1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

На нашего Кроша похож. Симпатяга! :yes4:

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Так, готовлюсь ехать за певчиками в Петах-Тикву! Выхожу через часок, буду на месте в три пятнадцать - самый пик жары, когда воздух над проезжей частью и тротуарами нагреется почти до восьмидесяти градусов . -_- Убийственно (но я нашла фотку остановки, там растут деревья, так что есть надежда на тень). Миссия: выжить и вернуться, хех. Ну и выбрать себе птичку или сразу пару. Ещё хотелось бы приобрести у заводчика немного привычного для его птиц корма, чтобы поначалу не воротили клюв от чего-то незнакомого .

Карантинка (старая клетка Поли) починена и оснащена, ждёт нового жильца/жильцов. С собой несу маленькую клетку в качестве перевозки. Не знаю, может, убрать качели из комплекта? Это карантинка от волнушек, певчим и так будет тесно, так ещё и качельки над головой болтаются...

3. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь , удачи Вам! Я читаю Вашу темку с самой первой страницы Пусть не разочарует поездка!

4. Ἀναστασία

Ἀναστασία Проклюнувшийся из яйца

Ну как прошло?

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Только что приехали. Вымотанные донельзя. Как прошло, расскажу потом, когда оклемаюсь, пока вот результат:

20180820_174419.jpg

Это в дороге, моё жутко испуганное приобретение. Они силятся понять, что за Адъ и Израиль в их жизни сегодня происходит.

Всё-таки такая долгая дорога, наложившись на стресс от поимки и переезда и прелести климата, слишком тяжело даётся птицам. Гм, а у девчонки в пути осталось только четверть некогда симпатичного хвоста - она металась и как-то умудрилась его сбросить.

20180820_212709.jpg
    Это сейчас снято, уже дома. Парочка просто никакая, мол, "Нас не кантовать". У самки даже нет сил взлететь с пола. У обоих - есть и двигаться. Я пока им лампу поставила, потому что они у меня из жаркого города, а мокрые. Как обсохнут, отправлю их баиньки. И сама пойду МЫТЬСЯ, о-ох...

Как видите, задача выполнена: пара молодых, ещё не линявших певчиков, с хорошей упитанностью. Одно разочаровало: с выбором облом вышел, полный. Нет, молодых птиц на выбор было не так мало, просто поймать какую-то определённую птицу заводчик не смог.
    Представьте себе: двухметровый вольер; полсотни перепуганных птиц разных видов беспорядочно носится, словно цветной шторм в глюках шизофреника; а кто не носится, попрятались по гнёздам. Посреди вольера на столе стоит мужик и пытается выцепить в этой круговерти хоть кого-то при помощи "змеиного стиля Кун-фу" - то есть голыми руками, потому что сачка нет. Если попадается взрослая птица или не тот вид/окрас - отпускает.
    Так что пришлось удовлетвориться рандомной парой, подходящей по возрасту и здоровью. А то бы он их до ночи ловил.

Всё, уползаю. Я что-то на одной планке с новыми птичками. Тоже не поддаюсь шевелению. Баста.

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поздравляю со сбывшейся мечтой!:mr47_06:ничего хвост отрастет, вы все отдохнёте от поездки, и будет все хорошо.

7. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Поздравляю! Хорошечки, природники вроде. Пинь от стресса и метаний сбрасывает махи, мы опять почти не летаем. Была ночная паника, выпали почти все маховые. Завтра побалуете нас фотками?

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Всем огромное спасибо за комментарии! Подробно отвечу позже - я в состоянии нестояния, так сказать.

Но певчей девочке ещё хуже - она так и валялась на дне с опущенными крыльями, на жёрдочку ночевать мне пришлось её посадить. И несмотря на свою пугливость, она мне это позволила совершенно индифферентно, с выразительной миной на морде лица: "Ой, да делайте с моей тушкой всё, что вам угодно, мне уже всё равно. Только, если можно, убейте сначала" . На жёрдочке она качалась и еле удержалась. Очень надеюсь, что завтра всё же придёт в себя. Мальчик тоже чувствует себя не фонтан (ну, почти шесть часов в крохотной клетке трястись по направлению к неизвестности!), но сил сохранил больше и сам залез на жёрдочку. И даже для галочки занялся своим туалетом: поправил пару пёрышек на груди и решил, что так сойдёт, затем уткнулся клювом в спинку: почивать. На большее его не хватило.

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

С языка сняла :blum3:

Сэголь, желаю птичкам скорейшего восстановления.
    У меня лазурная деффка тоже такие штуки плохо переносит. Отлавливала. чтобы дать лекарство, думала, у нее приступ сердечный будет. Сидела около часа с "тикающим" хвостом и часто дышала с открытым клювом.

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О, а по-японски "нэ" - "да" с вопросительным оттенком, вроде "не так ли?". Близко.

Да-да, про все деревья, которые годятся в пищу - вместе с листвой. То есть ту же оливу с листвой, почками, цветами/оливками на ветке можно давать... и так далее. От рожкового дерева, естественно, тоже всё съедобно: я ещё ни одного попугая не встречала, чтобы его погрызть отказался. Стручки тоже очень полезны, но для волнушек - крупные и жёсткие. У меня рожковые стручки ест только Нами, известная специалистка по угрызанию деревяшек. И только подвешенными к потолку, чтобы с качелей их есть. Это обычно крупным попугаям дают. Мелким нужно перемолоть, а как это сделать?

Ну и учтите: если вы раньше не давали веток вашему малышу, он не сразу может сообразить, что с этим нужно делать.

Под "мимозой" вы имеете в виду настоящую мимозу с двоякоперистыми листьями или цветущую теми же шариками акацию ивовую с длинными ланцетовидными листьями? У нас и то и то водится.
    Второго причём больше. Завезли укреплять склоны, а она размножилась со скоростью элодеи, всё собой заполонила и начала вытеснять местные виды. С ней борются, борются, а она живучая, почти как айлант.

Как контрапункт навязчивый эмалированному небу
    Звучит пронзительная эта желтизна:
    Акация из пустошей Австралии когда-то
    На наши пустоши была завезена.
    Я — из совсем других краёв, и узнаваемая терпкость аромата
    Нашёптывает вкрадчиво, минуя уши, прямо в воспалённый мозг:
    «Смотри, смотри, ведь это же (весна) мимоза! Сколько! Кивает гривою пушистой,
    Тревожным златом, опадом шариков цыплячьих
    Щедро окропляя серпантины раскалённых
    Иерусалимских мостовых».
    Не март. Не снег. И даже не она,
    Мимоза,
    Столь нелюбимая
    Творцом, писавшим
    О трагичном прошлом
    Пустынных этих мест.
    Всё инородно, ярко,
    Жёлто и светло.
    И плети будто ивовых ветвей
    Под тяжестью цветов поникли долу,
    И пыль с пыльцою в равных долях
    Ложатся неизбежно на пейзаж.
    Сорняк живучий! Акации не важно,
    Земли какое полушарье,
    Какой убитый солнцем камень
    Корнями цепкими
    Усердно оплетать.
    Привыкнуть бы и мне
    Под небесами дальними и чуждыми
    (Которую по счёту?)
    Такую странную и жаркую
    Весну (опять) встречать.

Оба типа в пищу совершенно не годятся, а насчёт жёрдочек и игрушек - настоящая или стыдливая мимоза в хорошо высушенном виде, наверное, подойдут (но у нас они больше на равнине произрастают, поэтому сама не испытывала, не знаю, насколько долговечна и хорошо пилится), а насчёт акациии ивовой как-то не уверена - в ней ну очень много красильных веществ, насколько я читала.

У, он ещё совсем молоденький?
    А какой у него стендик классный! Лазательный.[/QUOTE][/QUOTE]

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо! Надеюсь, отдохнут. Пока они никакие, скучные, хотя и лучше, чем вечером: уже оба нормально на жёрдочку взгромоздиться могут. Самочка уже даже лучше сидит: у самца хвост висит, поза неправильная. Я не пойму, это от стресса или врождённый дефект осанки.

Ну, сбылась ли мечта - точно будет ясно, когда птички придут в себя... и в форму. Только время покажет, будут ли они столь же хорошо поющими и готовыми к общению, как тот коричный мальчик из зоомагазина (тот мне о-очень по характеру приглянулся, если б не его тощая самочка, наверное, всё же взяла бы его). Я хотела выбрать самых непугливых из молодых, но с выбором оказался полный облом, как видите: кого поймали... (Нет, но как без сачка вообще ловить птиц в большом вольере? Удивительно, что хоть кто-то попался.

Спасибо! Ценю, что вы решились оставить комментарий. Пока птички отходят от поездки, так посмотрим на результаты.

Природники однозначно (опалиновые и пара коричных у него тоже есть, но он их не продаёт), но какая из двух морф - яркая или более бледная - сказать пока не могу. У заводчика в вольере были взрослые обеих морф. Больше понравилась яркая морфа, прямо вау, драгоценная бирюза, и даже самочки у них красивее - одну такую заводчик случайно поймал вместо молодой и мне показал. Тёмненькая, с множеством оттенков. А вот от кого какие дети он не знает, и какими они станут, когда сменять оперение - тоже неизвестно. Боюсь, что они могут быть из более бледной морфы - клювики у них подозрительно светлые, почти розовые, у яркой морфы клювы чёрные. У мальчика на клюве одно чёрное пятнышко, и всё.

Мордочки у них умильные. С большими испуганными глазками. У мальчика глаза ещё тёмные, почти чёрные, у девочки уже начали светлеть до каре-болотного. Мальчик немного младше, заводчик сказал, что этот из последней партии, судя по всему, меньше четырёх месяцев.

Значит, певчики такие перьесбрасывательные при стрессе, это нормально? (А стресса было хоть отбавляй - я рассказывала, как заводчик их ловил? А долгая дорога - добила. И они же впервые покинули родной вольер с несколькими десятками волнушек, травяными попугаями и кучей сородичей.) А то у неё даже растущие перья вывалились, с кровью в стержне. Осталось три нормальных и одно растущее перо (у мальчика в хвосте 12), надхвостье тоже облысело. А когда заводчик показывал её в руке после поимки, у неё почти полный комплект был, она выглядела лучше грязноватого мальчика.

С фотками - погодите, только издали снимаю. Они тут медитируют над кормом, всё надеюсь, что начнут есть, не хочу спугнуть. Мальчик даже взял одну семечку, но и шелуху, и зёрнышко обратно в кормушку кинул.
    --- Сообщение объединено, 21 авг 2018 ---
    Спасибо за пожелания! Я за них переживаю. Эти поначалу тяжело дышали, когда у них паника была.Теперь они несчастные и еле ползающие, а чаще просто сидящие памятниками самим себе и закатывающие глазки, - отходняк. Максимальное достижение было где-то в два часа дня: мальчик немного подвигался, залез на верёвочку на верхотуре и оттуда тивкнул-пинькнул пару раз. Услышав это, Поли догадался, что я контрабандой ещё птиц протащила, и начал орать - совсем не так благозвучно, как певчик. В ответ певчая самочка тоже подала голос. Почему-то каркнула. Разве певчие попугайчики каркают?! Она охрипла или так подражает тембру Полиного голоса?

12. Ἀναστασία

Ἀναστασία Проклюнувшийся из яйца

Сэголь, да... это акация ивовая. Ну и ладно)))

Лазилка, да, у него классная - куролесит на ней. Едет ещё Палладио 4, очень жду. Он молоденький, я думаю месяцев 8 сейчас. Поселился у нас 26 марта этого года :)

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ἀναστασία, давайте уже темку отдельную. Интересно же.:mr47_06:

14. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сэголь, (шёпотом ) тема певчих и нам близка :wink:

15. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Ух как фоток хочется, рассмотреть птичек не терпится.:dance4: Мы, птичники такие нетерпеливые!:pray:

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Это точно.

17. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    С этого момента поподробнее:wink:

18. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ранья 2, ладно , колюсь , у нас тоже певчий малыш недавно появился:oops:

19. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    А еще есть кто то? Не хотите создать дневничок свой? Раньше тут были одни волнистики, и изредка кареллы, теперь такое разнообразие, но певчих маловато, так что добавьте разнообразия.:Bravo:

20. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ранья 2, может быть со временем получится завести. Но у меня из ручных только кореллка выкормыш. Остальные живут автономной жизнью в вольерках☺.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.