1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Не нашла пока. Где-то видела, ищу.
    --- Сообщение объединено, 1 май 2019 ---

Вот нашла!

Форумы о попугаях

Информация для владельца попугая, консультации и помощь
    Форумы о попугаях - консультации и помощь

Самодельный "ошейник" для попугая
    Самодельный "ошейник" для попугая - Форумы о попугаях

Страница 1 из 1
    Добавлено: 13 апр 2010, 21:13
    Dreuse

В данной теме я предлагаю различные приспособления сделанные своими руками, для облегчения болезненного протекания лечения попугаев. Делимся своим опытом и задумками. [​IMG]
    Очумелые ручки
    Добавлено: 13 апр 2010, 21:17
    Лиля

Конус- ошейник, как у Лори)) [​IMG]
    Очумелые ручки
    Добавлено: 13 апр 2010, 21:44
    Dreuse

Для примера предлагаю вам способ создания "конуса" от расчесов для птиц.

Для начала рассмотрим необходимость данного приспособления:
    "Птица во время лечения расчесывает лапами голову, при этом делает это так часто, что ранит себя." Надев такой ошейник вы сможете уберечь птицу от лишних травм, и в добавок отвлечь ее от чесания.

+ Птица не травмирует себя.

- Птице неудобно чистить саму себя и проблематично кушать и лазить по клетке (первую неделю)

Вариант создания "конуса". Нам понадобится:
    1. Линейка
    2. Бутылка от лимонада желательно с конусообразным горлышком (лимонад "Буратино" подойдет), желательно прозрачную.
    3. Нож который не жалко испортить или очень острые ножницы.
    4. Медицинский перфарированный пластырь.

Изготовление:
    1. Замеряем расстояние от глаза до глаза попугая держа линейку на затылке птицы.
    2. К полученному размеру плюсуем от 6 до 8 мм, получаем диаметр А
    3. Замеряем расстояние от начала шеи до глаза и получаем длину L
    Схема для изготовления ошейника.
    9486 просмотров

4. На горлышке бутылке находим место подходящее по диаметру А и делаем отметку ножом или ножницами.
    5. От этой точки отсчитываем длину L и делаем вторую насечку.
    6. Далее аккуратно нагретым ножом или острыми ножницами отделяем лишние детали.
    7. Нагретым ножом выравниваем острые края кромки.
    8. Отрезаем пластырь и обклееваем малый диаметр, после чего делаем второй слой Пластыря. Таким образом на основании "конуса" получается плотное, но мягкое "кольцо", которое не дает птице сразу снять "конус" и не травмирует оперение и шею. Также создает балланс, что позволяет распределить нагрузку на шею птицы.
    Самодельный ошейник для волнистого попугая, нуждающегося в лечении.
    9486 просмотров

Самодельный ошейник для волнистого попугая, нуждающегося в лечении.
    9486 просмотров

P.S. На фото вы можете увидеть не только "больного" и "конус", но и те искуссаные золотые руки, которые смастерили и одели это на голову птаха.

P.P.S. Прошу не путать меня с Dasic - я ее Муж, а не клон :oops: Прошу не банить!
    Очумелые ручки
    Добавлено: 13 апр 2010, 22:08
    VADIM1992

Здравствуйте Dreuse, огромное спасибо за столь полезную информацию. Уверен она очень пригодиться в будущем.
    С Уважением.
    Очумелые ручки
    Добавлено: 13 апр 2010, 22:11
    VADIM1992

Птица при надетом ошейнике имеет возможность самостоятельно есть из открытой ёмкости, ну например блюдца?(про закрытые кормушки не спрашиваю)
    Очумелые ручки
    Добавлено: 13 апр 2010, 22:33
    Dreuse

VLADIMIR1983 писал(а):Птица при надетом ошейнике имеет возможность самостоятельно есть из открытой ёмкости, ну например блюдца?(про закрытые кормушки не спрашиваю)
    Птица при одетом ошейнике может не только спокойно кушать из любой емкости, но также может летать (если вырвется из рук), лазать по клетке, снимать ошейник и играть с ним. Но это только после недельного привыкания и с учетом того, что на создание ошейника пошла бутылка из прозрачного материала.
    Но первую неделю желательно подвесить палочку-лакомство или кормить с руки.
    Вот как мы играем с ошейником (одеваем и снимаем его сами)
    Волнистый попугай быстро привыкает к ошейнику.
    9486 просмотров
    Очумелые ручки
    Добавлено: 13 апр 2010, 22:38
    VADIM1992

Dreuse очень благодарен Вам за инфу, действительно очень пригодится.
    Скорейшего выздоровления Вашей птицы.
    Очумелые ручки
    Добавлено: 13 апр 2010, 22:42
    Dreuse

VLADIMIR1983 писал(а):Dreuse очень благодарен Вам за инфу, действительно очень пригодится.
    Скорейшего выздоровления Вашей птицы.
    Спасибо.
    А в следующий раз, я вам расскажу, как делать своими руками "шину" для сращивания крыла или лап птиц (не дай Бог на личном примере).
    Очумелые ручки
    Добавлено: 23 апр 2010, 17:42
    maksik

Dreuse
    Вы прямо мастер на все руки.
    Очумелые ручки
    Добавлено: 25 апр 2010, 17:22
    Дашута

ну вы прям мастер!
    Добавлено: 16 мар 2011, 18:52
    Владимир976

Не плохой вариант ошейника, но есть большая вероятность загребания корма этим воротником. Как показывает практика лучший вариант это использование воротника в виде цилиндра. Если будет интересно могу выложить мои наработки из практики.
    Добавлено: 16 мар 2011, 19:37
    oriana

Владимир976 писал(а):Если будет интересно могу выложить мои наработки из практики.
    конечно интересно, давайте, выкладывайте! [​IMG]
    Добавлено: 17 мар 2011, 09:26
    Dasic

Владимир976 писал(а):но есть большая вероятность загребания корма этим воротником
    Никакой вероятности даже близко нету, этот ошейник совершенно не мешает птице. Если в клетке есть подвисная кормушка и птица не сильно ослаблена, то она без труда сама кушает и корм ошейником не загребает ))
    Волнистый попугай в ошейнике.
    8390 просмотров
    Добавлено: 22 дек 2011, 14:58
    ЕлКо

здорово,то что нам нужно с нашей проблемой...только вот наша птичка в руки не идет... [​IMG]
    Добавлено: 21 май 2012, 10:31
    Cido

Ой какие штуки интересные! Сама б в жизни не додумалась! Только вот как надеть ошейник,если птицун не идёт в ладонь,удержать невозможно-кусается.....
    Добавлено: 21 май 2012, 11:25
    Dasic
    Cido
    , обычно в тех случаях, когда птице требуется ношение "ошейника", птица малоактивна. Её без труда можно взять в руки (кусаться она конечно же будет, но можно и потерпеть). Очень долго пернатого удерживать и не надо, такой ошейник одевается свободно, в течении секунды. Его можно одеть и после того, как попугаю даны все лек-ва и закапаны, к примеру, глаза. Всё равно, при этих процедурах птицу приходится брать в руки. При длительном лечении и ношении ошейника, птица привыкает к нему настолько, что даже сама, когда уже идёт на поправку, одевает его себе на шею.
    Добавлено: 30 апр 2013, 11:06
    Dasic

Ошейник практически не стесняет движений волнистого попугая. Даже при травме глаза, птица может в нём гулять на игровой площадке. Если кроме того на стенд подвесить кусочки овощей и фруктов, то пернатый будет занят их погрызанием, тем самым "отвлечётся" немного от болезни.
    Волнистый попугай в ошейнике (при болезни глаз) на игровой площадке.
    7820 просмотров
    Часовой пояс: UTC+03:00
    Страница 1 из 1
    Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
    phpBB • Free and Open Source Forum Software

2. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Следует учитывать что любое одевание каких бы то ни было предметов на птицу, будь то лангет, воротник, либо шлейка, приводит к стрессу попугая. Большинство птиц испытывают сильное потрясение после того, как на шею надевается воротник, они могут спускаются на дно клетки, стараются избавиться от инородного тела, при этом могут совершать непроизвольные движения, как будто танцуют или делают сальто. На этом не стоит акцентировать внимание, это стресс, достаточно быстро птичка привыкнет и успокоится. Иногда для этого нужно не более часа, а иногда и день ношения для привыкания к воротнику. Важно: воротник не должен сдавливать горло птицы, чтоб птица могла нормально глотать, так же не должен давить на зоб, либо болтаться на шее. Большой воротник будет натирать шею, что может привести к повреждению оперения, либо к ранам на шее птицы.
    image.jpeg
    Вот так ещё можно твоему надеть:

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      92,6 КБ
      Просмотров:
      9
  3. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
  4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #944 Сэголь, 1 май 2019
    Последнее редактирование: 1 май 2019
    Сделала... что-то. Волнистику активно не нравится, он отказывается есть (да и не может), спать, носится по клетке и всё пытается содрать. Один раз ему это почти удалось, я подклеивала. И край натирает шов при такой бешеной активности. И насильственное кормление проходит с диким боем, ему потом плохо. Боюсь, это не вариант.

Нео в воротнике.jpg
    воротник.jpg

Мой воротник маленький, но уже натирает...

Вот этот обратный конус можно ещё попробовать, что ли...
    Так, герой снял воротник совсем...

5. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Попробуй надеть по другому, закрыть все грудь, а голова свободна.
    Как у зеленого попугайчика.
    На край швов тонкий поролон можно прикрепить лейкопластырем.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Поролона нет... Попробую, только дам ему поспать сначала. Бедняга не спал всю ночь, сражался с воротником.

Нет, он точно решил довести меня до инфаркта -__- Это месть!
    И не объяснить же ему, что операция и прочие издевательства - для его же пользы, поэтому швы снимать нельзя.

Вот так он всю ночь метался, даже в темноте... Тот ещё "покой" после операции.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Подготовила заготовку для "обратного конуса". Скоро ещё откроется клиника, позвоню, хоть "нашего" врача сегодня и не будет. И закинула удочку насчёт хирургического клея.

8. CHSvetlana

CHSvetlana Пуховичок

Светлана
    Удачи. Все должно получиться!!!

9. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, у вас продаются губки для мытья посуды? Они из плотного поролона бывают. Есть разной толшины. Надо вырезать кружок толщиной 0,5см.ф И такого деаметра чтобы чуть выступал над плечами птицы.
    Сделать надрез по радиусу до центра. Вырезать внутреннее отверстие для шеи , не очень широкое , но и не узкое. Эту шайбу надеваем на шею птичке. Расправляем перья чтобы они не заламывались и не мешали движению головы. К сожалению у меня нет фото.
    Как альтернатива , воротник из фетра. По тому же принцыпу. Поролон и фетр легче пластика , не жестктй и не ранит .
    У меня был птиц без крыла , он периодически пускал себе кровь , тоже жесть была , так и спасались.

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ох... я пропустила со своими сложностями такую героическую борьбу! Нео, ты герой, борись - но с недугом, а не с воротником. :pray: Хозяйка твоя старается для тебя сделать всё возможное, прими от неё эту штуку на шее ,как очень неприятное, но нужное лекарство.

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ха! Нео настолько крут, что снял с себя все модели воротников, которые я пробовала. Я даже ездила закупаться товарами для продолжения банкета: мягким пластиком (папками) и мягким пластырем; зубочистками и псевдоклеем (облом, думала, что нашла, лишь зря потратила деньги и время); ножами и степлерами...
    И шила ему свитера из носочков новорождённых младенцев... Он победил и их.

Но все швы на месте, так что, считай, ничья. Только укатали сивку (обоих) крутые горки. Сейчас сделаем ночь, поспим оба... А, надо бы ещё поесть. А то я всю ночь вокруг него бегала, потом ездила по аптекам и магазинам, снова бегала... Сварилась и в который раз обгорела (местное солнышко жестоко к белокожим). А Нео героически сражался с воротниками и свитерами, в перерывах принимая пищу.

Ну и была одна невинная жертва: Фуюцки, виноватый лишь тем, что комплекция его (за исключением упитанности) похожа на таковую Нео, а сам он не так яростно отбивается и не так больно кусается, как девицы. Я на него мерила все модели высокой попугайно-медицинской моды, от которых бедняга впадал в ступор.

LillaViola, сейчас мяу не соображу, о чём вы говорите и как оно должно выглядеть, на свежую голову попробую разобраться и сделать. Губки есть.

12. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, я понимаю что так без фото или рисунка сложно сообразить. Нужно сформировать подобие юбочки , балетной пачки)) , диск из фетра или плотной губки ( не шершавой) . Делаем один надрез до центра диска , и отверстие для шеи.
    Вставляем в центр кружка шею птички и края скрепляем лейкопластырем.
    На последнем видео воротник у Нео мне кажется сидит слишком узко и жестко.
    Попробуйте несколько моделей из разных материалов , думаю найдется оптимальный вариант.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LillaViola, пока он успешно побеждает всё... Я вчера много всяких материалов прикупила, любую модель разбирает. Что-то мне подсказывает, что и губку разберёт (главное, чтобы не наглотался при этом самой губки). Но попробую... Какого размера должен быть диск?

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Но пока он их разбирает, швы же не трогает? Я только одно не пойму, он что, пластик от бутылки жуёт?

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #955 Сэголь, 2 май 2019
    Последнее редактирование: 2 май 2019

Он целится на слабые места и разбирает. Или надетым на него с силой скребёт по стенкам до результата, катается по полу и вообще мечется и бьётся как угорелый. Не выносит всего на него надетого.
    Но вообще он вроде начал терять интерес к швам. Возможно, они стали меньше болеть. Но если он без воротника, я не спускаю с него глаз.
    --- Сообщение объединено, 2 май 2019 ---
    Вот очень удачная попонка. Была. Не думала, что он сможет понять, как из неё выбраться:

16. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    #956 LillaViola, 2 май 2019
    Последнее редактирование: 2 май 2019
    Сэголь, деаметр нужен такой , чтобы края немного выступали за линию плеч. Очень широкий диск делать ненужно.Но и толшина (высота) цилиндра из губки должна быть около 2 см , чтобы он шею немог согнуть вперед.
    А попонка на видео очень хорошая. Как только смог снять? Прямо не попугай , а ГарриГудини...

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, были у врача, Нео снова швы подклеили - сверху, где и шов кривоват и образовал шарики плоти, и Нео старался ковырять.
    До вторника я обречена на роль няньки-надзирателя и изготовителя воротничков и попонок. Мол, правильно делаю. Кроме этого сказали бороться "ночью" - почаще отправлять его спать, убедившись предварительно, что наелся. Потому что несколько дней в таком режиме далеко не так страшны, как вскрытые швы, а пока птица спит, она ничего в себе не наковыряет.

Так сказали, что у Нео всё отлично заживает, птица выглядит неплохо и не потеряла слишком много веса. Прогноз теперь - осторожно благоприятный, Нео выздоравливает. Но о полётах и встречах с женой он может не мечтать ещё недели две минимум. Ему надо восстанавливаться, набирать вес. Ещё сказали купить витамины и подавать и Нео, и всем остальным для пущего поднятия иммунитета - мол, трихомоноз заразная штука, а к сильной здоровой птице липнет хуже.

Все ограничения на кормление с Нео сняты! Я ему даже подарила цветок шиповника, может, попробует?

18. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, молодец Нео! Скорейшего выздоровления!

19. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Рада за вас с Нео!

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо!
    Да уж, Нео - птица удивительная. Может ругаться на врача через два часа после операции, сидеть и чирикать с дырой в груди и даже оправиться после того, как большинство врачей у нас говорили, что он и до операции не доживёт. Надеюсь, будет так бороться и дальше... вот только бы не со швами!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.