1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"Лакомства" для попугаев - палочки фирмы Биокрафт

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Владилен, 18 янв 2012.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Владилен если вы не обратили внимания, у нас есть темы "Как прорастить корм?" и "Зелень на подоконнике. Что можно выращивать для птичек". В них наши форумчане делятся своим опытом, дают советы, иллюстрируют всё это своими фотографиями. Так что вы не там свой рассказал ведёте-это раз, во многом это повторы, того что уже есть в тех темах-это два, и на мой взгляд всё таки важны методики, приспособления, маленькие хитрости, а не то какой фирмы зерносмесь взята для проращивания-это три. Надеюсь вы поняли.

2. Владилен

Владилен Пуховичок

Да мне понятно.

3. Igra

Igra Пуховичок

Я купила упаковку палочек, но и то только потому, что кормлю птичек этим кормом (бельгийский Престиж) и думаю, что из палочек-это самые безопасные. Держу дома на всякий случай.
    Они уже выпустили просо в упаковках теперь вроде собираются обновлять палочки, посмотрим, что получится.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Igra, компания Биокрафт к фирме Престиж не имеет никакого отношения :pardon:

5. Igra

Igra Пуховичок

Я знаю, что не имеет. ПРосто, думала, к теме палочек ответить. Если не к месту-потру. А есть тема про палочки "Prestige"?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  7. Владилен

Владилен Пуховичок

Все верно нет ничего общего между маркой Престиж и Биокрафт. У вас есть замечательная возможность сравнить их и написать ваше мнение о форме, размере, составе и весе продукта.

8. Владилен

Владилен Пуховичок

Всех с наступающим днем пасхи! Торговая марка Биокрафт создала одноименный сайт, где можно найти интересную информацию. Биокрафт. рф

9. dobby

dobby Слёток

Прочитала всю тему и так и не поняла - палочки-то кто-нибудь пытался проращивать? Вроде двое уже собирались их прорастить, так никто и не прорастил что ли?
    Мне почему-то палочки Биокрафт в продаже не попадались на глаза , но другие палки отечественные я использую если уезжаю на сутки и птицы остаются одни. Кидайте в меня тапками, но другого выхода я не вижу. У меня есть кормушка, устроенная по принципу поилки и разработанная якобы для таких вот случаев отъезда, но она ни фига не работает - получается что птицы поели то что видно, а дальше ничего не высыпается, потому что шелуху птицы оставили на месте съеденного зерна. И все. Птицы голодные. То же самое с обычными кормушками - сколько ни насыпь, все равно съедят верхний слой, а под шелухой откапывать не будут. А палочки нас выручают. И никому не поплохело после них. Уезжаю я не часто, поэтому палки эти птицы получают изредка.
    А прорастить палки - интересная идея. Если никто не соберется, я попозже сама попробую.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

dobby, из автокормушки не высыпается корм, не из-за шелухи, а из-за неверной конструкции :twisted:. В зависимости от типа такой автокормушки, ее надо или не полностью вставлять, либо делать пропил. Но все-равно они не всем подходят, есть такие вредные попугайчики, которые за день выгребат на дно всю кормушку :crazy:.
    Я своим, когда пару раз уезжали на два-три дня, оставляла просто несколько кормушек. В каждой дневная порция. Но у меня всего два попугайчика, мне проще )))
    Хотя, мне думается, что когда они проголадаются, то и под слоем шелухи корм найдут...

11. dobby

dobby Слёток

i-am-helen, у меня тоже не очень-то много попугаев. Проблема в том что у меня пташки сбрасывают навесные кормушки, причем даже металлические. Получается что едят они только из "родных" кормушек клетки, а навесные как правило сбрасываются на пол, причем так удачно что переворачиваются и накрывают собой все содержимое. Я понимаю, конечно, что можно наверное придумать суперконструкцию которая намертво примотает кормушку к клетке, но честно говоря я не вижу ничего страшного в том что у меня птицы раз в два месяца поедят зернышки с палочки. Разумеется это потому что я на своем опыте не сталкивалась с какими-либо проблемами у птиц после этих палок. Кто сталкивался, наверняка думает иначе. Но ведь и в корме может какая-либо гадость попасться, что же теперь и кормом не кормить их?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    dobby есть типы кормушек, которые попугашка не сбросит, конструкция такая "несбрасываемая". А кормушки-контейнеры, это да, такую нужно подбирать. Видел я на сайте PennPlax такую, внешне понравилась, но всё надо проверять в деле. Вроде она есть в продаже в некоторых интернет магазинах. Посмотрите на официальном сайте Pennplax, артикул ВА801.

13. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Re: Лакомства для попугаев.

И это единственная правда жизни.
    Обыкновенный корм (который продаётся в несколько раз дороже) склеен при помощи пищевого клея, который совершенно не нужен в рационе птиц, а все разговоры о мёде - полный блеф, просто добавлен ароматизатор, который попугай всё равно не чувствует, это делается для одурачивания хозяев.
    А индустрия зарабатывания денег очень мало заботится о здоровье птиц, у них другие цели.

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Купила сегодня палки такие фирмы "витакрафт", открываю, достаю палку и вижу, что с ней что-то не то... сразу поняла, что на ней пожили такие штуки, которые в крупах заводятся (после них зерно и крупа как бы слипшаяся, кто знает, поймет короче). Раскрыла саму коробку и точно - все в червяках этих. Больше палки эти покупать не буду.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Палки любых фирм вообще покупать не стоит.. Они от лукавого.

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну птицы их любят, поэтому и покупала, больше не буду.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нельзя палочки назвать злом, просто понимаете, производитель делает их из отходов зачастую, да и клей пищевой этот не самая полезная штука.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru