1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, я думаю помет это дело нескольких дней. Всё прийдет в норму. Ранья 2, обязательно постараюсь завести темку А мои кати тоже чехи по паспорту , выглядели неважно, но сейчас их неузнать.

2. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Как там дела у певчиков?

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #683 Сэголь, 26 авг 2018
    Последнее редактирование: 26 авг 2018
    Простите, я тут малость приболела, поэтому не писала вечером.

Певчики неплохо, совсем в себя пришли. Помёт стал хорошим (совсем как у волнистиков), пёрышки они себе начистили и стали очень милы. А уж какие мордочки!.. Активные. Пережили первую уборку в их клетке. Единственное, что настораживает - они не монолапятся. Даже когда вроде бы спокойные и распушенные.

Мальчик начал выводить всё более сложные рулады... и наглеть. Спихивать девочку с её любимого насеста на верёвочке, с кормушки, которую она первой заняла... Он немного больше и сильнее, вот и пользуется.

Зато девочка более сообразительная, судя по всему. Она уже поняла, что означает в моём исполнении "кушать, кушать" и возня с кормушками: нужно проверить, что такого вкусненького в них появилось. И только потом мальчик раскачивается и занимает её место.
    Кроме того, она же сообразила, что когда я что-то чищу или поправляю в клетке, приговаривая "обслуживание номеров", можно просто залезть наверх, например, на качели, и там переждать. Отмечу, что менее пугливой она не является, просто более прагматичной и умненькой, понимает, что из клетки всё одно некуда деться, да и подметила, что я "охочусь" на жёрдочки или другие предметы, а не на неё. Парень этого не понимает и просто бесцельно мечется - порой так заразительно, что и девочка поддаётся стадному чувству, но первая её реакция всё же разумна: подняться наверх и переждать вторжение - дверцы-то внизу. Ещё она открыла ноу-хау, как лазать по стенкам с вертикальными прутьями: всего лишь повернуть голову набок, тогда клювом можно спокойно цепляться. А парень только за горизонтальные прутья цепляется (которые поперёк основного количества), стараясь вытягиваться или подпрыгивать. Получается у него хуже.
    Первой попробовать незнакомый корм? Тоже только девочка. Из замоченной еды вообще пока только она что-то пробовала, хотя выбирала только семечки, попробовала ещё гречиху и сафлор.

Вот и получается, что у меня красивый мальчик и умненькая девочка. Может, её Василисой назвать, раз такая премудрая? Сокращённо можно звать "Лиса" или "Лисса" (Не звать же попугаиху Васей, хех).
    Второй вариант - по цвету. Есть такой камень Энстатит, зелёно-коричневый, неброский, но с плеохроизмом и редкий. Её оперение напоминает. И Самоцветы из мультфильма "Вселенная Стивена", не без этого. "Энстатит" сложно звучит, но можно "Энста". Хотя "Лисса" всё же приятней звучит.

Мальчика, раз красивый и должен стать ещё ярче, можно назвать японским именем "Такара". В переводе - "сокровище", "драгоценность". Взрослые природники, особенно яркой морфы, и впрямь на драгоценные каменья похожи. Особенно головки - как кризоколла и бериллы.

Но я ещё подумаю, может, ещё чего в голову придёт.

4. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Красивые имена!

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Один в один мои зеленые :griin:

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну, при вольерном содержании, особенно если вольер уличный, многие птички дичают очень быстро. Потому что большая "их" территория, много сородичей, а человек появляется лишь пару раз в день, корма задать и всё такое. И взрослые, опять же. Надеюсь, раз мои молодые, всё же сумеют привыкнуть и хоть к обслуживанию клетки будут нормально относиться.
    Надо было вообще одного брать, приучать, а потом уже за парой ехать, но мне поездка тяжело далась, решила всё же сразу двоих, когда заводчик заверил, что там девицы и парни не из одного гнезда.

А выкормыш - да, совсем другое дело. Даже пиррура, настолько любопытный и "человекоорентированный" попугай, а "дикарь" совершенно по-другому себя будет вести.

Уже лучше. И попы стали чистые. Есть ещё зеленоватый помёт, но это, думаю, от мальчика, он листьев и коры нажевался.

А из девчачьих какое больше нравится и почему?

Наглеет вьюнош. Шовинист растёт? Не ценит такую смышлённую особу, а лишь пользуется плодами её трудов: найти удобный насест, проверить корм на съедобность.
    С Тучкой бы ему чуток пожил, сразу бы понял, что не стоит маленьких девочек обижать (тут скорее вопрос, как от них убежать и спрятаться). Та всех достанет и приложит. А тут скромная певчая девица ему уступает во всём.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Попрыгушки по карантинке:

(На ФБ или в другое место пока залить не могу, потом.)

А девонька-то увереннее держится на жёрдочках и прутьях решётки.

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Какие красивые новички! Такие глазки милые. А цвет хвостиков - ммм.. прелесть:man_in_love:
    Мне очень нравится идея называть птичек названиями камней, но "Энстатит" сложно и не звучно.. Хочется чего то легкого, может созвучного с "Такара".

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Мне не показывает :sorry:

Может, у них патриархат?

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :unknown: у меня работает

11. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Хм-м... Выходит, у меня Мозила кривой. Открыла ссылку на тему в Яндекс браузере, все видно :roll:
    --- Сообщение объединено, 26 авг 2018 ---
    Сэголь, какие у них посвистушки интересные.

12. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Пинь тоже не монолапится вроде, или я не обращала внимание.:unknown: Сегодня не мог оторваться от моей головы, я сгоняю, а он опять прыгает, оказалось, ему понравилась моя резинка с камешками, и он их отрывал. Как поняла, сняла, боюсь как бы не глотнул.
    Подруги были вчера на выставке птиц в Киеве, прислали видео с певчим, до того красивый цвет!:good:Могли и купить для меня, но я не захотела, дикарь неопределенного возраста, и оперение так себе.:no:Но думаю, посмотреть не откажетесь, ведь правда?:wink: Еще много всяких птиц было, не то что у нас в Одессе, одни куры, кроли и голуби.:beee:

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Таня...Какой цвет...:man_in_love:
    От такого сложно удержаться, даже не смотря на возраст и качество оперения... Красавец же!

14. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    У меня негде долго карантинить птиц, ну и я не покупаю неопределенного возраста, люблю четко знать сколько птичке. Он сам дикарь, и пиню мне одичит совсем.

15. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Мне больше Василиса - Лисса понравилось. А почему не знаю... Звучит : Лисса!!!

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Куда пропали? Как птички?

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Пропала по причине занятости в реале, прошу прощения.

Новые птички в порядке, за исключением пугливости. У девочки (пока Василиса) начали отрастать перья в хвосте - по крайней мере, два новых вижу.

А вот Поли заболел Т_Т
    У него сегодня глаз разнесло, опух, закрыт и доставляет беспокойство. Пишу в ветконсультацию, зрение - это очень серьёзно. И пациенту, увы, не прикажешь: "Не чеши глаз лапой!"

18. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Да что ж такое то.. скорейшего выздоровления Поли!

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    По-моему, похоже на травму: слишком быстро развился отёк, ещё вчера было всё в порядке. И самое плохое, глаз какой-то мутноватый, а зрачок на фонарик не реагирует (насколько рассмотрела под мутноватостью).
    Очень за него переживаю...

20. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Сочувствую:sorry: Знаю как Вы переживаете, когда птички болеют, надеюсь Поли быстро поправится.:pray:
    Есть мази, капли с антибиотиком, думаю сможете что то найти.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.