1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Svprohorova, спасибо, подожду.

Удачи вам с поездкой, чтобы все болезни прошли.

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вот мне подсказали ответ ветконсультанта на вопрос, что делать с яйцами:

А то когда яйцо я утром яйцо изъяла, чтобы почистить поддон, Тук-Тук впала в дичайшую панику и не успокоилась, пока "ребёнка" ей не вернули.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В Вашем случае можно не ошпаривать - они пустые и так..
    Волнистым обычно в такой ситуации дают домик, чтобы снеслась спокойно, и забирают уже все яйца скопом после снесения.

Всякое, конечно, может быть.. Но если знакомить аккуратненько, должно получиться..

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну, мы с Нео уже потихоньку готовимся к поездке в клинику. Он вроде неплох для такой ситуации. И судя по тому, что грудь у него выглядит сухой, мелкий свищ или затянулся, или ещё больше сократился. Но я его не осматривала с рук, чтоб лишний раз не дёргать и не лапать больное место - врач уже посмотрит.
    Он очень тяжело переносит жару, но не хохлится и довольно активен - если бы снова начинался трихомоноз, он бы, наверное, чувствовал себя хуже?.. Но если что, лекарство куплено, а дальше уже как Зося и хирург скажут.

Возможно, новая дырочка - от выдернутой нитки шва? В том месте уже ниток не было, я смотрела. Но после первой недели, врач сказала, уже безопасно ему возиться со швами, а прошло много больше, и это уже не первый отпавший шов.
    Или выдернул растущее поверх шва перо, фоликула воспалилась, а место тонкое... Не знаю, в общем. Сидел в маленькой клетке один, ни с кем не дрался, я тем более ничего с ним не делала, заживало всё отлично... Эх, бедняга.

Удалось вчера соблазнить мою наседку на погулять, полетать и пообщаться. Вдали от яйца она ведёт себя как обычно, материнские инстинкты у неё через край плещут, только когда она при "ребёнке" или чувствует ему угрозу.

Гм, прекратить ли давать ей витамины? Они могли поддержать её желание размножаться... Но витамины мне посоветовала всем "постояльцам" давать ветврач, чтобы поддержать птичий иммунитет, раз был больной трихомонозом товарищ. И помимо витаминов это и относительно длинный световой день (она же не одна в "лазарете", у неё общий период бодрствования с Нео), и дико жаркая погода при достаточно богатой пище - девушка у меня наконец стала брать мягкий корм, пусть и не весь, я говорила?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сэголь
    Здоровья Нео! O:-)
    Так уже хочется от всей души порадоваться полному выздоровлению.. пусть скорее всё будет хорошо. Сил Вам!

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #1006 Сэголь, 30 май 2019
    Последнее редактирование: 30 май 2019
    Расскажу пока без слишком многочисленных подробностей: у нас был очень тяжёлый и безумно жаркий день (сегодня было +39 в тени – не та погодка, чтоб разъезжать и ходить по улицам, но пришлось), мне совсем плохо, Нео тоже «тряпочка» - он страдал от погоды и нервничал, даже не ел ничего весь день. Дело в том, что мы были записаны (и приехали) к открытию клиники, но на самом деле птицу осмотрели лишь почти в четыре часа после полудня. Так что мы только-только добрались домой, а пока ждали автобуса (долго!) просто сварились.

Итак, вот что сказала доктор по результатам осмотра:

Опасности для жизни птицы сейчас нет.
    Случилось механическое повреждение – он всё-таки шов из себя вытянул, по крайней мере именно на это похоже. Воспаления нет, а дырочка сегодня уже закрылась. Ей не кажется, что произошло нечто ужасное и из ряда вон. Такие уж швы, они сквозные и к тому же врастают в плоть. А птичка крохотная, с тонкой кожей, для неё даже отверстие от нитки имеет значение.

Остальные швы пациент снимет в течение нескольких недель или даже месяцев, есть некоторый шанс на повторение этой истории, тогда нужно будет сразу записаться на дополнительный осмотр, конечно. Но пока дырочка именно такая же маленькая, какая открылась в этот раз (от ниток), птиц ест и хорошо какает, не хохлится, а воспаления нет – то пару дней с открытым свищом он потерпеть сможет, не надо впадать в панику. (Гм, но если я вижу, что из попугайчика наружу лезет еда – как тут не запаниковать? -__-)

Да, увы, Нео восстанавливается медленнее, чем ранее надеялись, поэтому «больничный» бедолаге нужно продлить ещё минимум на две недели (опасность новых «протечек» зоба тогда несколько снизится). Но случившееся в пределах «рабочего момента» после проведённой операции. То есть обычно-то дело обходится без открытия новых свищей спустя такой срок после наложения швов. Птицы чаще всего вынимают эти нитки на данном этапе без проблем, но далеко не всегда. Такое случается в её практике.

