1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лерины звери

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Кара Мель, 12 ноя 2015.

1. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Боевые амазонки, а не птички )
    А голубая луна не светит долго ) Мои самцы на отдыхе тоже отдают предпочтения друг другу, что не мешает им успешно топтать девок и заботиться о малышне )

2. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Слушай, спросить хочу) А ты как переселила Яцека? Вынесла его клетку на балкон и он сам вылетел? Или ты его достала и сама в вольер посадила?

3. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Переселение Яцека. Я вынесла клетку с ним. Всех отправила на прогулку. Но Иржи с Джуней были так увлечены друг другом,что не пошли гулять. И даже когда я влезла в вольер они тоже не пошли гулять. Я начистила все,намыла уксусом стенки и поддоны. Потом клетку с яцеком поставила внутрь вольера,открыла дверь. Но он не хотел выходить. Я сняла верх клетки с поддона и наклонила ее так,чтоб весь открытый низ стал стенкой,Яцек выскочил. Сразу взлетел на верхнюю жердочку(ттт,я боялась ,что он плохо летает) и как давай моментально миловаться с Джуней. А Иржи сидел и смотрел на них. Потом и остальные стали интересоваться, но снаружи вольера заглядывали. Ну а потом я поставила им мешанку и началась(как всегда) очередь-движуха. Девки передрались за еду, нараздавали пацанам щелбанов:lol: Яцек тоже пару раз спустился к еде, но предпочел чумизу. Хотя в клетке он ее не ел, он,похоже, вообще был не в курсе, что бывает какая-то еда кроме Рио сухого.:D После еды все снова пошли гулять. И Яцек присоединился. Но летать не стал до стенда. Они вообще не летали, а ползали снаружи вольера по сетке8)
    Ну а сейчас он занял качельку центральную!!! За нее обычно от Чики с Алей все в глаз получали. А его не трогают.:dance:
    В общем, сейчас тишь да гладь. Ссорятся только девочки. Серые продолжают ухаживать за друг другом и Джуней( и в обратном порядке:ROFL:) Они игнорируют Яцека, как будто его нет. А еще я заметила, что камера на нем отказывается фокусироваться, чтобы его сфоткать- надо долго страдать с зумом и фокусом.:crazy:

4. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Лера, прикольно!!! Яцек молодец! Качельку отвоевал зачетную!!!:Bravo:

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Лер, так потом он полетел, или все еще ползает?

6. Кара Мель

Валерия
    Нет, Тань,не полетел, залез обратно в вольер вместе со всеми. А вчера они меня и вовсе удивили. Никто не вышел ни разу из дома погулять. Я открыла их не как обычно в выходные свои рано утром , а в три часа. Они так и прошуршали в вольере до 6 вечера. Ну я и закрыла дверцу,уже котик просился на балкон греться на батарее(там единственная батарея в квартире включена:moasking:)

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ага, ясненько) Вышел не без твоей помощи :)
    А мне вот интересно, если бы оставить клетку открытой в вольере, на какой день он бы вышел сам)))

8. Кара Мель

Валерия
    он весь месяц сидел с открытой дверкой и ни разу не захотел выйти(ну то есть я ее закрывала только когда уходила на работу)
    :pardon:

9. kaffa

Наталья
    Наверное быстрее бы к нему в клетку любопытные набились бы, чем он вышел )

10. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Да, пропустила я немало за отсутствие.
    Яцека поздравлямс с долгожданной свободой и обществом! В том что Джуня будет его совращать, как и серых, я даж не сомневалась :D

11. Кара Мель

Валерия
    100%:crazy:
    да,мужичок явно хочет размножаться. Но вот ни разу не видела, что бы ему хоть кто-то позволил это:DВсего пару раз за все время я замечала, что он пытается поставить лапку(да так робко:moasking:) и то получал по шапке или "дама"(это была Аля один раз и Иржи в другой) быстро быстро сбегала:ROFL:
    Сегодня утром Яцек был обнаружен на самой престижной(потому что выше нет) "полке" нашего купе:twisted:На плетеном колечке:Bravo:Ай да молодца!

12. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Лер, Яцек еще проявит себя, вот увидишь!:wink:

13. Кара Мель

Валерия
    Dolli, хотелось бы!!
    Вообще меня смущает отсутствие активного поведения в плане интереса к размножению. А вдруг они все асексуальны:Facepalm:Джуня тоже только и может, что песни петь, да красоваться:crazy:

14. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Лер, так может их надо по парам посадить и домики повесить. Тогда результат будет

15. Кара Мель

Валерия
    Ну это как бы даааа:D Просто у девочек вон у всех "люблю" со всех сторон:man_in_love: А у меня евнухи какие-то:ROFL:
    В ближайшее время начну строить отдельное жилье для гнездующихся и домики стругать. Планирую к новому году сделать:oops:А там и посмотрим, как у нас с размножением:D

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Лер, не переживай, будут у тебя птенчики, потом уже будешь кричать :stop:хватит уже! Дайте поспать нормально.:lol:

17. Кара Мель

Валерия
    Ранья, 8)это было бы круто)))Бедные соседи:lol:

18. kaffa

Наталья
    Лер, мужики твои не евнухи совсем ) просто у них другие дела: вместе телек посмотреть, пивка попить, баб пообсуждать. Нафик им твои дамы, да еще когда клюются )

19. Кара Мель

Валерия
    :ROFL:

20. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Наталья, :ROFL:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.