1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Причем это цена С клеткой, которая , якобы, очень понравилась. А продать чужаку была готова уже без нее.
    Так что не было такой цены.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я в шоке, как так можно? С голоду помирает что ли? Ей нет оправдания, я считаю. А в чем тогда выражается дружба, потрепаться, и вместе в магазин сходить? Тогда у меня подруг стописят наберется.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Заболевшая хозяйка и заболевшая Полина лапка

Простите, не отвечала... То ли эта история с продажей Тук-Тук по мне так ударила, то ли ненароком вирус подхватила, но я с понедельника свалилась с жесточайшим гриппом. Очень худо. Еле-еле собралась с силами сегодня написать.

А тут ещё с Поли не всё в порядке - кажется, намин на левой лапке. Никогда у моих птиц наминов не было, всё же правильные жёрдочки ставлю.

А недавно заметила небольшую припухлость и более тёмный оттенок кожи на левой лапке. Разница с правой почти незаметна, но я всё-таки художник, на различиях оттенков собаку съела. Отловила и осмотрела. На подошве первой фаланги внешнего заднего пальчика на левой лапке он - намин в начальной стадии, или так мне кажется. В серединке - тонкая розовая кожица, по краям шершавая желтоватая, отмершая - ну, как на мозоли. Типичный намин, если судить по фотографиям. При этом ему не больно, позволяет трогать подозрительное место и пользуется обеими лапками в одинаковой мере. Реакция на осмотр не "Ой-ой, больно, прекрати!", а "Ну и чего ты к моей лапе-то прицепилась, а? Мне не жалко, но терпение уже кончается".

Пересадила его в маленькую клетку (в большой его всё же отловить сложно, если он того не хочет) и стала мазать траумелем. Помазала несколько дней, и отёк вроде уже спал, но желтизна с подошвы никуда не делась Сегодня вычитала, что мазать недостаточно, нужно массировать. Так что начала массировать. Если перчатки не надеваю (у него они ассоциируются со всякими неприятными процедурами), Поли отбивается не сильно, хотя просто смазывание всё же легче воспринимает - его можно помазать даже не извлекая из клетки, всё же ручной. Дополнительно смазываю самый центр хлорамфениколем (так как левомеколя в нашей стране нет). Регулярности, пока я сама больна насквозь, не могу обеспечить, но всё же. Лучше не запускать. Потом ещё нужно таблетки траумеля поискать - не помню, куда засунула. В поилке растворять, лишним, думаю, не будет.

Ещё читала, что полезны содовые ванночки. Когда выздоровею, куплю соду и попробую. Но что-то сомнительно, чтобы Поли согласился на запаривание своих ног. Но постараюсь: жутко боюсь всяких некрозов и осложнений.

Не знаю вообще, с чего вдруг намины пошли... Увидела, что возможны следующие причины:

1. Пластиковые жёрдочки.
    Мимо. У него "кошерные" деревянные с корой, особенно хороши те, что в новой клетке, потому что с разной степенью шершавости. На качельках тоже вставлена веточка с корой, ещё в новой клетке есть джутовые верёвки и хлопковый канатик, пока им не особо освоенные. Могу предположить, что может быть виновата его привычка подолгу сидеть на вентиляторе? Или привычка спать на решётке? Но эта привычка у него давняя, а вентилятор он летом освоил, бо жарко ему...

2. Неподвижный образ жизни, теснота, сидение в одной позе.
    Вроде как тоже мимо. Очень активный и подвижный, эдакий летающий электровеник, гуляет подолгу. И теперь у него большая клетка даже есть, в которой есть чем заняться (но пока перепархивать с жёрдочки на жёрдочки отказывается, только лазает). Однако при наминах советуют поощрять активность, а я его, наоборот, в маленькую клетку отсадила... Вернуть его в новые апартаменты?

3. Неправильное питание и недостаток витамина А.
    Питание вроде неплохое. Как выздоровею, начну давать ему витамины... А то он от морковки даже отказывается, совсем избаловался, только сладенькое готов кушать - арбуз, яблочки, дыню, черешню и так далее. Овощи - теперь не берёт ни в каком виде. Ещё яичко вроде этим делом богато. И больше пророщенки постараюсь, он не отказывается.

4. Ушибы и травмы.
    Может быть. Поли ну очень активный и всюду пролезающий и летающий, легко мог ушибить лапку. Но вряд ли сильно: иначе бы хромал. А он акробатику у меня тут демонстрирует.

5. Антисанитария.
    Вряд ли. В отличие от волнушек, жёрдочки он вообще не закакивает, на полу - решётка, клетка регулярно чистится... Сам птиц охотно купается.

