1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вроде бы уговорили сына дать клетку для Тук-Тук. Но пока умозрительно. Продолжаю искать такую, чтобы, если что, можно было бы оставить себе, для Поли. Тук-Тук такого же размера, так что кому на тот момент будет нужнее, того и заселять.
    Вот такую, например, предлагают:

Как вам? Но там пока размеры и состояние неизвестны - потом обещали посмотреть. И за ней придётся ехать в Тель-Авив или в Лод, тащить... В Иерусалиме с клетками беда, уже ищу в других городах...

К Тук-Тук вчера заходила, она выглядит получше, вроде бы обрастает.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мне не видно фотку.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спойлер не работает у вас? Тогда без него:
    unnamed.jpg

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Клетка неплохая, очень стильная, но я думаю, что довольно тяжелая. Как ее тащить то?

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну, наверное, она как клетка Шмуэля весит - тяжёлая, но не неподъёмная. Ту я заносила в ванную комнату мыть. И у неё подставка на колёсиках. По местности можно просто везти, а если в автобус/поезд/по лестнице затаскивать, то разобрать на верх, поддон и подставку - и по частям. Главное, чтобы размер подошёл для комфортного проживания кореллы/пирурры. Вдруг она меньше, чем кажется? Или расстояние между прутьями не то? И чтобы не было ржавчины и ободранной краски - на фото не поймёшь, плюс пыль мешает рассмотреть.

В любом случае это будет целый подвиг, хех. Но Лод - это не Арад или Хайфа, думаю, отволоку... Как-нибудь.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Э, нет, клетка-то оказалась такого же размера, как у Поли есть сейчас. Только подставка - это вкусно. Но ради одной подставки не хочется тащиться в другой город.
    Так что только если для Тук-Тук, если клетку ей так и не отдадут. Хотя и ей бы побольше, но...

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Срочно нужен ваш совет!
    У нас на вторичке появился триоловский вольерчик вроде моего, только с треугольной крышей. И цвет похожий - то есть решётки тоже белые с голубоватым оттенком, а вот каркас не тёмно-синий, а достаточно яркий голубой. Тоже, в принципе, ничего, в одной комнате будут стоять - и похожие.

Вот такой, и цвета как на первой фотке, только и крыша и всё остальное тоже голубое:
    בית התוכים | דף הבית
    Такой же, но цвет немного другой, эта тёмно-синяя, как моя.

Цена - ну, дороговато, но если полтинник удастся уговорить скинуть, то денег хватит. А главное - он в хорошем состоянии, все решётки в комплекте, красить не нужно... В нём жила всего одна корелла, испортить ничего не успела. Я большую сумму потратила на приведение моего вольерчика в порядок.
    И вот думаю - взять ли для Поли? И в случае чего, дополнительно мелких можно переселять... И маленький промежуток, мелкие не пролезут внутрь, голову Поли точно наружу не высунет, даже весь клюв не пролезет.

Плюсы:
    * Довольно просторно (60 на 60, в то время как клетка, как для Шмуэля за почти ту же сумму - 45 на 45, и ниже к тому же. Куча игрушек для деятельного Поли влезет. Ему должно понравиться.
    * Если когда-то появится другой средний попугай - есть куда подселить.
    * Совсем как мой, знаю, как разобрать для перевозки, как поддон оформить, можно такие же бумажки подстилать.
    * В Иерусалиме (а это редкость, да).
    * Шесть дверец, мне ещё в моём нравятся.
    * На колёсиках.
    * Надёжная конструкция.
    * Смотрится ничего так, хотя и крыша эта...

Минусы:
    * Дурацкая треугольная крыша без отверстий. Она делает много тени. За полукруглую лампочку можно было цеплять, а это... Нужно будет сверлить (дрели нет) или как-то иначе освещение устроить. Ну или устроить там тёмный спальный уголок?
    * Размер большой - опять же в спальню или ещё куда на прогулку не укатишь. Из-за крыши... Вот если удастся её снять и сетку вместо крыши натянуть, тогда вроде бы пролезет в дверной проём... (Пойду сегодня в зоомагазин с похожим вольерчиком, посмотрю, можно ли от неё избавиться.)
    * Цена несколько бьёт по моему карману... Но для такой вещи в хорошем состоянии это вполне пристойная цена, особенно если удастся выторговать скидку (без неё всё равно не хватит, так как несколько выше моего максимального бюджета).
    * Дверцы-гильотины сбоку. Но Поли такие почему-то не открывает, хотя сил бы хватило.
    * Тяжёлая. Нужно искать транспорт для перевозки и разбирать.

Надо только решить быстрее, а то такие клетки у нас редко появляются в продаже и быстро исчезают - то есть их покупают. Или подождать ещё следующего шанса? Очень уж те клетки со стендами на крыше в душу запали...

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ау, народ? Кто-нибудь может дать совет по поводу клетки выше?

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Народ пришел. Вольер хороший, крышу можно снять, поставить хоть бы и стекло, и сверху площадку для игр.

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо!
    Думаю насчёт сетки: это я сама могу сделать, в отличие от стекла. Плюс за сетку можно цеплять качели, верёвки и игрушки. Впрочем, никто не мешает поверх сетки водрузить что-нибудь, кусок пластика или ещё чего под площадку (хотя это не клетка с основой под площадку, мне в принципе не из чего её делать, вот палок понатыкать проще). Это крыша, как мне показалось, бесполезна. Но я сходила посмотреть на подобный вольер, крыша точно снимается, состоит из трёх кусков металла.

