1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, ничего себе! :shock: Переспросила у Зоси насчет джута - он же в числе разрешенных. Получается, наложилось то, что Тук-Тук стену грызла в то же время, и джут "зацементировался"..

:Bravo::good:

Ну Вы-то понятно. А в зоопарке почему не знают?)

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Но вообще я могу сразу сказать, что выкармливают таких птенцов насекомыми, а не кошачьим кормом, если не хотят получить инвалидов.
    Даже воробьи и другие зернояды (певчие) выкармливают птенчиков насекомыми.
    В зоопарке же должны быть кормовые насекомые???

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1544 Сэголь, 27 май 2020
    Последнее редактирование: 27 май 2020
    Спасибо, буду иметь в виду, если всё же придётся брать малыша. Мне, правда, уже помогли с базовой информацией (загрузилась по самую маковку), но лишним не будет. До его взросления немало выходных!

Как-то не моя мечта, хех. (Если я таки не ошиблась с тем, кто это.)
    Вообще майн у нас больше, чем ворон, так что не так мало народу с выкормышами. Единственное, отсутствие вменяемого корма портит картину.

Совершенно логично. Но у нас с этим глухо, поэтому даже вет уповала на то самое "яйцо плюс кошачий корм", когда я вся такая "как же без насекомых?!".

В зоопарке насекомые должны быть точно, учитывая, какие там животные имеются. Есть у нас на севере один экзотерариум, где разводят насекомых специально для зоопарков. Хочется надеяться, что этому малышу насекомые в результате перепадут, раз уж он попал в зоопарк. Но, может, такие найдёныши из ветблока в бюджет не входят? С майнами у нас борются, в зоопарках их обычно вовсе не принимают. Этот вид считается вытесняющим местные и их активно не любят. А насекомые - дорогое у нас удовольствие даже для зоопарков, почитала тут оптовые цены, прикинула, сколько нужно растущему организму. Вдруг они только для собственных зоопарковых птиц и охраняемых видов?

Пока я вообще не в курсе, как там птен, с зоопарком на связи ветеринар, меня позовут только если некуда будет существо на выходные и праздники девать.
    --- Сообщение объединено, 27 май 2020 ---
    Сама впервые с таким сталкиваюсь.
    Вот такая Тук-Тук у меня оригиналка: даже вроде бы безопасной и разрешённой верёвкой чуть себя не убила. Ну и отчасти стеной, да.

Моя ветврач сказала, что в случае Тук-Тук, раз она мелкие торчащие волокна обрывает и жрёт, самой безопасной для неё верёвкой будет лён, где этого не наблюдается. Но я на всякий пожарный, наверное, вообще без верёвок в её клетке предпочту обойтись, хотя она недовольна, что любимый насест забрали. Перетопчется качелями и ветками, нефиг набивать зоб. С верёвками в чужих клетках не знаю - она только у себя это делала, когда дома сидела, на общественной территории не замечена была в интересе к верёвкам. Но, возможно, придётся всё вообще менять, если вдруг начнёт интересоваться чужими верёвками.

Понятия не имею. Ветврач вчера на ночь глядя звонила и говорила, что в зоопарке в результате так и не определили, кто это; ей сказали, что это может быть кто угодно от майны до воробья. Лично мне не кажется, что это может быть воробей - слишком большой. Простая логика: эта мелочь по меньше мере в два с лишним раза больше волнистого слепыша, а воробьи меньше волнистых, их птенцы должны быть размером с амадиновых детей, наверное.

Потом написала в нашу местную группу помощи птицам, там тоже говорили, что на какого-то скворца похоже и кормить нужно как такового. Это вету и передала и принялась вникать в скворцовый рацион.

5. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Сэголь, хорошо, что с Тук-Тук всё обошлось. Вот ведь мадам-погрызушка. Зачем ей были верёвки у соседей, когда свои всегда в доступе. А ведь при отсутсивии собственных может начать и на чужие покушаться...

С птеном действительно страшновато, наверное. Но может, всё-таки помогут с кормом, если что...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот насколько знаю, как раз лен нельзя..

:good:

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, пока мне не звонят/не пишут насчёт птенца, хотя праздник всё ближе. (А что делать, если напишут уже когда автобусов не будет и все магазины закроются? Мало времени осталось. Будем надеяться, что просто нашли кого-то ещё поближе... и поздоровее.)

Но я готовлюсь на всякий пожарный. Выяснила, где у себя смогу купить: *комбикорм специально для майн, такие чёрные длинные гранулы; * мотыль и ещё какие-то сушёные насекомые в мешанку; *мороженных креветок. Ну и пшено будет не проблемой, полагаю. Печень/мясо в мешанку сегодня в честь Шавуота уже добыть будет сложно, раскупили, поэтому заменю кошачьим паштетом. Так как я совсем без денег, всё это очень дорого, а попадает ли ко мне птенец - так и не сказали, пока купила только обезжиренный творог, яйца, морковь - то, что я со своими птицами и так съем, если скворца кормить не придётся. С настоящими кормовыми насекомыми так совсем глухо, но мне тут уже выкармливавшие майн люди посоветовали купить ловушку для мух в строительном магазине и самой обеспечивать птенцу свежую добавку к рациону.
    --- Сообщение объединено, 28 май 2020 ---
    Да. Добро бы ещё просто грызла, как все остальные (Хаос и разрушения - общепопугайское кредо), так и глотает.

А зачем ей чужие кормушки, когда свои всегда в доступе? Нет, проверить, чем соседей кормят - святое дело.
    Нет ей доверия, буду смотреть, не заинтересуется ли верёвками на чужом и общественном пространстве.

