1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1141 Сэголь, 7 авг 2019
    Последнее редактирование: 7 авг 2019
    Спасибо, уксус купила. Мне сказали другую схему - раз в неделю давать, если всем. Но пока волнушкам попробую каждый день.

Развела 1 к 100. Попробовала дать в клюв, много не получается, не в то горло попадает. Надо потратить или редкостный зонд из НЗ, или кашу мешать на уксусной водичке.

На кормление реагирует вроде бы положительно, снова начала какать, хоть помёт плохой.

При этом вздутие живота не проходит. Вот так это выглядит:

Не знаю, что и думать. Не яйцо, живот не твёрдый - вот у Тук-Тук яйца в пузе всегда ясно прощупывались.
    Скорее, похоже на живот кореллы, когда она насиживает и копит помёт до прогулки. Она считает клетку гнездом и там не какает. А стоит выйти погулять - оставляет огроменные кучи жидкого помёта. (Вот сегодня мне не повезло, всё накопленное выдала на мою рубашку и руку, так как села не на площадку, а на меня.)

Но Цитра помёт не копит, даже поносит... Думаю, всё же надо её срочно к врачу. Но не уверена, что поможет, всё же даже наши лучшие веты... Но утром попытаюсь записаться к кому-нибудь из очень короткого списка вменяемых врачей в районе Иерусалима.

Ещё купила раскладной стол - отсадить, а то некуда приткнуть клеточку. Не хотела бы ставить её клетку в лазарет в шкафу, рядом с проходящим карантин Пунги. А так приткну лишний стол (что-то здоровенный, но что было) рядом с остальными волнушками. И ей будет приятней видеть друзей.

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1142 Сэголь, 8 авг 2019
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    Птице хуже... Отказывается глотать корм из шприца, тяжело дышит, живот раздут всё больше. Кости таза сильно разошлись. Это может быть яйцо без скорлупы? Что делать - не знаю. Надеюсь, доживёт до врача.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
  4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Девоньке, вроде, немного лучше. Хотя бы со шприца ест. Помёт малость более оформленный. Уксус помогает?
    И на вечер удалось записаться к ветеринару.

5. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Вот почитай об уксусе и решай, помогает или нет?

Яблочный уксус
    В последнее время яблочный уксус приобрел большую популярность и признание. Он считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте, благотворно влияет при простудных заболеваниях, и многое другое.

Калий: волшебник яблочного уксуса
    В одной чашке яблочного уксуса, приготовленного из цельных свежих яблок, содержится 240 мг калия. Врачи подчеркивают важность соотношения натрия и калия в организме для нормальной работы нервной и мышечной систем. Калий нейтрализует вредное воздействие избытка натрия в организме и способен восстановить нормальное артериальное давление. Этот минерал предотвращает скапливание жидкости в организме, которое происходит в результате избытка натрия. Кроме того он также помогает уменьшить гипертонию.

Целебный яблочный уксус также помогает предотвратить энергетические нарушения. Народные целители утверждают, что гипертонию, нарушение памяти, даже хроническую усталость можно лечить яблочным уксусом благодаря тому, что в нём содержится большое количество калия. Хорошо сбалансированная диета помогает сохранить силы, а потребление комплексных углеводов, белка, железа и продуктов, богатых калием, помогает укрепить здоровье и похудеть.

Дневная норма калия составляет 1,875 мг, и яблочный уксус может восполнить этот дефицит.

Особенно полезные компоненты яблочного уксуса
    Все женщины и мужчины нуждаются в адекватном количестве многих минеральных веществ и витаминов, чтобы сохранить здоровье. Специалисты предлагают людям всех возрастов принимать разнообразные полезные вещества. В яблочном уксусе содержатся многие из них:

1. Бета-каротин, или здоровые клетки – бета-каротин, каротеноид и остаточный элемент, обнаруженный в яблочном уксусе, является сильным антиоксидантом. Этот витамин помогает нейтрализовать молекулы свободных радикалов, вызывающих перерождение здоровых клеток в злокачественные.
    2. Бор – этот важный остаточный элемент, который содержится в яблочном уксусе, полезен для здоровья всего организма, но особенно для костей. Бор играет главную роль в утилизации кальция и магния, которые предотвращают потерю костной массы.
    3. Кальций – в яблочном уксусе содержится необходимое количество кальция. Этот минерал особенно важен для передачи нервных импульсов и мышечных сокращений. Если в вашей диете не хватает кальция, организм начнет расходовать кальций, из которого состоят ваши кости. Это, в свою очередь, ослабляет скелет и приводит к тому, что кости становятся хрупкими и ломкими.
    4. Энзимы для хорошего пищеварения – это молекулы белка, которые практически переваривают пищу. Источником энзимов является только растительная пища, например яблоки и яблочный уксус. Запастись энзимами приятнее всего, поедая большое количество овощей и фруктов, приправленных богатым энзимами яблочным уксусом.
    5. Клетчатка – уксус, приготовленный из свежих яблок, содержит пектин, или растворимую клетчатку, которая препятствует усвоению жиров, что снижает уровень холестерина в крови, тем самым сокращая риск сердечнососудистых заболеваний и гипертонии.
    6. Железо – организм человека нуждается в железе, а яблочный уксус содержит это вещество в прекрасно усвояемом соединении. С его помощью можно легко избежать дефицита железа в организме, который приводит к анемии.
    7. Аминокислоты – уксус содержит некоторые остаточные элементы аминокислот, полезные для химических реакций мозга и эмоциональнрго состояния человека.
    8. Соляная кислота – яблочный уксус также способствует нормальному выделению соляной кислоты, благодаря которой происходит переваривание пищи. С возрастом содержание соляной кислоты в желудке уменьшается, поэтому для нормализации пищеварения с определенного возраста следует регулярно пить яблочный уксус. Чтобы добиться равновесия и нормализовать работу желудка, необходимо выпивать перед едой или во время еды немного натурального яблочного уксуса, чтобы облегчить процесс пищеварения.
    Кислотно-щелочное равновесие.
    Натуральный уксус может влиять на кислотно-основное состояние организма. В исследованиях состава мочи было обнаружено, что уровни рН организма становятся щелочными как в период заболевания, так и накануне его.

В настоящее время уксусные препараты способны влиять на кислотно-щелочное равновесие организма многими путями.

• Кислотно-щелочной баланс можно изменить при первых признаках вагинальной дрожжевой инфекции, делая вагинальное спринцевание смесью уксуса с кипяченой водой.
    • В народной медицине для детоксикации и очищения организма часто применяется смесь лимонного сока с яблочным уксусом. Это средство рекомендуется как выщелачивающее, потому что оба ингредиента содержат много щелочных минералов.
    • Яблочный уксус используется для лечения таких кожных заболеваний, как прыщи и бородавки, поскольку его рН, определяющий, сколько кислоты и щелочи содержится в растворе, идентичен рН нормальной здоровой кожи человека. Считается, что, обрабатывая пораженные места яблочным уксусом, можно нормализовать рН кожи и ускорить заживление.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Svprohorova, аж самой захотелось этот уксус попробовать, хоть у меня кислое и к болям приводит.

Да, возможно, уксус помог: помёт всё лучше. Уже не понос, а нормальное количество кучек. Но Цитру низ живота всё ещё беспокоит, она то и дело к попе тянется - ну, когда не дремлет, нахохлившись.

Также показала раздутое брюшко ветврачу, сделали рентген... Есть даже диагноз (предварительный, но у нас других и не бывает): поражение печени, скорее всего, на фоне какой-то тяжёлой инфекции, возможно, таки хламидии.

