1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, птицы врятле сознательно выкинули яйцо. Иногда яйца прилипают к оперению или к лапам. Приклееваются пометом или вытекшим содержимым.

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О! Пришла посылочка с минеральной добавкой для несущихся, кормящих и растущих птиц!

Теперь пытаюсь сообразить, как давать. Дозировка 15 мл на литр. То есть 0,015 на мл, верно? Тогда на поилку в 50 мл получается 0,75, я не ошиблась? И как бы это в капли перевести...

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо, Татьяна!

Тяжёлая работа - быть мамой.

Спасибо! Они такие забавные! (Ну, не все так думают: показывала фотографии знакомым, некоторых передёргивало, говорят, что не могут смотреть на эдакую "красоту".)
    Старшенький уже прям гигант рядом с малышом.

Опять это яйцо вне гнезда. На этот раз совсем побилось. Внутри полностью сформированный, но мёртвый и какой-то желтоватый таки птенец.
    Другие яйца не трогали, что радует.

На будущее - чем можно "раскроить" неоплод на заплатку, чтобы ровно резался и не крошился?
    Возможно, позавчера птенец внутри был жив, если бы приняла меры, то...
    Но в любом случае с оплодами у парочки перебор. Десятое яйцо таки оплод, то есть у них сейчас три птенца и шесть оплодов в гнезде.

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Возможно, оно действительно протекает и липнет?
    Сегодня оно же (по номеру видно) вне гнезда и совсем разбитое. Внутри мёртвая кроха.

А меня тут попросили помочь с пристройством в хорошие руки двух волнушек. Одна женщина, которую я на предмет корелльих яиц спрашивала.

Желтолицый небесно-голубой пестряк и природница, но они не пара.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я сама когда-то давным-давно была не в восторге от розовых "креветок" :griin: Но потом, когда начала разводить, отношение поменялось. Кардинально))

Скальпелем. Маникюрными ножницами (не резать, а кончиками "клевать")

Чаще всего так и бывает.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Страдания Тук-Тук

Тук-Тук мечется и страдает: гнездо похитили, дети пропали! Появился какой-то деревянный ящик, который никак не заменит любимую коробочку!

Как вы поняли, это я вчера закончила возиться с гнездовым домиком для корелл, и когда Тук-Тук вышла "сбросить бомбу" и размять крылышки, заманила её к клетке с самцом и заперла, затем заменила коробочку на гнездовой домик.
    В домик я положила восемь из её яичек, которые поновее (остальные пока убрала, даже учитывая, что я выкидываю битые и испортившиеся, так всё равно така-ая груда), чтобы они как раз занимали импровизированную лунку, которую я сделала, положив на дно кусок картона с круглой дырой внутри.

Но Тук-Тук совсем не оценила гнездо, ищет старое, нервничает, кричит, бегает по полу - а ничего не находится... Я даже пробовала её насильно посадить в гнездовой домик, но она тут же оттуда вышла, не заинтересовавшись. Хорошо ещё аппетит не утратила, хотя у меня такое чувство, что она заедает горе.
    Сегодня она спит на верёвочке. Боюсь, теперь цикл перезапустится.
    А я так радовалась, что кладка нынче из всего двух яиц получилась... И подмену на оплод теперь не устроишь, пока она не освоит домик.

Я таки завела темку на свой "тройничок" в "Детском саду". Вот:
    Фиолетик Фуюцки и его гарем

7. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Я бы убрала все яйца из гнезда. Пусть привыкнет к нему и новые снесёт в гнезде.

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1368 Сэголь, 31 окт 2019
    Последнее редактирование: 31 окт 2019
    Вот что ещё может достать человек, у которого я пищевую добавку для костей покупала:

אווי כול – 250 מ"ל – תוכים בעמק

Это препарат для поддержки печени и почек для птиц на основе метионина. Гепатопротектор! Специальный птичий! Это же... вау! Ещё там холин в активных веществах, помогающий правильному липидному обмену, то есть и для липомных птиц особенно хорошо.
    И легко давать: в поилку, 10 мл на литр, то есть несложно дозировку посчитать.

Написано, что уже распродано, но, думаю, ещё завезёт ведь?
    --- Сообщение объединено, 31 окт 2019 ---
    А TaniaOK сказала, что яйца нужно туда положить:

Ну, я так и сделала... Думаю, яйца там кладут, чтобы она поняла, для чего эта штука.
    Она всё же выкормыш, возможно, даже выросла не в гнездовом домике, не знает, что это такое. И привыкла нестись на дно или в коробочку. А тут - её яйца лежат. Может, сообразит?

Плюс если всё убрать, она большую новую кладку сделает. При наличии достаточно большого количества "готовых" яиц она меньше несётся, кладка 3-4 яйца, в этот раз - вообще 2.

Ясное дело, я хочу, чтобы она неслась теперь именно в домике, но при этом не желаю, чтобы она истощала себя большими кладками... если уж совсем без кладок не удаётся обойтись.
    --- Сообщение объединено, 31 окт 2019 ---
    Яички, которые я ей оставила на новом месте:
    IMG_20191031_034034.jpg

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Тук-Тук начала интересоваться домиком: сидит на присаде и грызёт леток. Внутрь пока не идёт, но это уже лучше беспокойства и постоянных криков, верно?

А у первого птенчика сегодня уже глазки прорезались! Акселерат!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так а зачем тогда эта куча из яиц? Положите столько, сколько было.

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Эм, так была значительно большая куча из яиц. Два яйца - это то, что она добавила в этот раз, а не общее количество яиц, на котором она гордо восседала. Я, наоборот, пользуясь случаем, убрала больше половины того, что у неё было, чтобы ей удобней сидеть было, потому что её сокровища, хоть и помогали в деле сокращения новых кладок, давно под ней не помещались. Оставила ей наиболее свежие, раз уж всё равно потревожила птицу.
    Если класть столько, сколько было, это ж почти всё гнездо займёт...

ЗЫ: Тук-Тук начала шастать в гнездо и шебуршиться там, хотя леток грызть не перестала.
    И по моему, цикл таки перезапустился: она мне начала намекать на секс. Видимо, теперь нужно ждать новой кладки.

Так было и в прошлый раз, когда я сменила ей коробочку. Но тогда она не досидела где-то неделю, а тут она недавно завершила кладку и села на гнездо...

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1372 Сэголь, 3 ноя 2019
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
    А-а-а, одно из яиц выглядит разорванным, оттуда на опилки кровь течёт... Это вроде шестое, которое завтра должно было вылупиться, но вылупление как-то по другому происходит, это просто... Жуть, кровища. Внутри пищит птенец, значит живой ещё. Что делать?!
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2019 ---
    IMG_20191103_013217.jpg
    Вот, скорлупа смята, и две кровавых лыры, одну из них не видно на фото..
    Я так боюсь... Это услышала какую-то панику у птиц, встала, подошла, а там...

Нами сейчас успокоилась и села обратно на гнездо, вместе со всеми птенцами и яйцами.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    UPD! Нами помогает малышу выбраться! Уже половину скорлупы счистила - видны затылок опущенной головы, пузо, ноги. Он жив, дышит, кровь больше не идёт. Уфф, хотя бы она справилась...
    Но я таки не ошиблась, что вылупление странное и преждевременное: у птенца ещё не рассосался яичный мешок.

Инкубатора у меня нет, поэтому оставляю птенца с мамой, которая, похоже, куда спокойней меня. Побрызгала водой в гнезде, чтобы он не так быстро терял влагу. Надеюсь, выживет.
    В прошлом разбитом яйце был уже мёртвый и уже пожелтевший птенец, а тут живой, кровища, я чуть в обморок не хлопнулась, когда увидела, что происходит.

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    К сожалению, малыш умер вскоре после рождения.

15. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Соболезную...
    Жаль малыша(((

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    flinti, спасибо. Да жаль, вроде и родился, но так быстро умер... Я его похоронила.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Шансы практически нулевые.
    Пробовать остановить кровотечение можно дициноном.

Опять-таки, в этом случае шансы стремятся к нулю.

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо, поищу себе в аптечку. Но в наших краях может не быть совсем. По крайней мере, когда в аптеках спрашиваю кровоостанавливающие помимо перекиси, мало что предлагают. У меня запись к приятному врачу через неделю, которая мне уже не раз лекарства помогала достать/выписать, может, она что подскажет.

Да, я так и подозревала. Но когда видишь такое, всё равно начинаешь думать, как помочь, и надеяться вопреки логике.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это правильно, и чудеса иногда происходят. Но не всегда..

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1380 Сэголь, 4 ноя 2019
    Последнее редактирование: 4 ноя 2019
    Ой! У Тучки вылупился птен! Пищит, но зоб пустой. Надеюсь, она сообразит, что его нужно кормить. Нами своих сразу кормит.

Ага, кормит! Ну молодец, мамочка!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru