1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Лучше в обнимку с обогревателем, поверь!
    Мои клетки для шиншилл расстояние 2 см. И ничего, волнистики не пролазят. Проверенно, поюзано с немалым сроком. Так что ваша еще с узким расстоянием, для гринчика вполне норма. Мне очень жалко креплений для поилки, я опечалилась.:cry:

2. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    верю, но не прямо сейчас:moasking: Буду верить на 100% когда и у нас потеплеет))

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Когда всё готово будет! У меня тут идёт околотворческий процесс... к сожалению, из-за жары разумная и активная деятельность ограничивается рассветными часами, когда я-лужица конденсируюсь из аморфного состояния в почти твёрдое.
    (И вряд ли Поли оценит постоянные вторжения в свой дом с целью что-то померить и передвинуть... Лучше всё закончить, а потом уже переселять птицу.)
    Зато вот какое богатство!
    богатство.jpg
    Из этого я игрушки в клетку делаю... Пока-то готовы лишь самые простые - шишки и Маген Давиды с бубенчиками. Ну и качели, одни из пары. Хочу красивых и соблазнительных для игры и угрызания мобилей ещё понаделать из всей этой россыпи. И бусики под крышу, рядом с верёвками. Вот фурнитура у меня почти вышла - больших колечек осталось 11, средних - всего 8.

Хе-хе. Это да... Ну, просто у нас народ обычно рожковое дерево влёт распознаёт - оно распространённое и очень характерное. Рожковое дерево, оливу и финиковую пальму в Израиле не знать - это как берёзу в России.

Ну, кому что... На что уж я не морозоустойчивая, а уж лучше обогреватель, чем такое... (Вот зимой у нас, как ни странно, в помещениях холодно - потому что дома без централизированной горячей воды и отопления, плюс негерметичные окна, плюс каменные стены и полы, плюс влажность - сезон дождей же - и ветра... С радиатором в дни бурь у меня в спальне - максимум +13.) Но когда прохладно - можно одеться потеплее, можно сунуть под одеяло пару бутылок с кипятком - и нырнуть следом... (Трескучие сибирские морозы - это, конечно, другая крайность, о них говорить не буду.)
    А в жару - кожу уже не снимешь.
    Вот представьте, что даже ночью около тридцати (сегодня так тридцать один было), а днём и вовсе пекло, от которого чуть ли не плавится асфальт... Дышать просто нечем, содержание кислорода в горячем воздухе слишком низкое. Дождя нет и быть не может - потому что лето в пустыне. А чтобы жизнь мёдом не казалось, добавим горячий ветер, полный мелкого красного песка и пыли аж из Сахары, благодаря чему пейзаж словно в тумане... И вы получите картину того, что у нас, скажем, в воскресенье было. И такое не так уж и редко в летний период. А лето - это с апреля по конец ноября... (У нас его слишком много, в России - слишком мало, нет в мире совершенства, хех. По статистике погодных сайтов, любимое время года у большинства израильтян - зима, и на втором месте с большим отрывом - скоротечная весна.)
    Но в Иерусалиме ещё цветочки, именно потому, что это горная пустыня - очень сухо. Жара гораздо легче переносится, а вот на побережье, где влажно, - сущая парилка. Я бы умерла, без шуток. Но многие люди как-то живут, приспосабливаются.

Вот если вы жароустойчивая и действительно любите лето - то давайте к нам, в субтропики, почему бы и нет? Забудете, что такое снег, он у нас только в горах бывает, и то не каждую зиму, а так - дожди. В декабре можно грибы собирать.

Ну, у вас выставочные, у меня мелкие волнушки (и особо мелкие - в случае Нами и бывшего толстячка Патрика). Надеюсь, в чужую клетку и такие всё же не пролезут. Ну и что Поли научится по таким решёткам лазать.

Я смастерила крепление из проволоки и большой плоской белой бусины (она работает как фиксатор и заодно прячет неприглядные концы)... Поилка теперь не болтается. Но сколько проживёт крепление и, соответственно, поилка - зависит от степени заинтересованности Поли этим самым креплением. Нет никакой причины, чтобы упорный попугай не смог его снять, если вдруг захочет *разводит лапами*. Вот Шмуэль, помнится, целенаправленно поилки сбрасывал и уничтожал. Поли, правда, в этом не замечен, он даже дверцы-гильотины почему-то не пробует открывать. Но мало ли. Попугаи любят хаос и разрушения!

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Щекотный Поли
    Щекотный Поли.jpg
    Этот парень нынче пристаёт к моим ногам: пытается делать пилинг пяток; проверяет, нельзя ли снять ногти и родинки; использует мои нижние конечности как дорожки для променада; просто забивается под ступни. Щекотно же!

А Нами бдит на пороге родного жилища. Враг не пройдёт!

Нами на страже.jpg Нами на страже 2.jpg

Это она смотрит, как я вожусь с новой клеткой. Ведь можно вечно смотреть на огонь, воду и то, как работают другие! И вообще, порядок нарушаю, нужно следить и таки бдить!

А клетка для Поли тем временем приобретает всё более жилой вид.
    Вот что сейчас под крышей:
    Под крышей.jpg
    И у дна:
    У дна.jpg

Зацените, кстати, какую лесенку нашла в одном из зоомагазинов: из дерева с корой, из таких разноформатных и кривеньких, настоящих веточек (от "Фоп"). Мне лично такая больше нравится, чем из ровненьких одинаковых и палочек. И кора красивая.

Всё уже закуплено (разве что такого же зеркальца с присадой, как в старой клетке, так и не нашла), надеюсь, что уже на этой неделе смогу перевести Поли. Осталось доделать три больших игрушки (если считать бусики под крышей за игрушку) и одну маленькую, добавить свежих веточек и кипарисовых шишечек по вкусу, застелить поддоны гофрпластиком и бумагой... И можно переезжать!
    Правда, Поли стал бояться своего нового жилища, с тех пор как оно обзавелось странной конструкцией на крыше (игровой площадкой). Мол, всё такое чёрное, большое и непонятное... А когда я его перенесла на руке и сгрузила на клетку - жутко обиделся и целые сутки шарахался от моих рук - вдруг опять вздумаю похитить и насильно унести в страшное место? Пришлось отловить и всего зачесать, чтобы перекрыть страх положительными впечатлениями. Так что ужас от моих верхних конечностей у него прошёл, осталось некоторое опасение... А вот к нижним пристаёт с утроенной силой, как видите.
    Но вчера вечером он разок таки приземлился на клетку и обильно её обкакал с пентхаусной жёрдочки - это считается за одобрение или выражение недовольства, хех?

5. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Сэголь,
    смотрится классно :good:

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо, FiA, буду доделывать, чтобы и остальное не хуже вышло!

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классная фотка с Полли под ступней! У меня так никто не любит сидеть, только на голове или плече. Классная клетка все же, я бы такую купила, если бы недорого продавали.

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #528 Сэголь, 29 май 2018
    Последнее редактирование: 29 май 2018
    Спасибо. И довольно редкая - Поли отчего-то телефон невзлюбил и прекращает делать что-то интересное, если направить на него сей подозрительный предмет.
    А так - пирруры липучки и всюду залезатели. Они просто обожают втискиваться куда-то. Под пятку, в данном случае. Под мышку. В локтевой сгиб. Вписаться под челюсть, уткнувшись в шею, - вообще милое дело. А когда его гладишь, он аж головой в ладонь тычется.

Видела специальный пирруровый трюк: хозяин складывает ладонь лодочкой и ставит боком. Пиррура подходит и утыкается в ладонь, притом тоже боком. Хозяин убирает руку, ставит вторую - и птица идёт уже к ней.

Я попыталась научить Поли этому трюку, раз уж он тоже "втискивательный" попугай. Успех частичный:
    Поли понял, чего я от него хочу, и научился подходить к сложенной лодочкой ладонью. И в неё успешно вписывается боком. Помогает также указание второй рукой, куда ему двигаться, ну и слова "иди сюда". Но!
    Во-первых, он это готов делать лишь под настроение, а это настроение у него обычно бывает вечером, когда он налетался-нагулялся вдоволь и созрел для тихого общения и почесушек.
    Во-вторых, он делает это гораздо медленней, чем пиррура с видео. Он вообще малость цундере, и не хочет дать понять, что заинтересован в игре с тобой. И даже если всё очевидно - прилетел поближе и очень выразительно посматривает - он любит, чтобы его уговаривали и умасливали, а он тогда может изобразить, что делает человечкам одолжение и снисходит до них. Поэтому трюк он исполнит, но не спеша, подходя к ладони с достоинством и неторопливо. Важный такой.
    И в третьих, постоянная смена рук и перебегание от одной "лодочки" к другой не проходят: он фыркает и улетает: мол, чего голову мне морочить вздумала, не мельтиши, а то уйду! Максимум - убрать руку, подождать какое-то время, а потом снова поставить и дать команду "на вписание" - тогда он может милостиво согласиться повторить трюк.

Вообще же единственная команда, которую он готов выполнять с неизменным энтузиазмом - это "на!". И то если видит, что угощают вкусняшками: сафлором, семечками, арбузом, черешней... Иногда готов и на дыню.
    (Он как-то избаловался у меня... Овощи перестал есть вовсе, даже морковку. Только сладенькие фрукты и ягоды вкушает.)

Да, неплоха... Может, написать на неё обзор, как введу в эксплуатацию, пригодится ведь? Или обзоры тут полагается делать только на клетки для волнистых?

Кореллам такую? Ну, они у вас на свободном выгуле, нет. Кстати, вольерчик для мелких птиц вроде того, что у меня для волнушек, наверное, кореллам ещё лучше: он больше в высоту и глубину, и дверец тоже больше. Но такого роскошного пентхауса на крыше, конечно, нет. Для него место нашлось именно потому, что клетка ниже.

Про цены на триоловские клетки (и их доступность) на Украине не знаю, простите. В России вот есть "Какадушка", там точно есть что-то подобное (но вроде ВС-17-1, эта вариация с другим расстоянием между прутьями), а у вас...

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Новый корм, любовь с первого взгляда и снова нелетающая Тук-Тук

Вот что мне удалось нынче отхватить: Верселе Лага Семена (смесь) для проращивания для средних и крупных попугаев Germination Seeds Parrots, 20 кг, Versele-Laga - купить в интернет-магазине

Бельгийская смесь для замачивания. Тут пишут, что и проращивать можно... Интересно, кукуруза, подсолнечник и сафлор, что, тоже прорастут? Надо попробовать.
    Очень много всякого зерна, богато!
    А вообще в магазине сказали, что замачивают. Там хозяин своим птицам заказывает, но из огромного мешка фасует и небольшие порции для покупателей. Увидела, что его гринчик что-то соблазнительное уписывает (и жако ему в кормушку забегает стащить кое-что) и сделала стойку.
    Зашла ещё отсыпала подруге для Тук-Тук. Замачивать ей кажется долго (с утра она на весь день убежит), она попробует запарить на ночь.

А Тук-Тук недавно таки подрезали крылья, хнык-хнык. Подруга ходила в зоомагазин, там ей посоветовали... И она потащила бедняжку на экзекуцию. Крылья подрезали не так радикально, как в прошлый раз, и не по растущим перьям, но всё одно птица теперь летать не может. Только обросла :( Ну почто здесь продавцы почти поголовно всех убеждают крылья резать? Подруга, естественно, верит больше "профессионалам", чем любителю мне. Только один продавец из попадавшихся мне советует давать птицам обрасти. Что характерно, это тот же, который заказывает бельгийский корм на замачивание и знает, чем лечить чесотку... и т. д.

А у меня любовь. С первого взгляда... и звука. Увидала красноспинных певчих попугаев. Можно подумать, раньше я их не видела... Но до сих пор в магазинах попадались лишь тощие, ободранные и забитые существа, жавшиеся по углам клеток... Такие ничего, кроме жалости, не вызывают. Как в них милоту-то разглядеть? А фотографии и десятой доли обаяния этих малюток не передают, как оказалось.

Вчера увидела пару годовалых певчиков, коричного, кажется, окраса - как природники, только словно "разведённые" до пастельных оттенков (вот у Раньи пнен оранжевой мутации этого же вида вроде бы живёт?). В хорошем оперении, в паре (сложившейся, их поэтому по отдельности не продают). Общаются, мелодично поют, мальчик пытается кормить девочку... Ну какая милота! Я думала, нет большей няшности, чем волнистики (Поли, не обижайся, ты тоже мил, но совсем в другом смысле - как мини-версия большого тискабельного попугая!)... Ладно, я теперь знаю милоту корелл, благодаря Тук-Тук, но она удивительное чудо и не считается, а так - волнистые всегда казались мне вне конкуренции с большим отрывом. И тут такие лапы... Такой голосок, такие моськи с аккуратными клювиками, аккуратный размер - больше волнистых, конечно, но меньше пиррур. Изящные.

10. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Сафлор и подсолнечник точно прорастут. Я из обычного корма выбираю иногда. Про кукурузу не знаю.

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Поли инспектирует новую игрушку:
    Поли инспектирует 1.jpg Поли инспектирует 2.jpg Поли инспектирует 3.jpg

Поли инспектирует 4.jpg Поли инспектирует 5.jpg

Кажется, игрушку он одобрил. Я тут нашла клёвые керамические бусинки под цвет его перьев... Но ему больше понравились большие деревянные, конечно. И бубенчики! Чем их больше, тем Поли лучше и интереснее!

Не удержалась и купила ему ещё одну готовую игрушку - с кожей. Я купила кожу отдельно на одну из игрушек, но тут была более твёрдая, толстая и хорошая, чем моя. И очень соблазнительный колокольчик внизу. Единственное, придётся разобрать и выкинуть все дефолтные вырвиглазные бусины, заменив их на более приличные свои: эта кислотность оскорбляет мои эстетические чувства.

Попробую прорастить.... Видела, что кто-то при запаривании кукурузу выкидывает. А вообще у нас кукуруза уже свежая пошла. Нужно придумать, как закреплять кусочки початков для Поли.

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У Вас нет шпажки для фруктов? Мой певчий оценил. Я туда накалываю разные овощи, фрукты, ест. Они есть разные.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У меня только бамбуковые шпашки. Есть два вида - длинные тонкие и потолще короткие. Поли их даже потом любит "доесть" на десерт, то есть превратить в щепки. Проблема в том, что кукуруза - тяжёлая и снимается с этой шпажке, а "запора" нет. Специальные шпажки с запорами, то есть наконечниками, у нас в Иерусалиме не водятся.

А у Поли новая страсть - одноразовая посуда. Вилки, ложки и особенно чайные ложечки. Я ими часто пользуюсь как в птичьем хозяйстве, так и просто для еды, чтобы потом не мыть, а выкинуть. Так Поли теперь за этими столовыми приборами целенаправленно охотится: стащить (иногда прямо тогда, когда я ем) и заиграть. Даже ветки ему не так интересны. "Добыча" берётся в лапу и утаскивается на вентилятор или присаду. Надо попробовать сфотографировать Поли с ложкой, словно копьём, в лапе. Забавно смотрится.

14. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Уф, дочитала темку полностью. Интересно тут у вас и весело :yes4:

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо и добро пожаловать тогда!

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #536 Сэголь, 5 июн 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
    Свободные руки!

Свободные руки 1.jpg Свободные руки 2.jpg

Поли: "Села почитать - значит, у тебя свободные руки и ими ты можешь чесать меня! Постарайся!"

