1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

"Лакомства" для попугаев - палочки фирмы Биокрафт

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Владилен, 18 янв 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Лакомства для попугаев.

Владилен, ответила здесь.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дискуссию о клеще в кормах перенесла сюда.

3. Владилен

Владилен Пуховичок

Спасибо! Я не хотел об этом здесь, вынудили.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Владилен
    Наверно уже практически все, если не уверены то хотя бы думают, что ваша приверженность биокрафту имеет под собой какое то основание. Мне всё равно, почему вы ратуете за биокрафт, по тому ли, что вы просто там работаете или же по тому, что являетесь менеджером по продажам и это ваша служебная обязанность. В обоих случаях ваша тактика по отношению к нам не верна. Вам надо поучится у РИО в этом плане. И если брать по большому счёту, то вполне возможно, что РИО "задавит" многих своих конкурентов, которые не собираются менятся и не прислушиваются к потребителю, т.е. к нам. А РИО наверно единственная фирма, которая имеет своего представителя, причём официально, на основных форумах, через которого узнаёт, что думают о продукции фирмы. Так вот, если взять как пример зерносмесь основной рацион для волнистых многих наших фирм. Из тех, что я покупал для сравнения с импортными кормами, только РИО и Вака High Quality не закладывают в него подсолнечник, как это делают зарубежные производители. Все другие с упорством, достойным лучшего применения, продолжают это делать, хоть кол на голове им теши. Есть тенденция положительная в плане упаковки. Многие начинают переходить на герметичную в пакетах вместо картонных коробок, но при этом не меняют сути, т.е. содержимое остаётся тоже самое по своему составу. Я всё это пишу к тому, что не надо пытаться рекламировать, а значит навязывать, изучайте наше мнение и меняйте качество своей продукции, если хотите быть в первых рядах.

5. Владилен

Владилен Пуховичок

Assiris, я же ведь не просто так пищу. Я тоже собираю информацию и пока нет возможности влиять на рацион. Я думаю фирма Рио тоже не сразу поменяла рецептуру согласно отзывов, прошел наверно не один месяц. Это не так быстро делается, я пробовал, нужно время. Будут и новые корма без семечек. Сейчас же меня интересует информация по тем кормам которые они выпускают на данный момент времени. Я почитав статьи на вашем сайте почерпнул для себя много нового и в плане лечения и в плане кормления попугаев.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Владилен я и не говорил, что тот же РИО мгновенно реагирует на наше мнение. Человек в здравом уме должен понимать, что перенастройка производства, технологического потока, дело не одного дня. Кроме этого, ещё надо убедить больших боссов в необходимости этого. Если денежка и так капает в карман, зачем тратиться на новые, на их взгляд ни кому не нужные требования.
    Вот опять же возвращаясь к РИО. Разговор о перенасыщенности их зерносмеси компоненнтами маслосодержащими или вовсе не нужными на наш взгляд, довольно долго вёлся. Единственное, что они изменили за это время, это заменили один компонент на другой, но отказываться от перенасыщенности пока не собираются. Ведь перенасыщенность, это маркетинговый туз в "игре" на рынке, где присутствуют такие представительные компании как Fiory, Padovan, Prestige (да и не только эти, список можно было бы продолжить). Очень многие припадают именно на этом. Т.е. "богатый состав", это как раз то, на чём они играют. Был разговор о том, чтобы убрать из состава масличные культуры и сделать "диетическую" зерносмесь. Через представителя РИО компания озвучила своё согласие, что такая зерносмесь необходима, но сразу оговорилась, что пока не может назвать сроков появления её в продаже. Вот где то вот так.

