1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лечение простывшей Кореллы

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем MariiaRyn, 8 май 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MariiaRyn, значит, устает быстрее здоровой.

Чешется, клювик слоится - это все пока на втором плане. пусть чешется. Сухо, может. Линька начинается.реакция на лекарства. Тысяча причин.
    --- Сообщение объединено, 12 май 2024 ---
    MariiaRyn, ну и хрен с ним, с налетом. Отмоется потом.

2. MariiaRyn

MariiaRyn Пуховичок

Мария
    Начинающий любитель Корелл
    LaTess, Здравствуйте, пыталась загугли в интернете, но не нашла информацию. Возможно, вы мне подскажете.
    у моей кораллы желтая восковици и часть клюва. Насколько это нормально? Или же это может быть какими-то выделениями?

Вложения:

• IMG_5664.jpeg
      IMG_5664.jpeg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      9
  3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MariiaRyn, даже не знаю, веки при этом не желтые. Может, это испачкано в чем-то? Трет нос о что-то красящее, например.

На выделения не похоже, на клеща тоже.
    Какие овощи даете?

4. MariiaRyn

MariiaRyn Пуховичок

Мария
    Не знаю даже, он к нам прям с зоо попал месяц назад уже с таким желтым, больше месяца прошло. Я раньше не задумывалась что оно не должно быть желтым.
    Даже если бы в зоо обо что-то терся, то уже наверное прошло бы. У нас в клетке нет ничего такого что может красить, + вторая Корелла с нормальным цветом ходит.

я бы не сказала что он ест овощи/фрукты, но в основном подмешиваю ему в корм огурец, яблоко, банан

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MariiaRyn, а помет не желтый?

6. MariiaRyn

MariiaRyn Пуховичок

Мария
    Нет, обычный, зеленый-темнозеленый.
    Иногда у обоих попугаев белая часть выходит жидкой и растекается, в основном это происходит днем. Может ли это быть из-за фруктов?

Я вот смотрю что вот это желтое понемногу «стирается с клюва», а вот восковица все такая же

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MariiaRyn, хм. Может, ему мазали нос каким-нибудь люголем… пока кожа на отшелушится, носопырки такие и будут. Не могу прокомментировать никак больше. Если все остальное в норме ( от фруктов может быть, да), то остается только внешнее воздействие.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.