1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    *Разводит лапами* А вот так...
    Ну, подруга изначально не собиралась заводить живность, с её-то страстью к чистоте. В её защиту стоит сказать, что, в отличие от старшего сына, о птице на её попечении она всё же честно заботилась: свежие фрукты-овощи Тук-Тук постоянно получала, ветки оливы... поправилась и оперение поправила, так сказать.

Однако решение о продаже какое-то внезапное... Только на прошлой неделе она просила меня купить новую поилку для Тук-Тук, потом ещё спрашивала, когда я смогу ей ещё игрушек сделать... А сегодня вдруг постучалась и говорит: хочу продать, мне хорошие деньги предлагают, а ухаживать за ней я устала, мусор кругом, Тук-Тук попугаем пахнет (а кем ей пахнуть? человеком? собакой?), это раздражает...

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #542 Сэголь, 24 июн 2018
    Последнее редактирование: 24 июн 2018
    Да, это необычно и странно. Сама удивляюсь. Вообще молодых корелл у нас вполне можно купить за 130-200 шекелей в магазине (редкий окрас + ручная - может быть и несколько дороже). Точная цена очень зависит от заведения, конечно. Однако обычная цена за ручную кореллу "в розницу" от заводчика в нашем городе - именно 200. Сложившуюся пару не ручных бесщёких сегодня, видела, тоже за 200 продавали - то есть сразу двух за эту цену.

Говорит, её предлагают аж 600, если отдаст и клетку (им понравилось оформление, говорит). За сколько же они собираются её потом продать? (Одно утешение - хотя бы её сможет купить лишь человек со средствами... вдруг и клеточку побольше приобретёт?)

Вообще в этом магазине не первый год занимаются перепродажей попугаев, неоднократно видела таких вот "б/у" корелл и других средних в тех клетках, в которых бывшие хозяева их сдают. Сейчас у них томится самка ожерела аж в кроличьей низкой клетке - тоже перепродают. Но покупать за такую цену... Не знаю, может, у них на неё уже покупатель имеется, которому кровь из носу нужна перловая самочка?

Эм, а так разве можно? :shock:

У меня на руках есть 200 шекелей. Больше никак не могу пока достать - были и планируются большие расходы (только долг по налогу за землю выплатила, а он не последний), эх. Не потяну что-то сверх - мне есть будет просто нечего -__-

Но за 200 шекелей подруга отдать не согласна, говорит, деньги ей будут хорошим подспорьем в хозяйстве, и поэтому предпочтёт принять предложение магазина. Скинуть готова максимум до 500. Но для меня это весьма солидная сумма... Достаточно сказать, что за Поли (вместе с клеткой-приданым) я платила гораздо меньше, а он всё же ручная пиррура, они в Иерусалиме весьма дорогие (тогда бывший хозяин хотел, впрочем, чтобы птицу взяла именно я). За 500 у нас продают певчих попугайчиков... сразу пару.

На самом деле вроде как не один десяток лет дружим... :unknown:

Хорошо ещё не поставила перед фактом после продажи, а хоть сообщила заранее, что собирается избавляться... и предложила вариант с выкупом.
    Думаю, дело в том, что она не слишком задумывается о благе птицы... Её просто соблазняет столь "вкусное" предложение. Видимо, деньги очень нужны. Иначе бы отдала даром ещё одному бывшему соседу, с которым крепко дружит, - у него вообще какаду и овчарка, мужчина рукастый, обеспеченный и в животных разбирается... то есть смог бы гарантировать приличный уход. Ну или мне - обеспеченностью похвастаться не могу, но у меня и так птицы, а ещё одну прокормить несложно, и она знает, как я за ними ухаживаю.
    Тому бывшему соседу она уже звонила. Но он отказался покупать кореллу, к тому же по цене выше рыночной.
    --- Сообщение объединено, 24 июн 2018 ---
    И не говорите... Сплошные скитания за единственный год её жизни. Словно проклятие неприкаянности подхватила. И ведь такая милаха, нет проблем с характером... Вообще не понимаю, как и почему первые хозяева её бросили при переезде - в другую квартиру, но не страну же. Она разве много места занимала в машине? (Ну а как запихивать кореллу в крохотную круглую клетку - отдельное недоумение.)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, в рублях это около 8т. Возможно, у нас (в России) можно было бы продать за такую цену редкий окрас для разведения. Но вообще у нас (в Ростове) кореллу можно легко купить за 2т.

Если все это правда, то маловероятно. Куда они потом клетку денут, не дешевую?

Ну если народ соберется, почему нет. 300 шекелей получается чуть больше 5 000. 1т я готова на спасение Тук-Тук перечислить. Если кто еще подтянется, может, и наберется сумма.

Это наверное какое-то израильское понятие дружбы (извиняюсь, ничего личного :) ) Предлагать подруге птицу по цене значительно выше рыночной.

Хех, а зачем, если есть реальное выгодное предложение?) И почему птица до сих пор не в магазине?

Да не одна она такая.. Имя им легион :(

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У нас вот тоже они дешевле, как и писала выше.

О как...
    Это надо как-то организовать? Что для этого делать? Или просто в теме сидеть и смотреть, не объявятся ли добрые самаритяне? (Я вообще как-то не в курсе и никогда такого не затевала.)

Ну... да, согласна, может некрасиво смотреться, если подумать. Деньги и дружба врозь?
    Да мне вообще кореллы не были нужны, просто конкретно Тук-Тук жалко, поэтому и раздумываю, как бы выкупить... Не заслужила она ничем таких мытарств и перефутболиваний.
    А может, та не в курсе рыночной цены? Не понимает, что предлагает мне втридорога?

Совершенно незачем - с чисто финансовой точки зрения. Может, червячок совести/заботы всё-таки подгрызает? Раз не согласилась сходу, а попыталась всё же продать не только в магазин, а "проверенным птичникам"?

Увы, вы правы...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, наверное, так лучше.

Почему? Настоящие друзья всегда помогут. Не только морально, но и финансово. По мере возможностей, конечно.

6. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

То есть, за то, что вы как раз ей клетку и оформляли, вы и должны теперь заплатить :scratch_one-s_head: ?

Иногда смотрю цены на МБ. Где-то рядом - от 6-ти до 7,5 т.руб. за выкормышей. И это без клетки.

Я тоже добавлю. Единственное, не знаю как там с международными переводами.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #547 Сэголь, 25 июн 2018
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
    UPD: подруга пока на работе, а я сходила в тот магазин, о котором она говорила, там как раз хозяин заведения был. Поговорила с ним, рассказала эту историю с Тук-Тук. Сказал, что ни о какой корелле у них не договаривались, и уж такого предложения он никому бы делать не стал. Мол, он и продать-то за эту сумму не сможет, потому что цена на ручную кореллу в городе таки 200. Даже самую распрекрасную и самому богатому покупателю он больше, чем за 300, никогда и ни за что не продаст. Мало того, он говорит, что никакому магазину не выгодно делать такие предложения - в убыток себе. Ну и мне он как владелец двух зоомагазинов не советует покупать с такой переплатой.

Так что не знаю, что и думать.
    Или всё же она в другом магазине договаривалась.
    Или я её не поняла, и она кому-то из продавцов в частном порядке продаёт для дома, а не для продажи - скажем, птица ну очень понравилась и хотят её себе?
    Ну и последний вариант самый неприятный: мне просто лгут про всю эту историю. В это не хочется верить, потому что с дружбой никак не вяжется подобное.
    --- Сообщение объединено, 25 июн 2018 ---
    Да, а то назойливо получится.

Ну, не хочу делать поспешных умозаключений. Будем посмотреть, будем говорить.[/QUOTE]
    --- Сообщение объединено, 25 июн 2018 ---
    Спасибо большое. О какой сумме идёт речь? (Ну, чтобы я поняла, сколько в запасе, сколько недостаёт.)
    Я ещё попробую с подругой поговорить, по крайней мере узнаю, сколько времени она готова её подержать, не продавая.
    Могу пойти в банк проконсультироваться, как можно перечислить из Россию на карту (у меня Мастер-кард есть) или прямо на счёт. Возьму нужные реквизиты. Только, боюсь, раньше четверга может не получиться: срочные дела внезапно всплыли, зашиваюсь.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И берут? :scratch_one-s_head:

Хех)

Если так, то:
    1) она бы ее давно продала)
    2) птице это тоже неплохо, раз она нравится настолько, что за нее готовы платить повышенную цену

Я бы Вам посоветовала сказать подруге, что птиц у Вас и так много, кореллы не нужны, но так как Тук-Тук уже старая знакомая, то Вы готовы ее забрать за 200, по рыночной цене. Ну а за клетку - не знаю, какая там цена - попозже отдадите.
    Ну а если нашелся покупатель за 600 - что ж, пусть продает, раз ей так нужны деньги.
    И посмотрите, что ответит.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Итак, поговорила. Безуспешно: на меня практически сразу подняли голос и выставили за дверь. Она говорит, что вчера уже сказала мне свою последнюю цену: "Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай, но не морочь мне голову птичьими проблемами - у меня своих хватает". Сказала, что вообще к ней больше не подходить, разве что со всеми деньгами, потому что у неё сейчас множество вещей на голове, ей не до того и она даже думать об этом много не собирается. И да, она в курсе, что кореллы стоят в магазине дешевле, но это не её дело, так как у неё есть отличное предложение.

10. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Не знаю. Это цена продажи, а за сколько покупают мне неизвестно :) Своего няшку-ручняшку выкормыша покупала в 2011 (кажется :oops:) за 3000. А на птичке в то время видела еще дороже.

Как-то так :
    Ну а что, пристроить надоевшую птичку в хорошие руки сдвинутой на птичках подруге (без обид!!!, сама такая:moasking:) да еще денег получить - хороший вариант. Учитывая, сколько своего времени Вы уже на птичку потратили, возможно думает, что не откажетесь даже за бОльшую сумму, чем в магазине. Но это очень грустный вариант :sorry:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошая подруга :good:

И не ходите.
    Ну если только мы здесь быстро соберем нужную сумму, в чем я лично сомневаюсь.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо! Уже треть, получается.
    В сей "сдвинутости" - виновна, каюсь... Одним миром мы тут мазаны, а?
    Настолько грустный, что реветь хочется... и не верить до последнего.

Эх, может, действительно вся дружба была да и вышла? Надеюсь всё же, что причины у неё были серьёзные. Может, с деньгами сейчас у неё вопрос жизни и смерти... Ну и плюс вроде как под горячую руку попалась: соседи потом судачили, что на работе у них какое-то ЧП было; наверное, устала, вот и окрысилась на первого сунувшегося к ней человека.

Угук. Не пойду, чай, не мазохистка.
    Посмотрим, как пойдёт. И на окна постараюсь обращать внимание: из моих окон её видно, голос птички слышно, значит, если пока не продадут, то буду в курсе этого.

Да, на это вся надежда. Пусть тогда попадётся ей хороший хозяин, который не станет ей резать крылья... а главное - дальше по цепочке передавать.

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я бы (на мой характер) никогда бы не подошла к такой "подруге" Я и за меньшее пихаю хорошенько, и дружбу разрываю.:x
    Насчет клетки не поняла, Вы же эту клетку за свои деньги покупали вроде, или как?:scratch_one-s_head:

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ранья, даже на мой характер, скажем так, странно и обидно, но я же не знаю, что там у неё случилось. Просто несвойственное ей поведение. Не хочется судить с бухты-барахты.

Клетку покупала я, но это не суть важно: мне же она не нужна, все мои пернатые домами на данный момент обеспечены, это было для Тук-Тук. Не настолько я жадный и мелочный человек, чтобы подарки у зверей отбирать. Если птичку продадут не мне, я буду только рада, что она поедет к новому хозяину не в круглом безобразии, а чём-то более удобном и полностью оснащённом... Ну и знакомая клеточка облегчит ей адаптацию. Очень уж я волнуюсь, к кому она попадёт, в какие условия... Даже подумываю всё же выкроить время и наделать кореллке парочку дополнительных игрушек "в приданое" (есть материалы, скажем, для качелей на игровую присаду и висюльку очередную). Только повесить в пакетике на дверь, чтобы избежать личной встречи: и самой в растрёпанных чувствах этого не хочется, и она весьма ясно высказалась.

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Бывает думаешь о человеке одно, а на самом деле он другой. И может именно этот поступок и открыл ее сущность. Еще и врет наверное, про магазин.

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Как же не хочется, что бы все оказалось именно тем, чем кажется...
    Будем надеяться на лучшее и что Тук-тук все же переедет к вам.

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Всё, на лучшее надеяться поздно: Тук-Тук продана и уезжает к новым хозяевам. Я успела её проводить и дать пару вещичек в "приданое". Покажу фотки потом, сейчас у меня глаза на мокром месте, никак не могу успокоиться.

Уже бывшая хозяйка Тук-Тук предложила отдать мне клетку, кормушки и прочие вещи, купленные мной для птицы, а Тук-Тук отдать в круглой клетке. Естественно, я отказалась. Нельзя же её запирать в круглое безобразие. Тем более что приятельница сказала, что в новом доме ей гулять не будут давать вообще.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жаль птицу.. Уверена, что продали ее не за 600 и не за 500. Просто не хотела Ваша знакомая сознваться в обмане.
    А хоть обратная связь будет? Может, она новым хозяевам тоже надоест..

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Да, дико жаль... И теперь я корю себя за то, что не успела собрать деньги и выкупить её.

А зачем ей лгать о вырученной сумме? Если она продаёт её не за 500-600, а по рыночной цене, то уступила бы мне, разве нет?

Обратной связи не будет, хотя я буквально умоляла приятельницу дать возможность обменяться телефонами. Но она сказала: "Всё, эта птица - больше не твоя забота. И наконец-то не моя".

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, конечно. Она Вам уже сказала, что 500 - цена окончательная. Признаваться во лжи (а ведь она не в магазин продавла, стало быть, не было того предложения) ей не хотелось.

Я бы с такой знакомой прекратила все отношения. Она просто по-хамски к Вам отнеслась. ИМХО.
    --- Сообщение объединено, 29 июн 2018 ---
    :ps: Кстати, телефон она не захотела давать именно по этой причине. ЧТобы не всплыла правда, за сколько птица была продана.

:ps::ps: Единственное, что еще можно сделать, если Вы будете с ней разговаривать, сказать, что если она будет поддерживать контакты с покупателем, может сказать покупателю, что есть человек, готовый выкупить птицу, если вдруг она по каким-то причинам не приживется. Но тут уж Ваша знакомая сдерет с Вас 500, однозначно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.