1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Кто талантливый, Поли?
    Ну вообще любимчик и затейник, да. Повадился у меня нынче чай из кружки хлебать, стоит отвернуться на секунду. Он, оказывается, обожает чай с мёдом и лимоном, которым я отпаиваюсь. "Что значит ты мне не дашь? А если сам возьму?"

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тот, кто слова учит))
    Держитесь!

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #823 Сэголь, 21 янв 2019
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
    Народ, кто-нибудь знает, можно ли использовать ингалятор по соседству с птицами или их нужно выселять в другую комнату? У меня пневмония, в числе лечения прописали всякие ингаляции бронхолитиками, отхаркивающими и противовоспалительными препаратами четыре раза в день, пришлось разориться на соответствующую машинку... Вопрос в том, можно ли лечиться лекарственными парами рядом с попугаями?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сэголь, почему нет. Вы ж не на них будете направлять, а на себя.

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вы меня успокоили, спасибо. Просто в маске две дырки, поэтому тревожилась.
    Запустила ингалятор, у птичек был культурный шок от такого перформанса. Чисто кошки пылесос (хе, про кошку и пылесос я стихи писала, было дело).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юмористические?)

7. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Вот совсем не удивительно, что вы заболели пневмонией при отсутствии отопления и такой температуре в квартире! Так все в Израиле живут?
    Вам надо что-то делать с отоплением. Выздоравливайте!

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ото ж! Какие ещё могли получиться на такую тему? Вот: Священные кошачьи войны — ориджинал

Ну, не все - вот на равнине и побережье гораздо теплее, чем в горах. Но мне лично не понять, как там люди летом живут, учитывая, что мяу и в Иерусалиме подыхаю, а там жарче и влажнее. Вон я ездила в Петах-Тикву за певчими, так они у хозяина круглый год в открытом вольере живут, говорит, что накрывает в самые-самые холода, а это там 7-8 градусов тепла на улице, бывает пару раз в год. И ещё так не живут обеспеченные люди, которые могут себе позволить установить кондиционер... и платить потом дикие счета за электричество. А вот большинство народу в Иерусалиме и где-нибудь на Голанах... Так и живут. И смерть пенсионеров от холода зимой для нас не такая уж редкость, потому что цены на энергию заставляют даже радиаторы не включать на максимальное тепло, чтоб сэкономить.
    Ну, правды ради, у меня всё же холоднее, чем у среднестатистического столичного жителя, так как сошлось воедино несколько факторов:

верхушка горы, почти самая высока точка в Иерусалиме, открытая всем ветрам (самая-самая высокая точка - двумя зданиями западней);

угловая квартира, выходящая на север и на запад, причём зимой в нашем районе стабильный западный ветер, крепчающий до ураганного - задувает только так;

довольно старый дом со стандартными старыми окнами в одно стекло и со множеством щелей - мне бы поменять окна и балконную дверь, но не на что, просто замазываю и заклеиваю;

последний этаж - там всегда летом жарче, зимой холоднее - вот у соседки подо мной уже гораздо комфортнее;

ну и плюс стандартное для Израиля - каменные стены-полы, неутеплённые дома, отсутствие горячей воды и отопления и т. д. Да и вышеупомянутые окна - тут норма.

В результате мой дом и получается такой холодный зимой. Ну, зима у нас длится недолго.

Вот, лечусь помаленьку...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, целая поэма! :good:

Выздоравливайте! :daisy:

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Взаимопроникновение попугаев

Для моих птичек залезть в чужую клетку и посмотреть, чем именно там кормят и из какого дерева "столовый гарнитур", - в порядке вещей. Самым злостным нарушителем границ является, как ни странно, не вредная Тучка, а Нео - очень деятельный попугайчик. На этой неделе я его постоянно вытаскивала из Полиной клетки и даже из домика Тук-Тук, куда он заходил перекусить, пока тихоня гуляла. Рассуждает он, видимо, так: "Клетка - дом родной для попугая! Кто скажет, что я не попугай - пусть кинет в меня камень. Значит, в клетке мне дом родной... в любой!"

Трудно поверить, что это тот же самый попугайчик, который решительно отказывался выходить из своей клетки (карантинной), когда я пыталась приучить его к прогулкам. Пришлось сдаться: гулять его учили уже старшие товарищи, а так он не выходил из дома, сколько бы я ни держала дверцу открытой. Сейчас это один из самых "гулятельных" моих попугов, который норовит остаться на "воле" даже когда главные волнушки - Тучка и Нами - ужа давно вернулись. Ну и, конечно, шастает по чужим клеткам.
    Вот сейчас я ходила за своей медкарточкой - и снова обнаружила в апартаментах Поли Нео... а с ним и Цитру - всё-таки куда муж, туда и жена. Они успешно поделили между собой Полины кормушки и трескали каждый из своей. Ну, я их прогнала, водворила на место законного хозяина, который приехал на моём плече... Записалась к врачу, возвращаю карточку обратно - а Поли уже в гостях у волнушек, и никого это, судя по всему, не волнует. А ещё Поли каждый день столуется у певчих попугаев. Те изредка вспоминают, что это вообще-то их дом, и пытаются загородить вход и "не пущать", да только надолго их не хватает. Глядь - он уже играет с верёвочкой внутри или устраивает лёгкий перекус, а Вася с Такарой дрыхнут где-нибудь рядом. Взаимопроникновение попугов какое-то.

11. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Это точно. У меня так певчий попугай переехал сам жить к глянцевому, а птенца неразлучника выгнали вдвоём. Так он поселился с птенцами ВВП. Пока живут все дружно.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О, так Шпинат себе уже и тёплое местечко с добрым соседом присмотрел! Это дело. Певчие с травяными вроде бы хорошо уживаются.
    Ваш новичок вообще хорошенький - пушистенький, гладенький, мордочка довольная и милая... Мой Такара, впрочем, тоже всё хорошеет день ото дня, певчие природники всё же очень гармоничные. Живьём, особенно на солнышке, он, конечно, гораздо красивее, чем на моих неуклюжих телефонных фотографиях, и впрямь как россыпь поделочных камушков. Это он на своём любимом семисвечнике - игрушке и насесте одновременно:

Василиса, правда, на его ярком фоне совсем простушка. Одна моя подруга говорит, что Лисса выглядит так, будто её начали красить, но краски не хватило, пришлось сильно разбавленный тон класть. Зато она умненькая. Ну и вот на этой фотографии очень даже ничего смотрится, потому что внезапно на нормальный фотик (больше у меня нет к нему доступа и не будет, увы) снята и до линьки:
    Всё никак не пойму, полагается ли самке тёмный клюв? Пока никаких признаков.

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Так как самки у нас пока нет, ничего о клюве не скажу...

14. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Не знаю насчет певчих. Но у нашей Хинаты клюв светлый, если так можно сказать. Потемнел с возрастом, но все равно сильно светлее, чем у Пиныча. У него почти черный.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Беда не приходит одна... Я всё ещё больна и лечусь. И тут совпало: уже больше недели как сдох мой комп (болеть без компа - вообще отстой, аж на стенку лезть начинаешь), а в субботу заболел Патрик. И заболел серьёзно, в том числе умудрился упасть в обморок во время осмотра. Тут бы сразу написать в ветконсультацию... а компа-то нет, я его в ремонт отдала! И денег на обычного вета нет. Совсем, слишком много ушло на лекарства и ингалятор. Оставалось только молиться... и кормить попугайчика зондом, потому что сам он не ест. Сегодня мой комп частично восстановили (пока не хватает комплектующих, потом опять заберут менять "заплатки" на нормальные детали) и я тут же открыла тему:

Волнистик не ест, нарушение координации движений, не держится на жёрдочке

Но его состояние ухудшается. Надеюсь, для моего почётного пенсионера ещё не поздно...

Ладно, пойду кормить попугая и есть сама, а то анкета заняла ещё больше часов, чем обычно, и я пропустила еду и приём антибиотиков -__-

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Всё, Патрик отмучался и улетел за радугу.

Реву белугой... И вроде бы, когда брала его в дом, готовилась к тому, что он умрёт много раньше остальных (возраст и последствия неправильного ухода), но почему-то сейчас, когда это случилось, совсем не легче.

Остаётся утешаться мыслью, что хотя бы полтора года он у меня прожил на заслуженном отдыхе...

17. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, держитесь , не плачте!
    Это конечно всегда больно , терять питомцев... Очень сочувствую!

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    LillaViola, спасибо. Стараюсь не расклеиваться, ведь у меня остались другие птички, и я им нужна, но... Какого демона я настолько привязчивая?! Наверное, потом станет легче.
    Если заводишь питомцев, потери - это неизбежный и естественный процесс, но всегда лучше отодвинуть его подальше. Патрик же изначально был уже не молод, так что...

19. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Соболезную...
    Светлой радуги Патрику...

20. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Соболезную.. тяжело ..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.