будет?

Не совсем поняла, ты оставишь эти 2 яичка ей?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

На горизонтальной площадке они не смогут как следует спариться. Оскар просто не подлезет к заверному месту. Нужен тесный контакт. Да, я решила оставить Лике все "живые" яйца, что у ней получатся. Высиживать и выкармливать для неё не проблема. Думаю, что она может ещё 1 яйцо отложить. Будет ли оно "живое", не знаю. Но 2 уже есть. Значит, уже не напрасно будет сидеть. Но, в конце этого гнездования нужно что то придумать, чтобы на третью не пошли.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну я имею в виду узкую горизонтальную площадку, типа нашей двери :) У моих вроде получается :scratch_one-s_head:

Здорово :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня у Лики 5 яичек. Думаю, что уже всё, больше не будет. :)

Энжи 36 дней. Вот уже 2 дня, как она кушает сама и не ночует в гнезде. Сегодня с удовольствием покушала салатик из натёртого яблока, моркови и свёклы. Вместе с Оскаром скушали всё, ни чего не оставили :D

Я думаю, что она кобальтовая опалинка.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Или фиолетовая небесно-голубая...
    Или есть что-то что указывает на то, что скорее кобальтовая?

В любом случае, красавица :)

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Gaika, фотоаппарат так странно снимает или 3 яичка выглядят странно, будто не оплодотворены? В другой кладке также казалось.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Может, конечно и фиолетовая небесно-голубая :scratch_one-s_head: Но, фиолетовый цвет у ней только на верхней части спинки. Зато очень насыщенный, ну для опалина, конечно. Меня смущает её ребристость. Она очень сильно заметна. Вот я и решила, что она кобальтовая. Тем более, что у опалинов цвет слегка осветлён по сравнению с нормальными. А фиолетовый, может и у кобальтовых присутствовать. :pardon:

Sigrilin
    Саш, пятое яйцо она только сегодня снесла. Понятное дело, что оно будет выглядеть не оплодотворённым. :pardon: В двух яйцах зародыш уже затемнил яйцо. В третьем, как будто только появляется красная паутинка. Ну, и одно точно "пустое". В общем, нужно подождать ещё 2-3 дня, чтобы быть точно уверенным в оплодотворённости яиц. :) Подождём...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.