1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    ...Народ, как считаете, можно Поли дать помыться? Купалку просит.
    --- Сообщение объединено, 12 сен 2018 ---
    Эх, до чего же тяжёлый день у меня был... Бессонная ночь, врачи, аптеки, телефоны... Мастерскую тоже никто не отменял. А ещё у меня в очередной раз прихватило спину, причём боль дичайшая (балкон мне аукнулся)... И жара, как вишенка на торте.

В результате пока добыла одно лекарство: кератопротектор. Дальше надеюсь добыть капли против аллергии (как объяснила Зося, для покрытия антибиотика), они, увы, не везде есть и только по рецепту отпускаются. С таурином пока вообще никак. Написала в одну израильскую попугайную группу, может, кто знает, как он тут называется и где продаётся... Заодно спросила про офтальмолога или вета-волонтёра (потому что финансы поют романсы) - ну, мало ли, удастся провести более серьёзный осмотр. Зося рекомендует.

2. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

В наших аптеках более дорогой аналог называется тауфон.
    Есть еще Дибикор. Не, это таблетки.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Не, тут не вариант, совсем. "Официальные офтальмологи" - обошлись бы недорого, но они люди подневольные, им нужно направление и конкретная человеческая болезнь. Если уж меня терапевт далеко и надолго послала, когда я в придачу к своим лекарствам попросила добавить рецептик для птички...
    Если б я кого знала "по блату", чтобы договориться в частном порядке... А так - Зося рекомендует осмотр у офтальмолога, да. Мол, может, там новообразования или кровоизлияние внутри, а вет с зеркалом не заглянул.

Да, тоже вариант... был бы, коли не полное отсутствие денег (( На второго вета не хватит, а ещё мне лекарства дорогие покупать... А так у меня на примете есть ещё парочка.[/QUOTE]
    Тоже очень надеюсь... Лишь бы без осложнений, новообразований и внутренних кровотечений (чую, и сегодня не высплюсь... из-за медецинских кошмаров, ха-ха!).

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    С языка сняли! Он всё равно моя любимая шкодная птичка. Кстати, встречала сегодня людей, которые советовали, мол, "Что ты возишься, купи новую птицу, это гораздо дешевле, я заводчик, всегда так поступаю!" Гм. Как-то я совсем не заводчик и мне не нужна новая птица.

Мои вроде как совсем не бесстрашные, потому что дикари. Но Тучка - это уникальный экземпляр, хех. Да уж, если б она жила в одной клетке с Поли - он бы схлопотал сердечный приступ... или набрался смелости и прибил бы её.
    Кореллы вроде как известны хорошим нравом и уживаемостью с другими птичками... В зоомагазине видела, как певчая самочка деловито нескольких корелл строила. И это такая трусишка, как певчик, а уж что говорить про взбалмошных волнистиков!
    Кунжут - содержит метионин/силлимарин, из которого гепатопротекторы делают. Ещё больше его в расторопше, тоже масличном растении, но расторопшу птички у меня есть отказываются - она твёрдая и горьковатая. А кунжут идёт неплохо. Мне Фитюлька его в прошлом году порекомендовала, когда Нами на антибиотиках сидела.

В России с этим изгаляться нет нужды, у вас есть и человеческие, и ветеринарные гепатопротекторы. Тот же карсил (из расторопши). У нас же в аптеках даже слова "гепатопротекторы" никто не знает. Нет, и всё тут. Вот сейчас Зося снова в теме появилась и для Поли рекомедует гепатопротекторы, а я ж знаю, что это очередная "засада" -__-
    Да, мне ветконсультант сказала. Но это торговое название, вряд ли с нашим совпадает.

Ладно, я отдыхать... Со вчерашнего дня не ела и очень плохо себя чувствую. А ещё с утра платить за электричество и, возможно, ехать за рецептом, так бы пару недель из дома не выползала, настолько дохлая.

5. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, держитесь , выздоравливайте и Вы и Полли ))). Хочу сказать, расторопшу мои тоже не ели. Проблема не в горечи , а в твердой оболочке. Я её стала замачивать , и вот тут они распробовали. Корелла аж трясется , катерины лузгают только так. Волнистикам сложнее. Им я пророщенную расторопшу даю. Когда она наклевывается её чистить легко и уже чищенной давать. У нас тоже гепатопротекторов человеческих взять негде , всё по рецептам. Я раньше незнала как быть , а потом один заводчик подарил мне кипу старых журналов по орнитологии. И там я увидела гамму всевозможных добавок для птиц. Разных производителей , разного действия , на все случаи жизни. Эти препараты не продаются у нас ни в зоомагазинах , ни в аптеках. Даже ветеринары не все всегда в курсе что такое бывает. Но всё рецепта можно спокойно купить онлайн. И легко применять. Они не токсичны , но по опыту скажу , эффект есть. Я здесь наверное не мею права писать названия , обвинят в распространении вражеской рекламы . Думаю в вашей стране тоже всё это есть.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    ...Ну и чтобы не заканчивать день на совсем уж больничной ноте, а чем-то эстетичным и позитивным, выложу удачную фотку Нами:
    Нами матёрая.JPG

Совсем красавицей стала, заматерела. На фоне попались две другие девчонки и Патрик со свежепочищенным от налёта носом.

7. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    LillaViola, а можно список в личку, с разъяснениями для какой цели?@Сэголь, я думаю, уже можно купалке поставить.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Нами очень красивая стала.:girl_smile: Небо и земля, с тем больным птенчиком. Даже не верилось, что выживет.:unknown:

9. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Нами красотка! Такая милая и гладенькая птичка!

10. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Svprohorova, цель в данном случае это дезинтоксикация и улучшение общего состояния организма. Поднятие иммунного тонуса. В личку то я могу написать всё подробно. Или даже обзор здесь на форуме выложить , если нужно. Но дело ещё в том что в разных странах разные производители. Один патентованый состав может идти под разными названиями. В России "гепвтовет" в италии " гепатосил" или "детоксикум" в Израиле наверняка тоже что то есть. Всё это прерараты основанные на экстрактах трав. Никакого шаманства . Для меня паролем в поиске стало слово "орнитология ". Просто такие препараты квалифицируются не как товары для любителей , скорее уже зоотехника , правда не индустриального уровня. Цена зависит от размера упаковки. В крайнем случае , если нет в магазинах , остаётся еВау.

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #751 Сэголь, 13 сен 2018
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
    Приползла. Это был забег по аптекам на весь день. Зато с добычей! Потом расскажу, это был эпик! Мяу просто слишком устала для изложения.

Кто-нибудь знает, как Таурин давать птице, в какой дозировке? Капсулы с порошком 500мг. И можно ли из него как-то капли растворением, скажем, в физрастворе делать? Капель с ним точно нет.

Ах да, а какой длины зонд нужен для пирруры? Они чуть меньше кореллы, но зело длинношеие. Как вытянутся... Внезапно жираф.

Кстати, кто-нибудь давал птицам Урсосан (у нас по-другому называется, говорю русское название)? Знаете, как давать в качестве гепатопротектора? Его не купила, он по рецепту, но нашла: есть на 250 и на 500мг, и по сравнению с Таурином - намного дешевле. Думаю для Патрика взять, конкретно для Поли, Зося сказала, такой сильный не нужен, ему лучше растительное. Думаю всё же и на Урсосан рецепт добыть, а то настоящий гепатопротектор, в Израиле... Это как единорог на шоссе.

Ещё раздобыла рецепт - аж больничный! - на противоаллергические капли. И купила, хотя неожиданно и с поиском этих капель возникли сложности. Но по сравнению с поиском Таурина - это семечки и кусок пирога! Про них хотя бы фармацевты знали.
    --- Сообщение объединено, 13 сен 2018 ---
    Певчики научились купаться! Такара предпочитает мисочку или листья, Василиса - пульверизатор (мальчик от пульверизатора шарахается: "А-а, вижу пыточный инструмент!"). Сама подставляет морду под душ. Может, она линять надумала? Нашла сегодня несколько маленьких пёрышек, правда, не знаю, её ли, Такары ли.
    Ещё у Лиссы мне не нравится суховатая восковица: как бы не клещ или ещё что. Завтра постараюсь снять её морду.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, я свалилась с гриппом или чем-то вроде... Последние дни выдались слишком напряжёнными. Мой организм отчаянно сигналил, что ни фига он не предназначен для этой беготни по жаре и нервотрёпке, но я его не слушала - и он решил объявить забастовку, чтобы сегодня я точно из постели не рыпалась -__-

13. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, Вы молодец! Сумели пробить все лекарства для Поли! Хорошо что получилось найти ! Выздоравливайте:)

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Сэголь, выздоравливайте! Вы герой!

15. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Зато теперь отдохнёшь с чувством выполненного долга. Выздоравливай скорее.

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Всем спасибо... Уползаю.
    (Если вы знаете про длину зонда и приём Таурина - напишите, ладно?)
    Поли такой: "Я терпел, пока ты какую-то мокрую фигню мне в глаз закапывала. Я даже терпел, когда фигни стало две и закапывать их ты принялась и мне в нос тоже. Но три разных фигни и какой-то подозрительный шприц мне в клюв?! Я решительно отказываюсь сотрудничать!"

А если без шуток, поить его из шприца не получается, точно нужен зонд. Он давится и плюётся. Пока в поилку немного Таурина добавила.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сделала новый раздел, вэлком :parrots:

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Alfa, спасибо большое, как оклемаюсь, пойду туда со своей юной парочкой.

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Народ, простите, что не пишу, что-то совсем разболелась. Худо мне. О Поли и его делах можно в его теме посмотреть, если что. Остальные в порядке.

Засняла мордочку Василисы - мне не нравится её сухая и шелушащаяся восковица. Боюсь, как бы не грибок или клещи. Хочу, чтобы вы взглянули. Но пока не заливается на сайт что-то, полагаю, слишком плохой Интернет.

Пока вот одно фото, залитое на сторонний ресурс, завтра вечером или послезавтра снова постараюсь сюда залить... Ну или и остальные две фотографии придётся публиковать таким же образом.

20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.