Люди добрые, буду рада, если выскажете свои соображения по лечению и о возможных причинах... Правильно ли делаю, что ещё предпринимать, что стоит изменить в содержании.... Ну и скажите, стоит ли его запирать в маленькой клетке или всё же вернуть в просторные хоромы, чтобы мог больше двигаться? Отсадила его для лёгкости отлавливания... Ну и плюс болею, лежу в постели, а так Поли у меня в той же комнате, могу за ним наблюдать.
    .
    Пока он вроде в полном порядке, кроме бяки на подошве, ничего подозрительного не вижу. Блестящий, пушистый и игривый. Упитанность в норме, глазища хитрые.

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Просто Поли:

48A6MlZy-pU.jpg 4nsO_gdSUGU.jpg
    20180428_120148.jpg

Забавно, если смотреть в полный рост и в профиль, кажется, что у пиррур "голова перевешивает" - для такого тела больно большая и клювастая.

И Поли танцующий:

ЗЫ: а где все? В наминах никто не разбирается? Пока продолжаю мазать траумелем, но без фанатизма - всё-таки вернула Поли в большую клетку, жалко мне его запирать в маленькой. Пыталась и устроить запаривание лапки с содой, но была покусана - пациент решительно против процедуры -__-

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Поли безумно мил)) Особенно танцующий :dance4::dance:

Про намины ничего не могу подсказать - у Хвостика одно время были небольшие, но зажило все само.. А появились намины у него после переезда к нам и смены его тонюсеньких пластмассовых и деревянных без коры жердочек на жердочки с корой и нужного диаметра. Может с непривычки и натирал :unknown: Еще думала, что мог наколоться о жердочку - срезанные сучки при высыхании начинают выступать и колоться.
    Но беспокойства по поводу наминов он не проявлял, и покраснения были совсем небольшими и тут на форуме посоветовали не трогать пока. :unknown:

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мне так не кажется, все пропорционально. Он красавец!
    Видео мне не видно ,к сожалению.:sorry:

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Спасибо! Милота - исконное попугайное свойство, даже не понять, почему они так милы в наших глазах?

Гм, может, это он где-то на новой игровой площадке намял? Или таки вентилятором. Потому что ничего другого нового не припомню. Или всё же удар, накол, другая мелкая травма... Потому что после перехода на ветки с корой нужного диаметра с ним всё в порядке было - я ж и старую клеточку его сразу оснастила.

Вообще его ещё за лапки кусала Тучка (через решётку), потому что она всех своих "рабов" покусывает и дёргает за хвосты, ну и Поли пыталась "приобщить к стае". Дама наглая и бесстрашная. Но ни у кого из волнистиков от её издевательств ничего, кроме морального ущерба, не было, а уж у более крупного попугая тем более не должно было травмы оказаться.
    (Поли с волнушками вообще более-менее поладили и договорились о разделе владений, невмешательстве и ненападении, только Тучка всё лезет со своими грубоватыми знаками внимания и порой обращает Поли в бегство. Но в любом случае без надзора я его не выпускаю и всегда готова объявить брейк.)

Надеюсь, благополучно пройдёт только с мазями и траумелем в поилке, потому что с ванночками у меня не очень получается (покусанная я и раздражённый мокрый попугай). Он беспокойства тоже не проявляет... А вот мазь с лапы слизывает -___-

Красавец, кто же спорит! Это после волнушек и корелл с другими пропорциями, наверное, кажется. И певчих, которые мне ну очень нравятся в последнее время. Все они стройные, прогонистые, с небольшими головками и аккуратными клювиками. А Поли - крепыш, с пропорциями более крупной птицы при своих небольших размерах, и с такими "кусачками" на морде. (Между прочим, "кусачки" очень функциональные - если вдруг всерьёз тяпнет, будет очень больно и кроваво, хех. Что меня удивляет, учитывая, что тело птички целиком помещается у меня в ладони, а она сама и ста граммов не весит.)

С видео - история давняя, помню. Попробуйте всё же плагин "Фригейт" в браузер поставить, что ли. Читала, что помогает с блокировкой, на всякий пожарный и себе поставила, хоть Израиль - страна вроде бы достаточно толерантная и не блокирует пока ничего. Ну, потом попробую, как время будет, залить на Фейсбук, может, там увидите. Нигде ещё я не зарегана. Можно ещё заливать на Радикал, там рега не нужна, но он как-то ненадёжен, говорят.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    1) все вопросы здоровья - для Вет консультации
    2) нужны четкие крупные фото проблемых областей. Описания фото не заменяют.

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я плохо шарю в компах. Скачала на медне MediaGet типа тореента,
    так вместе с ним кучу вирусов. теперь придется винду менять.
    Ненавижу это, со всех сайтов выкинет, заново все вводи, а это тоже проблемно для меня.
    На радикал вполне норм думаю. Меня пока не подводил, а другие постоянно подводят. Но пока ,надежнее ютуба нет ничего.

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну, вообще-то хотела обращаться с такой мелочью (недомогания-то нет, симптомов тоже никаких) к ветконсультантам, когда у них с серьёзными случаями проблем много. А тут я с чем-то небольшим и не угрожающим жизни птицы, плюс без анализов... Хотела просто спросить рекомендаций по уходу за наминами у читающих тему более опытных попугаеводов, так сказать. Ну и в сети рекомендации искала, просто они не с нашего сайта, не уверена в них.
    Всё равно нужно затевать эту бодягу с анкетой и официальным обращением? (А то уже было дело, в прошлый раз намекали, мол, дамочка, слишком много подробностей и шума из ничего, хотя я просто ту самую анкету заполнила и старалась как могла вести тему. Теперь вдвойне стесняюсь обращаться с чем-то не критичным к занятым людям.) Да и намин немного лучше становится, уменьшился (правда, не знаю, от того, что я делаю, или просто сам по себе).

20180710_181042.jpg 20180710_181047.jpg

Вот едва заметное жёлтое пятнышко на заднем внешнем пальчике у основания (который самый толстенький) - это и есть намин, то, что от него осталось. Фото лучше пока, увы, нет - с моим телефоном крупно не сделаешь, только размыто. Так что может занять какое-то время, пока сумею одолжить фотоаппарат.

Данный плагин - это не установка полноценной программы, он легко в браузер (особенно Мозиллу) встраивается, и если брать с офф-сайта, всё совершенно безопасно. Впрочем, это у нас оффтоп намечается, если нужна инструкция и ссылки - давайте с этим в личку пойдём, бо надолго. Где-то видела и ссылку с инструкцией для Украины как раз.

У меня нет акка на ютубе, есть акк ВК, так что всё немного очевидно.

11. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

У меня тоже. Но видео не показывает ((

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну может стоит залить на радикал? Можно и туда и туда заливать, и писать: одно видео для всех, и другое для уважаемой Татьяны.:griin:

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Пока никак. На ВК залилось сразу, в другое место не хочет. (Лишняя морока, гррр!) Пробую ещё на Фейсбук (но как там альбомы делать?), вроде заливается, но дико медленно:

Зато встроилось вроде бы без проблем.
    Если и это не сработает - сдаюсь. За чужой и-нет я не ответственна, мой бы хоть работал, и так очень медленный трафик, порой и фотографию не зальёшь, не то что видео...

Но не Поли единым полнится душа, так сказать. Волнушки дружно гуляют на закате:
    20180626_192715.jpg

14. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Зато показывает :) Поли молодец :girl_kiss:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Просто дело в том, действительно ли там намин. Есть разные заболевания лап. Именно поэтому и нужны хорошие фото и мнение специалиста.
    По Вашим фото я вообще не вижу проблем.

16. FiA

FiA Яша И Буся

Irina

Как красиво :)

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О как... Да, в принципе, тоже боюсь всяких болячек. И осложнений.
    Ну, во-первых, фотографии моим телефоном - действительно отстойные.
    А во-вторых, лапка Поли в последние дни стремительно выздоравливала: ещё неделю назад прошёл отёк, потом начала уменьшаться часть с покраснением.... От намина там на момент фото осталась небольшая жёлтая корочка мозоли. Я собиралась всё же добыть нормальный фотоаппарат, чтобы заснять её так, чтобы было видно, но вот сейчас я ловила попугая, чтобы помассировать ему лапку с кремом (эту процедуру мяу выполняла 2-3 раза в день), и увидела, что корочка совсем отпала. Может быть, пернатый сам её снял, когда она стала слезать? Под ней здоровая розовая кожа, возможно, пока чуть тонковатая, но вполне себе нормальная и целая. Так что фотографировать и показывать уже как-то нечего, простите. Но лично я очень рада, что лапка Поли выздоравливает, не потребовав особого вмешательства.
    Ещё пару дней помажу лапку и в поилку траумель продолжу добавлять (потому что не знаю, что именно помогло), прослежу, не появится ли намин снова там же или на других пальцах, но сейчас всё выглядит хорошо. Ещё днём надо при естественном освещении посмотреть, но не знай я, что там было, не заметила бы никаких проблем.

Спасибо! Обычно на закат у меня любуется только Нео, а тут что-то все разом высыпали, удачный кадр получился.

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Текущее околоптичное

Здравствуйте, надеюсь, что у вас всё хорошо... Мои птички - живут не тужат, чирикают. Лапка у Поли как прошла, так и остаётся здоровой.
    Поли научился спать на верёвках, подвешенных в его клетке под потолком, что меня радует: раньше-то он спал исключительно повиснув на решётке. Ну и приятно, что он оценил всё, что я ему в клетке понавертела.
    Кста-ати, думаю всё же сделать обзорчик на клетку в соответствующем разделе. Я ею очень довольна.
    А это покрывало, которым его клетку укрываю на ночь:
    20180710_170653.jpg
    К сожалению, сзади оно не сходится и остаётся зазор сантиметров в 25. Пока это не особенно мешает (со стороны стенки же), а вот на зиму стоит купить ещё одно, или полотенцем щель закрывать, что ли.

Ещё Поли за последние месяцы полностью освоил смесь для замачивания. Напоминаю, в одном из наших магазинов покупают здоровенный мешок смеси для замачивания от верселе-лага, а потом перефасовывает в небольшие пакеты. Один стоит всего 25 шекелей, а так как в разбухшем виде смесь в три раза увеличивает свой объём, то хватает надолго.
    Я её скармливаю Поли после двух дней, частично проросшей (кукуруза редко проростает в срок, пшеница лущёная, гречиха и всякие непонятные зёрнышки тоже не очень прорастают, а вот подсолнечник и сафлор уже после первого дня с ростками. Три дня уже много, в нашем климате не стоит держать столько.
    Долгое время он не ел оттуда фасоль и кукурузу. Мелкой фасоли в этой смеси аж три вида: маш зелёный, жёлтый и что-то коричневое крапчатое, так что жаль. А кукурузу пиррурам положено обожать - по крайней мере, так пишут на разных птичьих сайтах.
    Проблему фасоли решила её измельчением: ему просто неудобно было есть эти шарики, похоже. Но сначала он всё равно выбирает всякие вкусности, хех. А кукурузу он недавно всё-таки попробовал и оценил. Теперь размоченная кукуруза у него проходит по разряду вкусняшек. Ещё бы он был готов есть её в свежем виде... Но початков птиц не понимает, только отдельные зёрна. А вот для волнушек получить треть или половину початка - просто счастье. Сгрызут полностью и с аппетитом. Кстати, и Полину смесь для замачивания они уважают... Нужно только крупные зёрна ещё мельче, чем для пирруры, покрошить. И сразу налетают, особенно девчонки (правда, Патрик ни в какую не берёт), и я рада, что могу ещё чем-то разнообразить их меню.

Певчая одержимость

...И всё же я влюбилась в певчих: милые, негромкие. Думаю всё же завести. Коричных или природников (у Раньи вроде бы опалинчик?), пару - они не такие дорогие, как пирруры, так что... Ну, не обязательно сразу двоих, можно по очереди. Если покупать, то именно сейчас, в августе. Зимой я хронически без денег, потому что на электроэнергию нужно тратить о-очень много - радиатор, кварцевый обогреватель птичьего угла, бойлер, чтобы воду для купания греть... А вот к концу лета обычно удаётся сэкономить немного, потому что летом жарко, меньше готовки (горячее? да ну на фиг!) и обогреватель не нужен, солнце греет воду и всё такое.

Выбираю клетку. Потому что сначала жильё, потом уже птички. Кто-нибудь знает, какой оптимальный размер клетки для пары певчих?
    Пока присмотрела два варианта. Один даже недорогой по нашим меркам, клетка для корелл. И производство Италии даже, только модель какая-то странная, поэтому и скидка на неё. Второй дороже на 200 шекелей, зато практически целый вольерчик (жалко только, что без подставки, весь стол заполонит), вроде бы опять что-то триоловское. Сейчас поищу фотки похожих в Интернете, может, поможете выбрать. И тогда уже на следующей неделе новый домик приобрету.

19. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Для них минимум надо 100х50х50. Обязательно горизонтальную, а не высокую.

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Они милые, но не тихие, бывает довольно громко чирикают. Пинь иногда как разойдется! А еще они очень пугливые, мне рассказывали несколько заводчиков, что живут у них годами, а как корм поменять, или убрать у них, то шарахаются. Пинь не очень дикий, только по тому, что выкормыш. Если у вас там выкормыши, то мож и норм будет. Хотя, если для красоты брать, и все равно на дикость, то можно. С размножением у них не всегда гладко, это как повезет с парочкой. Я Пинем довольна, хотя хотелось бы более ручного.
    --- Сообщение объединено, 10 авг 2018 ---
    Ох уж эта попугаемания, не живется нам спокойно, вечно ищем приключений на свою голову. Я уже не знаю, хоть к доктору иди. Знать бы, что поможет...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru