1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

На нашего Кроша похож. Симпатяга! :yes4:

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, готовлюсь ехать за певчиками в Петах-Тикву! Выхожу через часок, буду на месте в три пятнадцать - самый пик жары, когда воздух над проезжей частью и тротуарами нагреется почти до восьмидесяти градусов . -_- Убийственно (но я нашла фотку остановки, там растут деревья, так что есть надежда на тень). Миссия: выжить и вернуться, хех. Ну и выбрать себе птичку или сразу пару. Ещё хотелось бы приобрести у заводчика немного привычного для его птиц корма, чтобы поначалу не воротили клюв от чего-то незнакомого .

Карантинка (старая клетка Поли) починена и оснащена, ждёт нового жильца/жильцов. С собой несу маленькую клетку в качестве перевозки. Не знаю, может, убрать качели из комплекта? Это карантинка от волнушек, певчим и так будет тесно, так ещё и качельки над головой болтаются...

3. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь , удачи Вам! Я читаю Вашу темку с самой первой страницы Пусть не разочарует поездка!

4. Ἀναστασία

Ἀναστασία Проклюнувшийся из яйца

Ну как прошло?

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Только что приехали. Вымотанные донельзя. Как прошло, расскажу потом, когда оклемаюсь, пока вот результат:

20180820_174419.jpg

Это в дороге, моё жутко испуганное приобретение. Они силятся понять, что за Адъ и Израиль в их жизни сегодня происходит.

Всё-таки такая долгая дорога, наложившись на стресс от поимки и переезда и прелести климата, слишком тяжело даётся птицам. Гм, а у девчонки в пути осталось только четверть некогда симпатичного хвоста - она металась и как-то умудрилась его сбросить.

20180820_212709.jpg
    Это сейчас снято, уже дома. Парочка просто никакая, мол, "Нас не кантовать". У самки даже нет сил взлететь с пола. У обоих - есть и двигаться. Я пока им лампу поставила, потому что они у меня из жаркого города, а мокрые. Как обсохнут, отправлю их баиньки. И сама пойду МЫТЬСЯ, о-ох...

Как видите, задача выполнена: пара молодых, ещё не линявших певчиков, с хорошей упитанностью. Одно разочаровало: с выбором облом вышел, полный. Нет, молодых птиц на выбор было не так мало, просто поймать какую-то определённую птицу заводчик не смог.
    Представьте себе: двухметровый вольер; полсотни перепуганных птиц разных видов беспорядочно носится, словно цветной шторм в глюках шизофреника; а кто не носится, попрятались по гнёздам. Посреди вольера на столе стоит мужик и пытается выцепить в этой круговерти хоть кого-то при помощи "змеиного стиля Кун-фу" - то есть голыми руками, потому что сачка нет. Если попадается взрослая птица или не тот вид/окрас - отпускает.
    Так что пришлось удовлетвориться рандомной парой, подходящей по возрасту и здоровью. А то бы он их до ночи ловил.

Всё, уползаю. Я что-то на одной планке с новыми птичками. Тоже не поддаюсь шевелению. Баста.

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поздравляю со сбывшейся мечтой!:mr47_06:ничего хвост отрастет, вы все отдохнёте от поездки, и будет все хорошо.

7. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Поздравляю! Хорошечки, природники вроде. Пинь от стресса и метаний сбрасывает махи, мы опять почти не летаем. Была ночная паника, выпали почти все маховые. Завтра побалуете нас фотками?

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Всем огромное спасибо за комментарии! Подробно отвечу позже - я в состоянии нестояния, так сказать.

Но певчей девочке ещё хуже - она так и валялась на дне с опущенными крыльями, на жёрдочку ночевать мне пришлось её посадить. И несмотря на свою пугливость, она мне это позволила совершенно индифферентно, с выразительной миной на морде лица: "Ой, да делайте с моей тушкой всё, что вам угодно, мне уже всё равно. Только, если можно, убейте сначала" . На жёрдочке она качалась и еле удержалась. Очень надеюсь, что завтра всё же придёт в себя. Мальчик тоже чувствует себя не фонтан (ну, почти шесть часов в крохотной клетке трястись по направлению к неизвестности!), но сил сохранил больше и сам залез на жёрдочку. И даже для галочки занялся своим туалетом: поправил пару пёрышек на груди и решил, что так сойдёт, затем уткнулся клювом в спинку: почивать. На большее его не хватило.

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

С языка сняла :blum3:

Сэголь, желаю птичкам скорейшего восстановления.
    У меня лазурная деффка тоже такие штуки плохо переносит. Отлавливала. чтобы дать лекарство, думала, у нее приступ сердечный будет. Сидела около часа с "тикающим" хвостом и часто дышала с открытым клювом.

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О, а по-японски "нэ" - "да" с вопросительным оттенком, вроде "не так ли?". Близко.

Да-да, про все деревья, которые годятся в пищу - вместе с листвой. То есть ту же оливу с листвой, почками, цветами/оливками на ветке можно давать... и так далее. От рожкового дерева, естественно, тоже всё съедобно: я ещё ни одного попугая не встречала, чтобы его погрызть отказался. Стручки тоже очень полезны, но для волнушек - крупные и жёсткие. У меня рожковые стручки ест только Нами, известная специалистка по угрызанию деревяшек. И только подвешенными к потолку, чтобы с качелей их есть. Это обычно крупным попугаям дают. Мелким нужно перемолоть, а как это сделать?

Ну и учтите: если вы раньше не давали веток вашему малышу, он не сразу может сообразить, что с этим нужно делать.

Под "мимозой" вы имеете в виду настоящую мимозу с двоякоперистыми листьями или цветущую теми же шариками акацию ивовую с длинными ланцетовидными листьями? У нас и то и то водится.
    Второго причём больше. Завезли укреплять склоны, а она размножилась со скоростью элодеи, всё собой заполонила и начала вытеснять местные виды. С ней борются, борются, а она живучая, почти как айлант.

Как контрапункт навязчивый эмалированному небу
    Звучит пронзительная эта желтизна:
    Акация из пустошей Австралии когда-то
    На наши пустоши была завезена.
    Я — из совсем других краёв, и узнаваемая терпкость аромата
    Нашёптывает вкрадчиво, минуя уши, прямо в воспалённый мозг:
    «Смотри, смотри, ведь это же (весна) мимоза! Сколько! Кивает гривою пушистой,
    Тревожным златом, опадом шариков цыплячьих
    Щедро окропляя серпантины раскалённых
    Иерусалимских мостовых».
    Не март. Не снег. И даже не она,
    Мимоза,
    Столь нелюбимая
    Творцом, писавшим
    О трагичном прошлом
    Пустынных этих мест.
    Всё инородно, ярко,
    Жёлто и светло.
    И плети будто ивовых ветвей
    Под тяжестью цветов поникли долу,
    И пыль с пыльцою в равных долях
    Ложатся неизбежно на пейзаж.
    Сорняк живучий! Акации не важно,
    Земли какое полушарье,
    Какой убитый солнцем камень
    Корнями цепкими
    Усердно оплетать.
    Привыкнуть бы и мне
    Под небесами дальними и чуждыми
    (Которую по счёту?)
    Такую странную и жаркую
    Весну (опять) встречать.

Оба типа в пищу совершенно не годятся, а насчёт жёрдочек и игрушек - настоящая или стыдливая мимоза в хорошо высушенном виде, наверное, подойдут (но у нас они больше на равнине произрастают, поэтому сама не испытывала, не знаю, насколько долговечна и хорошо пилится), а насчёт акациии ивовой как-то не уверена - в ней ну очень много красильных веществ, насколько я читала.

У, он ещё совсем молоденький?
    А какой у него стендик классный! Лазательный.[/QUOTE][/QUOTE]

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо! Надеюсь, отдохнут. Пока они никакие, скучные, хотя и лучше, чем вечером: уже оба нормально на жёрдочку взгромоздиться могут. Самочка уже даже лучше сидит: у самца хвост висит, поза неправильная. Я не пойму, это от стресса или врождённый дефект осанки.