Очень сомневаюсь. Я уже подозреваю, что в наших условиях мне максимум предложат сухого кошачьего корма. Поэтому выясняю, где чего брать. С насекомыми вообще никак, придётся ловить мух, хех.

Мне в разных местах говорили, что лён можно. Много лет льняными канатами пользовалась, всё нормально было. Но льняные верёвки странно пахнут, тяжёлые и довольно дорогие, поэтому у меня в доме сейчас только два таких каната, остальное - джут, которого Тук-Тук таки наелась. Вот думала, не поменять ли обмотку пары общественных качелей на лён, когда смогу купить. Качели грызут волнушки, но они не глотают. Тук-Тук именно свою спальную верёвку вообще обдирала, которую я у неё изъяла. И была у неё одна игрушка, где было немного джута, я уже её перебрала и заменила на кожу.

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Тук-Тук пришла в себя после похода к врачу и экзекуции:

IMG_20200528_135913.jpg IMG_20200528_135833.jpg IMG_20200528_140911.jpg IMG_20200528_141406.jpg

9. kira-жorik

kira-жorik Вставший на крыло

Кира
    Какая Тук-тук красивая!:man_in_love:

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ага, красивая. Только заставила поволноваться, конечно.
    И сама себе лишние волнения прибавила, ездить лечиться ей не понравилось.
    Вчера я за ней бегала, потому что увидела, что хвост у неё внезапно лилово-розовый - хотела понять, в чём и как извозилась и очистить... Так Тук-Тук решила, что её хотят поймать и опять на пытки куда-то везти. Как она перепугалась! Вся худая сделалась, ловила клювом воздух... Пришлось долго успокаивать, мол, у меня дело только к твоему розовому хвосту (оказалось - перья были в варенье), никуда не идём, всё хорошо.

11. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Сэголь, ой, ну Тук-Тук хулиганка)))

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, есть новости: одна из волонтёров зоопарка на праздник забрала птенца домой, насколько поняла. Похоже, срочный забег за кормом, ловля мух и ночных бабочек отменяется. На следующей неделе - посмотрим.

Да, хулЮганка прямо. Она на пару с Поли нередко шкодит. Приятели хитромордые. Иногда ещё Нами с Пунги подтягиваются и участвуют в беспределе - они самые бесстрашные из волнух.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А смотрите, какая у меня появилась крохотная переноска:

IMG_20200526_114541.jpg IMG_20200526_155658.jpg IMG_20200526_151211.jpg

Вообще думаю, она, скорее, для неразлучника: у волнистика его длиннохвост не помещается, он его на стенку задирает или сгибает. Сам-то Артишок и поперёк сидел в переноске, его хвост не волновал, но...
    А вету переноска понравилась.

И вот как оно внутри, когда птиц навёл там свой порядок:
    IMG_20200526_175905.jpg

И маленький бонус: такая же испуганная и усталая Перидот. Она впервые сегодня решилась выйти из клетки. И я такая "ой, что это у меня тут пешком ходит?". Вообще у неё уже начали отрастать крылья, но появившихся перьев всё ещё недостаточно даже для короткого полёта.

IMG_20200528_172932.jpg

14. kira-жorik

Кира
    Переноска хорошая. Птички вообще супер!:good:
    Но вот круглая клетка для содержания не подходит:acute:

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Тю, так я же давно писала, что у меня не было свободных нормальных клеток, когда мне притащили умирающую птицу, посадила в то, что было в запасе. Как закончилась изоляция по короне - с тех пор всё ищу купить ей на вторичке клеточку на свой куцый бюджет. Пока никак, хотя у неё карантин тоже уже кончился. Выкладывала фото одной, но у неё не было выдвижного поддона и дурацкая задняя стенка, тут меня от покупки её отговорили, ищу дальше.

Не читали про Пери?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тук-тук - красота неописуемая! :girl_kiss:O:-)

А чего это варенье у Вас валяется где ни попадя?? :crazy:

А его зачем возили?

И как? Что делала? Стендик есть у нее рядом с клеткой?

17. kira-жorik

Кира
    :OK1:Извините, не прочла.

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1558 Сэголь, 28 май 2020
    Последнее редактирование: 28 май 2020
    Спасибо!
    В том-то и дело, что не валяется. Мадам залезла в шкаф, где оно стоит, опрокинула.

Он что-то начал носом свистеть. Но у врача изображал совершенно здоровую птицу с полностью нормальной дыхалкой, поэтому у него взяли кровь на хламидий и отпустили.
    Будем надеяться, просто в нос чего попало и не заболеет.

Исследовала большой и страшный мир! Уже научилась возвращаться к себе, если что её пугает. Только если на пол спускается, то приходится поднимать.
    У неё рядом с клеткой есть целая открытая клетка с сородичами. Я всё надеюсь, что она в гости туда полезет или хоть на стенку к ним - пора уже социализироваться. И купалочка с листиками рядом. Пока кругами ходит и не решается, чуть что - к себе лезет.

А! Вот и пошла в гости. Но скромничает, подождала, как все обитатели выйдут.

--- Сообщение объединено, 28 май 2020 ---
    Вот ещё исследователь Пери:

IMG_20200528_175348.jpg

19. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Бедная Пери, дети наверно только игрались с ней, мучили, а кормить забывали...

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Кормить точно забывали. Она же ко мне так и попала, когда о волнистиках, чья клетка стояла в углу, просто забыли, спохватились, когда самец с голоду вообще умер, а Пери упала с истощением на пол. Ну, мне её и принесли.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.