Краска ярковата и гладкая (не пупырчатая, как на моём вольерчике).
    Но с годами, как появится необходимость в ремонте, можно будет перекрасить в такой же тёмно-синий.
    А так... Такой же, как мой, только сверху из-за крыши полезного пространства чуть меньше.

Стоит для Поли брать?

Продавец согласился полтинник скинуть, так что максимальная возможная для меня сумма достигнута. Но клетка, оказывается, находится не в Иерусалиме, а близ него, не знаю, удастся ли уговорить кого помочь мне с перевозкой. Любая машина пойдёт, наверное, если разберу.

11. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    У меня похожий вольер, но Voltrega плоской крышей. В целом - он классный. Кореллам нравится. Для меня только один минус - относительно мягкий прут - под тяжестью жердочек (у меня короткие, на одну стенку крепящиеся) и 2 корелл немного пружинит.
    я бы взяла такой.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А, эти хорошие вольерчики, но к нам редко попадают, а уж на вторичку...

Прутья действительно мягкие, кроме поперечных средних, которые потолще, но я собираюсь ставить обычные жёрдочки (думаю, лёгкие айлантовые, как раз запаслась и сушу), которые в две стенки опираются. Ну и верёвки натяну.
    Для птиц покрупнее уже не подошло бы: тонкие и частые прутья.

Проблема ещё возникла в адресе: хозяин клетки указал в объявлении Иерусалим, а на деле живёт в маленьком поселении в Иерусалимском округе, и поэтому я никак не нахожу, кто может помочь с перевозкой. У меня мало знакомых с машинами, и они ещё готовы помочь с поездкой недалеко от дома, но не ехать к чёрту на кулички.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Поли очень любит эту музыку, когда слышит, начинает пританцовывать:

Всё ещё в старой клетке живёт, да. Тот вольер так и не удалось уволочь - из поселения с перевозкой помочь никто не согласился. Зато наметилась возможность на вольер с "пентхаузом" (игровой площадкой на крыше), только чёрный, но там пока неизвестно расстояние между прутьями - клетку уже разобрали и плотно запаковали. Так что пока жду замеров.

Накупила по случаю плетёных из травы, прутиков и пальмового, кажется, волокна, шариков. Игрушки с ними делать, правда, только для волнушек - для Поли они слишком хлипкие.

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Поли такой милый. И на фото казался крупнее)))

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Это перспективное сокращение - моя рука близко к камере, вот и кажется большой, а Поли рядом с ней - совсем маленьким. Он размером с мелкую кореллу, только клюв много больше.

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Не заболела ли Цитра?

Ой-ой, что-то мне сейчас показалось, что Цитра какая-то квёлая и как бы не хохлится. Теперь боюсь за неё. Конечно, может,
    это ничего серьёзного (клюв у неё в гречке, может, объелась мягким кормом и её слегка слабит? Такое бывало с Тучкой), но я бы её отсадила, чтобы понаблюдать за ней и за помётом... Если бы это была другая птица. Цитра трусиха и "попугай компании" чувствует себя в отрыве от общества прескверно, а если ещё забрать её сейчас, когда у неё снова появился свой самец (с Нео они таки сошлись), - то в любом случае нервы, плохое самочувствие и жидкий помёт обеспечены. Так что пока понаблюдаю в общей клетке, если не посоветуют иное. На всякий случай сняла с антресолей одну карантинку. Пока внутрь оборудование не ставлю, но держу наготове.

Если окажется, что действительно хохлится - придётся отсаживать и писать в ветконсультацию. Добавлю пока в минсмесь активированного угля, на случай расстройства желудка... Но могла и простудиться - вчера у нас было похолодание на денёк, перепад температуры с жаркой летней до почти зимней - на семнадцать градусов. (Сейчас уже снова тепло.) Однако птички были в помещении, в углу без сквозняков. В общем, боязно мне.

20180331_214145.jpg 20180331_214242.jpg

Вот фотки её меланхолии (жёлто-зелёная птичка)... Это нормальная распушенность перед сном или уже нахохленность, и пора бить тревогу? Мне так второе кажется...

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, что-то ей нехорошо.:sorry:

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Итак, отсаживаю, смотрю на помёт и пишу в консультацию?
    Поли придётся в салон переместить, её - в шкаф в спальне на его месте.

Дико боюсь попугайных болезней, как бы не запустить...

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я тоже дико! Прям до ужаса! Отсаживайте конечно.

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вытурила Поли из спальни, готовлю лазарет.
    Цитра кушает зерносмесь, ещё посетила кормушку с минсмесью, куда я накрошила таблетку активированного угля - этот самый уголь ей понравился. Ещё дала подзатыльник Нео - он отвлекал её от еды серенадами и требованиями большой и чистой любви и почесушек. Но при этом остаётся какой-то взъерошенной и менее активной, чем обычно (не играет с погрызушками и с Тучкой за них не спорит, много дремлет). То есть недомогание вроде есть, но пока не сильное, кушать не прекратила, летать способна.
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    Возможно, стоит отсадить её уже утром или днём? Как бы уже и спать пора скоро, а она поужинала.Пусть поспит на привычном месте, рядом с Нео и остальными. Клеточку подготовлю, конечно, и анкету пока заполню, просто Цитра - особый случай. Все волнистики не любят одиночество, но Цитра - превращается в забитого и больного невротика, стоит ей остаться одной. И в обществе, а особенно с любящим самцом под боком, просто расцветает. Даже общество Тучки-забияки её успокаивает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru