1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Сегодня утром Тук-Тук снова тошнило. На пустой зоб, поэтому ничего особо не вышло, несмотря на довольно сильные позывы несколько раз. Капелька жидкости разве что.
    При этом всеми силами показывает, что чувствует себя прекрасно, хочет детей, гулять и "положите что-нибудь и вон в ту кормушечку, пожалуйста!".

Тошнит её, получается, всё же только после сна. Но мне это не нравится всё равно.

2. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Сэголь, у собак есть такое понятие, как голодная рвота. Не может быть у Тук-Тук нечто подобное?

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А что это и от чего бывает?

Кстати, мне кажется, что я у неё какое-то уплотнение в районе зоба нащупываю... Или это просто еда, конечно. Уже всего боюсь.

4. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Сэголь, у собак бывает голодная рвота, когда между едой большой промежуток. Чаще по утрам - скапливается много желчи и собаку ей рвет - выходит излишек. Про попугаев не знаю...

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

О как... кто его знает, возможно. Раз тошнота только после долгого сна.

Но сейчас у меня ещё возникла настораживающая версия о забитом чем-то зобе.
    Всё пытаюсь записаться к ветврачу: лично нужно смотреть, и специалисту (хотя фото подозрительного места, конечно, доктору я тоже послала). Эх, сейчас раскалённый Ад, а не погодка, и дальше будет только жарче, поэтому если тащиться с птицей в другой город, то именно завтра, пока ещё не под сорок градусов в тени хотя бы (а именно столько станет к воскресенью). А то или я, или птица, или мы обе дороги можем и не пережить.
    Но ветеринар сама не уверена, что будет завтра в клинике, поэтому пока очереди у меня нет.
    Успокаивает только то, что Тук-Тук по-прежнему хорошо себя чувствует и с аппетитом кушает.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1526 Сэголь, 13 май 2020
    Последнее редактирование: 13 май 2020
    Хотела тут Тук-Тук повезти к врачу, но не выйдет. Доктор не работала в близком к Иерусалиму городе, завтра тоже не сможет. А в пятницу не работает транспорт по карантинным причинам. Следующая же неделя настолько безумно жаркая, что везти птицу в другой город по такому пеклу - это убиться самой и угробить Её Серость. Не хотелось бы.
    Ветврач пока предлагает устроить телефонную консультацию и привезти её в в следующее воскресенье. Гм. В общем-то, птица себя хорошо чувствует, но я хотела, чтобы врач её пощупала и посмотрела лично...
    Надеюсь, я зря паникую, и ничего с ней до визита к врачу за время шарава не случится.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Мне так фигово... Если не отвечаю - нахожусь в состоянии нестояния. Жидком. Жара плавит. А это только начало, к тому же ночь, дальше температура будет расти и расти, выйдя на пик в воскресенье, и так потом на целую неделю сущего Ада. Беспокоюсь и за птичек, они тоже плохо переносят подобную погоду. Обычно я их опрыскиваю, ставлю купалки и делаю сиесту в самые жаркие часы; пока у меня ни разу никто не погиб от теплового удара, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но другие люди рассказывают всякие ужасы о том, что может происходить с попугайчиками в местный шарав.

8. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Сэголь, ужас какой... А поставить кондиционер дорого очень? Или такая погода всего на недельку, потом легче будет?

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1529 Сэголь, 14 май 2020
    Последнее редактирование: 14 май 2020
    Да, прилично. Я нищеброд, у меня нет денег на кондиционер... да и, боюсь, на последующую оплату счетов за очень дорогое у нас электричество.:( Моего пособия хватает впритык на еду мне и птичкам.
    Помню, какие суммы уходили, когда я снимала комнату с кондиционером (но там не было выбора, пользоваться или нет: мансарда под самой крышей, я бы действительно умерла от прожарки). Моя квартира тоже под крышей, но тут хоть потолки высокие и крыша не черепичная, не так палит (хотя в квартире ниже всё же значительно прохладней).
    Но вообще Иерусалим - относительно прохладный для Израиля город, потому что тут очень сухо и высоко: это горная пустыня. А если у моря (влажность), на равнине и южнее - куда хуже. В Эйлате вот будет 46 в тени... учитывая, что у нас уже когда 31 градус в тени, на солнце может быть и все семьдесят, то у них на солнцепёке просто невозможная духовка. Не понимаю, как там вообще люди живут. В моём городе легче. А у меня ещё угловая квартира, это иногда даёт благословенный сквозняк... Правда, сейчас сломались триссы, одни в закрытом, одни в открытом положении, поэтому полностью использовать преимущество расположения не удаётся.

Субтропики-с. Но настолько жуткая погода стоит не всё время, а когда идут ветра из Синайской пустыни или Сахары. Нынешний шарав пока всего второй этим летом, зато довольно затяжной - полегчать должно в следующее воскресенье. То есть получается чуть меньше двух недель, а самый пик жары - продлится неделю. Возможно, будет ещё и пылевая буря, загрязнённый воздух, и тогда вообще жутко.
    Если задраивать все окна, переходить на ночной образ жизни (вообще уже и ночью изнемогаю) и не соваться наружу - выживу. Отделаюсь несколькими обмороками. Надеюсь. А вот везти к врачу птицу всё же стоит, увы, после того, как адова сковородка сменится погодой "просто очень жарко". Боюсь, что не довезу.

10. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Сэголь, я в Иерусалиме была на экскурсии, когда в Табе отдыхали. Но то зима была, январь. Было прям не жарко) Я вообще жару не люблю. Люблю тепло. Градусов 25 мне хватает. Выше уже жарко...

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Аналогично. Вообще не переношу жару и терпеть ненавижу, когда выше двадцати пяти. Но эй, кто ж мне после апреля даст эти 25 градусов?

Январь - самый холодный месяц в Иерусалиме, пора зимних бурь. И многие мёрзнут, потому что тут нет централизированной горячей воды и отопления, а дома не предназначены для холодов, но для жары - что логично, ведь лето тут длится по семь месяцев. Вообще в этом году лето пришло позднее, была - что такая редкость! - полноценная, пригожая и довольно продолжительная весна. Но так как мы все сидели на карантине, не удалось погулять, как обычно это делаю весной, даже куда более короткой. Раз в три дня перебежками до продуктового магазина - вот и весь культурный досуг, начиная с марта, хех.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1532 Сэголь, 15 май 2020
    Последнее редактирование: 15 май 2020
    Тук-Тук утром опять тошнило. На этот раз ей удалось вызвать настоящую рвоту. В вытошненном ею комочке были волокна джута, и верёвку из её клетки я убрала. Она её обгрызала и в прошлом году, когда нервничала. Сейчас я её трогаю, беспокою, и она тоже нервничает.

Думаю, надо разориться на вызов врача на дом на следующей неделе. У ветеринара есть машина, и за двойную цену приёма она согласна приехать и посмотреть Тук-Тук в понедельник-вторник. Говорит, заодно может гнянуть на всю мою стаю. Ну или придётся ждать дней десять до поездки в клинику.
    Стоит крепко подумать. У меня с деньгами, конечно, очень плохо, но дистанционно птице диагноз на поставят, ждать лишнюю почти неделю... А вдруг ей хуже станет за это время? Везти же Тук-Тук автобусами в самую жару - плохая идея.

13. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    @Сэголь,ох, ну что ж Тук-тук-то хулиганит так....

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Тук-Тук тут прилетела, покакала на монитор ноутбука и снова ушла. Но я хоть лишний раз убедилась в хорошей проходимости её кишечника. :crazy:

15. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Сэголь, да уж, в жару плохо всем - и людям и птичкам. Держитесь. Дай бог, чтобы с Тук-Тук не было ничего серьезного.

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Мы (я, Тук-Тук и Артишок) были сегодня у врача.

Вы только гляньте, какой комок из зоба Тук-Тук вытащили! Жесть... Это в основном джут и совсем немного стены в качестве цемента. Верёвки мадам кушала.

Врач крута, обошлось без разрезов. Но наркоз общий. Я была за ассистента, так жутко... Особенно когда Её серость начала приходить в себя посреди экзекуции и пришлось добавлять наркоза. Но всё прошло успешно, птичка уже кушает, хотя выглядит ещё так себе. И жутко недовольна тем, как над ней издевались.

А ещё к врачу принесли слепого птенца, когда я там была. Мы с ветом возились, кормили яйцом, кашей и кошачьим кормом. Сейчас он в зоопарке, но мне его грозят отдавать на три дня в неделю кормить, когда зоопарк закрыт и пуст. Я даже не знаю, кто это, в зоопарке тоже не знают. Вроде на майну похож, нет?

Не потяну.... Боюсь, я его угроблю, такого маленького, если мне дать. Как вообще скворцов (если это майна) кормят? И как понять точно, что за птица? %))

17. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Сэголь, ну вот теперь ясно, почему рвало Тук-тук. Слава Богу, все обошлось! Наконец-то нашелся грамотный врач!

А я вот не сомневаюсь, что вы справитесь с малышом! Почему-то уверена,что все получится)

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Угу, неудивительно, что тошнило и никак не могло вытошнить. Да, обошлось. Она ещё немного квёлая после процедуры, правда.
    Да, с врачом очень повезло, жалко только, что везти довольно далеко и в клинике нет рентгена.

Не, всю ночь читала, что нужно скворцам-малышам для роста - это я не смогу обеспечить, особенно учитывая моё безденежье, состояние здоровья (их нужно кормить куда чаще попугайных птенов) и недоступность кормовых насекомых. А мешанки их сложные просто "вау". Столько всего нужно: мясо/субпродукты; креветки; рыба; сушёные дафнии; яйцо; ошпаренный творог и море других компонентов. Если сочинять только из доступного - пшено, куриная печень, яйцо, творог, морковь, скорлупа и мука, кошачий корм - птица, пишут, вырастет больной.
    Поэтому сильно желательно не ко мне. Дети попугая по сравнению - ну легкотня, оказывается, особенно если доступна специальная птенцовая каша и они уже зрячие. Если б это был хотя бы ребёнок-ожерел (таких у нас тоже нередко находят)...

19. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Сэголь, я думала, что всем обеспечивать будет зоопарк, а с вас только "работа".)

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Если бы! Нет, и даже забирать и отвозить его нужно будет самой, если всё-таки не найдут другого варианта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.