1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Народ, купила растворимую попугайную кашу (это которой птенцов выкармливают), отхватила последнюю банку, а она, оказывается, просрочена - там месяц идёт в начале, а не год. Просрочена на десяток дней, но всё же.
    Имеет смысл пытаться её сдать и поискать в другом месте (могу не потянуть новые разъезды) или можно ещё кормить?

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У Нео стабильно плохое и "скучное" состояние, не лучше и не хуже. Рвота после каши с нистатином, после просто каши - тошнота, но до рвоты не доходило. Сейчас попробую нистатин отдельно, без каши.
    Вроде бы чихает меньше, особенно после ингаляций.

У Тук-Тук - стабильно слегка больное состояние - изредка рвота, ест сама (только зерно, причём в основном выбирает просо из смеси), играет (выдала ей новую верёвку, она полна решимости победить и её тоже). В первую половину дня плохой (жидковатый) помёт. Возможно, из-за того, что я насильно накормила её кашей? Она не привыкла к такой еде.

Фитюлька в тему пока не заглянула.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #903 Сэголь, 18 апр 2019
    Последнее редактирование: 18 апр 2019
    А теперь околоптичное и скитательное.
    Бегала вчера и сегодня по зоомагазинам и аптекам. На днях начинается праздник Песах, неделя, когда купить "хамец" ("квасное"), к которому относится практически весь зерновой корм, - невозможно, мало того, практически все зоомагазины не будут работать. Поэтому я озаботилась запасами кормов для своих питомцев, здоровых и больных.

Также я срочно нуждалась в катетерах и питала робкую надежду, что всё-таки найду у нас где-то в продаже эти безусловно полезные вещицы. На ФБ местный народ мне однозначно говорил, что нигде я не найду (динозавров в свободной продаже? как можно!) и нужно уметь доставать через медсестёр и врачей, но у меня со знакомствами как-то не очень, и я всё же хотела иметь возможность просто пойти и купить то, что мне требуется. Ещё одна задача стояла - накупить шприцов. Меня поставил в тупик, как сказала одна израильская любительница птиц, этот "сюрреализм" - ситуация, когда в одних аптеках запрещено продавать шприцы, а в других внезапно продают их не больше одного на нос. Что творится в этом городе?! Если это мера против наркотиков, то она донельзя глупая и мешающая далеко не наркоманам. Ну и хотелось найти аптеку вместо одной закрывшейся.

В результате я купила вышеупомянутую просроченную кашу для кормления зондом; смесь для замачивания; смесь для амадин (проращивать); дикую редкость - цельный овёс для запаривания и три упаковки чумизы от "Рио". А, ещё сепии для волнушек. Скажите, её можно прокаливать, как минкамни, она от этого не портится? А то в этом магазине есть птицы, мне хватает болячек собственных птиц.
    Ещё у меня теперь есть мини-поилочка - думаю, в такой удобней давать лекарство больной птичке.

Нашла себе новую постоянную аптеку, где мне таки продали запас шприцов, когда я объяснила, зачем они мне. И там есть траумель в таблетках! Глицина, кстати, и там нет. (Это такая мифическая аминокислота - про неё таки в малой части иерусалимских аптек знают, но везде-везде она кончилась, а была только в виде капсул от безумно дорогой фирмы "Сольгар" - ценой в пару волнистиков.)

Катетеров пару штук удалось выпросить у одного помощника ветеринара. Дальше буду искать пути постоянного снабжения, с голоду Нео пока не помрёт. (А вот что есть мне самой после всех трат - вопрос другой, да.)

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Фитюлька тоже сказала, что похоже на кандидоз (насколько уж можно определить по чистой симптоматике, без анализов) и посоветовала натамицин, раз нистатин не показал себя эффективным. Всю ночь гуглила, искала его упоминания, но этого лекарства у нас нет. На сайте Минздрава Израиля нет препаратов на основе этого действующего вещества, в аптеках для очистки совести тоже поспрашивала - нет, не было никогда и не будет.

Из лекарств против кандидоза в справочнике нашла итраконазол и флюконазол. И именно первое мне посоветовал врач из человеческой больницы как отличное средство от сильных грибковых инфекций на фоне сниженного иммунитета и всякого страшного. Ну, из того, что у нас есть, мол, лучшее, если дело действительно в грибке.

Итого, у меня на руках 14 капсул итраконазола по 100 мг. Дело за дозировками и схемой приёма, больше я сейчас ничего не могу сделать. Пока продолжаю давать нистатин и делать ингаляции, докармливать и греть больных.

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Народ, помогите определить: не клещи ли ещё появились у Нео?
    Чтоб не повторяться, оставлю ссыль на тему в ветконсультации, там в комментарии описано, что я нашла: Волнистик отказывается от еды, хохлится, чихает, была рвота

Похоже, нет? Вроде с птиц в норме не летят чёрные штучки.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Нео. Шесть дней на искусственном кормлении и против таких издевательств:

Я бы и рада его так не мучить, но выбора-то нет...
    Тук-Тук тоже не в восторге, приходится пеленать её в полотенце. Но она не истощена и подвергается унижениям реже. Больше, по-моему, её волнует, что вдруг перестали пускать гулять и общаться с Поли. Мало этого, так ещё и любимую игрушку отобрали.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А он сам не ест?

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Он в последние дни ест по самой капельке два-три раза в день, и всё (и это ещё прогресс!). И очень худой, практически истощённый, если его не кормить... сами понимаете.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #909 Сэголь, 23 апр 2019
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
    Снова взываю о помощи. У Нео ещё и какая-то жуть на груди всплыла. Что это, насколько опасно и чем помочь?

Фото (увы, только моим телефоном, но ничего другого нет) в теме: Волнистик отказывается от еды, хохлится, чихает, была рвота

Несколько дней назад было не так страшно и казалось, что это лишь заживающая царапина или что-то в этом роде. В тему выкладывала фото, но никто не среагировал, так что решила, что ничего опасного, и просто помазала левомеколем. Вот как это выглядело:
    грудь Нео.jpg

А сейчас... Та большая блямба, что в теме. Какая-то мёртвая кожа, странная желтизна. Оттуда повылезали перья.
    болячка 2.jpg
    (Фитюльку продолжаю призывать, но с ночи на четверг она так и не появлялась.)

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, ещё и шпора какая-то в уголке клюва появилась:
    Волнистик отказывается от еды, хохлится, чихает, была рвота
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2019 ---
    Фитюлька так и не отвечает, обычный вет в праздничную неделю не работает, что делать? Может, Зосе написать?

Я в дикой панике и еле жива сама.

11. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Прости, но я думаю, это уже не вылечить....

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вот же ж... Неужели мне не стоит и пытаться? Такой ведь славный парень... И молодой, ещё жить да жить.

Нашла вета, которая согласна принять нас с ним в четверг, хотя это и праздничная неделя. Завтра подтвердится, получилось ли с очередью.

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Только деньги с тебя сдерут...

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Деньги-то сдерут - само собой, не за даром же работать станут, а ветеринарные услуги у нас очень и очень недёшевы (особенно по моему-то карману ). Но лишь бы что-то дельное получилось в результате... Вдруг это ещё лечится? Нео сегодня даже поел на ночь, сам. Не сдаётся ведь... Не знаю, мучить я его лишний раз не хочу, но так мечтаю, чтобы жил... Страшно переживаю за него и места себе не нахожу, руки трясутся, спать не могу...

Ветконсультант Фитюлька ночью наконец-то ответила - мол, по размытым фото ничего сказать не может.
    Что мне ещё остаётся? Только к местным ветам попробовать сунуться, если, конечно, Нео в четверг ещё будет жив. К тому, которому прошлый раз свою птицу носила, уж точно не хочу, разочаровал, даже в руки не взял пациента, но тут новую даму порекомендовали... Да, цепляюсь за соломинку, но ничего не делать вообще... я уж не знаю, что окажется хуже для мелкого. И Тук-Тук ещё болеет... Вот слава Небу, что не так. На всякий случай я в ней покопалась, но её зоб вроде в порядке: под перьями кожи-то не обнаружено, не только струпьев.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    В теме новости... В общем, это или рак (и тогда всё), или трихомоноз на стадии расплавления тканей ... Нужны фото получше для более чёткого диагноза, но пока что есть.

16. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
  17. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Соболезную...

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Извернулась и сделала фото болячек Нео получше. В теме: Волнистик отказывается от еды, хохлится, чихает, была рвота

Нео сегодня был получше, даже ел сам не раз. Утром идём с ним к ветеринару. Нет, не могу я ничего не делать, посмотрим, что скажет человек, который лично осмотрит птицу. Мне её рекомендовали, как одну из лучших ветеринаров в Иерусалиме из тех, кто согласны заниматься пернатыми. Если не рак и она сможет ушивать свищи, возможно, шанс у Нео появится. На это вся надежда. Если же рак, то... Всё понятно.

Начала давать ему лекарство от трихомоноза, которое по удивительнейшему стечению обстоятельств сумела раздобыть прямо в день назначения.

О походе к врачу расскажу завтра.

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #919 Сэголь, 25 апр 2019
    Последнее редактирование: 25 апр 2019
    Была с Нео у местного ветврача, которую мне порекомендовали её клиенты в одной птичьей группе.

Та пока тоже выдвигает лишь предварительные диагнозы, так как, по её мнению, птица не перенесёт сейчас сдачи любых анализов, особенно требующих забора крови. Единственное, на что она сейчас решилась – ощипала грудь Нео, чтобы лучше было видно поражённую область.

Однако она считает, что онкологию по результатам осмотра можно исключить, так что шансы у птицы есть – не самые пока высокие, но есть. Доктор тоже предполагает трихоманоз, не исключая и того, что очаг мог развиться вокруг какого-нибудь механического или ожогового поражения зоба. Но, как уже говорила, любые анализы – не сейчас, потому что птице предстоит операция, шансы пережить которую – 50 на 50, потому что это птица, и настолько маленькая. Волнистики тяжело переносят наркоз. Однако она в принципе готова взяться за операцию по иссечению некротических тканей и ушития свищей. Собаке, по её словам, она бы назначила операцию прямо на месте, но так как это волнистик, предпочтёт дать пациенту набрать вес и окрепнуть, так как ей кажется, что безобразие у него на груди начало подживать само. (Да, на вчерашних фотографиях действительно всё выглядело малость лучше, чем на позавчерашних, когда я забила тревогу: исчезла белая область, например.) И то, что птица потихоньку начала есть и сама – тоже хороший симптом. Докармливать, конечно, ещё надо, но появление аппетита – это чудесно. Поэтому сейчас моя задача – обеспечить пациенту максимум покоя и еды, много сна, никаких полётов или других чреватых ударами занятий. Ничего не делать сверх того, что делаю сейчас. Даже ничем не обрабатывать будущее операционное поле, просто следить за ним и сообщить доктору, когда откроется свищ – тогда и операция. Мол, у нас в продаже нет достаточно безопасных антисептиков для обработки ран, которые могут открываться в зоб птице, только навредить можно на данном этапе. Ну а в том благоприятном случае, если ничего не откроется – то плановый осмотр в понедельник. Всё сейчас зависит от Нео, его сил, которые ему нужно копить. Доктору кажется, что для такой болячки он ещё в хорошей форме и не истощён… Это, конечно, она не видела его недели две назад – пушистого, гладкого и лоснящегося. Сейчас он действительно не в форме и очень сильно исхудал – ещё на прошлой неделе. Но я рада слышать, что он не так уж плох.

Новообразование в уголке клюва, по мнению доктора – это может быть папиллома. Но сейчас не до неё, этим, мол, займёмся, если птица переживёт операцию… На которую как-то мне нужно изыскать средства. О-очень большие средства. Вот такие дела.

Кстати, в приёмной мы разговорились с девушкой, которая принесла на послеоперационный осмотр очень милую самку жако – да, доктор Энбар делала ей операцию, и успешно! Все другие врачи в Иерусалиме давали ей от ворот поворот, а эта доктор взялась. Кажется, я всё же сорвала джекпот – чтобы у нас веты вообще делали операции птицам!.. И даже анализы она делает – не все, дорого и только своим официальным пациентам по своим же назначениям (не позволит сдать копрограмму на глисты другой птице или ещё какой анализ, я спрашивала). И результатов анализов в любом случае придётся ждать долго – у нас в городе нет лабораторий, всё отсылается почтой в другую область страны. Но в принципе, это первый раз, когда ветврач у нас мне сказал: «Да, я могу сделать анализы волнистому попугайчику». Так что если кто и сможет спасти Нео в нашем городе – то только она. Хотя никаких гарантий в таком-то состоянии.

Сама доктор жёсткая, строгая и спокойная как слон. Показалось, что у неё действительно большой опыт, особенно по сравнению со всеми ветврачами, к которым попадала раньше. Посмотрим дальше, боюсь пока проявлять какой-то оптимизм.

Это клиника Общества Защиты Животных в Иерусалиме. Находится в промзоне. От меня относительно удобно добираться – всего одним автобусом.

Хе, когда Нео заводили карточку, секретарь зависла, пытаясь описать окрас – у неё на компе только стандартные собачье-кошачьи цвета. Потом где-то нашла шаблон для голубого цвета.

Нео сегодня, когда оправился от поездки, выглядит ещё немного получше. Съел за день около чайной ложечки зерна в общем – из разных кормушек. Правда, по-прежнему выбирает из смеси только самое вкусное и лёгкое для лущения. Овсянку игнорирует, а вот жёлтое просо, чумизу и канареечник берёт.

Много чистился и прихорашивался, забавно замирая, когда доходил до груди и обнаруживал внезапно, что перьев там больше нет. Старался аккуратно расправить оставшиеся так, чтобы они как можно больше голой кожи прикрывали.

Сейчас я делаю ему новую порцию кашки.

Завтра денёк жаркий и солнечный (впрочем, сейчас лето, это Израиль – куда бы делось солнце?), поэтому попробую его выставить на окошко, если не будет ветра. Ненадолго, чтобы ожог неприкрытого местечка не получил.

20. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    т-т-т. Очень рада, что у Нео есть шанс на выздоровление.:gdlk:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.