Ну, сбылась ли мечта - точно будет ясно, когда птички придут в себя... и в форму. Только время покажет, будут ли они столь же хорошо поющими и готовыми к общению, как тот коричный мальчик из зоомагазина (тот мне о-очень по характеру приглянулся, если б не его тощая самочка, наверное, всё же взяла бы его). Я хотела выбрать самых непугливых из молодых, но с выбором оказался полный облом, как видите: кого поймали... (Нет, но как без сачка вообще ловить птиц в большом вольере? Удивительно, что хоть кто-то попался.

Спасибо! Ценю, что вы решились оставить комментарий. Пока птички отходят от поездки, так посмотрим на результаты.

Природники однозначно (опалиновые и пара коричных у него тоже есть, но он их не продаёт), но какая из двух морф - яркая или более бледная - сказать пока не могу. У заводчика в вольере были взрослые обеих морф. Больше понравилась яркая морфа, прямо вау, драгоценная бирюза, и даже самочки у них красивее - одну такую заводчик случайно поймал вместо молодой и мне показал. Тёмненькая, с множеством оттенков. А вот от кого какие дети он не знает, и какими они станут, когда сменять оперение - тоже неизвестно. Боюсь, что они могут быть из более бледной морфы - клювики у них подозрительно светлые, почти розовые, у яркой морфы клювы чёрные. У мальчика на клюве одно чёрное пятнышко, и всё.

Мордочки у них умильные. С большими испуганными глазками. У мальчика глаза ещё тёмные, почти чёрные, у девочки уже начали светлеть до каре-болотного. Мальчик немного младше, заводчик сказал, что этот из последней партии, судя по всему, меньше четырёх месяцев.

Значит, певчики такие перьесбрасывательные при стрессе, это нормально? (А стресса было хоть отбавляй - я рассказывала, как заводчик их ловил? А долгая дорога - добила. И они же впервые покинули родной вольер с несколькими десятками волнушек, травяными попугаями и кучей сородичей.) А то у неё даже растущие перья вывалились, с кровью в стержне. Осталось три нормальных и одно растущее перо (у мальчика в хвосте 12), надхвостье тоже облысело. А когда заводчик показывал её в руке после поимки, у неё почти полный комплект был, она выглядела лучше грязноватого мальчика.

С фотками - погодите, только издали снимаю. Они тут медитируют над кормом, всё надеюсь, что начнут есть, не хочу спугнуть. Мальчик даже взял одну семечку, но и шелуху, и зёрнышко обратно в кормушку кинул.
    --- Сообщение объединено, 21 авг 2018 ---
    Спасибо за пожелания! Я за них переживаю. Эти поначалу тяжело дышали, когда у них паника была.Теперь они несчастные и еле ползающие, а чаще просто сидящие памятниками самим себе и закатывающие глазки, - отходняк. Максимальное достижение было где-то в два часа дня: мальчик немного подвигался, залез на верёвочку на верхотуре и оттуда тивкнул-пинькнул пару раз. Услышав это, Поли догадался, что я контрабандой ещё птиц протащила, и начал орать - совсем не так благозвучно, как певчик. В ответ певчая самочка тоже подала голос. Почему-то каркнула. Разве певчие попугайчики каркают?! Она охрипла или так подражает тембру Полиного голоса?

12. Ἀναστασία

Ἀναστασία Проклюнувшийся из яйца

Сэголь, да... это акация ивовая. Ну и ладно)))

Лазилка, да, у него классная - куролесит на ней. Едет ещё Палладио 4, очень жду. Он молоденький, я думаю месяцев 8 сейчас. Поселился у нас 26 марта этого года :)

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ἀναστασία, давайте уже темку отдельную. Интересно же.:mr47_06:

14. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, (шёпотом ) тема певчих и нам близка :wink:

15. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Ух как фоток хочется, рассмотреть птичек не терпится.:dance4: Мы, птичники такие нетерпеливые!:pray:

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Это точно.

17. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    С этого момента поподробнее:wink:

18. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ранья 2, ладно , колюсь , у нас тоже певчий малыш недавно появился:oops:

19. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    А еще есть кто то? Не хотите создать дневничок свой? Раньше тут были одни волнистики, и изредка кареллы, теперь такое разнообразие, но певчих маловато, так что добавьте разнообразия.:Bravo:

20. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ранья 2, может быть со временем получится завести. Но у меня из ручных только кореллка выкормыш. Остальные живут автономной жизнью в вольерках☺.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.