Почти наверняка не яйцо (что хорошо, потому что врач не знает, как его в принципе можно было бы извлечь без операции, а полостных операций птицам не делает, поэтому этот диагноз в наших краях равен смерти).
    Но состояние всё равно критическое, и врач не уверена, что птица выживет с таким размером печени и с истощением.

Назначили антибиотик (байтрил - только его у нас и назначают птицам) и крошить расторопшу в корм. Других средств для поддержания печени эта врач не знает. Впрочем, это уже шаг вперёд: большинство местных врачей не знают/не верят в гепатопротекторы, а когда я её в прошлый раз спросила о расторопше (гдилан мацуй на иврите), она не знала, что это вообще и зачем нужно. Даже ворчала, мол, чего-то странное давать птицам, на фига? А сегодня уже назначает в корм.

Это - то полезное, что я получила от визита к врачу. А дальше - всякие нехорошести и трэш, которого я от ветеринара не ожидала. Думаю, к ней лучше не обращаться со следующей болячкой и вообще обходить её десятой дорогой. Это было жутко.

(Ну и приступ моей болячки случился прямо в клинике, что не добавило мне веселья и хорошего самочувствия.
    Об этом чуть позже, мне хотелось бы помыться и написать хоть какой отчёт для ветконсультации сначала.)

7. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Столовую ложку на стакан воды. С медом или без :). Еще рецепты (внизу).

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1148 Сэголь, 9 авг 2019
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
    Ну вот, о моих злоключениях в ветклинике... Мало мне было волнения за птицу, усталости и плохого самочувствия, так ещё и врач повела себя... как бы цензурно выразиться... достаточно странно и очень, очень грубо.

На всякий случай под кат прячу, а то мало ли кого сквикнет или огорчит.

Сначала всё было хорошо, пригласили меня в смотровую, и я с ветврачом вполне цивилизованно поприветствовали друг друга, она выразила мне соболезнования по поводу "несчастного случая с Нео"... (Оказалось, когда я позвонила из автобуса сообщить, что пациент умер, секретарь не поняла или перепутала мои слова, и в результате доктор почему-то решила, что птица умерла от того, что я уронила клетку и задавила попугая в транспорте. Не знаю, с чего это они взяли?! Может, из-за вопроса, могу ли я оставить клетку-лазарет после дезинфекции или Нео ещё был заразен и нужно клетку выкинуть? "Испорченный телефон" в действии.) Ну, я объяснила, как было дело, и она подтвердила, что Нео действительно не был заразен. Затем я уже рассказала о Цитре и истории её болезни, врач её осмотрела и сказала, что желательно сделать рентген, чтобы посмотреть, что с животиком, не яйцо ли, ещё что-то?
    А также анализ на хламидий (это который и другой врач предварительно советовала, о котором я выше спрашивала Татьяну). Можно не Цитре, а кому-то из птиц, бывших с ней в контакте. Ну, чтобы понять, не орнитоз ли случайно эта инфекция, и в случае чего пролечить всех птиц в доме. Потому что в наших краях часто бывает. Ну и для лечения Цитры на следующем этапе это будет полезно знать.

Я как последние пару дней ломала голову, нужен ли этот анализ и как бы его исхитриться взять... То есть, как тут писала, мяу знала, что для этого надо добыть из попугая кровь и послать её в лабораторию... Это таки выяснила и заказала набор для анализа, с помощью одной опытной попугаевладелицы. Но вот остальное... Вот и решила поспрашивать об анализах ещё, на свою беду. Потому что, как мне казалось, кого ещё спрашивать об анализах, как не ветврача?

И началась жуть и хрень... потому что я заодно спросила, не сможет ли доктор помочь мне взять кровь на этот анализ (я действительно боюсь тыкать в маленькую птицу острыми предметами). И про мифический в наших краях анализ помёта поинтересовалась - нельзя ли как-нибудь сделать в той клинике такое? Почему-то это просто взбесило врача. Словно я её смертельно оскорбила такой просьбой. Она впала в истерику, накричала на меня, сказав, что я должна заткнуться и выметаться из смотровой, а под конец ещё и заставила извиниться - в буквальном смысле! - на коленях, иначе грозила меня прогнать из клиники и не оказывать помощи моей птице.

Вспышка врача меня дико перепугала, тем более что я не поняла, почему на меня кричат и за что требуют извиняться.

Из того, что она вопила, с грехом пополам разобрала, что дело в просьбах помочь сделать анализы, особенно оскорбила идея сделать анализ помёта, дополнительных вопросах про это. Мол, "эти русские и их идеи, ты думаешь, что ты разбираешься в медицине, какие анализы?! Вали к другому врачу! И зачем ты дала вообще птице какой-то уголь?! Что это за лекарство?! Зачем вообще его дают, у нас не принято!" (Про уголь - это в начале приёма в том числе подробно рассказывала, какие действия предприняла, чтобы остановить понос птицы, что подсыпала активированный уголь в кормушку с минсмесью, когда у Цитры стул испортился. Потом про вчерашний уксус. Но тогда она спокойно слушала.) "Также мне припомнили низкий достаток и ещё какие-то "вопросы", помимо анализов, но, кажется, самое страшное, по её мнению, это анализ помёта, в котором даже нет нужды, а я о нём заговорила.

Меня аж трясло от такого, я сама бы, поверьте, хотела сбежать от этого орущего человека, как от воплощения истинного Зла, но было уже поздно, завтра пятница, и попасть до воскресенья к другому опытному врачу на осмотр шансов было мало. Так как я очень боялась за Цитру с которой непонятно что, пришлось действительно извиняться на коленях и молить ветеринара сделать свою работу. Пожалуй, это самое унизительное, что мне когда-либо пришлось пережить ради птицы.

Потом мне стало совсем плохо (изначально не очень хорошо себя чувствовала и нервничала из-за состояния Цитры), а тут, наверное, и вовсе перенервничала. Ненавижу, когда на меня кричат,тем более в стрессовой ситуации. И как на грех, лекарство я приняла по дороге, превентивно, больше у меня не было.

Ладно, как бы то ни было, где-то через час врач успокоилась и смогла поговорить со мной нормальным тоном. Всё-таки делала рентген и поставила диагноз, назначила лечение и даже сама заговорила об назначенном птичке анализе крови. В том числе объяснила, что больным птицам анализы часто не делают, чтобы не увеличивать стресс нанесением ран, именно поэтому кровь стоит брать у другой птицы из стайки. (Решили, что подойдёт Тучка, которую Цитра постоянно кормила из клюва в клюв. Всё равно анализ нужен не только и не столько для диагноза, а для предотвращения эпидемий в стайке.

В общем, Цитре анализов делать не будут. Однако она всё же всё же подумала и согласна вместо меня взять кровь у другой птицы. И даже сама отправит в лабораторию по своим каналам, что ускорит получение образца лабораторией, но эти услуги - за дополнительную плату в 160 шекелей. Учитывая, что сам анализ стоит сотню, рентген - 250, а ещё же плата за приём, лекарство и шприцы, денег на это у меня всё равно не хватило. Я попытаюсь изыскать. Если наберётся только сотня, придётся всё же самой как-то делать.

Вот такие пироги... с котятами. Мне очень не понравилось подобное отношение. За ваши деньги мимоходом оскорбим и унизим, так сказать. Что на вета нашло - не поняла, ничего не предвещало, так сказать. Да, она раньше была строгой и грубоватой в общении, но до сих пор всегда оставалась в рамках, то есть вела себя вежливо, а тут просто взорвалась.
    Нет, работа ветеринара, конечно, нервная и ответственная, меня приняли после основного потока пациентов, в конце дня, так что, вполне вероятно, что она была на взводе и просто выплеснула на меня накопившееся раздражение. Но... разве я в этом виновата и заслуживаю, чтобы на меня кричали? Даже если задаю какие-то глупые, с точки зрения местного врача, вопросы об анализах?
    Не хочу. И не переношу, когда на меня голос повышают.

Врачей на переправе не меняют, так что до конца лечения Цитры как-то потерплю, как бы ни хотелось забыть об этой даме, как о страшном сне, но для следующего пациента постараюсь найти альтернативу. Да, у нас с альтернативой плохо... Но кто вообще кричит рядом с больным животным?

Ладно, понедоумевала, поныла, и хватит. Мне пора поднимать птичку на кормление. Потом, наконец, можно будет отлежаться. В мастерскую я завтра не поползу в любом случае, не после такого денька.

Человекам?

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Я тут выдавала на нервах путаные "простыни" с ошибками, да о болячках; надо напоследок уже хоть что-то хорошее сказать...

Ну... Тук-Тук остановилась на четырёх яйцах в кладке и начала набирать на свои кости хоть какой-то вес. Стратегия "оставь побольше яиц, чтобы сократить кладку" работает. Вторая была тоже на четыре яйца.
    Недельку подаю ей витамины, но потом снова прекращу, а то вдруг задумается, что надо снова попытаться получить птенцов непорочным зачатием.

Певчие наконец научились возвращаться домой в салоне по команде. При угрозе сачка, но быстро и самостоятельно. А то сначала всё в спальню шли по старой памяти.

А Пунги понял, что чумизой не только играть можно. И он точно пошёл на линьку, несмотря на "детский" цвет носика. Растёт!

10. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Ужас какой:sorry:,я в шоке:xТерпения и сил Вам ,и скорейшего выздоровления Вам и птичкам:pray:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это не вздутие, это липома. Возможно, под ней опухоль или яйцо.

Да.

За что?

:shock: А под суд ее нельзя отдать за неуважительное отношение к клиентам?

Это не врач.

Зачем?

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Мне потребуется сменить название темы в "Историях"...

Лайми Цитрелли... ушла сегодня. У меня на руках, тяжело и в мучениях. Её живот раздувался всё больше и больше, причиняя ей сильные страдания. Это так жутко... Простите, я не могу рассказать об этом обычным языком... Разве что поэтическим:

Перепутье — ориджинал

За несколько часов до её смерти я начала подозревать, к чему всё неизбежно идёт, и тогда это написала.

13. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    :cry::cry::cry:Соболезную,держитесь... Мягких облачков девочке.:cry::cry::cry:

14. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Соболезную...

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Что-то там точно было внутри, оно росло и росло, пока не стало просто огромным. Перед смертью у неё даже что-то розовое полезло из клоаки, словно кишечник выворачивало наизнанку.

Я так и не поняла, за что или что вообще её взбесило в расспросах об анализах. Я же вежливо спрашивала... максимум могла показаться занудной? Не знаю. Подозреваю всё-таки, что она устала под конец для и выплеснула раздражение на первого подвернувшегося под руку. Потому что раньше, когда она вела Нео, такого не было. Максимум ворчливость или строгость, но никаких издевательств и криков. А тут словно взорвалась внезапно.

Не знаю, может, и можно, но я этим заниматься точно не буду.
    Просто не хочу её видеть в следующий раз, если у меня есть выбор. Спасибо, вообще не охота, чтобы на меня кричали, когда я обращаюсь за помощью больной птице, мне и так совсем не просто без дополнительных стрессов.

Если завтра после похорон Цитры буду в состоянии, в клинику позвоню и сообщу о смерти пациента (как бы то ни было, я обещала позвонить в воскресенье и Цитра считается пациентом там) и попытаюсь попросить рентген своей птички, может, всё-таки согласятся прислать. На этом всё.

