1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лика и Оскар. Первое гнездование. Январь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 21 дек 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Попугайки из весёлой стайки Гайки!

Pulka
    Лен, хотела себе его оставить, если будет мальчиком. Он же расщеплённый коричный, расщеплённый паровый. А я, всё ещё мечтаю попробовать получить коричного парового спэнгла :oops:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А по генетике? Там девочка не нужна?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Pulka
    Если предположить, что Энжел мальчик, то по генетике у него с обычной самочкой, коричными могут быть только дочки. Но, если взять коричную расщеплённую паровую самочку ему в пару, то можно получить коричного парового мальчика. А, чтобы получить коричного парового спэнгла, нужно, чтобы девочка была коричным расщеплённым паровым спэнглом. Как то так :pardon:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

:cry: К сожалению, Ликочка меня не порадовала мальчиком :( Энжи, оказалась девочкой. :cry:

Энжел 23 дня

Эх, Лика, Лика... Я так хотела оставить твоего малыша. Возможно, что это последняя твоя детка. :(

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Джаз? :man_in_love:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Саночка, я что-то не поняла вопроса.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Эмм, последняя детка? Почему так апокалптично?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саночка, Джаз - это детка Ромы и Стаси, уже живет у новых хозяев. А это Энжел, птенчик Лики и Оскара :)

С лапками Лики полномасштабное гнездование может оказаться большой нагрузкой.. Хотя, надо смотреть, как девочка адаптируется после травмы.

P.S. Светочка, я у тебя секретарем поработаю, не возражаешь? :oops: :D

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Ой, чет я запуталась уже в птенчиках. :oops: :crazy:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танюшка, конечно не возражаю :Rose:
    Причин много... В мае Лике исполнится 5 лет. Это ведь, уже критический возраст для девочки? Так? :scratch_one-s_head: В последнее время, её преследуют одни неприятности. То у ней яйцо застряло, то лапки покусали... Натерпелась, моя хорошая. А, ещё, очень разочаровал Оскар. :( Он не очень хороший самец-производитель. Сначала я относила это на его неопытность. Но, теперь вижу, что бестолковое дело :o Он залезает на Лику и, как будто не знает, что делать дальше? Топчется на ней, поворачивается то в одну, то, в другую сторону. То вообще поворачивается вольтом. Лика, девочка опытная и терпеливая. Но, и её терпению приходит конец. К тому же, удержаться на жёрдочке ей трудно из-за покалеченных лап. Всё это вкупе привело меня к мысли, что Лике пора на пенсию. Пусть девочка отдыхает и живёт счастливой попугайской жизнью. Хотя, для Лики, нет большего счастья, чем растить малышей.
    Очень хотела оставить мальчика именно от Лики. Всё думала успею ещё... :don-t: Но, не успела... :( Да и Лика, никогда не баловала меня мальчиками. За все её гнездования у ней были 21 девочка и всего 12 мальчиков. Вот такая грустная статистика :(

Энжел подрастает и Лика с Оскаром снова спариваются (если этот разврат можно так назвать). Ликочка чувствует себя замечательно и выглядит гораздо лучше, чем раньше. У ней растут новые пёрышки и она уже спокойно перепархивает с жёрдочки на жёрдочку.

Можно было бы оставить её на последнюю кладку. Но, боюсь, что с такими Осиными стараниями, кладка будет пустой. :( Эх, если бы Лике другого, более сообразительного и опытного самца.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Точно! :Yahoo!: Она выглядит гораздо лучше :yes4: На фото только правая лапка кажется пострадавшей, а вообще вообще выглядит здоровой. Как на ней пальчики, сжимаются?

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

А ведь действительно, лучше выглядит. Браво, Лика! :Bravo: :mr47_06:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Энжел уже 27 дней, а Лика всё ещё ночует в домике. Мне казалось это очень странным. Сегодня решила пофотографировать Энжи "для истории" и.... Я в шоке :shock: В гнезде уже 2 яйца :o Когда? Когда она успела то? Ведь ни чего не предвещало беды. Спариваний я не видела, суеты тоже... Вот теперь сижу и думаю, что делать? Как поступить? :unknown: Убирать яйца по одному до тех пор, пока Энжи не покинет гнездо? Или оставить яйца и дать ей возможность закончить кладку и уж затем снять гнездо? А вдруг, они окажутся оплодотворёнными? Ох... :o

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ого какая шустрая. :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, ого! :shock: А как Лика себя вообще чувствует? Как она справилась с насиживаем первой кладки?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, отлично :D Теперь, когда она может перепархивать с жёрдочки на жёрдочку, то вообще не скажешь, что у ней есть какие то проблемы.
    А что там справляться то, с одним то птенчиком? :pardon: Для неё вообще не было ни какой нагрузки. Я уж жалею, что не оставила ей те, остальные яйца. Может они были оплодотворёнными.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну так может дать ей вторую кладку? :scratch_one-s_head:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, скорее всего яйца не оплодотворённые. Спариваний я не видела. Да и те, что видела раньше, были жалким подобием. Оскар не может нормально спариваться, а Лика не может его долго держать балансируя на жёрдочке. Всё таки лапки у ней не сжимаются и не охватывают жёрдочку, как надо.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Энжи 27 дней

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Конечно дать, если нет препятствий... Может будет хоть одно оплодотворенное яичко... Кладка будет не большая, она справится!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru