1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1041 Сэголь, 12 июн 2019
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
    Затыркалась я после операции Нео, с ним неотрывно возилась, не до ведения дневника было. Птиц страдал и был совсем несчастным, швы воспалились... Сейчас вроде лучше, дозировку и способ приёма антибиотиков изменили, и тогда он медленно пошёл на поправку. Перестал хохлится, отёк и воспаление спали.
    Очень тяжело в тот раз он перенёс операцию, чудо уже, что очнулся. Я думала, во второй раз шить всего ничего, раз дырочка маленькая, но ему заново всё вскрывали, огромный разрез. А заживать только сегодня, считай, начало.

Ещё придётся Нами лечить. У неё бывают какие-то странные приступы, вроде удушья. Обычно раз в день. Длятся около минуты-двух, потом проходят без следа. Когда приступов нет, птица бодра и весела. Упитанность не изменилась, опухолей не видно, нос сухой, попа чистая, в лёгких хрипов и свиста не слышно. В прошлый раз было дважды, полтора с чем-то месяца назад, она тогда как раз линяла вместе со стайкой, потом ничего такого не заметно было... Я и подумала, что ничего серьёзного, раз того богатырского чиха-удушья больше нет, то птица здорова. А тут опять началось, и уже не пару раз, а больше. И плюс снова линять начала (Нами у меня дико и быстро линючая, каждые два месяца стабильно меняет оперение, чаще и скорее всех остальных птичей). К вету ходила, та не знает, что такое, но предлагает курс антибиотиков, тот же байтрил попробовать... только не сейчас, потому что у вета нет времени считать дозировки (мы были под конец дня записаны), а на следующей неделе она только один день работает, и на него я уже с Нео записалась.

А ещё она вымогательница почесушек. Поли уже совсем достала. И хотя в свою клетку его больше не пускает (там же яйца), сама за ним бегает и требует, требует чесать...

Кстати, чего-то почихивает изредка... Не знаю, делать ли стойку, или она это от стоящей сейчас дикой сухости и собственных перьев... Обычно после того, как почешется. Ест хорошо, признаков недомогания нет, рвота не вернулась. Но на фоне того, что творится с Нами, как-то подозрительно. Пока соблазняю её купаться почаще.
    --- Сообщение объединено, 12 июн 2019 ---
    Уй, вопрос важный всплыл: как разводят таблетки траумеля? Сколько на 50 мл - полтаблетки или четверть? Купила для Нео. У него не травма, но разрез, конечно... И забыла, оказывается, в каком количестве воды растворять, чтоб в поилку.

2. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    От ваших новостей я каждый раз чуть ли не в обморок падаю.
    --- Сообщение объединено, 12 июн 2019 ---

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Других новостей что-то не завезли, эх.

О, нашла:

"Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды в поилке".

Дала. Но он пока не пьёт, салатом балуется.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А видео можно?

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вот, сумела заснять конец одного из приступов:

Звук плохо передаёт, на самом деле это чихание очень громкое и имеет металлическое звучание, как удар по прутьям клетки. Никогда раньше такого от птицы не слышала. Даже от чихающей птицы с сильным насморком.
    (А, у одной моей "попугайной знакомой" у волнистика сейчас то же самое, говорит. Но она живёт в другом городе Израиля, лично мы не встречались.)

Если взять в руки во время приступа и приложить ухо к ноздрям, то слышно какое-то тихое бульканье из них, но сами ноздри чистые и сухие. Если слушать лёгкие (приложив ухо к спине), то не слышно ничего, кроме очень быстро бьюшегося сердца, - нет свистов и хрипов, которые у неё были при воспалении. При лёгком поглаживании гортани (такое впечатление, что там у неё словно комок, и она от него пытается избавиться) сильнее задыхается, но сам приступ быстрее проходит.

Когда нет приступа, выглядит здоровой, в ноздрях бульканья не слышно, поэтому врач не смогла сказать чего-то определённого.
    Только линяет сильно. Но она всегда так линяла, это не новости.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще-то это рвотные позывы.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Но рвоты не было... И она ест нормально. И бульканье из ноздрей как-то не сочетается.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень даже сочетается. Если у нее рвотные позывы, это значит, что корм или жидкость идет обратно, но до конца не доходит.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1049 Сэголь, 13 июн 2019
    Последнее редактирование: 13 июн 2019
    Ни разу не видела позывов не рвоту с такими чихающими звуками...

И как это лечить, такую нестандартную тошноту? Антибиотик байтрил, который ветеринар предложила, помогает? Может, в местную ветконсультацию лучше обратиться? И если да, то в какой раздел?

Хорошо хоть других симптомов нет, птица пока хорошо себя чувствует...

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Нами изредка продолжает с приступами. Нео получше. Во вторник нам на осмотр, скажут, можно ли отменять антибиотик.
    Я болею...

11. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Ну вот ещё, нельзя болеть! Выздоравливайте! ВСЕ!

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А что поделаешь? Сама хотела бы того же...

Меня сильно беспокоит большая корка из запёкшейся крови посередине шва. Такое впечатление, что она не поверх разреза, а раздвигает его, заодно растянув нитки. Неужели плохо зашили? Как бы не образовался новый свищ, когда она отпадёт.

В любом случае иду с Нео к ветеринару завтра. Очень-очень надеюсь, что я зря паникую, и это ничего серьёзного...

Вообще заживает в этот раз всё намного медленнее, чем в прошлый. До сих пор глаз с него не спускаю, присматриваю, чтобы он свой острый клюв держал подальше от груди. Дико устала от этого всего...

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну вот, притащилась в клинику (ага, с температурой), а нас с Нео принять не смогли - на четверг перенесли. Когда у меня давно встреча назначена. А врач на этой неделе только сегодня и в четверг пару часов, выбора нет.

Едем домой. Как же мне худо...

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Безобразие!!!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У Нео опять течь из зоба... С верхней кромки корочки, хотя я больше боялась нижней. Но в любом случае - жидкость вытекает.

17. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Да что же это такое! Это кончится когда-нибудь? Измучился уже бедненький....

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Не знаю, я уже просто в истерике.

Его забрали зашивать, где-то после трёх операция.

Помолитесь за малыша... Больше ничего не остаётся. Хотя бы он набрал вес, шансы выжить есть...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А подклеивать нельзя? Неужели у нее нет бф6 или что-то типа этого? Сколько ж можно операции делать..

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Есть у неё клей. Его наклалывали даже в первый раз, когда он ковырять пытался. Но им она только что-то мелкое подклеить может, а тут эту корку отодрала - и дырища... Говорит, не может, нужно что-то изнутри закрывать.
    Но навыки местных ветеринаров, даже самых лучших...

Я сама в диком ужасе от всей этой непрекращающейся истории... Не бьюсь о стены лишь потому, что нет сил, на ногах-то не держусь...

Только бы в этот раз зашили нормально... Корка эта с самого начала образовалась, между прочим.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.