1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Леголас и Злата. Первое гнездышко.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем elena313, 24 апр 2020.

1. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Пришла пора отрыть новую темку. Эта пара вместе на гнездышке в первый раз. И если папочка уже опытный, то мамочка совсем молоденькая и для нее это - первые малыши.
    Итак, на гнездышке:
    Леголас
    DSCN3589.jpg
    родился в июне 2016, двухфакторный спенгл зеленого ряда, расщепленный ЖЛ, ино, опалиновый
    Злата
    DSCN8128.JPG
    Завтра девчуле исполняется годик, родилась 25.04.2019г, голубая ЖЛ спенгл
    Пара по очень большой любви, вспыхнувшей с первого взгляда, когда Леголас вернулся с предыдущего гнездования. Чувства полыхали с такой силой, что на прогулках наблюдала даже спаривания (чего обычно не гнездившиеся девочки не допускают). Пришлось пойти им навстречу и организовать отдельную жилплощадь, хотя Злате пару месяцев еще вполне можно было бы подождать по возрасту.
    Злата о гнездышке мечтала, потому очень быстро освоилась в отдельной клетке и занялась домиком. Беленькие сокровища в нем не заставили себя ждать. Не стану вдаваться в подробности, но далеко не все шло гладко, пришлось поволноваться за здоровье Златы, а у второй пары, синхронно посаженной на гнездо, все закончилось совсем трагично. В итоге ребята остались без подстраховки, зато с приемным яйцом, в котором билось сердечко.

Вот так получилось по датам:
    Первое - 29.03 - неоплод
    Второе - 31.03 - оплод
    Третье - 5.04 - оплод
    Четвертое - 08(?). 04. - оплод
    Пятое - 9.04 - оплод
    Шестое - 12.04 - оплод
    Седьмое - 14.04 - оплод
    Восьмое - 15.04 - оплод
    + приемное, снесено 02.04

Злата села плотно на втором яйце.
    До 21.04 было тихо. Срок для 2-го прошел. 21.04 запищало приемное яичко. Пришлось помогать малышу. Наклев был только в одном месте. То ли немного подсохла пленка, то ли не хватило силенок. Малыша благополучно вылупила, но приемные родители отказывались его кормить 1,5 суток. Сначала меня это не удивляло - малыш практически не пищал, лишь изредка были одиночные писки К тому же малыш родился с покалеченной лапкой, возможно родители посчитали, что он не жилец. Однако мы боролись и чудо случилось! Скорее всего в этом помогла маленькая вылупившеяся лялечка. 23.04 под утро родилась у парочки родная доченька - малышка ино:Yahoo!:Дочку родители сразу стали кормить. А потом, видимо, за компанию, начали кормить и приемного малыша. А сегодня днем родился третий малыш, черноглазик. Вообще непонятно по срокам, я окончательно запуталась:wasco2: Если малыш из 2 яйца не родился, то Вторая, иночка - из 3-го по сроку, а Третий - раньше срока из 4-го. Если 2-е начало развиваться не сразу и сдвинулось сильно по сроку, то Вторая - позже срока и Третий - тоже поздновато. Посмотреть пока не могу - Злата очень нервничает после всех моих поползновений в гнездо, пока кормила старшенького. Так что вчера и сегодня заглядывала в гнезда только мельком, буквально на несколько секунд, убедиться, что малыши живы и накормлены. Разглядывать позже буду, когда мамочка хоть немного успокоится. Фото малышей, к сожалению, пока нет все по той же причине - мамочка очень переживает. Так что чуть придется подождать.:pardon:

2. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    С рождением малышей!!! Здоровья им, и удачного вылупления остальным!!!

3. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    Какая красивая пара! Мои любимые окрасы :man_in_love:
    Малыши будут красавцы))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    elena313, с гнездованием и темкой! :daisy: С рождением крошек! :mr47_06:

Сладенький, здесь могут быть желтенькие)))

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    flinti, Сладенький, TaniaOK, спасибо!:Rose:
    Причем как с черными глазками, так и с красными. :)

6. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)

Я так и подумала) Зашла за столько лет на форум и сразу же наткнулась на Детскую тему этой пары))

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Чуть инфаркт не получила:wasco2: Злата выскочила из домика и на жердочку вверх прыгнула. А у нее на попе к пуху приклеился малыш:Facepalm:Хорошо, что увидела. Бегом к клетке, в это время малыш отклеился и упал. Хорошо, что у выхода из домика уже сделана площадка - свалился на нее, там невысоко получилось. Хапнула ляльку - и в гнездо бегом. А если б днем, когда я на работе?:shock: В общем, явно надо бы опилочек подсыпать сухих...
    Н зато убедилась, что малыши накормлены и достала скорлупку от половины яйца. Видно пол цифры, но очень похоже, что это от яйца №2. Значит, вылупились с задержкой из № 2 и 3

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, бывает. Хорошо, что обошлось! :good:

У нас один раз было еще хуже: самка зацепила маленького когтем, и он висел на ее лапе! Когда я это увидела (когда она вышла), у меня тоже было шоковое состояние, думала, не жилец, сейчас или стукнет его о жердочку, или вообще порвет когтем.. Обошлось небольшим кровотечением..

9. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    elena313, поздравляю с малышами:daisy:. Пусть растут здоровенькими

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :yes4:
    SabBos, спасибо!
    Покажу малышей наконец-то. Простите за ужасные фото - в течение пары секунд, телефоном...но пока только так.
    IMG_20200425_164409.jpg
    IMG_20200425_164410.jpg
    Видно дырочку на фото на яичке вверху?:wink: А сейчас уже малышей четверо:D Глазки не разглядела пока
    Внизу на фото старший малыш. если честно, мне не очень нравятся темные пятна по бокам спинки и вообще он бледнее остальных лапусь. Все-таки повод волноваться еще есть

11. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Елена, поздравляю с гнездованием!!
    Ура, наконец -то! :Yahoo!:
    Очень красивая пара:daisy:!

12. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    Какие славные розовенькие попки))) Дырочку сбоку видно, да)
    Как же всё-таки здорово воочию наблюдать рождение птахи O:-)
    Так трогательно))

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Дмитрий46, спасибо! Да, очень ждала деток от Леголаса, очень рада, что у них со Златой все получилось:)
    --- Сообщение объединено, 25 апр 2020 ---
    Сладенький, спасибо! А я каждый раз замираю, когда просвечиваю яйцо и вижу в нем бьющееся сердечкоO:-)Так волшебно...

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    А мамочке Златусе сегодня годик!!!:Yahoo!:
    Поздравляю тебя, мое ласковое ручное солнышко!:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:
    Очень рада, что получилось дать тебе возможность стать любимой женушкой и мамочкой! Пусть все будет хорошо, радуй меня детками и собой, умничкой и красавицей:sunny:

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Не-а. Но это я виновата, всех поздравила с годиком, а со Златой запуталась и прошляпила... %))
    Приёмыш Джек+Пенелопа
    1 ? + 25.04.2019 RBS AP 055 010 (черное) Ж В гнезде 1! ЗЛ НГ спенгл (+твои данные, мамаЛена).
    Так что со вчерашней большой даткой Златочку, с рождением крошечек и здоровья всей пушистой семье! :daisy:

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Точно, прошляпила я сама:D, в рабочие дни хоть в числах не путаюсь.
    Златусе передам поздравления и пожелания. Лапуська перестала обижаться на меня за вторжения и сегодня я посмотрела немножко лялек (не трогая пока) и подсыпала опилочек в гнездышко. Фоткать не стала, чтоб мамочка опять не обиделась.
    Малыши растут, с полными зобиками (старшего вчера вечером нашпиговали как сардельку с перевязочками:moasking:). Красные глазки только у Второй, Третий и Четвертый - черноглазики.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С рождением крошечку! :mr47_06: Златочку - с годиком! :mr47_06: Умничка девочка! O:-):Bravo:

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
  19. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)
    Наши поздравления мамочке!)):Rose:
    У них получаются, что все будут спеглами? Некоторые 2-факторными. И все опалиновые? Или не все? Злата - спенгл опалиновая? Она вроде как моя Жанна)

20. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    С рождением малышей и Златочку с днюшечкой!:daisy: Пусть все будет хорошо:gdlk:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.