1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1221 Сэголь, 16 сен 2019
    Последнее редактирование: 16 сен 2019
    Адекватного качества - пока предложений нет. За всё время. Подходящего размера есть дешевле клетка, но не слишком хорошего качества, с низким поддоном и с несъёмной решёткой, задолбаюсь постоянно мыть, что с моей спиной... Так взяла решётку и в ванну её, под душ.
    Но ту клетку оставляю про запас, если не найду чего лучше. Размер всё же хороший, на год-другой, может, сойдёт.

Я просто надеялась найти что-то более вытянутое в длину и не такое высокое и громоздкое... Типа клетки от шиншилл или моей клетки для певчих. Эта клетка, ИМХО, просто идеальна для более "лазающих" попугов вроде пирурр и квакеров (у меня в такой пирурра и живёт, очень довольна). Кореллам бы подошло что-то пошире, нет? Конечно, у меня птицы и по квартире летают, но всё же у корелльего мужика очень уж большой размах крыльев.
    Плюс ещё одна чёрная бандура (занимает немало места и выглядит угрожающе чёрной и массивной) и не дешёвая притом, особенно потому, что с доставкой.
    И наконец, это клетка только для средних попугов. Думала, если уж брать ещё одну бандуру на колёсах, то вроде моего вольерчика для волнушек, с расстоянием между прутьев поменьше. Чтобы можно было осуществлять подселения, ротацию попугаев... А тут волнушек даже временно не подселишь.

Впрочем, такая клетка достаточно удобна в обслуживании, и плюс ещё одна игровая площадка... Мои птички любят тусоваться на пентхаусе Полиной клетки. Наверное, стоит дополнительных средств, всё равно дешевле новой такой же.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, если бы попалась более горизонтальная и адекватная по размерам клетка, она была бы предпочтительней. А так, надо выбирать из того, что есть. И это выбор неплохой.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1223 Сэголь, 16 сен 2019
    Выбор неплохой (по крайней мере клетка качественная и удобная для обслуживания), но... Я тут подвигала клетки и мебель - получается, что ещё одна такая бандура просто не уместится у меня дома... Ну никак, что ни делай. Похоже, всё же придётся искать клетку более разумных размеров. Облом...

Эх, а больших клеток для грызунов что-то на вторичке вообще не попадается, новые же стоят запредельную сумму.

Но что поделаешь. У меня уже три здоровенных клетки в салоне плюс попугайный стол с полочкой. По идее, нужно что-то, что поместится на этом столе, вместо клетки Тук-Тук. Что-то не очень высокое, но более длинное.
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2019 ---
    Вот эта клетка мне кажется просто крутой по размерам и пропорциям, но цена... Это ещё самый дешёвый магазин и одна из самых простых клеток, но даже без доставки - ой.

כלוב צ'ינצ'ילות גבי ג'רי, תוצרת MPS איטליה. - כלוב למכרסמים / מוצרים למכרסמים | Buldog.co.il

Если новая клетка правильных пропорций - то у нас будет стоить от 500 до 1000 шекелей в зависимости от магазина, фирмы, размера и типа клетки.

Всё надеялась, что найду где-то на вторичке подешевле похожую или даже несколько поменьше клетку, но пока никак. Поэтому и сделала стойку на такую же, как у Поли. Но если она банально не влезает...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А там же вроде поддона нет?

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Выдвижного поддона - к сожалению, нет. Клетка для грызунов.

6. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

А по весу? Её же надо будет таскать-поднимать при уборке. Хорошо, если решетка есть на дне, не каждый день придется убирать.
    Я как раз из-за отсутствия выдвижного поддона забраковала много клеток, которые круче по размерам, чем нынешняя у Колбаса. Зато в нынешней и поддон можно выдвинуть и решетку. Но в ваших краях Триол, вроде, не продается. Есть аналогичные от Кредо. И то и другое Китай, кажется.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1227 Сэголь, 16 сен 2019
    Вот чтобы и размер, и поддон, и решётка - нет такого. Надо выбирать что-то одно, и то не факт, что найдётся. Вот бандура и с решёткой, и поддонами, но не такая по форме, а главное - не влезает, эх.

Есть тут у нас одна фиговенькая клетка, размер ничего так, но решётка не снимается. Тоже замучаюсь убирать, эх.