А при всей своей липучести Поли может быть и недотрогой. Весь секрет в том, чтобы не навязываться: когда Поли готов к затискиванию и почесушкам, он сам прилетит, а если к нему протянуть руки загребущие просто так, пока он не в настроении, - шарахнется или даже убежит. А то вдруг у человека какие-то коварные планы, например вернуть его в клетку, когда можно ещё гулять и гулять?
    Ещё к нему лучше не приставать с утра пораньше. Поли вообще считает, что утро добрым не бывает. Попугай с "совиными" привычками - ночью он ни в какую не хочет спать, утром вставать. Подозреваю, что он считает себя котом: любовь к почесушкам за ушком и не только тоже соответствует, как и некоторые ухватки во время игр.

О вкусняшках и обучении

Ещё оказалось, что Поли совсем не знаком с концепцией вознаграждения. Он не понимает, как можно получать вкусняшку за что-то. По его мнению, поведение и еда никак не связаны. Посему попытки вознаградить за что-то пока не срабатывают. Просто протянутая вкусняшка будет принята с удовольствием, а за исполнение трюка (ну, пока он знает только один) - с подозрением. Мол, еда и игра и не должны быть связаны, как можно переключаться?! Видимо, прошлые хозяева к чему-то приучить его с помощью еды не пытались. Вкусняшка связана с командой "на!", и никакой другой. "Угощение? Это форма общения! "Вознаграждение? Пф, просто награди меня за то, что я такой красивый, и хватит!"
    При этом так же подозрительно он относится к вкусняшке на открытой ладони. Правильное угощение, по его мнению, должно быть зажато между большим и указательным пальцем, тогда его можно брать без опаски (правда, если это кусочек чего-то, не относящегося к категории деликатесов - овощи или там тыквенная семечка - попугай возьмёт угощение из вежливости... и просто выбросит) и схрумкать с особым шиком.

Странно, вот мои волнушки-дикари как раз с ладони кушают, а из пальцев ничего не берут.

Такое отношение замедляет обучение всему, а то, учитывая его любовь к семечкам и сафлору, можно было бы хоть приучить его прилетать на руку по команде, а не когда ему вздумается, - какие-то базовые вещи. Пока он лучше всего воспринимает поощрение в виде устной похвалы - ласковый тон голоса Поли прекрасно разбирает, а "хорошая птичка" и "молодец!" легко отличает от но "но!" и "ло, Поли, ло!".

Впрочем, всё равно стараюсь его вознаграждать семечками хоть за возвращение в клетку, например, когда он недоволен тем, что его туда коварно загнали, а хотелось колобродить до утра. Для этого у меня баночка с семечками всегда стоит рядом. Может, ещё не поздно наработать рефлексы.
    Ну, Поли и недрессированным попугаем чувствует себя неплохо. Играть и общаться он умеет без всяких условий и условностей (природный попугайный талант, хех).
    Так что единственные успехи в воспитании - отучила его от привычки кусаться (ну хоть что-то - он кусался не как волнистик, а серьёзно больно, с кровищей и даже выдиранием кусочков кожи и мяса!). Ну и тот пирруровый трюк с вжиманием тела в мою ладонь... но и он выполняется с поправками на настроение и характер. И без вознаграждения... не считая почесушек.

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Пищевые добавки и групповой портрет

Хотела тут купить пивных дрожжей, так они мало того, что весьма дорогие (ну, с пищевыми добавками тут так постоянно, уже привыкла), так и с витамином В12. Не решилась купить с витаминами, правильно ведь? Буду искать в других аптеках без.

Вообще перо у всех моих птичек достаточно хорошее, хотя линяют часто. (По-моему, Нами опять собирается линять... а уже несколько раз в этом году успела, с разной интенсивностью. И пару махов Нео нашла сегодня, может, и он?.. ) Но пивные дрожжи не помешают.

Запечатлела пушистое состояние Нами на случай, если дальше она таки будет линять и лезть. Пока же такая гладенькая и блестящая! (Хе, групповой портрет получился. Только Нео где-то в другом месте зависал.)
    20180516_140014.jpg 20180516_140022.jpg
    Как вспоминаю, какой она была, когда ко мне попала... Ну ничуть не похожа на прежнее тощее и облезлое существо!
    Вот Патрик особо не изменился - как-то блеска его оперению до сих пор слегка не хватает. Зато он похудел до хорошей комплекции (не без помощи Тучки). И хвост отросший, правда, кривой. Гнутый хвост Патрика - это Тучка постаралась, она главный крючкотвор (и адский тренер по фитнесу)!

Кстати, о Тучке... Она так и осталась темноглазой, почти как птенец. Как в месяца три у неё на тон-другой начали было чуточку светлеть радужки, так дальше дело не пошло - тёмно-серые глаза. Интересно, почему у взрослой птицы - и тёмные глазки? Насколько мне известно, это может быть признаком щепности на рецессивную пестроту... Так ли это или расхожий миф?

Ещё недавно купила витамины хагеновские, "Прайм". Все у меня уже взрослые, можно. Но пока не даю, там в мокрый корм, как я поняла, надо, а что-то варить по такой погоде - убийство. Да и не до заморочек, приболела тут, от боли на стенку лезу. Но как оклемаюсь, начну курс. Надо разобраться с дозировкой. На волнистика полагается пол мерной ложечки, но продавец сказал, что на моих шестерых достаточно одной ложечки на всех, так как они из одной кормушки будут есть. Надеюсь, правильно.

Птички внезапно принялись уничтожать сепию в промышленных масштабах. Месяцами сепия весела нетронутая, и даже Цитра, которую Хару вроде как учил сепию грызть, к ней не притрагивалась. А тут набросились!
    Взяла сепию и размером побольше, для Поли - он минкамень что-то не грызёт, вдруг сепией соблазнится?

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Новый виток скитаний для Тук-Тук?

Так, как я и опасалась: подруга наигралась и сильно устала от мусора, а в результате хочет избавиться от Тук-Тук. Причём не просто так, а за большие деньги. В магазине, куда она носила Тук-Тук подрезать крылья, ей предложили ну о-очень хорошую сумму, причём покупают вместе с клеткой. Видимо, впечатлил характер (ласковая, неконфликтная... и не кусается, даже если с ней производить всякие неприятные манипуляции), так как обычная корелла в магазине продаётся втрое дешевле, и даже молодой выкормыш стоит меньше. Получить немалые деньги за существо, которое требует стольких забот, кажется подруге соблазнительной идеей - к-комбо. Очень удачно для неё, поэтому она думает согласиться. :(

Мне, конечно, жалко птицу - мало ли кто её в магазине купит, хоть и по большой цене, хоть и магазин сам по себе хороший и мне известен... Но всё одно страшно за девчонку. Просто денег мало: подруга теперь хочет продать по той же цене, которую предлагают в магазине. Речь не идёт о "забрать" - а то тот самый сын подруги, у которого был Шмуэль, в первых рядах желающих, - именно "купить", причём достаточно дорого. Поэтому теперь вот думаю, разориться ли на её спасение... Всех как бы не спасти, денег нет, а я вся в попугаях... но это ж обаяшка Тук-Тук, которая в жизни и так настрадалась, несмотря на молодость.

Эх, я ведь уже второе лето без холодильника живу, учитывая что у меня все доходы - пособие по инвалидности, никак не накоплю.

19. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Жалко девчонку.
    Что же за семейство-то такое?:twisted: То им не так, а это не эдак. Бедные птицы.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще, не очень верится в эту историю. Чтобы магазин стал задорого покупать.
    А сколько это получается?
    Думаю, среди форумчан найдутся желающие помочь бедняжке. Скинемся, так и потянем на отмену ее рабства.

:ps: Как-то подругой эту женщину сложно назвать. Ну знакомая, еще куда ни шло.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.