1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лика и Оскар. Второе гнездование. Январь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 29 янв 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лялька жив и вроде накормлен. Лежит рядом, очень близко с общей кучей. Он ещё чёрненький, как негретёнок, но думаю, если мама будет его кормить, то посветлеет. Ухожу на работу с тяжелым сердцем. Очень надеюсь на Лику.

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Держим кулачки за малыша! Надеемся на лучшее. Ликочка, прими свою деточку

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Лика , хорошая мама . Я надеюсь , что она его примет .

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, тоже надеюсь только на опытность Лики. Работаю, как на иголках. Такое у меня впервые. Ни разу не теряла рожденных малышей.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, ну родиться помогла ты, так что условно рожденных.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, ты умничка, ты сделала все, что могла. Остается рассчитывать только на Лику.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лялечка только-что умер :cry: Ещё вечером он был жив.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    :cry:
    Света, сочувствую.. как жалко маленького..

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Спасибо, Машенька. Я так расстроена... [​IMG] Я так надеялась... [​IMG]

10. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    :cry: Ой как жалко :cry:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Бедааааа.......

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лялька умер не голодным. Лика его всё же кормила, иначе он просто не прожил бы так долго. Да и зобик был не пустой. Вчера читала сайты зарубежных заводчиков, в поиске информации и ответа на вопрос ПОЧЕМУ он умер? Нашла информацию, что бывает неудачно сложенная пара, у которой есть фотальные факторы. Не очень поняла принцип, но когда складывается пара с одинаковыми фотальными факторами, то все или часть птенцов будет погибать в зародыше или сразу после рождения. Такое часто бывает у близкородственных птиц. У Лики с Оскаром, уже было такое яйцо в первой кладке. Зародыш начал развиваться, но погиб в начальной стадии развития. В этой кладке тоже есть такое яйцо. Зародыш погиб почти развившись. Да и Лялька умер через день после рождения... Может это, как раз тот случай? Однако, есть ещё информация, что птенчик мог погибнуть из-за инфекции, которая поразила его ещё в яйце. Тогда остальные недоразвитые яйца погибли по той же причине. В общем, я больше склоняюсь к версии о фотальном факторе. Жалко Лику с Осиком... Но гнездить их вместе больше не буду.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Писала, писала и забыла написать, что птенчиков всего 3. Как я уже написала выше, последнее яйцо погибло. Вот такие прискорбные новости... :(

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох.... Светочка, да, тут трудно очень понять... Возможно, и так... Но думаю, скорее инфекция... Очень жаль малыша..

Пусть три малыша растут здоровенькими и крепенькими!!

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой бедный малыш. Сочувствую. :(

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, фатальные факторы это тоже самое что и у людей при близкородственных связей, только у людей все более печально тк организм более сложный и систем где может проявится гараздо больше.
    А смерть в зародыше где произошла, ты уверена что повреждения яйца не было? Иногда яйцо надо помыть, потом только удается найти место повреждения.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Странно :scratch_one-s_head: Что за инфекция такая? И, почему она поражает яйца только этой пары? :unknown:
    Да, именно так. Написано, что это часто бывает в близкородственных парах. Но, они не могут быть родственниками, исключено.
    Да, Саша, уверенна. Яйца не были повреждены. Да они и не были грязными, кроме последнего, которое испачкано свёклой. Но и оно совершенно целёхонькое. :(

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да у меня тоже не было, внешне никаких малейших мест повреждения, а при детальном осмотре под лампой в темноте, нашел пробой, в очень незаметном месте, небольшой такой.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Светочка, очень сочувствую :cry:

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Как жалко лялечку :cry:.
    Да, немного "подозрительным" выглядит тот факт, что аж три птенчика (два в яйце и один после) погибли от этой пары :unknown:. Учитывая весь тот большой опыт "до". Ведь насколько я помню таких случаев раньше не было? Или могло пройти незамеченными (решили, что просто неоплодотворенное)?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.