7. Владилен

Владилен Пуховичок

Примерно, что то подобное я тоже слышал. Но новые корма появятся не сразу. Но планы большие, хочется чтоб наш Российский продукт был качественным. Буду стараться, пока буду чувствовать и видеть, что моя деятельность приносит результат. Но мне нужны все стороны медали. Чтоб знать все, что возможно.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Посмотрев на общую массу форумов вы поймете примерные критерии, притом не везде занимаются перепечаткой кем то придуманных "стандартов". Так или иначе приходят все примерно к одному и тому же. Я бы и РИО не хвалил, они четко недостаточную очистку прикрывают углем. По содержанию тоже там вопросы, куча всего не есть залог успеха. Например совсем не ясен смысл глюканата кальция в составе, попки не всегда его съедают, да и кушать его в кормовой смеси, на мой взгляд, не очень удобно. В смеси встречаются дохлые насекомые изредка, но по сравнению с ВАКАми, даже люкс, значительно реже. У зарубежных производителей тоже огрехов хватает. У фиори непонятные гранулы с медом или зеленью, которые не едят попики. У подавана или совсем бедный натурал микс или смесь с добавками овомикса итп(заметил, что мои ее едят, съедают все, но что то их отпугивает, если есть иной корм в других кормушках, едят вначале его). Наиболее близок к пониманию близкого к идеалу корма это бельгийский престиж(обычный не премиум). Чистая сбалансированная смесь, без модных добавок, хорошо прорастает, птицы едят с удовольствием. Высокое качество упаковки(хотя идея фиори с герметичным брикетом мне нравится больше). Дизайн достаточно спокойный, без кислотный оттенков или букв ярко красного цвета, будто кровью написанных.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Владилен, могу поделиться собственными мыслями. На мой взгляд, было бы идеально, если бы в линейке товаров присутствовала "Основная", "Диетическая" зерносмесь, и ряд монопродуктов. Причем с честной раскладкой, сколько и чего есть в зерносмеси. Конечно, так же хотелось бы, чтобы производились колоски чумизы, пайзы и пр., вместо палочек. Хотелось бы, чтобы не производились витаминизированные корма (кстати, я очень недовольна тем, что в РИО добавляют кальций и золу, я выбираю оттуда кальций), а производились качественные витаминные комплексы. Также было бы просто прекрасно, если бы производитель на пачках зерносмесей писал, что помимо зерносмеси попугаю нужны свежие фрукты, овощи, зелень, пророщенный корм и т.д. В идеале, можно было бы на пачке изобразить недельный рацион, состоящий из зерносмеси плюс мягкий корм, с расшифровкой по мягкому корму. Это был бы современный подход к рациону птицы. Но производители на такое вряд ли пойдут, потому что им хочется доказать потребителю, что в их смеси есть все, что надо для попугая. Но это не так и не может быть так. Это введение в заблуждение. Опытные владельцы это знают и сами составляют рацион, для них главное качество продукта (отсутствие испорченных зерен, грязи, "инородных тел", жучков и т.д.) К сожалению, подавляющее большинство начинающих владельцев идет на поводу у производителей, считая, что все, что нужно их птице - это 2 ложки зерносмеси и вода. Ну и "побаловать" их "вкусными" палочками. Это прямой путь к постепенному ухудшению здоровья птицы со всеми вытекающими. Сомневаюсь, что удастся сломать такой подход производителей, но мы, со своей стороны, стараемся делать все, чтобы объяснить владельцам основы правильного питания, а также пытаемся вести диалог и с производителями.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    TaniaOK, обеспечте производителю поток клиентов, достаточный для понимания, они хоть вашу личную рецептуру будут производить. Просто производителю приходится смотреть на реали, цена(отсюда семечки), обработака(опять же цена, нету линий таких у нас в стране, которая очистит в достаточной степени). Ну и % содержание.
    Владилен, если вы обеспечите продажу ингридиентов хотябы как возможность через свой сайт производителя и доставкой в регионы, упаковками по 5кг не больше, ЭТО ВАЖНО, тот же рио мешки 25кг предлагает, это ставит в тупик, не всем надо столько зерна, чтобы составить свою смесь или обогатить. Сделав чумизу в колосьях, вы дотаточно хорошую аудиторию с интернета наберете. На рынке мало аналогов, можете занять нишу. Прибыль с этого можно получать хорошую, посмотрите сколько 2 колоска витакрафта стоят, это же аббзац. Сделаете несколько дешевле, с отечественным сырьем, будете иметь клиентуру постоянную.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sigrilin, я не работаю в какой-либо компании-производителе :pardon: Если бы работала, нам бы и обсуждать сейчас было нечего :P

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Тань, а причем тут ты, я пишу, что если предоставить тому же биокрафту гарантию клиентуры, они хоть что вам сделают. Но теория как надо, не всегда убеждает.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если Биокрафт уберет из своих смесей семечки - ни одного клиента он не потеряет, 100% :yes4: Могу сказать больше - даже если он поменяет рецептуру, большинство этого и не заметит. Но "продвинутая" часть аудитории примет продукт, и будет продвигать, на тех же сайтах, консультируя знакомых, и т.д.

А "обеспечивать клиентуру" - это задача производителя. У него для этого есть много разных отделов, которые за это зарплату получают :P

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да, насчёт чумизы и пайзы в колосьях - хорошая идея. Ещё бы и просо на веточках не помешает.

15. Владилен

Владилен Пуховичок

Вот за такую информацию вам большое спасибо народ. По поводу увеличения упаковки уже был разговор, попробую плавно перевести на моно продукт, по овсу получится они его производят, по остальным буду разговаривать. По поводу чумизы и пайзы узнаю. По поводу семечек, боюсь будет длительный вопрос. НЕ все так просто. Но вода камень точит, прорвемся. Главное, что в начинаниях не обломали.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что же, хорошо если вам это нужно, и вы будете стучаться в нужные двери, тогда можно немного конкретики. Хотелось бы видеть зерносмесь вот такого состава:
    1.Просо
    а. красное
    в. жёлтое
    с. белое
    в. чёрное
    2.Овёс (желательно лущённый)
    3.канареечное семя
    4.семена льна
    5. нуг
    6. кунжут
    Процентное содержание каждого компанента я пока затрудняюсь озвучить. Может кто это сделает за меня. Я считаю, что вот этих компонентов вполне достаточно. Добавки в виде коноплянного семени, подсолнечника, пшеницы, овсянки, угля, глюконата калция, молотых устричных раковин и пробиотика, в основном рационе не нужны вообще. И вес упаковки. Моё мнение, что кроме упаковки на 500гр, нужны и на 1кг. Но хочу оговориться. Я терпеть не навижу, когда начинают хитрить. А именно это сейчас встречается на каждом шагу. И если пойдут упаковки по 450 гр и по 900гр, я из принципа не стану их брать, хоть и состав будет привлекательный.

17. Владилен

Владилен Пуховичок

На днях начну проращивать овес от торговой марки Биокрафт. О результатах напишу. Assiris , ваши пожелания зафиксировал. По возможности учту.

18. Владилен

Владилен Пуховичок

Пока болею, но планы не меняются. Скоро появится документальный материал по овсу и палочкам для волнистых и других птиц.

19. Владилен

Владилен Пуховичок

Начало положено смотрите,ролик по проращиванию овса марки Биокрафт.

20. Владилен

Владилен Пуховичок

Продолжение эксперимента. Результаты пока средние. Через 2 дня подведение итогов.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.