(А, и, по словам ветврача, ухаживаю я за Нео правильно, поэтому нет причин, чтобы он не поправился, особенно если дальше будет снимать швы аккуратнее. Но на это уже никак нельзя повлиять со стороны.)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как он сейчас?
    Тепловой удар - это страшная вещь для волнистика.

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Похоже, получше: успокоился, почистился, поднялся с пола и смотрит бодрее. Сейчас кушает.

Я старалась его постоянно опрыскивать, когда ему становилось худо, - ну, пока была рядом, но уже где-то в десять утра меня турнули из клиники ждать где-нибудь ещё, чтоб места не занимала, так как там был аврал со здоровенными собаками. Нео был в клинике, в тени и плюс накрытый простынёй, но кондиционера там нет.

Я ему ещё купалку поставила. Но он на неё не смотрит, а лезет на противоположную стенку, за которой сидит Тук-Тук - пытается с ней общаться.

Ну и поскорее найти ей подходящего самца (с жилплощадью, хех) - это именно то, что девице нужно. Мол, выведет птенцов - и успокоится. И вообще семья ей пойдёт на пользу.

Ну, про попугайного мужчину я так и полагала...

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Нео совсем оклемался. Чирикает, гуляет по потолку, рвётся общаться с сородичами, кушает, какает.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отлично! :good:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Очень рада за Нео! Что там дырочка, не видно уже ее?

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, сегодня вечером у Нео в зобе открылась новая дырочка, на этот раз заметно больше! Просинки выходят. Жуть... Пишу в ветконсультацию, а завтра звоню в клинику....

Кажется, на этот раз чуть выше. Почти на шее. И на моих глазах это случилось - птица ничего особенного не делала, и вдруг по груди побежала тёмная дорожка - вода наружу хлынула.

Раздобыла одну порцию клея при помощи доброго человека. Это было хищение из больницы. Надеюсь, мне подскажут, как им пользоваться.

Эх, рано мы обрадовались...

13. CHSvetlana

CHSvetlana Пуховичок

Светлана
    Держим за Вас кулачки! Вы с Нео борцы!!! Не каждый так сможет.

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Удалось записаться на завтра... Это хорошо, я боялась, что не раньше вторника назначат. Правда, на вечер, но уж лучше так, чем как в прошлый раз: прийти утром и проторчать в клинике целый день, пока врач освободится. Он тогда не ел, нервничал и страдал от жуткой жары. В этот раз спокойно побудет дома, а поедем тогда, когда жара уже не будет такой неприятной.

Секретарь даже дозвонилась к доктору, передала мои вопросы. Уж не знаю, насколько верно, но вроде сказали ничего самой не клеить, в еде не ограничивать.
    И это хорошо, так как Зося написала способ применения клея, на который я явно не способна - с надрезанием кожи и вытягиванием слизистой наружу и прочими чисто операционными штуками, которые неспециалист без инструментов в домашних условиях (да ещё одной рукой!) не сможет выполнить. Особенно на птице. Но я бы и на собаке не решилась. Не с моими лапами, дурно от одной мысли. Надеялась, что можно как-то поверхностную заплатку просто наложить, чтобы из зоба вода не вытекала, а тут действительно целая операция. (А мне бы для начала вообще понять, как этот клей выдавливать из тары -__-)

Спасибо... Да и мы как-то... через "не могу". Ситуация не радует.

Нео точно боец. С утра пытался накормить Тук-Тук через решётку. (Та на него ноль внимания, но сама попытка! У парня дыра в груди, а он пытается кого-то там кормить и ублажать, даже чирикает.)

Тук-Тук сидит уже на трёх яйцах. Третье вчера вечером отложила при мне. Была очень усталая, но гордая. Мне просто не до этого было, так как у Нео открылась дыра, всё вокруг него плясала.

Заходила в зоомагазин в центре... Представляете, того корелльего парня коричной окраски так и не купили... И большие клетки в продаже есть, домики. Даже позволили сфоткать (это там, по идее, запрещено) птица, потом покажу.
    И парень вроде приятный, не деспот. С ним сидит какая-то ободранная девица, так она его шпыняет, он не огрызается. Ну и пел в прошлый раз без противных нот. Гм...

Однако по-прежнему остаются те самые "но":

1. Куда мне новичка, когда в доме больной Нео и ему нужно внимание, уход?

2. Нет клетки, её сначала купить нужно, найти место, оснастить, расселить моих "старожилов" и так далее...

3. С деньгами полный швах, учитывая, что приходится постоянно ездить к врачу. А клетка стоит 280 (по нашим меркам это не так дорого, но...), если брать ту большую китайскую. Корелла - 200. Ну и домик где-то 60. Влетит в копеечку.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Обещала показать того коричного мальчика из магазина, как чуть оклемаюсь...

коричный 1.jpg

коричный 2.jpg

Это у него не пятнышко-пестринка на затылке?

Коричный 3.jpg

Вот такой парень.

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Красивый мальчик:man_in_love: Надо брать:moasking:

17. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Мальчик очень красивый)
    Домик пока можно и не брать - пока они освоятся, познакомятся - это еще не скоро понадобится. (хотя конечно в финансовом отношении не очень то это и поможет...)

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А нельзя Тук-Тук подержать совсем без клетки, пока что? А когда появятся деньги, купить. Или у тебя окна открыты, без сеток?

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Красивый, да. Не насколько, как лютино или перловые девчонки, но симпатичный. И пел в прошлый раз не противно... Только пятнышко на затылке смущает - у коричных бывают или он таки пестряк?
    Но куда мне сейчас ещё птицу, эх...

Да, пока не будет новой большой клетки, домик бесполезен. Но именно он на цену "семейного комплекта" влияет не сильно. Стоит где-то шестьдесят шекелей... Ну ещё десятку на фурнитуру к нему.

Вообще даже больше финансовой стороны вопроса мне мешает то, что Нео болен. Не хотела приносить новичка в дом, где есть больной. А вдруг ещё заразно? Конечно, будет карантин...
    Но и сил сейчас просто никаких нет, с этой историей. А новой птицей всё-таки нужно заниматься.

Без клеток никогда никого не держала. И гуляют все под присмотром, мало ли?

И сеток на окнах нет, когда выпускаю на прогулку - закрываю. Ну, некоторые окна позволяют оставлять щели, но летом этого недостаточно.

Вообще-то одна карантинка у меня может освободиться через неделю-другую, если постараюсь... Вот эта, бывшая Полина:

20180628_173545.jpg

Для одной кореллы карантинка неплохая была бы. Тогда потребуются деньги только на птицу, а большую клетку и домик купить через месяц, со следующего пособия.

Но нужно собрать новый стол, на который водрузить клетку на замену, а с Нео... в общем, можно заняться, если с ним будет получше... В этой потенциальной клетке сейчас снова певчие обитают: я разобрала их клетку, потому что мне нужно кое-где лак на ней подновить, сменить жёрдочки со временных на хорошие кипарисовые, игрушки, гофрпластик на поддоне, да и стол для клетки как раз купила... Но тут заболели Нео и Тук-Тук, и мне резко стало не до этого.

То есть как минимум нужно сделать новые жёрдочки и систему верёвок, лак, собрать клетку обратно, собрать стол - я пока только колёса к нему приделала, остальное вообще в коробке, - оклеить его ножки тапетом, подготовить место, убраться там... После этого певчие возвращаются домой, а я получаю дополнительную карантинку. Короче, даже если исключить возню с игрушками, отложив на потом, это дело далеко не одного дня.

В общем, посмотрим, что скажет сегодня врач - что надо будет делать с Нео, насколько серьёзно... и заразен ли он.

Тук-Тук заметно постройнела, бедняжка, - на яйца потратилась. И с помётом у неё сейчас чёрт-те что творится, но это для периода яйцекладки норма... Хорошо хоть кушает с аппетитом, надеюсь, наберёт вес обратно.

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Реву белугой: Нео назначили повторную операцию... То есть будут ушивать новый свищ.

Врач с ассистенткой вокруг него полчаса плясали, залезали внутрь всякими инструментами и пытались заклеить, но всё же постановили, что с таким размером (там не так чтобы много, но, видимо, достаточно...) - только шить. (Нео от всех манипуляций, естественно, в шоке и ужасе.)

Шансы пережить повторную операцию у него выше, чем прошлую, мол, дырочка в этот раз маленькая и операция пройдёт быстро, да и птица в лучшем состоянии. Но всё равно мне дико страшно.

В этот раз операцию сделают за полцены, так как, по словам врача, она чувствует ответственность за случившееся: считает, что недостаточно хорошо зашила в прошлый раз/пропустила слабое место/небольшую дырочку, которая потом и превратилась в это. Других причин, почему это могло открыться спустя месяц, не видит. Поэтому договорится с клиникой.

Исключает: рак, возвращение трихомоноза, инфекцию, неправильный послеоперационный уход/кормление и всё остальное, что я только спрашивала. Мол, ну ни разу не похоже. И это уже точно не вытягивание шва - дырочка от нитки была бы меньше. Поэтому считает, что проблема в прошлой операции. Но во время повторной операции всё же возьмёт кровь на анализ.

Назначили на четверг. Пока птицу откармливать, не тревожить, если почувствует себя плохо - дать знать в клинику, тогда выпишут лекарства, но лучше обойтись без них. За это время должно поджить всё, что может затянуться, и открыться всё, что только может прорваться. А, и он не должен оголодать, так как дырка сверху, большая часть еды останется на дне зоба... Такие дела.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru