1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Возможно, или тронула ее история, я очень переживала за нее, а может все вместе, любовь к кареллам, и история Тук-Тук.
    Да, монтанят чаще самки, я это заметила тоже. А психику карелле восстановить порой сложно, они тяжело в себя приходят.
    Это вообще птицы пугливые, осторожные, не как пирруры.
    Да, сильный запах, но вкусный, я люблю запах посильнее, мне кареллы слабо пахнут, надо сильно втягивать носом, чтоб его учуять.

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Поли помогает чистить грибы (по его личному мнению, по моему - лезет под руку изо всех сил):
    Поли и грибы.jpg

Нынче ассорти грибов насобирала, буду мариновать... И ещё мацутакэ есть, они пойдут на мою фирменную яичницу. Поли, естественно, всё интересно, во всём хочет участвовать.

Ладно, певчих загоню в клетку и пойду продолжать своё грязное кулинарное дело, а Поли так и будет крутиться вокруг, чую...

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поли помошник! Он вообще крикун, или редко кричит?

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #804 Сэголь, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    Ага, именно через букву "ш". Потом пришлось его в клетку загнать, слишком уж "помогал".

Редко кричит. Относительно большинства моих знакомых пиррур - Поли довольно тихий (ну, есть у меня и знакомый бирюзовый парень по имени Нахум, который вообще молчит как партизан, но это редкое исключение), но голос таки имеет противный, просто без особого повода его в ход не пускает. Это его специальное оружие. Орёт он обычно в следующих случаях:

1. Ему совсем скучно и одиноко, например, я надолго ушла из дома или нагло пытаюсь спать/иным способом его игнорирую, и он желает до меня дозваться и требует развлечений.
    Для такого рода жалоб он специально подбирает особо противные звуки. "Хочу кушать" и "спаси меня" сигналы вроде бы столь же громкие, но на деле отличаются от "капризничаю напропалую" по степени мерзости тембра.
    В случае обоснованности претензий - всё решается вниманием, почесушками, ласковым разговором, его участием в моей деятельности... ну и игрушками. Если же совсем наглеет или просто желает потроллить и посмотреть, как скоро я прибегу на его крик (то есть птица вовсе не заброшена, получила свою долю внимания, но хочет полностью подчинить себе человека и требует: "Развлекай меня полностью! И только меня!" - можно намекнуть пульверизатором, что он совсем зарвался, и вообще соседи скоро жаловаться прибегут.

2. Он возбуждён или слушает музыку (отчего тоже возбуждается).
    Это ненадолго. Погуляет и побесится - успокоится. Можно специально подбить его полетать или потанцевать, чтобы лишнюю энергию потратил, а то он любитель ходить пешком. Ну и подпевать не запретишь, такие уж вокальные данные ему дала природа в нагрузку к вполне приличному чувству ритма.

3. В кормушке кончились вкусняшки, и он об этом сигнализирует.
    В день он получает ограниченное количество вкусняшек (а то он был бы рад только ими и питаться), и склонен попробовать меня на прочность, когда семечки, орешки и сафлор уже кончились, а в кормушках остались богомерзкое просо, овощи, каша и прочее в том же духе. Если я считаю, что пока ему больше нельзя деликатесов, то просто провеиваю корм в его кормушке и ставлю назад, показывая, что, мол, "ешь что дают", я проверила, и вымогательство не работает. Тут сам факт внимания к нему и его нуждам действует: "Ваше обращение рассмотрено с таким-то результатом". Этого ему хватает. Если же ещё действительно можно его побаловать - даю малость вкусняшек, он, естественно, сразу замолкает. Также если вдруг действительно кончилась седа - он зовёт меня тем же тембром, как и в случаях ЧП, требующих моего вмешательства: например, его начала доставать Тучка; любимая игрушка застряла; что-то его пугает...

4. Общается с Тук-Тук. Чем-то ему её заунывные свисто-крики нравятся, он с ней ещё и на расстоянии, было дело, общался, теперь же, когда она к нам переехала, и вовсе по утрам устраивает с ней соревнование "кто кого перекричит?". Хорошо хоть им для общения обычно хватает первой половины дня, а то бы я и вовсе сошла с ума: ошеломительный дуэт пирруры с кореллой мне совсем не нравится - их голоса, ИМХО, и по отдельности-то не подарок.

Если у него есть вкусняшки, он не возбуждён, вволю погулял и даже имеет возможность развлекаться наблюдением за своим человеком, то он долго ведёт себя тихо. Может максимум негромко поскрипывать себе под клюв (сигнал "моему Величеству хорошо и интересно, продолжайте вашу забавную деятельность, слуги мои, так держать!") или болтать по-человечьи, "птичкать".
    Вот у волнушек голоса сами по себе приятные, по-моему, но вот молчать они в принципе не умеют, просто не затыкаются. Как и неразлучники, у которых уже и песенки подкачали. А вот Поли чаще всего зря горло не дерёт, что и делает его вполне себе терпимой домашней птицей. Да и сами по себе пирруры не могут выдавать по-настоящему свербящих невыносимых воплей, как те же аратинги, лори или ожерелы...

Кстати, о последних... Вот сегодня видела на улице перед закатом стаю ожерелов. Так сначала я услышала совершенно душераздирающие характерные вопли (так орать могут только достаточно крупные попугаи!), после чего и стала искать крикунов в окрестностях. Ну и удалось в течении нескольких минут полюбоваться на их стремительный полёт над зданиями и небесную акробатику... В Иерусалиме этих попугаев не так много, как на побережьях (у нас нет полей и фруктовых садов, которые их особенно привлекают), поэтому я была рада увидеть наконец-то целую стаю. Мяу знала, что они периодически в наш район залетают, так как находила порой зелёные перья, но своими глазами полюбоваться раньше не выходило. Красавцы! Здоровенные и яркие... и шумные. Была счастлива, что вижу (и слышу) их на улице, а не у себя дома, хех.

Вообще из попугайных голосов мне больше всего нравятся звуки певчиков и травяных. Даже успокаивают как-то. Правда, моя певчая девочка Василиса умеет подражать вороне (думаю, подхватила от уличных ворон, когда жила в вольере у заводчика), то есть каркает, что уже менее приятно, потому что сейчас клетка певчих стоит у меня в спальне. Получается "Цзынь-пинь, цзынь-пинь... КАРРР!" Сюрприз!

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Спасибо за ответ! Очень информативно!:good: Я очень пирруру хочу, пока не удается найти, такого как я хочу, но возможно скоро таки найду!:wink:

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Грызть - она уже любит. Особенно оливковые ветки. И игрушки, которые я ей делаю, ценит. Но только в своей клетке, на прогулке ведёт себя, словно на захваченной врагом территории. Впрочем, уже оценила Полин "пентхаус" - правда, пока просто как насест и место дислокации, и при условии, что я убрала оттуда самого Поли: она его стесняется. Из лётных успехов - умеет сама приземлятся на "пентхаус", попытки слетать куда-нибудь ещё заканчиваются падением или врезанием в стену, а там уже падением -__-
    Ещё умеет использовать меня как ориентир: допустим, я стою на кухне или в салоне, Тук-Тук взлетает с "пентхауса", долетает до меня, разворачивается над моей головой и летит обратно, где и приземляется. Без стоящей меня, похоже, не понимает, когда нужно повернуть, и опять же впиливается куда-нибудь.Если меня нет в комнате - вообще предпочитает сидеть и не рыпаться. Ну и быстро устаёт. А ещё не умеет возвращаться назад в клетку: я отношу её домой на руке.

Зато уже сама на прогулку просится.

Будем надеяться. Сейчас она учится летать, знакомится с другими птицами... Ну и немного лечится: помёт у неё всё ещё не ахти, особенно по ночам. Гораздо эффективнее было бы давать ей лекарство прямо в клюв, а не в поилку, так как пьёт она очень мало и редко... Вот только для неё сейчас стресс - самое вредное, ну и ко мне нужно привыкнуть. Так что никакого насилия над личностью. Я ей пока даже когти не подрезаю. Ну, главное - она не хохлится, бодра, кушает... только недостаток инициативы и шалостей с безобразиями меня настораживает: как-то привыкла, что все попугаи в норме - те ещё адепты Хаоса... (Ну, кроме Патрика, который редкое исключение.) И когда попугай не играет и не разрушает; не грызёт проводов, бумаг, одежды; не лезет повсюду и даже не требует постоянного присмотра за собой, дисциплинированно сидя в специально отведённом для этого месте, - сие меня заставляет заподозрить непорядок с птичкой.
    --- Сообщение объединено, 26 дек 2018 ---
    Кстати, о Хаосе и попугаях... Переписка ВК, "разговор о птичках" с одной креативной личностью после чтения всяких статей про попугов в общем и корелл в частности:

Теперь с меня требуют фанфики, бо "нужно больше попугов!", хех.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Пожалуйста! А какого именно хотите?

Ручные пирруры - липучки! Очень контактные, забавные, умные... Их иногда ещё называют "тихими мини-аратингами" - слышала, кто держал и тех и тех, тот говорит, что похожи своим поведением. Однако пиррура пирруре рознь, каждая - личность со своими тараканами, так что на кандидата в пополнение (и особенно его отношениями с другими птицами!) советую смотреть лично.

К примеру, у меня есть знакомый пирруркин по имени Джакки - он каждые пару минут противно кричит, просто так. И не даёт хозяину отходить от него - тот носит своего любимца на работу каждый день, кроме пятницы. Если Джакки оставить одного - орёт просто ужасно и беспрерывно; хозяин говорит, мол, бедные мои соседи.
    И есть уже упомянутый Нахум, который не кричит вообще, игрив и зело ласков с человеком, которого признал за хозяина (правда, других человеков кусает). И жил с ним сначала попуг Полиного окраса, который являлся пиррурской версией Тучки, то есть катастрофой... Агрессивный, доминантный, гиперактивный и кусучий... В клетке с ним жили ещё две ручные и одна дикая пиррура. На людей кидался даже через решётку, на птиц тоже нападал, даже своих сородичей. Ананасовую самку он просто постоянно кусал за лапки, дёргал за крылья (ананасовые почему-то значительно крупнее других окрасов, поэтому её обижать было труднее, при этом вредина ещё явно считал её своей фавориткой); природницу - шпынял так, что она от него в угол жалась; а самого мелкого и слабого, Нахума, этот вредный птиц прессовал и мордовал просто ужасно! Кончилось тем, что он Нахуму надклювье насквозь прокусил. Пробил треугольные дыры в клюве, реально! После чего Нахума отсадили, и тот "расцвёл", пришёл в себя... Подружился с "дикаркой", когда остальных попугов - агрессора и ананасовую девицу - продали.
    Ну и есть Поли, с которым мне повезло: других птичек не обижает, слишком много не кричит, от покусательства его удалось отучить, к людям тянется. Хаосит, конечно, изрядный, но это не порок для попуга, верно?
    Вот, четыре выкормыша - и все разные...

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #808 Сэголь, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    Где-то на полтинник дороже, чем б/у присада, которую продавали, увы, слишком далеко, и вдвое дешевле новой такой же присады без учёта доставки.
    В принципе, денег у меня должно хватить: проверила свой счёт в банке и расходы, текущие и грядущие в следующем месяце, которых, увы, немало... Завтра мне к зубному на пытку, посмотрим, сколько он с меня возьмёт, тогда снова посчитаю...

Что-то с чем-то! Сегодня вообще со мной купаться в ванной полез. Сходил в воду с мостков - моей голени - исключительно, но хвост и живот всё же намочил. Видимо, завидки взяли, что я так смачно плескаюсь в целом бассейне, а ему суповую миску выдаю... Ну, он в последнее время полюбил купаться водой из поилки, что нонсенс и неудобно, по крайней мере, на человеческий взгляд. Приходится снимать поилку, когда ставлю ему импровизированную купалку, - чтобы купался как полагается.

Интересно... Нашла, однако, фотографии и видео с "монтанящими" самцами, если не ошиблась с определением пола. А вот стука от Тук-Тук (с её-то именем!) я таки не слышала.

Тук-Тук учится, с переменным успехом. Нередко ей мешают стены, увы. Ну и не до конца отросшие махи в средней части крыла.
    Я для неё - знакомое меньшее зло, по сравнению с подозрительным пустым пространством, требующим освоения.

А волнистики и певчие у меня как раз берут корм с руки только в клетке: там они себя уверенней чувствуют. Попытка подойти к ним с протянутой руке "на воле" - равнозначна их побегу. А певчие вообще знатные трусы, удивительно, что хоть как-то корм берут (при условии, что вкусняшку протягиваю им пальцами, на ладони - не понимают).

Тук-Тук изначально была выкормышем и рук не боялась... Она такой стала сейчас.

Вот:

Попузаговор 2.jpg

С чайной ложечкой.jpg

Основой служит ветка орхидейного дерева, можно добавлять игрушки или качельки, верёвки, угрызательные свежие ветки по вкусу. Попугам нравится. Единственное, в последнее время певчие сидят не только на присаде, но и на зеркале сверху, и поэтому закакивают зеркало со страшной силой.

9. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поли с ложкой такой прикольный!
    Да, волнистики и травяной берут корм именно в клетке, очень редко на прогулке.
    Ну травяной почаще, чем волнистики.
    Посмотрим как певчий будет воспитан...

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я хочу такого как Поли, вроде сейчас выкармливаются три малыша. Если повезет, один мой, но нет полной уверенности, что мне достанется. Я хочу сама докормить, а так как получится, опыт есть в выкармливании птичек.

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #811 Сэголь, 31 дек 2018
    Последнее редактирование: 31 дек 2018
    Клеточный вопрос

У Тук-Тук есть успехи в полётах - пока небольшие, но видно, что она потихоньку осваивается. В частности, она освоила обратный перелёт до своей клетки от "пентхауса". То есть теперь она сама просится на прогулку, сама долетает до игровой площадки, и сама же возвращается вечером в клетку. Ну или её можно туда отнести на руке, если нужно.

В связи с этим встал вопрос, что мне делать с её прошлым узилищем - круглой клеткой.
    Она маленькая, внутренний диаметр всего 28 см. Вот такая:

В комплекте обе поворотные кормушки и поилка (последнюю думаю оставить себе в любом случае), качелей нет, но могу сделать из прутиков.

Приятельница отдала мне её в качестве снаряда для возвращения птицы домой после прогулки: Тук-Тук не шла на её руку (подозреваю, просто потому, что подруга боялась и отдёргивала руку), а летать сама не могла из-за подрезанных крыльев. С прогулки её возвращали так: подставляли круглую клетку, птица на неё залезала, круглую клетку подносили к дверце клетки прямоугольной... Ещё эту клетку использовали как переноску и для передержки у кого-то из детей подруги.

Получается, мне не нужна эта клетка в качестве перевалочного пункта: Тук-Тук сама долетает до клетки, да и на руку согласна идти.

А в качестве карантинки/переноски её юзать... у меня уже есть две карантинки - чуть пониже этой и не ферпласт, а китайщина, зато по смыслу они куда вменяемей: не круглые. Конечно, это клетки для временного содержания волнистиков, они сильно малы для средних, но я в одной из них успешно носила Поли к врачу (оставить только одну жёрдочку и повесить кормушку с присадой - и попуг поместится) и перевозила пару певчих от заводчика. Поэтому я могу использовать образовавшийся излишек в клетках как мне угодно. Сломать и выкинуть сие богомерзкое узилище (был такой порыв - очень уж было жалко птичку) всё же нерационально - оно в хорошем состоянии, может на что-то сгодиться. Варианты есть следующие на выбор:

1. Отдать клетку прежней хозяйке, чтобы та попыталась её продать. До 50-ти шекелей на вторичке за неё можно выручить... Но не уверена, что она захочет с этим возиться.

2. Оставить себе про запас, на случай если мои карантинки вдруг будут заняты/вдруг потребуется передержка бездомной птицы и т.д.

3. Помыть, продезинфицировать и отдать кому-то через местные птицегруппы для использования в качестве лазарета/переноски. Качельки я могу сделать, годные деревянные жёрдочки уже есть. Единственное, убедиться, что тот, кто заберёт клетку, понимает, что она не годится для постоянного содержания попугаев, тем более - попугаев средних. Не хочу, чтобы какая-то корелла повторила судьбу Тук-Тук. Однако лишняя клетка в хозяйстве, даже такая, - всегда хорошо, может, она кому-то потребуется, тем более не ржавая, не сломанная и бесплатно.

4. Если куплю себе ту деревянную вешалку под стенд, на неё можно будет подвесить данную клетку в качестве дополнительного снаряда для лазания (Тук-Тук и Поли любят подобные штуки - эту самую клетку, решётку от вентилятора и так далее), вроде "черепахи" на детской площадке, а также игрушки-фуражилки: заныкать для Поли орешки в не самые доступные внешние кормушки, внутрь ещё чего повесить на кольцо для качелей внутри, веточек накрутить и оставить дверцы открытыми. Думаю, успех будет иметь, недаром по ней и стоячей лазают.

Итак, какой именно вариант мне посоветуете?
    --- Сообщение объединено, 31 дек 2018 ---
    Отличная идея: тогда он будет вообще ручной-ручной и привыкший к вам и вашим пернатым. А учитывая изначальную общительность пиррур... Они вообще одни из моих самых любимых птичек. (Чтобы быть идеальными любимцами им не хватает лишь чарующего голоса, как у певчих, но совершенство - это исключение.)

Как Поли, то есть йеллоу сайдед? Насыщенный окрас, да. Мне тоже нравится. Вот таблица их окрасов/цветовых мутаций:

Мне ещё очень нравятся краснолицые ананасовые (тёплые, одновременно мягкие и яркие цвета!), если всё же созрею для покупки пары для Поли, буду искать примерно такой вариант - чтобы не двое одинаковые птички, а две по-разному красивые.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Озабоченная Тук-Тук, обиженный Поли и банно-праздничный день

...Все НГ ушли праздновать?..

А у нас НГ осенью, так что будни. Впрочем, у меня в начале января ДР, так что не без праздника. Заодно решила отпраздновать День Рождения Поли - по нашим с прежним хозяином расчётам, пирруркин родился где-то в январе. Вчера торжественно вручила ему свежую ветку рожкового дерева на "пентхаус" и новую игрушку в клетку - покупной мобиль из вертящихся кругов-орбит. Он вырвиглазный, но вроде как крутится интересно. Однако Поли подарки особо не оценил - веточку грызёт Тук-Тук, на игрушку он вообще ноль внимания... Играет только с игрушками моего производства и ещё таскает цепочки из коробки с моими украшениями. Может, надо было ему покупать зеркальце с бусинками и присадой, а не вертушку.

У Тук-Тук, кажется, гормональный всплеск. Если я правильно поняла её поведение, она просит секса... Причём конкретно от меня, на других попугов не реагирует. А вот стоит мне войти в комнату, Тук-Тук тут же изображает "низкий старт" и задирает кверху попу. Если подхожу - она вообще в экстазе приоткрывает крылышки в стороны, и ластится (в духе "ну потрогай же меня... всю, о да!), а если её погладить - начинает восторженно (и довольно эротично) пищать и ещё выше хвост поднимает. Похоже на поведение течной кошки.:crazy:
    Почему в качестве полового объекта выбрана именно я - понятия не имею. По понятным причинам я не могу ответить ей взаимностью. Надо ей урезать рацион и сократить световой день.

Ещё Поли нынче обиделся на Тук-Тук. Дело в том, что она по-прежнему плохо летает и приземляется, и однажды просто приземлилась не на присаду, а на спину Поли. Тот сначала впал в ступор и сидел так несколько секунд, а потом "отмер", оскорбился и прогнал наездницу. Несмотря на то, что это был несчастный случай, Поли крепко обиделся. С присады гонять её я запретила, так что злопамятный птиц объявил Тук-Тук холодную войну: он её игнорирует, утром перестал с ней перекликаться (ну, моим ушам спокойнее), а на прогулке норовит мстительно приземлиться уже на её спину.

У нас вчера началась внушительная песчаная буря. Загрязнение воздуха после полудня было в семь раз выше опасного для здоровья уровня; пыль, словно сильный туман, скрывала солнце и окрестный пейзаж. Ветер в 66 узлов прилагался. Дышать на улице очень тяжело... но и внутрь дома пыль как-то через щели проникала, в связи с чем все птички, кроме Тук-Тук, потребовали себе ванну плюс душ из пульверизатора, несмотря на собачий холод - в салоне было около десяти градусов. Потом сушились под лампами. Вот такой банный день получился.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если есть место, где хранить, лучше пока оставить. Если за год - пару лет совсем не понадобится - можно помочь нуждающимся, но адекватным, чтобы она не стала постоянным жилищем птичке..

Да и до завтра включительно)))

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    У нас уже не Новый Год, а Рождество! А 13 января Старый Новый Год! Долго ждать народ придётся!:ROFL::ROFL::ROFL::drinks:

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #815 Сэголь, 14 янв 2019
    Последнее редактирование: 14 янв 2019
    Хорошо, так и поступлю.

Ну, как зимние праздники прошли?

А у нас - как-то холодно. Опять ураганные ветра и песчаная буря, со среды грозят ещё большими холодами и даже снегом. Иерусалим - в горах, поэтому у нас бывают снежные ЧП. Казалось бы, в чём проблема, в России всю зиму снег... Но тут снег - это катастрофа, потому что дома (каменные неотапливаемые коробки) и инфраструктура к этому не приспособлены. Учитывая, что в обычную бурю при наличии электричества (радиатор плюс кварцевый обогреватель у птичек) у меня около 13 градусов в спальне и максимум 8-10 в салоне, то при снеге всё куда хуже. Плюс протекание крыши (последний этаж); плюс возможны аварии и отключение электроэнергии; встаёт транспорт; закрываются магазины, школы, аптеки и так далее. Уже пришла рассылка, мол, население, запасайте на неделю вперёд еду, воду, лекарства, свечи...

А я ещё загрипповала, так что совсем "весело". Надеюсь, всё же обойдётся без перебоев с электричеством. А то и мне, и птичкам станет слишком холодно и не до шуток. Прошлая зима была без снега и не такой холодной, пернатые её хорошо перенесли, а в этом году, похоже, не отвертимся. Хорошо хоть все, кроме меня, сейчас в доме здоровы. Некоторые, правда, вздумали линять.

Линяют сейчас волнистые девицы (зачем и почему? они ж уже линяли пару месяцев назад), Патрик, певчие... Да, кажется, Василиса тоже начинает линять, по крайней мере, одно хвостовое перо точно с неё упало.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Выздоравливайте!
    Мда, земля обетованная..

17. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Вот жизнь! Как можно жить без отопления? При такой температуре не только птичкам плохо, а и людям! У нас зимой дома минимум 25 градусов. Может можно как то сделать индивидуальное отопление? Бойлер поставить? Не удивительно, что вы часто болеете... Выздоравливайте!

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Народ, простите, если пропаду на какое-то время: мне совсем фигово, так что отвечу позднее.

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Бурное

Буря прошла без эксцессов, все живы, разве что я всё ещё болею. Особой эпики и прям гор снега не было, не считая среды-четверга: сначала была запредельная по количеству пыли в воздухе песчаная буря (и безумные певчие тут же затребовали себе купалку, несмотря на холодрыгу: они не переносят песок в воздухе даже из мелких щелей); через четыре часа к песку добавился ливень, ураганный ветер не стихал; потом была пелена града... И лишь к ночи началось светопреставление с молниями и снегом - гроза с вьюгой.
    Певчие оккупировали подоконник единственного не до конца закрытого триссами окна и завороженно смотрели на снег и бурю. Такара вообще обожает часами там торчать во время непогоды и созерцать непонятное. Вы бы видели, как он тянул шею, когда пошёл первый ноябрьский (и первый в его жизни) дождь! Снег его удивил не меньше.

Снег уже почти растаял, вид из моего окошка:

Такара ффтыкает в окно и офигевает, почему мир вдруг такой белый:

(А ещё косится на меня, мол, зачем палишь, не мешай!)

Хе, надеюсь, Поли не научится подражать звукам кашля, как подражает звукам поцелуев. А то я ж мозги (ну или содержимое желудка, до рвоты от кашля уже доходило, было дело) выкашливаю наружу, звуки ну очень противные, это не тихий чмок.

Он у меня новое слово тут выучил, говорит "ты лапочка". Понятия не имею, как именно он себе выбирает любимые слова. По тону? По самым приятным его уху звукам? Тогда это "чк" и "п", он в основном "птичкает". Я его говорить не учила, сам вдруг начал, хотя у него вид не из "разговорчивых", а попал он ко мне в солидном возрасте трёх лет. Когда покупала, не был говорящим.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Талантливый какой :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.