Хочу просто найти другого врача, даже если клиника будет расположена не так удачно или ветеринар не столь известный. Правда, у нас очень мало врачей, занимающихся птицами в районе Иерусалима. И хороших ещё меньше. Но всё равно поищу.
    Я бы сразу ушла в четверг (и это действительно сэкономило бы мне деньги - немалые, по моим меркам, - и нервы), но не хотела, чтобы Цитра осталась без какой-либо врачебной помощи в явно нехорошем состоянии, когда выходные на носу.

У нас она считается одной из самых лучших *разводит лапами*
    Но у нас с орнитологической ветеринарией просто швах вообще.

Сейчас уже незачем, даже мне очевидно, что это не хламидии... и не печень, иначе бы живот так не раздувался. Он рос буквально по часам.

Спасибо. Пока держаться удаётся плохо, я ещё от смерти Нео не полностью отошла, а тут и его жена за ним последовала...
    Я потеряла уже троих волнистиков в этом году. И всех из-за тяжёлых болезней.
    Никогда раньше я не сталкивалась с таким. В прошлой стайке у моих птиц никогда не было проблем со здоровьем серьёзней лёгкого и быстро проходящего поноса. И это при том, что тогда птицы у меня сидели по клеткам и не гуляли в доме (ну, кроме неразлучников, которые сами себя умели выпускать из клетки и почему-то не улетали при этом из дома и не попадали в другие неприятности, на которые просто нарывались, всюду, даже в пасть собаке, залезая. Ну и когда мне было десять лет, один раз по незнанию посадила на гнездо волнистиков зимой, что плохо сказалось на птенцах (у меня и в детстве была пара попугайчиков).

А тут, несмотря на более правильные условия содержания, - и травмы, и липомы, и непонятные опухоли, и что-то вроде инсульта, и другие проблемы... Не везёт. Приходится учиться помогать птичкам в таких ситуациях.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жалко малышку.. Соболезную..

Говорят, что сейчас в связи с ухудшением экологии и снижением качества кормов ухудшилась и иммунная система птиц в домашнем содержании. Говорят, раньше были покрепче здоровьем птицы, а в последние годы много птиц с опухолями. Не знаю, правда или нет. Сейчас больше информации, больше попыток лечения.. Может, это отсутствие статистических данных, а может, и правда..
    В любом случае, да, надо всему учиться, потому что помочь нашим птицам можем только мы. Слава богу, есть Зося и Фитюлька.

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо...

Действительно, по моим ощущениям, птицы стали намного более болезненными. Вполне возможно. И даже у нас, где не пытаются выводить какие-то особые породы (нет имбридинга) и с экологией как-то получше. Птицы очень часто болеют и умирают (ну, последнее ещё и потому, что их большинство и не пытается лечить никак, но всё же).

Не так давно говорила с девушкой, которая подобрала слётка дикого ожерела и оставила его жить у себя. Её отец держит амадин и жалуется на попугая, который громкий, нахальный и агрессивный, но она его убедила потерпеть, потому что эти птицы, как она убеждена, живут не больше пяти лет. Меня это поразило. Средние попугаи живут всего по пять лет в неволе?! Но она говорит, что ни от кого из знакомых не слышала о птице, которая прожила бы дольше, а она арабка, у них птиц чаще держат, чем у евреев (не считая эмигрантов).

Угу, получается так.

Да, Слава Небу за них! Самоотверженно и безвозмездно помогают даже птичкам в таких вот "неудобных" странах, где и анализы нормальные не сдать.
    И Зося мне даже ответила в пятницу. По её словам, там похоже было на поликистоз или ещё какую-то нехорошую женскую болячку, но без осмотра и рентгена точно не скажет. Порекомендовала лекарства, гормоны в том числе, уж не знаю, такое у нас есть или нет (если есть, то по рецептам, да), но в любом случае аптеки были закрыты, пятница же.
    Сейчас думаю, что стоило подождать до её ответа, не записываться в четверг на осмотр. Это, конечно, ничего для птицы бы не изменило, но хоть минус эта отвратительная эпопея с кричащим ветврачом была бы. И деньги, которые были отложены на еду себе и на потенциального мужа для Тук-Тук и их семейного гнёздышка...
    Но, сами понимаете, видя больную птицу в таком состоянии, паникуешь и хочешь как можно скорее показать врачу, специалисту.

18. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, очень сочувствую ! Очень жаль и Нео и Цитру! Светлой им радуги... Очень понимаю ситуацию когда неукого просить помощи... когда нет специалистов орнитологов.
    У меня тоже был довольно шокирующий опыт в этом плане. Мне продали волнистика с раной на крыле. С обрубком крыла. Я могла бы устроить немаленькие проблемы продавшему. Он не постестнялся даже ребенка, схватил птицу и поскорее засунул в коробку... Но вместо того чтобы скандалить , решила спасать птицу. И вот , звоню я в клинику , куда много лет вожу своих собак , спрашиваю как найти орнитолога , вет идёт к коллеге спрашивать его номер. И я слышу в отдалении её комментарий: "Слушай , дай мне номер этого спеца по птицам , а то там больной попугайчик... представляешь какой фигней люди страдают?"
    Ну и хоть это уже не актуально , может понадобится на будущее. Как взять кровь у птицы в домашних условиях. Ненадо никуда её тыкать. Достаточно хорошо помыть лапку и стерильным инструментом срезать самый кончик коготка. Под рукой должен быть гемостатический препарат , так как кровь из коготка идет довольно сильно. И конечно потом нужно продезинфецировать ранку.
    Держитесь и не болейте, ни вы , ни птички ! :)

19. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Это какой-то кошмар! И это называется врач? Соболезную, выздоравливайте!

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LillaViola, знакомо это отношение к волнистикам, как к "фигне", которую не стоит пытаться вылечить. Потому что они маленькие, дешёвые и везде есть. Лечить их гораздо сложнее и дороже, чем купить новых. На ушедшие на безрезультатные попытки вылечить мою парочку можно было большую стаю накупить. Проблема в том, что большая стая мне не нужна, мне нужны те самые, свои птички.
    Но когда ветврач так говорит, уже странно.

Ого, круто, спасибо! Это как стричь когти, но отрезать лишку? А коготь потом нормально расти будет, птице сидеть мешать не будет?

Поэтому и хочу сменить клинику. Кошмаров мне больше не надо. Спасибо!
    --- Сообщение объединено, 13 авг 2019 ---
    А у меня тут Нами и Фуюцки, кажется, размножаться хотят. Чаще спариваются, нежничают напропалую. Ну, Фуюцуки вообще лезет на всё, что шевелится и не шевелится, но жена всё-таки в приоритете.

Вообще-то я неделю назад как раз закончила ремонт клетки для разведения, а на днях вообще почти завершила её оформление. Можно было бы попробовать их на гнездо посадить, тем более что у нас ещё два месяца жары впереди - как раз на выводок им хватит, если я правильно поняла их настроение.

И Тучка тогда останется добивать диету (там немного осталось, она уже в пределах нормы, совсем чуть-чуть ещё, но это чуть-чуть вместе с остальными трудно добить), в просторном помещении, а потом к ней подселить Пунги, у которого как раз кончается карантин. И осенью стайку собрать вместе.

Было бы хорошо после всех смертей добавить немного жизни в доме... А если получатся птенчики и кто-то из них приглянется, то можно оставить себе... Соблазнительно.

Но! У Нами периодически продолжаются те приступы, которые у неё с весны были. Когда что-то вроде позывов на рвоту, но без рвоты. Может, её вообще лучше не на гнездо, а в ветконсультацию "отправить"? Дилемма, однако.

Вообще на её здоровье эти приступы влияния, кажется, не оказывают. У неё идеальная упитанность, она бодра, игрива и носится, будто истребитель. Ну и размножаться хочет. Надеюсь, не примется нестись без гнезда, как Тук-Тук.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.