Вообще с клетками нормальных пропорций плохо, особенно в Иерусалиме. Ну, чтобы по нужным пропорциям. Вот и приходится смотреть на клетки от грызунов, и то они ну очень дороги, а со вторичкой - всё сложно.

В прошлом году я удачно отхватила неплохую клетку для певчих (может, чуть высоковата - пришлось под неё кофейный столик покупать), но с тех пор такого не завозили.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда это большой минус. Можно сказать, огромный.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Гм... Тогда у меня проблема, получается. Клетки с выдвижным поддоном и нормальной решёткой у нас если завозят, то для волнистиков (вроде той ФОПовской клетки, в которой корелл сидит, а также рекорды 3 и 4, один магазин торгует клеточками
    IMAC - на вид очень удобными, но не для корелл.
    Больше 60-ти см полезной длины такого не сыщешь. Особенно по вменяемой цене. Дальше идут "бандуры" - тоже удобные, но, получается, уже невпихуемые в мой дом. Ну и хлипкие клетки с невыдвижной решёткой. У нас их народ покупает или на один сезон, или же покупают сразу несколько, чтобы разрезать и пустить на вольер.

Но очень хорошо что вы сказали до того, как я что-то таки купила...
    --- Сообщение объединено, 17 сен 2019 ---

Вот, напримепр, клетка с выдвижным поддоном IMAC , у нас. Только новая и дорогая, на б/у не попадалась. Длина - написано 64, но по сути 60 полезного протранства.

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1230 Сэголь, 17 сен 2019
    Последнее редактирование: 17 сен 2019
    Такая Тучка...

Слышу, певчие ругаются на кого-то. Подхожу - вроде всё чинно, гуляют. Чуть отвернусь - опять возмущённое стрекотание. Наконец, подглядывая из ванной (типа меня тут и вовсе нет), увидела, в чём дело: Тучка. Оказывается, я оставила её снаружи, когда незадолго до этого закрыла клетку волнушек. Мне казалось, что они нагулялись и вернулись. Оказывается, не все.
    Ну, раз она не может общаться с сородичами, то пошла общаться с другими попугами... в своей особенной манере: "Кто не спрятался - я не виновата!" Она изо всех сил достаёт и дразнит певчих, а Такара - парень темпераментный - возмущается так, что любо-дорого глядеть (ну, по крайней мере Тучке). И Тук-Тук пытается доставать, и Поли... Но первая сейчас на яйцах сидит, она занятая женщина и не поддаётся на глупые провокации; второй Тучку боится и не хочет нею связываться - отлетает на другую присаду и оттуда наблюдает за работой мастера-тролля, поедая попкорн, образно выражаясь.

Когда я загнала скандалистку обратно домой, она первым делом пошла и с размаху дала по морде Фуюцки, скинув того с жёрдочки. К моему удивлению, он не только не возмутился, но и воспринял это как знак внимания и как ухаживание, заигрывание с противоположным полом: зрачки сразу сузились, распушил шапку и как-то вопросительно заворковал.
    К ещё большему моему удивлению, оказалось, это у неё такое ухаживание и было: убедившись, что её поняли правильно, Тучка тут же присела перед Фуюцки, и они пошли вертеть любовь. Когда дело было сделано, Тучка снова смачно дала по морде кавалеру -__-

Тучка такая Тучка... А Фуюцки хорошо её привычки знает. Когда-то в ранней юности он был её официальным парнем, но стоило появиться Нами, как он сразу к той перебежал. И с тех пор они всегда вместе, не разлей вода. А что, Нами ласковая, весёлая, чешет голову, а не раздаёт подзатыльники и укусы. Любой парень на его месте выбрал бы Нами. Однако Тучке, откровенно не умеющей состоять в отношениях (у неё есть только рабы, а не возлюбленные) всё же нравится секс. Поэтому она по-прежнему обращалась за этим к Фуюцки. Мнение последнего (и наличие у него пары) во внимание даже не принималось. Она его доставала, била и загоняла в угол, пока он не понимал, что проще сказать ей "да", чем объяснить, почему "нет". А теперь ему, оказывается, уже достаточно намёка: дама тебя ударила - значит, пора её обслужить.

Вчера вечером ко мне заходил один друг. Поли обожает гостей, пришлось его выпустить - а то бы обиделся, разорался и не дал нам посидеть. Птиц в результате не отлипал от человека, всего его излазил, зачмокал в ухо и весь "изптичкался", доказывая, что таки говорящий попугай. Друг удивлялся - почему это птиц липнет к нему, едва знакомому человеку, а не ко мне, законной хозяйке? Пфф! Всё очень просто: я у Поли и так есть каждый день, а вот гости бывают редко. Конечно, надо успеть искупаться во внимании ещё одного бескрылого, пока есть такой шанс.

У Пунги продолжается как линька, так и переходный период: в агрессивности он сейчас мало уступает Тучке... С которой они постоянно дерутся, если не разводить их по разным клеткам. Ну, он пытается кусать всех, но только Тучка получает от этого удовольствие - как же, такой замечательный повод кому-то набить морду! Учитывая её "ухаживания" - может, Пунги ей даже понравился? Но мелочь Тучку явно не переваривает. Нашла коса на камень, как говорится.

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1231 Сэголь, 18 сен 2019
    Последнее редактирование: 18 сен 2019
    Так, вот такую клетку мне предложили в Беэр-Шеве:

Клетка хорячья, разбирается, но поддон отстёгивающийся, а не выдвижной.

Размеры: 77 на 75 на 45.

Достоинства: симпатичная, хорошие пропорции, высокие бортики от мусора, как раз по месту, которое у меня на столе.

Недостатки: тащить ну о-очень издалека, нет выдвижного поддона и сетки внизу.

Цена - средняя. Дороговато, но дешевле новой, думаю, что кое-как наскребу. Обойдётся мне примерно во столько же, сколько и "бандура".

Кажется, вот эта:
    Ferplast CINCILLA' KD Клетка для шиншилл 57037517 - Клетки для хорьков и шиншилл - АКВАРИУМНЫЕ и ЗОО ТОВАРЫ - Зоомагазин с лучшими ценами. Аквариумы и оборудование, растения и рыбки. Корм для собак и кошек.

Стоит брать?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я лично не вижу смысла брать клетки без выдвижного поддона.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А с выдвижным - только бандура, которая мне в дом уже не влезает (потому что у меня уже три больших клетки, больше некуда ставить), эх... Или клетки не более 60-ти см в длину. Это как для волнушек...
    Вот что делать, если вариантов особо нет?

14. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, а если самим модифицировать и сделать поддон? Я видела такие варианты. Выпилить щель и сконструировать поддон из подручных материалов? Или просто найти сетку в размер дна , прикрепить её стяжками внизу и тогда поддон можно отстегивать и чистить.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Не, поддон модифицировать не смогу. А вот тонкую сетку на пол добавить - думаю, возможно. Только закрепить чем-то другим, не стяжками, а то резать несколько раз в неделю...

В любом случае поддон отстёгивать и чистить... просто каждый раз поднимать клетку, особенно с моей спиной...

16. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    @Сэголь,можно поставить на дно клетки сетку или решетку на мпровизированные ножки из пластиковых баночек , например. А на счет веса , сама по себе решетчатая часть и поддон по отдельности весят немного. Но есть один подводный камень у линии этих клеток. Покрытие с прутьев легко сходит. Правда у нас климат влажный очень

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У "Ферпласт" - фиговая краска на клетках? Надо же... Думала, надёжная фирма. У меня одна их клетка прожила 20 лет... но она была без краски.

У нас большую часть года очень сухо, а в сезон дождей - очень влажно.

Да, сетку сделать - снимет проблемы нужды в очень частой уборке, уже легче.

18. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Увы , такая тенденция в последнее время , даже нормальные марки сползают на фиговое качество... Но может если эта клетка б/у и не облезает , то уже и не облезет?

19. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    У меня есть три разные клетки без выдвижных поддонов, я вместо сетки кладу на дно толстый слой сена для хомяков из зоомагазина. Мусор проваливается на дно и в клетке долго чисто. Верхний слой сена иногда меняю. Бывало, когда в таких клетках выводились птенцы, то полностью клетка чистилась раз в два месяца. И сено очень вкусно пахнёт в комнате...

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А Ранья опилки использовала, говорит, тоже работает. Значит, не так всё плохо.
    И размер у клетки хороший, немногим меньше той, что у моих певчиков. Ну, та клетка хороша обилием дверец, я бы, наверное, купила вторую такую же, но их только один раз в прошлом году завезли.

Два месяца?! Ого, не представляю, как это...

Надеюсь завтра ещё раз поговорить с продавцом и подробнее расспросить о дверцах и состоянии клетки, сегодня она была слишком занята. Но в объявлении было указано "новое состояние".

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru