1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вроде бы милый среднестатистический волнистик, не гигант мысли и не дурак. (Самый сообразительный - это младшенький, Визард.) Весёлый, уже строит глазки сёстрам.

Чем сыну имя не нравится? Мужской вариант имени "Хикари", "свет".

2. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Сэголь, аниме смотрел, сказал, имя не подходит. Только я уже не помню, кого хотела так назвать. Возможно, Колбаса, потому что желтенькая грудка :)

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1463 Сэголь, 29 апр 2020
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2020
    Смерть Тучки

Сегодня, после трёх с лишним месяцев борьбы за её жизнь (она заболела в январе), умерла моя Тучка. Королева всех моих волнистиков; первая жена (и доминатрикс) Фуюцки; спарринг-партнёр Пунги; гроза корелл и пирурры Поли, который боялся её как огня. Вредная, властная и шебутная дамочка... И великолепная мать.
    У этой незабываемой птички был непростой характер уже с детства, но скучно с ней не было и быть не могло. Мне сложно теперь представить свой дом без неё...

IMG_20191130_222925.jpg

IMG_20191015_143114.jpg

Тучка птенчик.JPG

Тучка кушает с руки.jpg

Тучка на прогулке 1.jpg

IMG_20190722_174506.jpg

Тучка, давай ещё раз.jpg

91073470_637734833713846_5937937770147217408_o.jpg

4. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Ох, Тучка... соболезную...

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Врач ещё две с половиной недели назад сказала, что она, скорее всего, не жилец... Но ей с тех пор потихоньку становилось лучше, она начала сама есть, вчера на солнышке чирикала, и я до последнего надеялась на лучшее.
    А сегодня вдруг упала как с ударом: ей парализовало правую половину тела, клюв свело судорогой, температура резко снизилась и продолжала падать... Я положила её на грелку по совету вета в попытке хоть как согреть, но она умерла меньше чем за час...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прощай, Тучка.... Ты была чудесной малышкой... Красавица и умница... Тебя будет очень не хватать..

Сэголь, соболезную..

7. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Соболезную утрате....

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ох... Тучка..красавица. столько хозяйка о тебе рассказывала... Примите соболезнования, безумно жаль...

9. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Соболезную! Очень жаль Тучку:cry: Масиков хоть оставила, после себя.

10. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    :cry::cry::cry:Жааалко то как.... Соболезную. Лети за радугу Тучка.:cry::cry::cry: На мягкое облачко

11. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Соболезную....

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо всем! Сегодня утром пойду её хоронить.

13. SabBos

SabBos Слёток

Ольга
    Сэголь, соболезную :cry:. Яркой радуги Тучке

14. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, трудно подобрать слова в такие моменты :( Лети высоко , Тучка!

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо, SabBos, @LillaViolaю Тучке за радугой нужна Вальгалла с эпическими битвами, рабами и почитателями... Она была очень воинственной дамой, и просто страны вечного проса и высокого неба ей будет мало.

Эх, я уже очень скучаю. Так жаль, что не удалось победить болезнь.

Да, масики у неё получились здоровские. Особенно мне нравится фиолетовая Ундина, но они все чудесны. И двоих Наминых ещё выкормила, Дельфину и Визарда.

Да, спасибо, она была замечательной.

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Жизнь продолжается, хоть и не для Тучки, эх. Пытаюсь найти хоть какие положительные моменты...
    [​IMG] [​IMG]

Помните эту волнистую девочку, которую мне принесли почти заморенную голодом? Так она поправилась, упитанность у неё уже в норме. Девчонка даже приобщилась к радостям бессмысленного разрушения и Хаоса, научилась грызть ветки и подточила клюв. Однако обрезанные крылья ей придётся отращивать долго. Бодрая, активная, разве что несколько нервная. И очень-очень маленькая, думаю, даже в природе они больше. Возможно, она росла у плохо кормившего своих птиц заводчика, раз намного меньше даже Нами?

Думаю назвать её "Перидот", сокращённо - "Пери". Как вам такое имя? Мяу очень люблю Steven Universe, а там есть персонаж по имени Перидот: зелёная, мелкая, странная, гиперактивная и забавная прелесть - ни дать ни взять волнистый попугайчик.

Так как Израиль постепенно выходит из тотального карантина, ищу ей нормальную клетку. У меня осталась клетка от Тучки, но я не хотела бы селить её туда, по многим причинам. Ей нужна собственная постоянная резиденция, которая может послужить и "приданым", когда и если я найду ей хорошие руки. Хочу знать, что она обеспечена пристойным жильём.

Пока с предложениями негусто. На вторичке моего города сейчас предлагают такую вот:
    y2_2_06734_20200219220234.jpeg
    По размерам более-менее подходит (50 на 27 поддон, высота тоже 50), по цене тоже, но меня смущают два момента: отсутствие выдвижного поддона и главное - задняя стенка не решётчатая, а из металлического листа с фигурным сквозным узором. Попугаи любят лазать, а с подобным задником это невозможно. Плюс у малышки варварски обкорнаны крылья, летать он не может, следовательно, решётка для неё особенно важна. И не будут ли застревать в сквозном узоре пальчики и коготки, если лазать она будет пытаться? Так стоит ли покупать такую клетку или подождать другой возможности?

17. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Сэголь, очень жаль Тучку, сочувствую Вашей потере.
    Всегда слежу за Вашей темкой, очень рада за Перидот, теперь у нее очень ответственная заботливая хозяйка, только почему Вы хотите найти ей хорошие ручки, я конечно не знаю всех ваших обстоятельств, но разве можно расстаться с птичкой, которую Вы вернули к жизни. Да и найти хорошие ручки не так-то просто...
    Клетка не подходящий вариант, если нет выдвижного поддона - это очень не удобно, ну и задняя стенка не для птиц.
    Селите ее лучше в Тучкину, и пусть остается у Вас, ведь она уже освоилась и к Вам привыкла..

18. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Ой, какая девица стала хорошенькая! Вы - огромная молодец!

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

У меня сейчас просто слишком много попугаев, после того как волнушки размножились, - аж двадцать, им уже тесно, да и мне всех хорошо прокормить, обиходить и почистить уже становится слишком сложно. Ни денег (они больше кг корма за пять дней съедают, а я всё же живу на пособие по инвалидности), ни сил, ни места сейчас не хватает. Хотя бы небольшую часть надо пристроить, хотя и жалко будет расставаться с выросшими у меня детками - они безумно красивые получились, настолько, что меня аж плющит (типичная болезнь "а-а-а, я не могу отдать этого птенчика!"). Но каждому из подросших птенцов же будет нужна пара (они уже меж собой начинают любовь крутить), это ещё дополнительные птички, а вольер для волнушек давно переполнен, половина детей и вовсе живёт отдельно, загромоздив клетками весь дом. Конечно, со смертью Тучки, увы, освободилась лишняя "вакансия", но я планирую оставить кого-то из её детей, скорее всего самочку.

Поэтому хоть и не отказываюсь периодически брать птиц на спасение/передержку, но себе на ПМЖ их оставляю только если ну очень в душу западут и не смогу расстаться... и если для них есть свободное место и условия. Вот как с Поли было. Он вообще тоже "отказник", хотя ему, конечно, повезло больше, с ним так не обращались. Расстаться с этим хитрым пакостником я бы не смогла, тем более он совсем ручной и привязчивый. Теперь у него есть отличная клетка (даже с пентхаусом), куда бы можно было пристроить в случае чего ещё одну пирурру (хотя не уверена, что сам Поли с этим согласился бы - он очень ревнив к своей территории).

Пери в свой перенаселённый дом сразу брала с прицелом подыскать потом, когда она окрепнет, нового хорошего хозяина. Не давать же ей умереть, потому что "мест нет, а раз не смогу оставить себе вообще, то и на время не возьму?"

Может, если со временем найдёт себе пару из моих птенчиков-самцов. Ну, конечно, она мелкая и летать не может, но вдруг всё же сумеет кого-то покорить? Тогда пристраивать стану уже "комплектом". Чтобы пара, с жильём и "приданым" вроде игрушек. Но пока рано об этом говорить, когда она даже карантин не до конца прошла. Только угрозу её жизни удалось преодолеть, что уже хорошо, конечно. Но в любом случае торопиться не буду, тут ещё с короной этой не всё закончилось. Посмотрим, в общем.

Найти хорошие руки непросто, да, а абы кому не отдам. А что поделать? Я не могу поселить у себя всех птиц с плохой судьбой в мире.[/QUOTE]

Спасибо, да, без поддона ещё можно обойтись, чай, низ клетки отстёгивается, а цена хорошая, но вот эта стенка напрягает.

В Тучкину не хотелось бы селить, мне больно даже глядеть на эту клетку пока, сразу плохо становится и слёзы душат. Привести в порядок даже не могу, так плохо при одном взгляде. Может, пройдёт время, станет легче, но пока слишком тяжело.
    Ну и потом, когда отойду, она может пригодиться в хозяйстве, я в ней обычно птиц на солнце выношу, и если кто болеет - она хороша для отсаживания (удобная, не слишком большая, годится и для средних попугов на время), а Пери бы хотелось выдать уже постоянный домик, чтоб не пришлось выселять впоследствии.

Ко мне мелочь не особо привыкла, она не ручная и человеков боится. Явно хотела бы к другим птичкам, но я выжду ещё недели две, чтобы убедиться, что ничем смертельным она их не заразит.

Спасибо! Я вообще не слишком люблю таких зелёных птиц (она вроде тёмно-зелёного окраса? природники, тёмно-зелёные, оливковые, а ещё пестряки внешне меня не очень привлекают), но она действительно стала обаяшкой. Такая мордочка милая... Впрочем, кавайность - основное свойство всех волнистых попугайчиком.
    А в клюв ей палец не клади: хороший кусь для такой крохи!

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Птички не дают соскучиться...
    Прогрызли над входной дверью здоровенную и глубокую дырень в стене. Почти наружу прогрызлись, хех. Бетон - ничто перед клювами. Пока залепила лентой, думаю, чем бы заделать. Цементом?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.