1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не очень хороший вариант..

Шпатлевкой?

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Значит, буду ждать варианта получше. Спасибо.

Для этого слишком глубокая дыра. Почти на длину среднего попугая, хех. Хорошо постарались.
    --- Сообщение объединено, 3 май 2020 ---
    IMG_20200503_170735.jpg
    Главная подозреваемая в деле об угрызении стены.
    (Вид имеет слегка взъерошенный: кореллы линяют со страшной силой.)
    Возможно, в качестве сообщников подвизались Поли и певчие попугаи - они тоже тусили рядом с дверью.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    y2_1_08809_20200504130520.jpeg

Вот что у нас на вторичке появилось. Хорошенькая клетка, у меня есть FOP "Черви", которая 60 см,
    это её "младшая сестрёнка" размером меньше.
    Но слишком дорого: вдвое больше моего бюджета на домик для Пери.
    Наверное, придётся ждать новых вариантов.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красотка! :girl_kiss:O:-)

5. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    А если не секрет, сколько она стоит в переводе на рубли?

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Эта красотка меня сегодня испугала - её стошнило. И помёт испортился, стал более жидкий и желтоватый. Не хохлится и выглядит бодрой, но на всякий случай поставила обогревательную лампу, если захочет погреться.
    Пока изъяла корм, поставила только минсмесь с углём, бентонитовой глиной. Она сходила к этой кормушке, покопалась и такая "а где еда?". Просит есть, подбирает с пола объедки с голодным видом. Хочу хоть пару часов без еды подержать, потом дам мягкий корм. В поилку подлила яблочный уксус. Не знаю, что ещё пока стоит предпринять.
    Только бы она не заболела... А вдруг от Тучки подхватила? Они, конечно, не контактировали, но клетки в одной комнате стояли...
    Вчера получала обычный корм, плюс запаренный овёс с пробиотиком (как раз начала курс), укроп, сладкий перец и грушу, ела всё (фрукты-овощи, впрочем, она ест в подвяленном виде, от свежего клюв воротит, пока не завянет.)
    Ходила объедать и соседей, но у них ничего криминального тоже не было, я на всех готовила одинаково.
    Линяет, часто просит купаться.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сэголь, стошнило - как? Какая рвота была?

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1488 Сэголь, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    Рвало её обильно, видимо, всем, что у неё в зобе было. Зёрнышками проса, без какого-то особого запаха. Были и кусочки чего-то непонятного, чуть прозрачного, судя по всему, это груша. Без жидкости, потому что когда в руки взяла комочки, попавшие на игрушку и решётку, они рассыпалось.
    Сейчас припоминаю, что пару дней назад она чаще обычного делала "икательные" движения, вдруг тогда её тоже подташнивало?
    Гулять ей сегодня не даю...

(!)Кстати, упитанность у неё в норме, а прямо сейчас начала секса требовать у самца и у меня тоже, после того как я её потрогала -__-
    Садится в "сексуальную" позу, задрав хвост, подрагивает крыльями и соблазнительно пищит. Вчера ещё такого не было.
    Для неё это обычно значит "посадить на строгую диету, а то нестись будет", но если её тошнит, диеты же противопоказаны... И я только вчера начала пробиотики. Не знаю, что делать, если она затеет болеть и нестись одновременно.

--- Сообщение объединено, 5 май 2020 ---

В переводе на рубли, если честно, не знаю... Давно не в курсе ваших цен. Вам погуглить? Про какую клетку? Как понимаю, вы про FOP "Черви", которая у меня есть, судя по цитате? Цену новой или как я брала? Такая новая стоит порядочно (точно на данный момент не знаю, они редкие, долго гуглить надо, вот Savic такого плана новая обойдётся шекелей в 500, думаю, эти немногим меньше), но мне она удачно досталась несколько покоцанная за сто шекелей. Сто шекелей, как сказал Гугл, в рублях около двух тысяч сто или двести будет. Но ещё шекелей шестьдесят ушло на всякие материалы для перекрашивания.

Если же вы про эту б/у клеткочку поменьше, что за неё хотят почти четыре с половиной тысячи рублей, если переводить цену Гуглом.
    Для меня это многовато, особенно сейчас.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Кореллы заняли места рядом с дверцами для кормушек, вертятся там и дружно орут. Думаю, это требование вернуть еду. (Тук-Тук ещё то и дело разворачивается ко мне задом и демонстрирует свои прелести, м-да. Словно не решила, чего ей больше хочется.) Я пока не сломалась, но когда они так просят... Мордочка Тук-Тук вообще умильна и бьёт наповал. Надо хоть ещё часок. Потом таки дам им запаренного овса и сушёный финик, что ли.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если это разово, может, от переедания?
    На всякий случай нистатин можно подавать.

Да кормите уж)

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1491 Сэголь, 5 май 2020
    Гм, и плохой помёт от переедания тоже может быть?.. Вообще она действительно ела много, но её обычно от этого не тошнит. Мужик вон ел не меньше, у него помёт нормальный, рвоты нет.
    Я просто после смерти Тучки, у которой рвота была главным симптомом, очень боюсь.

Нистатин у меня есть. Сколько доза для кореллы, если давать дважды в день, не подскажете?

Хорошо, покормлю сейчас.

ЗЫ: дала овса, накинулись, как волки на ягнят. На вечер сделаю пшеницу.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фото надо.
    А вообще, помет может меняться в зависимости от того, что съел.

В 2 раза от волнистиковой.

Овес, овсянку можно давать всегда.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1493 Сэголь, 5 май 2020
    IMG_20200505_180658.jpg

Эти две какули - точно её. Но уже подсохли. На словах - мокрее и желтее обычного.
    Тогда где-то 0.3 - 0.4 мл?

Жалко, что овса мало осталось. Карантин не давал купить ещё, он у нас только в одном магазине продаётся, и то не всегда. Надеюсь, тот магазин скоро откроется и овёс будет... Вообще с кормами сейчас перебои.
    Завтра ещё рисовой каши сварю, что ли.

Я очень тревожусь, потому что Тучка лезла к кореллам в клетку, когда ей некоторое время стало лучше, и я решила, что она здорова. Это три недели длилось, потом она снова заболела, ещё тяжелее прежнего.
    И дети её в чужие клетки не прочь зайти. Они не больны, но...
    А, есть у меня птичий антибиотик от сальмонеллы и прочего для подсыпания в поилку. Но просто так давать не решаюсь... После семнадцатого пустят транспорт (наверное), если к вету в другой город на осмотр и анализы ехать. У нас в районе такой вет, к которому обращаться не стоит совершенно.

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1494 Сэголь, 5 май 2020

Тук-Тук просит секса, Чу Фэн не понимает, что вообще с ней нужно делать, но на всякий случай трогает клювом и поёт.

Как бы не начала нестись через неделю-другую... Её бы на зерновую диету посадить, но в ситуации со рвотой...

Кстати, TaniaOK, когда им можно вернуть зерно? Через несколько дней или можно раньше, если Тук-Тук больше не будет тошнить?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Цвет может меняться в зависимости от съеденного.. Смотрите, какой дальше будет.

Наверное) Вообще, нистатин - не есть препарат строгого дозирования.
    Но прогресс большой, по сравнению с тем, что было раньше. :good:

Конечно.

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Смотрю, конечно. Чтобы было легче следить, почистила кореллам клетку и постелила свежих белых бумажек на поддон (ну, вообще в этой клетке сложно отмыть только несъёмную решётку на полу).
    Разве что сложновато определить, кто именно из двоих покакал, если не видишь конкретный момент.
    ...А сейчас самец такой же желтоватый и жидковатый помёт выдал. То ли от нервов (для него чистка клетки - стресс), то ли действительно от еды, овёс же ел за компанию.

В прошлый раз больше давала. Ну, пока мне вообще не удалось ей дать даже 0,3 мл, я из шприца пыталась. Идея пить лекарства ей не понравилась. Стоит найти, где лежит моя заначка с дефицитным катетером, сделать зонд, чтоб не плевалась.

...А сколько дней давать сейчас?

В каком смысле прогресс? Он так и не залезает на неё, не кормит, не чешет и ничего такого. А пел он и раньше.
    Или вы про Тук-Тук, что она не только меня сексуальным объектом воспринимает? Это действительно очень хорошо, но она к нему клеится уже довольно давно, как съехались вместе. Каждый раз, когда хочет размножаться. Но он её не топчет.

Не знаю, чего ей захотелось детей в разгар линьки, идея не очень. (Особенно на фоне рвоты, да.) Может, потому что в последнее время я её на солнышко довольно много носила? (А вот самца - только один раз. Слишком больно кусается даже через перчатки, он решительно против куда-то выходить из своей клетки. Гулять тоже не желает.) И лето, тепло. Ну или корм слишком богатый в последние месяцы был, она сейчас довольно пухленькая. Но я ей пророщенку вообще не давала, чтоб не провоцировать, а мягкий корм старалась где-то три раза в неделю, а не каждый день...

Я уже знаю, что строгая диета от Странника действительно помогает (с осени только раз яйцо снесла, когда я малость опоздала с началом), но если она больна, наверное, диеты нельзя. Посмотрим.

Тогда завтра попробую вернуть кормушку с сухим кормом. Она вообще сейчас просит, но как-то боюсь. Ещё ходила копаться в минсмеси.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    От овса не пожелтеет. Что-то другое.

Если есть рвота - давайте. Нет - не надо.

Насколько я помню, он вообще на нее внимания не обращал, да и она на него. А сейчас она прогибается, а он рядом мостится и поет. По мне, это большой прогресс.

Овес (овсянку)дайте.

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Таки подозрительно тогда... Обычно более зелёный оттенок, а тут охра.

Больше её сегодня не тошнило, насколько могу судить. Выглядит бодрой, аппетит хороший.

Поначалу так и было, но к зиме уже вот так, как на видео То есть он-то на неё положительно реагировал, но пока вместе жить не стали, Тук-Тук на него никак. Потом привыкли друг к другу, она обратила внимание на него... Начала приседать и намекать на всякое. Но дальше застопорились отношения. То есть он трогает её хохолок, плечи, может спеть. Но на этом всё. Ещё ревнует и беспокоится, когда я её чешу, а когда Тук-Тук идёт гулять - орёт благим матом, пока она не вернётся. Сам он выходить не рискует, но и оставаться в одиночестве не любит.

Овсянку (если речь о "геркулесе") они не едят, а овёс запаренный она поела, вечером пшеницу мочёную, и немало, но всё просит именно сухой корм. Одной кашкой не наелась, мол. Мужик не так явно, но тоже хочет: беспокойно слоняется рядом с местом для кормушки. Обычно он не слишком подвижен, если его не беспокоить или Тук-Тук не достаёт, а тут извёлся. Он уже умеет есть мягкий корм, но всё же ценит и зерно, не привык без него.
    Завтра дам, сегодня всё же уложила без сухого корма.

Ещё дала вкусный финик на сладкое, но пока они на него не реагировали. Впрочем, они потихоньку обычно финик грызут. Может, не нашли пока. В той прищепка раньше кусок овоща был.

19. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Сэголь, как здорово, что Перидот поправилась. Сил Вам и ей.
    Дай бог, чтобы у Тук-Тук не было ничего серьёзного.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так он что, все время в клетке??

Овсянка это не геркулес. Овсянка это лущеный овес.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.