1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вроде бы уговорили сына дать клетку для Тук-Тук. Но пока умозрительно. Продолжаю искать такую, чтобы, если что, можно было бы оставить себе, для Поли. Тук-Тук такого же размера, так что кому на тот момент будет нужнее, того и заселять.
    Вот такую, например, предлагают:

Как вам? Но там пока размеры и состояние неизвестны - потом обещали посмотреть. И за ней придётся ехать в Тель-Авив или в Лод, тащить... В Иерусалиме с клетками беда, уже ищу в других городах...

К Тук-Тук вчера заходила, она выглядит получше, вроде бы обрастает.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мне не видно фотку.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спойлер не работает у вас? Тогда без него:
    unnamed.jpg

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Клетка неплохая, очень стильная, но я думаю, что довольно тяжелая. Как ее тащить то?

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну, наверное, она как клетка Шмуэля весит - тяжёлая, но не неподъёмная. Ту я заносила в ванную комнату мыть. И у неё подставка на колёсиках. По местности можно просто везти, а если в автобус/поезд/по лестнице затаскивать, то разобрать на верх, поддон и подставку - и по частям. Главное, чтобы размер подошёл для комфортного проживания кореллы/пирурры. Вдруг она меньше, чем кажется? Или расстояние между прутьями не то? И чтобы не было ржавчины и ободранной краски - на фото не поймёшь, плюс пыль мешает рассмотреть.

В любом случае это будет целый подвиг, хех. Но Лод - это не Арад или Хайфа, думаю, отволоку... Как-нибудь.

6. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Э, нет, клетка-то оказалась такого же размера, как у Поли есть сейчас. Только подставка - это вкусно. Но ради одной подставки не хочется тащиться в другой город.
    Так что только если для Тук-Тук, если клетку ей так и не отдадут. Хотя и ей бы побольше, но...

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Срочно нужен ваш совет!
    У нас на вторичке появился триоловский вольерчик вроде моего, только с треугольной крышей. И цвет похожий - то есть решётки тоже белые с голубоватым оттенком, а вот каркас не тёмно-синий, а достаточно яркий голубой. Тоже, в принципе, ничего, в одной комнате будут стоять - и похожие.

Вот такой, и цвета как на первой фотке, только и крыша и всё остальное тоже голубое:
    בית התוכים | דף הבית
    Такой же, но цвет немного другой, эта тёмно-синяя, как моя.

Цена - ну, дороговато, но если полтинник удастся уговорить скинуть, то денег хватит. А главное - он в хорошем состоянии, все решётки в комплекте, красить не нужно... В нём жила всего одна корелла, испортить ничего не успела. Я большую сумму потратила на приведение моего вольерчика в порядок.
    И вот думаю - взять ли для Поли? И в случае чего, дополнительно мелких можно переселять... И маленький промежуток, мелкие не пролезут внутрь, голову Поли точно наружу не высунет, даже весь клюв не пролезет.

Плюсы:
    * Довольно просторно (60 на 60, в то время как клетка, как для Шмуэля за почти ту же сумму - 45 на 45, и ниже к тому же. Куча игрушек для деятельного Поли влезет. Ему должно понравиться.
    * Если когда-то появится другой средний попугай - есть куда подселить.
    * Совсем как мой, знаю, как разобрать для перевозки, как поддон оформить, можно такие же бумажки подстилать.
    * В Иерусалиме (а это редкость, да).
    * Шесть дверец, мне ещё в моём нравятся.
    * На колёсиках.
    * Надёжная конструкция.
    * Смотрится ничего так, хотя и крыша эта...

Минусы:
    * Дурацкая треугольная крыша без отверстий. Она делает много тени. За полукруглую лампочку можно было цеплять, а это... Нужно будет сверлить (дрели нет) или как-то иначе освещение устроить. Ну или устроить там тёмный спальный уголок?
    * Размер большой - опять же в спальню или ещё куда на прогулку не укатишь. Из-за крыши... Вот если удастся её снять и сетку вместо крыши натянуть, тогда вроде бы пролезет в дверной проём... (Пойду сегодня в зоомагазин с похожим вольерчиком, посмотрю, можно ли от неё избавиться.)
    * Цена несколько бьёт по моему карману... Но для такой вещи в хорошем состоянии это вполне пристойная цена, особенно если удастся выторговать скидку (без неё всё равно не хватит, так как несколько выше моего максимального бюджета).
    * Дверцы-гильотины сбоку. Но Поли такие почему-то не открывает, хотя сил бы хватило.
    * Тяжёлая. Нужно искать транспорт для перевозки и разбирать.

Надо только решить быстрее, а то такие клетки у нас редко появляются в продаже и быстро исчезают - то есть их покупают. Или подождать ещё следующего шанса? Очень уж те клетки со стендами на крыше в душу запали...

8. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ау, народ? Кто-нибудь может дать совет по поводу клетки выше?

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Народ пришел. Вольер хороший, крышу можно снять, поставить хоть бы и стекло, и сверху площадку для игр.

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо!
    Думаю насчёт сетки: это я сама могу сделать, в отличие от стекла. Плюс за сетку можно цеплять качели, верёвки и игрушки. Впрочем, никто не мешает поверх сетки водрузить что-нибудь, кусок пластика или ещё чего под площадку (хотя это не клетка с основой под площадку, мне в принципе не из чего её делать, вот палок понатыкать проще). Это крыша, как мне показалось, бесполезна. Но я сходила посмотреть на подобный вольер, крыша точно снимается, состоит из трёх кусков металла.

Краска ярковата и гладкая (не пупырчатая, как на моём вольерчике).
    Но с годами, как появится необходимость в ремонте, можно будет перекрасить в такой же тёмно-синий.
    А так... Такой же, как мой, только сверху из-за крыши полезного пространства чуть меньше.

Стоит для Поли брать?

Продавец согласился полтинник скинуть, так что максимальная возможная для меня сумма достигнута. Но клетка, оказывается, находится не в Иерусалиме, а близ него, не знаю, удастся ли уговорить кого помочь мне с перевозкой. Любая машина пойдёт, наверное, если разберу.

11. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    У меня похожий вольер, но Voltrega плоской крышей. В целом - он классный. Кореллам нравится. Для меня только один минус - относительно мягкий прут - под тяжестью жердочек (у меня короткие, на одну стенку крепящиеся) и 2 корелл немного пружинит.
    я бы взяла такой.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    А, эти хорошие вольерчики, но к нам редко попадают, а уж на вторичку...

Прутья действительно мягкие, кроме поперечных средних, которые потолще, но я собираюсь ставить обычные жёрдочки (думаю, лёгкие айлантовые, как раз запаслась и сушу), которые в две стенки опираются. Ну и верёвки натяну.
    Для птиц покрупнее уже не подошло бы: тонкие и частые прутья.

Проблема ещё возникла в адресе: хозяин клетки указал в объявлении Иерусалим, а на деле живёт в маленьком поселении в Иерусалимском округе, и поэтому я никак не нахожу, кто может помочь с перевозкой. У меня мало знакомых с машинами, и они ещё готовы помочь с поездкой недалеко от дома, но не ехать к чёрту на кулички.

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Поли очень любит эту музыку, когда слышит, начинает пританцовывать:

Всё ещё в старой клетке живёт, да. Тот вольер так и не удалось уволочь - из поселения с перевозкой помочь никто не согласился. Зато наметилась возможность на вольер с "пентхаузом" (игровой площадкой на крыше), только чёрный, но там пока неизвестно расстояние между прутьями - клетку уже разобрали и плотно запаковали. Так что пока жду замеров.

Накупила по случаю плетёных из травы, прутиков и пальмового, кажется, волокна, шариков. Игрушки с ними делать, правда, только для волнушек - для Поли они слишком хлипкие.

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Поли такой милый. И на фото казался крупнее)))

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Это перспективное сокращение - моя рука близко к камере, вот и кажется большой, а Поли рядом с ней - совсем маленьким. Он размером с мелкую кореллу, только клюв много больше.

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Не заболела ли Цитра?

Ой-ой, что-то мне сейчас показалось, что Цитра какая-то квёлая и как бы не хохлится. Теперь боюсь за неё. Конечно, может,
    это ничего серьёзного (клюв у неё в гречке, может, объелась мягким кормом и её слегка слабит? Такое бывало с Тучкой), но я бы её отсадила, чтобы понаблюдать за ней и за помётом... Если бы это была другая птица. Цитра трусиха и "попугай компании" чувствует себя в отрыве от общества прескверно, а если ещё забрать её сейчас, когда у неё снова появился свой самец (с Нео они таки сошлись), - то в любом случае нервы, плохое самочувствие и жидкий помёт обеспечены. Так что пока понаблюдаю в общей клетке, если не посоветуют иное. На всякий случай сняла с антресолей одну карантинку. Пока внутрь оборудование не ставлю, но держу наготове.

Если окажется, что действительно хохлится - придётся отсаживать и писать в ветконсультацию. Добавлю пока в минсмесь активированного угля, на случай расстройства желудка... Но могла и простудиться - вчера у нас было похолодание на денёк, перепад температуры с жаркой летней до почти зимней - на семнадцать градусов. (Сейчас уже снова тепло.) Однако птички были в помещении, в углу без сквозняков. В общем, боязно мне.

20180331_214145.jpg 20180331_214242.jpg

Вот фотки её меланхолии (жёлто-зелёная птичка)... Это нормальная распушенность перед сном или уже нахохленность, и пора бить тревогу? Мне так второе кажется...

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, что-то ей нехорошо.:sorry:

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Итак, отсаживаю, смотрю на помёт и пишу в консультацию?
    Поли придётся в салон переместить, её - в шкаф в спальне на его месте.

Дико боюсь попугайных болезней, как бы не запустить...

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я тоже дико! Прям до ужаса! Отсаживайте конечно.

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Вытурила Поли из спальни, готовлю лазарет.
    Цитра кушает зерносмесь, ещё посетила кормушку с минсмесью, куда я накрошила таблетку активированного угля - этот самый уголь ей понравился. Ещё дала подзатыльник Нео - он отвлекал её от еды серенадами и требованиями большой и чистой любви и почесушек. Но при этом остаётся какой-то взъерошенной и менее активной, чем обычно (не играет с погрызушками и с Тучкой за них не спорит, много дремлет). То есть недомогание вроде есть, но пока не сильное, кушать не прекратила, летать способна.
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    Возможно, стоит отсадить её уже утром или днём? Как бы уже и спать пора скоро, а она поужинала.Пусть поспит на привычном месте, рядом с Нео и остальными. Клеточку подготовлю, конечно, и анкету пока заполню, просто Цитра - особый случай. Все волнистики не любят одиночество, но Цитра - превращается в забитого и больного невротика, стоит ей остаться одной. И в обществе, а особенно с любящим самцом под боком, просто расцветает. Даже общество Тучки-забияки её успокаивает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.