1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лапа у попугая, похоже на слом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Кирпичик, 3 окт 2012.

1. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, у нас вет. аптеки 2 на районе. До них идти 15 минут... но они обе в разных сторонах

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда сходите, не забудьте взять телефоны, на будущее.

3. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Есть мысль что он мог проблаться к клетке крысинной под тканью. Может друга после того как лапка заживёт приобрести? Чтоб с крысой не лез знакомится

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если это укус крысы, боюсь, наверное, надо еще и ципролет (он не дорогой) давать.. Вот тема об укусах (царапках) кошек - собак - здесь. Насчет крысы я не знаю.. Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, задайте вопрос, надо ли давать ципролет после укуса крысы.

А подругу, конечно, стоит завести. Одному всегда плохо.

5. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Сегодня было объявление на формуе что отдают попика, только мальчика. Сразу с клеткой и кормами, я вот думаю может я пока возьму пока месяц на карантине сидеть будет мой хоть немного оклеймается. Ещ1 есть вариант с заводчиком, но у него более 70 птиц и не кольцованные вероятность что родственник попадётся очень большая, т.к. он отсылает птиц во все магазины города. При этом надо ещё ждать рождение попика и ещё карантин выдерживать...

6. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Хватательный рефлекс есть =) Как пальчик подношу лапку ставит и всё такое!! :yes4:

7. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Расскажите пожалуйста про травматин

8. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    TaniaOK, а точно травматин? А не травмагель? просто сейчас нашла про травматин, а он как я поняла для внутреннего применения

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как применять - расписано здесь.

Состав травматина - здесь.

Состав травматина и травма-геля - здесь.

Травматин выступает аналогом траумеля ампульного.
    Травма-гель - траумеля мази.

10. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Тоесть нужно обязательно что либо внутрь из эээтого? Или только лапку мазать?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно обойтись и мазанием.
    Внутрь усилило бы эффект.

12. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Сейчас намазала лапку траумелем, мне она не очень на вид понравилась, по этому ещё мираместином обработала

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чем не понравилась именно? А как Вы мазали? Мирамистин на траумель??

14. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Корочка с небольшими посветлениями.. когда у меня так, то под корочкой гной. сначала немного подержала мирамистином чтоб корочка размокла и чистой ватной палочкой ещё смочила, и там где нет ранки намазала траумелем.. конечно чтоб лекарства не перемешивались.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну Вы так и пишите, а то пугаете) Мирамистин нужен, пока рана не зажила. Когда заживет - траумель.

16. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Лапку уже сжимаем) Ранку всё равно продолжаю обрабатывать... думаю завтра перестану. Только траумелем буду. Начал шкодничать)) Корм из кормушки выкидывает. Ползате по прутикам, лапкой больной хватается.. и если надо зацепиться сжимает чуть-чуть

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что есть прогресс)

18. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Совершили, наверное даже неразумный поступок, что отдали крыску. Она уже правда выдирала из попки у Кирюши перья, но после того как я вчера посмотрела, лапка с 2 сторон такая, и чуть-чуть повыше есть... значит всё таки залезла под ткань к ней(( Только как смогла выбраться?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все-таки переспросите консультантов насчет укуса крысы (надо ли пропить ципролет).

20. Кирпичик

Кирпичик Слёток

Катя
    Спросила.. и не только ципролет... пока-что бюджет не позволит...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.