1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1041 Сэголь, 12 июн 2019
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
    Затыркалась я после операции Нео, с ним неотрывно возилась, не до ведения дневника было. Птиц страдал и был совсем несчастным, швы воспалились... Сейчас вроде лучше, дозировку и способ приёма антибиотиков изменили, и тогда он медленно пошёл на поправку. Перестал хохлится, отёк и воспаление спали.
    Очень тяжело в тот раз он перенёс операцию, чудо уже, что очнулся. Я думала, во второй раз шить всего ничего, раз дырочка маленькая, но ему заново всё вскрывали, огромный разрез. А заживать только сегодня, считай, начало.

Ещё придётся Нами лечить. У неё бывают какие-то странные приступы, вроде удушья. Обычно раз в день. Длятся около минуты-двух, потом проходят без следа. Когда приступов нет, птица бодра и весела. Упитанность не изменилась, опухолей не видно, нос сухой, попа чистая, в лёгких хрипов и свиста не слышно. В прошлый раз было дважды, полтора с чем-то месяца назад, она тогда как раз линяла вместе со стайкой, потом ничего такого не заметно было... Я и подумала, что ничего серьёзного, раз того богатырского чиха-удушья больше нет, то птица здорова. А тут опять началось, и уже не пару раз, а больше. И плюс снова линять начала (Нами у меня дико и быстро линючая, каждые два месяца стабильно меняет оперение, чаще и скорее всех остальных птичей). К вету ходила, та не знает, что такое, но предлагает курс антибиотиков, тот же байтрил попробовать... только не сейчас, потому что у вета нет времени считать дозировки (мы были под конец дня записаны), а на следующей неделе она только один день работает, и на него я уже с Нео записалась.

А ещё она вымогательница почесушек. Поли уже совсем достала. И хотя в свою клетку его больше не пускает (там же яйца), сама за ним бегает и требует, требует чесать...

Кстати, чего-то почихивает изредка... Не знаю, делать ли стойку, или она это от стоящей сейчас дикой сухости и собственных перьев... Обычно после того, как почешется. Ест хорошо, признаков недомогания нет, рвота не вернулась. Но на фоне того, что творится с Нами, как-то подозрительно. Пока соблазняю её купаться почаще.
    --- Сообщение объединено, 12 июн 2019 ---
    Уй, вопрос важный всплыл: как разводят таблетки траумеля? Сколько на 50 мл - полтаблетки или четверть? Купила для Нео. У него не травма, но разрез, конечно... И забыла, оказывается, в каком количестве воды растворять, чтоб в поилку.

2. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    От ваших новостей я каждый раз чуть ли не в обморок падаю.
    --- Сообщение объединено, 12 июн 2019 ---

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Других новостей что-то не завезли, эх.

О, нашла:

"Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды в поилке".

Дала. Но он пока не пьёт, салатом балуется.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А видео можно?

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вот, сумела заснять конец одного из приступов:

Звук плохо передаёт, на самом деле это чихание очень громкое и имеет металлическое звучание, как удар по прутьям клетки. Никогда раньше такого от птицы не слышала. Даже от чихающей птицы с сильным насморком.
    (А, у одной моей "попугайной знакомой" у волнистика сейчас то же самое, говорит. Но она живёт в другом городе Израиля, лично мы не встречались.)

Если взять в руки во время приступа и приложить ухо к ноздрям, то слышно какое-то тихое бульканье из них, но сами ноздри чистые и сухие. Если слушать лёгкие (приложив ухо к спине), то не слышно ничего, кроме очень быстро бьюшегося сердца, - нет свистов и хрипов, которые у неё были при воспалении. При лёгком поглаживании гортани (такое впечатление, что там у неё словно комок, и она от него пытается избавиться) сильнее задыхается, но сам приступ быстрее проходит.

Когда нет приступа, выглядит здоровой, в ноздрях бульканья не слышно, поэтому врач не смогла сказать чего-то определённого.
    Только линяет сильно. Но она всегда так линяла, это не новости.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще-то это рвотные позывы.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Но рвоты не было... И она ест нормально. И бульканье из ноздрей как-то не сочетается.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень даже сочетается. Если у нее рвотные позывы, это значит, что корм или жидкость идет обратно, но до конца не доходит.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1049 Сэголь, 13 июн 2019
    Последнее редактирование: 13 июн 2019
    Ни разу не видела позывов не рвоту с такими чихающими звуками...

И как это лечить, такую нестандартную тошноту? Антибиотик байтрил, который ветеринар предложила, помогает? Может, в местную ветконсультацию лучше обратиться? И если да, то в какой раздел?

Хорошо хоть других симптомов нет, птица пока хорошо себя чувствует...

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Нами изредка продолжает с приступами. Нео получше. Во вторник нам на осмотр, скажут, можно ли отменять антибиотик.
    Я болею...

11. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Ну вот ещё, нельзя болеть! Выздоравливайте! ВСЕ!

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А что поделаешь? Сама хотела бы того же...

Меня сильно беспокоит большая корка из запёкшейся крови посередине шва. Такое впечатление, что она не поверх разреза, а раздвигает его, заодно растянув нитки. Неужели плохо зашили? Как бы не образовался новый свищ, когда она отпадёт.

В любом случае иду с Нео к ветеринару завтра. Очень-очень надеюсь, что я зря паникую, и это ничего серьёзного...

Вообще заживает в этот раз всё намного медленнее, чем в прошлый. До сих пор глаз с него не спускаю, присматриваю, чтобы он свой острый клюв держал подальше от груди. Дико устала от этого всего...

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну вот, притащилась в клинику (ага, с температурой), а нас с Нео принять не смогли - на четверг перенесли. Когда у меня давно встреча назначена. А врач на этой неделе только сегодня и в четверг пару часов, выбора нет.

Едем домой. Как же мне худо...

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Безобразие!!!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У Нео опять течь из зоба... С верхней кромки корочки, хотя я больше боялась нижней. Но в любом случае - жидкость вытекает.

17. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Да что же это такое! Это кончится когда-нибудь? Измучился уже бедненький....

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Не знаю, я уже просто в истерике.

Его забрали зашивать, где-то после трёх операция.

Помолитесь за малыша... Больше ничего не остаётся. Хотя бы он набрал вес, шансы выжить есть...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А подклеивать нельзя? Неужели у нее нет бф6 или что-то типа этого? Сколько ж можно операции делать..

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Есть у неё клей. Его наклалывали даже в первый раз, когда он ковырять пытался. Но им она только что-то мелкое подклеить может, а тут эту корку отодрала - и дырища... Говорит, не может, нужно что-то изнутри закрывать.
    Но навыки местных ветеринаров, даже самых лучших...

Я сама в диком ужасе от всей этой непрекращающейся истории... Не бьюсь о стены лишь потому, что нет сил, на ногах-то не держусь...

Только бы в этот раз зашили нормально... Корка эта с самого начала образовалась, между прочим.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru