1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #861 Сэголь, 1 апр 2019
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
    Я вообще не думала, что они сумеют подружиться: Поли раньше только с людьми согласен был водиться, птички, мол, не стоят его внимания. Не понимал он их и предпочитал держаться подальше. Ну, он уже давно тусуется с певчими, иногда и с волнистыми, в гости ходит, но не никаких ути-пути и близких отношений. А Тук-Тук и вовсе старалась держаться от всех птиц подальше, разве что в клетке Поли они пересекаются, но сидят в разных углах. И вот, оказывается, сдружилась с Поли. Причём она сделала первый шаг, что просто чудо: девочка же была совсем запуганной и безынициативной. Ничего, обжилась, летать научилась, потом поняла, что её никто обижать не будет, и если вдруг общаться не хочется - всегда можно улететь, и даже шипеть на меня научилась, если я делаю что-то, чего она не одобряет: например, тушу свет и накрываю клетку на ночь.

Может, он ей теперь будет больше меня нравиться? А то когда у неё гормональный всплеск был, она ко мне со своими чувствами приставала, а не к кому-то покрытому перьями.

Но вообще мне очень повезло с характером Поли - что он такой неконфликтный и не ссорится с другими птицами, в худшем случае игнорирует. Пирурры бывают разные, а с таким клювом... Первые месяцы я крайне осторожно выпускала его вместе с остальными, думала, что придётся их разделять, но нет, все прекрасно ужились, а теперь и вовсе живут душа в душу. .

2. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Здорово!:good:

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю! Это здорово! Видео бы посмотреть, как Поли чешет Тук-Тук:wink::roll: Ну ооочень хоцца!:yes4:

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Сейчас всё будет: скидываю вам в личку на Фейсбуке. Хорошо, что Тук-Тук достаточно часто обращается за почесушками. Плохо, что качество видео примерно такое же, как и фото , но что есть.

Вообще сейчас Поли страдает - у него линька, всё болит и чешется. То есть чешется кожа, из которой лезут пеньки новых перьев, и он постоянно ко мне пристаёт, чтоб я его почесала и сняла с "трубочек" оболочку. Но если заденешь наполненный кровью молодой "пенёк", то ему становится больно, он пищит и делает малый предупреждающий кусь, чтобы показать это. Вообще у Тук-Тук получилось бы лучше, она попугай, должна уметь вычёсывать линяющего собрата безболезненно и виртуозно.... Но, как оказалось, она - эгоистичный попугай и требует от Поли почесушек, не возвращая услугу. Даже делает вид, что не понимает, если он, почесав её, подставляет и свою голову. А когда он чистится, подходит и переключает внимание на себя: "Лучше займись делом - чеши меня!" Поли и переключается.

5. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Действительно, эгоистка! Бедный Поли...
    Пока вас долго не было, у меня пополнение...

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Таково женское коварство!
    Ну, она хотя бы хитростью действует, а Тучка - силой. И никого и никогда не благодарит, неудивительно, что Фуюцки от неё к ласковой Нами почти сразу перебежал.

Поли я сегодня устрою ванну, даром погода тёплая, немного должно помочь. Вчера я его вычёсывала с применением воды, вроде одобрил.

Ого, ещё кто-то? Ну надо же... Поздравляю!

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Та-дам! Выплатила сегодня последний взнос за Тук-Тук. Она теперь официально мой попугай.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good:

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Урраа! У Тук-Тук теперь жизнь налаживается :daisy:

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Болезни?

Ой-ой, Тук-Тук рвёт. Обильно, но без запаха. Поведение пока активное, аппетит хороший (изъяла у неё сухой корм, варю кашу, но она обычно мягкий корм не берёт, посмотрим).

И Нео вдруг нахохлился, выглядит больным. Отловила - похудел немного. Еда в зобе есть, но аппетита не проявляет. На вольер поставила лампу, хоть на нас надвигается жара (послезавтра вообще песчаная буря), буду готовить на завтра карантинку.

Паника-паника!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нистатин попробуйте сразу.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О, есть Нистатин, только старый, ничего? Суспензия 100,000 единиц.

Кому давать, обоим? И в какой дозировке?

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Дала понемногу корелле, Нео и на случай заражения - жене его, Цитре (потому что он её кормил изо рта в рот).

К сожалению, точную дозу споить не получилось (хотела по 0,2 дать волнушкам и раза в два больше - Тук-Тук, но пернатый народ плюётся и всеми силами избавляется от лекарства), надо завтра сделать зонды. Кто-нибудь знает, какой длины нужен зонд для кореллы? В Тук-Тук вообще мало попало: она внезапно отбивалась как лев.

Хорошо хоть сколько-то нистатина дома было. А то пока попадёшь к врачу за рецептами... Нистатин, насколько помню, дают дважды в день?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А приложите сантиметр (или веревочку, а потом померяйте). Зоб же нащупаете. Наверное, в полтора раза больше, чем волнистому.

Общее правило - чем чаще, тем лучше. Хоть каждый час. Ну хотя бы 2 раза в день, да.
    Нистатин действует местно, он не всасывается.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #875 Сэголь, 14 апр 2019
    Последнее редактирование: 14 апр 2019

Ясно, значит, передоза не случится. Постараюсь завтра почаще через зонд давать, померить можно на Поли (для Тук-Тук я теперь враг народа), наверное, - он схожих размеров. А то через шприц - они у меня все в нистатине.
    Здоровых птиц не дёргать? (Да и нистатина у меня мало, постараюсь, конечно, добыть рецепт на дополнительное количество, но это вряд ли быстро получится.)

Тук-Тук по-прежнему бодра, но кашу есть отказывается, зерна просит. Если завтра мягкий корм так и не возьмёт, придётся давать зерносмесь.

Помыла её клетку, сменила минкамень на всякий пожарный, изъяла игрушки на переборку и обеззараживание. Пока лишь частично - чайник сломался, пока новый не куплю, без кипятка. Надо ещё по возможности верёвку в спальном углу заменить: она её активно грызёт, мало ли какая грязь пристаёт?

А ветки свежие ей можно давать, после рвоты-то? Чтобы ей было чем заняться, хотела притащить оливковых, её любимых.

Нео имеет вид совсем больной и несчастный. Подготовила ему карантинку, завтра - то есть уже сегодня, после сна, - отсажу, наверное. Зато он немного поел, и каши, и зерносмеси. Попил воды.
    Хотела в кашу добавить пробиотика, а он испортился: слежался. Надо новый купить.

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #876 Сэголь, 14 апр 2019
    Последнее редактирование: 14 апр 2019
    Эх, песчаная буря "переносится" на сегодня, мол, через несколько часов максимум пыль принесёт. Ветер уже завывает вовсю, сухость сильная. Боюсь, лучше сегодня на улицу не соваться и заткнуть все щели, чтобы меньше песка в дом проникало. Я очень плохо переношу песчаные бури, просто подыхаю и выкашливаю лёгкие наружу. Да и птички не очень - надо будет всем ванны организовать и почаще опрыскивать пульверизатором. Хотела за чайником и в аптеку сходить, но вряд ли потяну... Ладно, некоторый запас шприцев есть. Хоть бы нистатин помог...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оставьте пока.

Попробуйте, только наблюдайте. Если сразу после погрызушек будет рвота - убирайте.
    --- Сообщение объединено, 14 апр 2019 ---
    Здоровым не надо.

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Уже в шесть утра нас накрыло песком, так что по аптекам пошла ближе к закату, замотав нос тряпкой. Но аптека моей больничной кассы оказалась закрыта, открыта была только одна и дорогая, так что купила только шприцы про запас, но не пробиотик. Ну и чайник, зонды и шприцы ошпаривать. Нарвала немного веток, попробую дать.

О пациентах:

Тук-Тук больше не рвало. От мягкого корма отказывается, даю понемного сухого с рук и наблюдаю. Взяла в магазине яиц - единственное, что она согласна есть в качестве мешанки, с ними чего-то соображу.
    Помёт у неё в норме, активная и явно страдает от того, что я не пускаю её гулять. Изо всех сил старается избежать нистатина, но с зондом дело пошло на лад. Много монтанила, с удовольствием приняла душ. Навещала кормушку с минсмесью, довольно много пила.

Нео не ахти. Всё хохлится. Утром дала ему позавтракать, навестить кормушку с минсмесью и помиловаться с Цитрой (он её покормил, она его почесала, а то вся морда была в нистатине), потом отловила и пересадила в карантинку. В маленькой клетке сильно стрессовал, боялся, звал своих и пытался вырваться, отказался от еды. Сейчас немного успкоился, дремлет, но периодически начинает искать выход.
    Съел несколько просинок, на мочёную пшеницу и кашу не реагировал, хотя утром ел в общей клетке рисовую кашу. Похоже, потеря аппетита больше из-за пересадки и стресса. Заставила всю клетку кормушками. Сейчас ещё колосок чумизы повешу, что ли. Чуть спокойней себя ведёт, если Тук-Тук подходит поближе к его клетке. Но если утром не начнёт нормально есть, придётся или докармливать, или возвращать в стайку, а там его не так удобно ловить.
    Помёт, как ни странно, в норме, сейчас - маловато кучек и их наполнения, так как уже относительно давно не ел.
    Очень много чешется, встряхивается. Ну и спит с болезненным видом. После встряхивания обычно чихает, что очень подозрительно. В поилку накапала лимона и слежу за ним. Продолжаю давать нистатин. В данный момент дремлет под лампой.

Итого: с Нео что-то непонятное и нерадостное, у Тук-Тук дела неплохи, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Может, написать завтра в ветконсультацию? Или пока недостаточно симптомов?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Греть лампой Нео не пробовали?
    Чихает - можно ингаляции поделать.

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Грею лампой, конечно. Постоянно, кроме времени сна.
    Ингаляции - просто паром от горячей воды или лучше через ингалятор? У меня есть, купила зимой, когда была пневмония, думаю, как-то его можно приспособить и для птиц. Есть немного эвкалипта, потом надо будет купить ещё.

Так что если чихает - наверное, таки простуда и надо писать в ветконсультацию? Или он чихает от пыли, потому что песчаная буря?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru