1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Перед вылуплением.

В идеале - надо было бы заменить на муляж. Или отберите пустое яйцо у Нами - пусть побудет муляжом для Тучки.

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вчера изображала строгого соцработника при свидании семьи с неблагонадёжным мужем. Фуюцки сердился и был на редкость груб. Тучка нервничала и сомневалась в его (и моих, хех) мотивах). Попытки спаривания всё же были, но безуспешные вроде. Сегодня повторю. Нет ему доверия, только под неотрывным наблюдением.

Раздобыла настоящую редкость - баночку цветочной пыльцы. Попробовала дать, посыпав поверх признанного деликатеса - мочёной пшеницы (почему-то все птички от неё без ума, так что добавляю в блюда, которыми пытаюсь их заинтересовать). Однако я думала, что пыльцу можно раскрошить в порошок сверху, а её комочки, оказывается, упругие и не крошатся. Так что пернатые просто не брали незнакомые штучки. Зря, я попробовала пыльцу из интереса - это безумно вкусная и ароматная штука! Со временем и они распробуют?

Где- то за день подойдёт? Ну, чтобы не пропустить.

С муляжами не срослось - нет у нас продолговатых бусин, только круглые. Камней подходящих тоже не нашла. А по поводу лепных вы сказали, что не годится, самка будет грызть.

У Нами пока нет пустых яиц - первые четыре всё-таки оплоды, с остальными (пятое и шестое - ещё рано. Если будут пустые - перекину.)

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Нами на ночь глядя снесла ещё одно яйцо, восьмое... А по факту - девятое. Как можно заставить её остановиться? Она уже совсем отощала, киль торчит. Мне пора бояться за её жизнь, при такой-то плодовитости? А учитывая, что шесть яиц в гнезде - точно оплоды, я подозреваю, что могут вылупиться даже абсолютно все. И что тогда делать?

У Тучки три яйца, из которых одно битое и заклеенное воском, который самка счищает, так что оно точно не вылупится. Посмотрим, будут ли ещё яйца. Не хотелось бы, учитывая количество оплодов у Нами.

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Плодовитые несушки

Так, от Тучки сегодня вечером ожидается ещё одно яйцо. Третье из не битых. Меры, принятые против проникновения самца, помогают, а сама Тучка свои яички холит и лелеет. Треснутое не развивается, как и ожидалось. А вот первое из не битых, снесённое позже, с сердечком и сосудами - точно оплод. У Нами восемь, скорее всего, все оплоды.

Если у Тучки будет достаточно своих, детей Нами ей не подкинешь... Ну, главное, чтобы Нами прекратила нестись. Повторяю вопрос: можно ли как-то этому поспособствовать? Насколько знаю - никак. Но вдруг?

5. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, мне кажется рано пока переживать. Не все яички , даже оплоды , становятся птенчиками. Потом посмотрите что будет в сухом остатке. У Нами есть самец , вдвоем они прокормят даже большую кладку. Я бы не стала больше давать ему жить на два дома. Пусть психологически настраивается на роль кормильца. Тучка , может станет матерью одиночкой , может нет. Но пусть будет одна стабильная пара . В любом случае не помешает запастись нутриком , или его аналогом.:gdlk:

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Да, тогда посмотрим по факту вылупления. В субботу, наверное, первый вылупится, если с яичком всё в порядке. Может, на деле меньше окажется, и родители сами справится.

Ну, с Тучкой у него не больше двух коротких свиданий в день сейчас, чтоб её яйца не трогал. Так что по факту он живёт с Нами, с Тучкой только на сну-сну ходит.

Аналог нутрика есть, ага. В холодильнике стоит. И ещё лежит в шкафу специальная утеплённая корзина для сохранения температуры продуктов - как основа для брудера, если он понадобится... хотя обогрев в наших условиях только водяной грелкой, что не даёт ровную температуру, но что поделать.
    Однако по моему опыту - мало птенцов выживало, если выкармливать их вручную с самого начала. (Хотя в те далёкие годы я кормила не специальной кашей для птенцов, её просто не было. Полагаю, это могло снизить выживаемость.) И ни одна моя пара самостоятельно не выкармливала больше пяти-шести - младших просто игнорировали. Поэтому беспокоюсь заранее.
    Плюс такое количество яиц, а Нами уже истощена... Дополнительный повод желать, чтоб она остановилась. Я не могу помочь, только давать побольше питательного корма, чтобы поддержать несушек. А Тучка в неплохой форме, кстати, хотя её не кормят, всё сама, но она и неслась меньше.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не вдруг. Никак.

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так и думала, эх. Остаётся ждать, когда всё снесёт.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Нами снесла очередное яйцо, Тучка беременна... Дамы, зачем столько?
    Через несколько дней должен вылупиться первый птенец Нами.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вопрос, я понимаю, риторический))
    Скоро у Вас начнется интересная, насыщенная жизнь :wink:

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Пунги: "Гулять в одиночестве так скучно! Даже подраться не с кем - все от меня попрятались. Интересно, а можно ли достать Тучку из этого домика?“

И достал ведь. Так достал, что она его за лапку до крови тяпнула. Аж захромал, орёл салатовый.

А при последующей обработке боевых ран лишился пары длинных перьев из хвоста... Оказывается, он достаточно спокойно переносит руки, но не всякие медицинские процедуры.

В гостях у Чу Фэна. Тук-Тук на днях наконец научила этого дикаря грызть минкамень и листья салата... Ну, ещё и взяла дань со всех его кормушек, как обычно. Когда она начинает вертеть передо мной хвостом - я отсылаю её к парню, мол, к нему приставай. Но она им не интересуется, в отличие от кормушек. Еда - это святое!

TaniaOK, да, риторический, от беспомощности...

Ох, чую, начнётся... Только бы не в смысле старого китайского проклятья.

У Тучки четыре яйца, из них одно битое и умерло (два совсем были разбиты, это воском чинила, но Тучка его счищает - мол, не по ГОСТу, испачкали!), два оплода, с последним ещё не ясно, и ближе к ночи или утром ещё одно снесёт. При этом она на последних свиданиях секса не захотела, я надеялась, что всё, но... А Нами с Фуюцки продолжают.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    НИКОГДА нельзя разрешать негнездящимся птицам прилетать на гнездовые клетки. Чревато травмами (и более серьезными) для прилетевших, а также совершенно ненужным стрессом для гнездящихся.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1333 Сэголь, 24 окт 2019
    Последнее редактирование: 24 окт 2019
    О как... Теперь бедняге совсем взаперти куковать, пока размножающийся народ новых птичек делает? Я его в маленькую карантинку отсадила, наоборот поощряла гулять... Теперь буду знать.

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1334 Сэголь, 25 окт 2019
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
    А Тук-Тук, по-моему, опять собирается нестись... Ко мне пристаёт и хвостом вертит. В седьмой раз. Это же очень нехорошо.

Гм, в одной попугайной группе написали, что Тук-Тук стоит посадить на жёсткую диету (не больше чайной ложки зерна в день, но зелени можно сколько угодно) и забирать все яйца, тогда прекратит нестись. Если вдруг птенцы - убирать гнездо и детей на десятый день, чтобы снова не начала кладку (но кто тогда детей вырастит?). Пророщенку птицам вообще нельзя давать.
    Человек вроде как опытный заводчик корелл, у неё сейчас 25 птиц.

А мне тут раньше иное говорили - давать сидеть, чтобы не неслась хотя бы этот период и меньше снесла, птицу голодом не морить, просто белок исключить и всё такое... Вот не знаю, как правильно. Я хочу прекратить её яйцекладки... и при этом не угробить. Стоит ли писать в ветконсультацию? Нашим врачам я в этом отношении точно не доверяю.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1335 Сэголь, 25 окт 2019
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
    IMG_20191025_122823.jpg

Ой, смотрите, какая замечательная розовая козявочка! Пришла домой - а тут сюрприз!
    Значит, это не глюки с недосыпу были, когда мне вчера вечером мерещилось, что яйцо под номером один само шевелится. Я ждала первенца Нами и Фуюцки только завтра, так как мне казалось, что Нами села на гнездо на следующий день после снесения...
    Быстро вообще. И птен пищит, накормлен, какая радость!

Вот только я теперь думаю, что раз этот оплод вылупился, остальные тоже могут... Ещё девять птенцов?! Ладно, посмотрим.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неа, если забирать по 1, не работает. И провоцирует нестись и нестись.

Да, верно. Дать пройти циклу. Это более физиологично. Но не дает гарантий, что самка не захочет на следующую кладку.

Напишите, пожалуйста, в личку пользователю Колобанов Он как-то рассказывал о стрессовом способе прекращения яйцекладки, и именно у корелл.
    Но заставить самку прекратить кладку, если она хочет нестись - архисложно. Единственный наилучший вариант - дать ей отгнездиться с самцом, чтобы были птенцы.

А фото можно?
    --- Сообщение объединено, 25 окт 2019 ---
    С первенцем! :mr47_06:

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Уфф, на всё полностью (про Тук-Тук) уже завтра вечером отвечу - пять дней не спала, голова не работает... Спасибо за поздравления! (Хе, я теперь попугайная приёмная бабушка?)

Сейчас сделаю... Тучка кусается, это к Нами можно соваться невозбранно.
    --- Сообщение объединено, 25 окт 2019 ---
    Вот, зернистые такие пятна:

IMG_20191025_131857.jpg

.. Кстати, раз уже детки пошли, свидания Фуюцки с Тучкой стоит прекратить полностью? Чтобы не нервировать?

18. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    С первым малышом!!! :Rose:
    Будем ждать остальных:griin:

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо! Я укаваилась с этой жутенькой прелести. Оно барахтается, пищит, живое! У меня так давно малышей не было...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Насколько видно, просто неоплод.

Да, лучше прекратить. И чтобы у Тучки поменьше оплодов было.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru