1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #401 Сэголь, 27 фев 2018
    Последнее редактирование: 27 фев 2018
    Да, хорош.
    Ну, мужчина или женщина - в его случае только генетический анализ может подсказать. Если по костям таза - "скорее, мальчик", но
    это нужно щупать и других пиррур для сравнения. И плюс всё одно ненадёжно: вот из моих волнистиков у Нами узкий таз, совсем как у мальчика (у остальных всё норме соответствует), хорошо, что у волнистых по восковице пол легко определить. А вот пиррруры во всём одинаковые, не понять.

А я одна живу, и у меня полупустой салон, туда ещё один вольерчик при желании встать может (хотя настолько удобных углов больше нет). Кого хочу, того завожу, хех.

О, разобралась-таки, что происходит с клетками А-10, почему расстояние между прутьями было огромное, а на фотках с пиррурой та же клетка выглядела меньше... Оказывается, их два варианта, для больших и для средних попугаев, А-10 и А-11, пропорции те же, но размер разный. Для средних попугаев ширина 60 на 57, для больших - 67 на 67 или ещё больше (их два варианта тоже). И расстояние между прутьями разное... Вот почему в той клетке аж 5 см было. Для средних - меньше двух см, самое оно. И три малых дверцы для кормушек. У нас такую новую клетку продают за тысячу. Не на мой карман,а то бы идеально для Поли подошло... Разве что низковато, зато наверху же игровая площадка.

2. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    ах вот оно что :wasco2:

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Скиталица Тук-Тук

Корелла Тук-Тук снова в Иерусалиме у моей подруги, и снова в той круглой крохотной клетушке. :wasco2: Там целая Санта-Барбара приключилась, как-нибудь потом расскажу. С меня довольно, завтра еду (достаточно далеко, эх) покупать ей прямоугольную клетку, если та, на которую мне хватает денег, окажется более-менее приемлемой. Ну, подозреваю, что любая клетка будет лучше этого круглого карцера. Ну и нужно, чтобы ту клетку до завтра не купили. А то если я не обеспечу кореллку вменяемым обиталищем, она так и будет томиться в непригодном для жизни, гм, объекте.

Поли придётся подождать с новым домом. Тук-Тук срочно нуждается в "освобождении из темницы", а ему хоть есть где сносно жить, просто хотела улучшить жилищные условия...
    Тук-Тук за последние дни успела поскитаться по разным домам (и городам) и сейчас дико нервничает.
    У девчонки ещё какие-то проблемы с перьями начались. Порывается себя ощипывать, а также у неё из крыльев выпадают не до конца развернувшиеся маховые перья. В очинах некоторых я заметила кровь. Опасаюсь, как бы не паразиты - очинный клещ же может быть. Её к вету носили, могла там что угодно подцепить. Или на почве стресса активизировалось что-то ранее подхваченное. Сказала подруге собирать перья. Будем следить.
    Если продолжится, нужно будет в ветконсультацию идти, открывать тему... на чужую птицу, ага. Но если ей нужна помощь...

К тому же ей обрезали (неаккуратно) и второе крыло, причём кто, где и когда - подруга не знает. Подозреваю, что резали "по живому", по растущим перьям. Ну, равновесие она восстановила, хоть в этом плюс, а то с одним обрезанным крылом на бок заваливалась.

Эх, а ведь такая милая и обаятельная птичка, характер - золото! И за что ей такое...

4. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Какой кошмар! Сколько же еще эта птица будет маяться? А вы не хотите забрать ее к себе? Все равно уже на нее тратитесь, место, говорили, есть.

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #405 Сэголь, 1 мар 2018
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
    Да уж.
    Хочу. Ведь приютить действительно могу и не против. Я, вообще-то, сразу эту птицу пожалела и предлагала её забрать, и вчера снова предложила, но сама подруга не хочет. Помощи действительно просит (вытащила меня прямо из ванны, заламывая руки), но не такой, хех. Ну, изначально там аж очередь в несколько человек образовалась из желающих (птичка-то милая) забрать, но таких, которым я бы не доверяла животных - игрушку новую хотят, и всё. Загубили бы с концами или опять послали по цепочке.
    Так что главным претендентом была дочь подруги, вполне ответственная. Птица переехала, жила в нормальной клетке, и всё было хорошо, все довольны, насколько я поняла.

И тут начинается какая-то чертовщина, которую я не понимаю. Птица возвращается к подруге в Иерусалим. Потом вдруг на несколько дней переезжает к её сыну. Снова возвращается.

Вот как мне это описали:
    Подруга пошла в Интернет (она им изначально не испорченная была, так как у неё компа нет и никогда не было) и прочитала, что кореллы зело опасны для астматиков из-за "пудры". А дочь у неё и есть астматик! Испугалась за дочку, накрутила себя. Стала капать на мозги дочери, чтобы та отказалась от птицы или хотя бы хорошо подумала. Дочь поначалу сопротивлялась, так как ничего такого не чувствовала, клетка вообще не в спальне стояла. Затем подруга услышала про поверье, будто птицы в доме - к несчастью, и имела глупость поверить. (Да у нас тут этих поверьев про птиц - как грибов, и что? Помните хотя бы про "ядовитое дыхание волнистых попугайчиков"?). И стала доставать дочь ещё сильнее - как раз у неё гостила, - пока той не надоело, и она не сказала: "Короче, мама, вот тебе птица, забирай на здоровье, раз ты так беспокоишься". Может, не так уж она полюбила Тук-Тук, раз поддалась на уговоры матери?
    Ну и птицу привезли к подруге обратно. Но тут же активизировался сын, которого клетка (бывший хозяин Шмуэля), и самовольно забрал себе и птицу, и клетку (которую у него долго и трудно отбирали всем миром в прошлый раз). Дочь обиделась, потому что прекрасно знает о раздолбайстве брата при уходе за животными (да и отец-одиночка с шестью детьми и ежедневной работой - до птиц ли ему?). А кореллу дочери жалко. Мол, "я именно тебе доверила птицу, а при чём тут брат, почему он всплыл? Что значит "я и пикнуть не сумела"?" Два дня она с мамой не разговаривала (впервые в жизни). Мать испугалась, раскаялась, устыдилась, набралась смелости и пошла спасать птицу от сына. Но тот второй раз категорически отказался раскулачиваться на клетку, просто отдал кореллу в той крохотной круглой клеткушке, которая была у неё по умолчанию. Ну Санта-Барбара какая-то вокруг отдельно взятого попугая!

Итог: обиженная дочь, обиженные дети дочери, которые были активно против того, чтобы бабушка похищала у них нового питомца, обиженный сын... Озадаченная бабушка-чистюля, которой птица какает на ковёр, потому что сердце не даёт запирать кореллу круглосуточно в такую клетушку, а другой клетки нету: обиженный сын больше не даёт своё имущество, а магазинов и тем более частных продавцов она боится (у неё асоциальность, кажется, сильнее моей) и не знает, как выбирать клетку, да и новая клетка у нас ого-го стоит, ей тоже не по карману. Не было у бабы хлопот...
    Ну и главная пострадавшая: милая птичка по имени Тук-Тук, которая дико стрессует от всех этих переездов и стала дёрганной, утратив заодно половину своей прежней доверчивости.

Чего-то логика событий если есть, то от меня ускользает. Ничего не понимаю... Впрочем, о ситуации с изъятием я знаю лишь со слов подруги, может, она как-то не так со своей колокольни и слишком коротко всё объяснила.
    Я вообще, посмотрев на подругу и узнав о её действиях, начала подозревать, что та успела привязаться к Тук-Тук и подсознательно начала искать способы вернуть её себе, объясняя такое рвение заботой о здоровье дочери. Такая назойливость и упорство (ну, капанье на мозги это) ей совсем не свойственны. Ну а что сыну уступила на какое-то время - это на неё как раз похоже, она никогда ему противиться не могла, да и критически судить о нём не способна (а тот вообще упрям и имеет по семь пятниц на неделе).

Ну, так мне кажется. Потому что подруга явно прямо та-а-ает, стоит ей взглянуть на птичку, и даже слышать не хочет о том, чтобы я Тук-Тук забрала (а вот помощи с клеткой обрадовалась: она не смогла бы заняться этим сама). Может, потому, что подруга на самом деле очень одинока, общаться ей не с кем особо, нерастраченной заботы - море, и вообще она могла попасться на обаяние ласковой кореллки и полюбить её, пока та у неё жила. Это не Шмуэль, от которого она была в полном ужасе, Тук-Тук вообще просто золото, а не птичка, тут любой влюбится. Ну и подруга не была исключением.
    Воркует с ней, подсовывает всякие вкусняшки, порой знатно перебарщивая: вот насыпала ей вчера тёртой моркови в количестве, достаточном на целую стаю какаду, и аж целое здоровенное яблоко дала (клетка стала разом казаться ещё меньше), постоянно таскает за собой клетку по квартире, переходя из комнаты в комнату. То есть спать уносит с собой в спальню, например. Последнее не лучшим образом сказывается на и так дико взбудораженной постоянной сменой обстановки птице, у которой не жизнь, а постоянная адаптация. Я объяснила, что для клетки лучше выбрать постоянное место, помогла это место выбрать, и новую клетку уже на постоянной основе туда поставим, надеюсь, подруга поняла и больше не будет дёргать. А то ведь и от том, что птице не нужно резать крылья, мяу рассказала, думала, что этого достаточно... а потом подруга взяла и понесла птицу к вету, и тот её обстриг. Оказывается, нужны более пространные лекции для настоящего убеждения.

И вообще, любовь любовью, а что-то я уже не уверена, что всё это кончится хорошо. Просто потому, что при всей сердобольности моей подруги она не знает, что требуется птице (но тут я ей помогать буду, в отличие от прошлых хозяев Тук-Тук она вроде прислушивается, хотя бы у птицы сейчас рацион стал богаче, минкамень есть), отличается мягкостью характера, стеснительностью, подвержена чужому влиянию и не умеет говорить "нет" близким людям. Вот завтра опять на неё сын или кто-то знакомый понахрапистей насядет - и вдруг отдаст?
    И её любовь к чистоте... Сейчас она твёрдо намерена оставить птицу себе, а как поныкается месяц-другой, год с уборкой сора...
    По крайней мере я постаралась объяснить, как птицы стрессуют от переездов и смены обстановки, насколько для них вредны такие вот мытарства, и собираюсь дальше об этом говорить. Буду надеяться, что это поможет, и череда хождения по рукам прекратится. И что если она когда и впрямь передумает, то прежде всего вспомнит о дочери... или обо мне, опять же. (У меня, может, и не курорт для птиц, но опыт содержания имеется, да и одним попугаем больше, одним меньше... И общество, опять же. С волнушками или с Поли, который как раз с Тук-Тук размером, со временем можно будет постараться познакомить и подружить. А то одиночное содержание... Ладно, не буду же я выкрадывать птицу под покровом ночи.)

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ох, как же так то...Бедная Тук-тук.
    Обидно - кто о только мечтает о такой красоте, а у кого то она есть, но ее совсем не любят и не заботятся...

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    И не говорите... Так жалко эту красавицу!

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну ты же умная, будь похитрее, выдури птичку у подруги. Вдруг и в самом деле, ее сынок негодник птичку заберет! Чет я вся в расстройстве от этих твоих рассказов.:sorry:

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Умная и хитрая - большая разница (а я и в уме-то не уверена). Дурить - не умею. Могу только честно уговаривать, эх. А там уж как она решит.
    Сынок сегодня у неё был, но вроде успел остыть к Тук-Тук. По крайней мере, пошепталась с подругой - та птицу не отдаёт.
    Да у меня вообще за эту девчонку сердце болит... -__-

Сегодня устроила ванну для Тук-Тук, при помощи пульверизатора и пластиковой посудины. Птица была в восторге, поворачивалась под струёй, поднимала крылья, чтобы под ними побрызгали... Так заманила её в посудину (Тук-Тук всё не понимала, что в ней купаться можно), и кореллка плескалась уже в "ванной" и под струями одновременно. Подруга говорила, что это первый раз, когда птица купалась на её памяти.
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2018 ---
    Новости с полей: съездила посмотреть на клетку для Тук-Тук.. Пришлось тремя автобусами к чёрту на кулички забираться, а главное, всё зря: клетка меньше, чем говорил продавец, и в ужасном состоянии: покоцанный, дырявый и заклеенный малярной лентой поддон, некогда "позолоченные", а теперь ржавые прутья... Ясное дело, что я эту клетку не купила... Думаю, и бесплатно бы не взяла, такому хламу место не помойке.

(Как я устала! Лапки мои, спина моя!)

Но у меня осталась ещё наводка на много большую клетку для грызунов (кажется, в таких Ранья корелл содержит). Проблема в том, что эта клетка ещё дальше, в другом городе. Конкретно - в поселении Маале Михмаш на север от нас, и туда идут то ли два, то ли три автобуса в день. Но размер вроде хороший. Попросила продавца сделать завтра ещё фоток, проверить состояние... Может, и решусь на вояж. Потому что финансы поют романсы, новую купить не смогу... Разве что небольшую новую, а какой в этом толк, если птице будет тесно?
    Вот объявление, не знаю, откроется ли у вас: Loading site please wait...
    (Если да - первая клетка, белая с оранжевым поддоном.)
    По пропорциям и смыслу вроде на эту похожа:
    Только одна дверца? Неудобно, наверное. Но зато величина нормальная! Тук-Тук будет просторно. Эта клетка больше, чем та, в которой живёт Поли.

Есть ещё годная попугайная клетка, но аж в Холоне, на побережье, это уже точно чересчур.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ссылка у меня не открылась, но фото клетки с синим поддоном вижу. У нее две дверки, на крыше вторая. Мне лично они нравятся, вполне удобные, добротные клетки. Мне кажется подруга устанет от Тук-Тук, и отдаст. Все таки грязи от карелл нормально так.
    Я кстати тоже не умею дурить, но хочется научиться.:moasking:

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ага, та похожая, только с ярким оранжевым поддоном. Ничего, обыграть можно, игрушки с коричневыми, бежевыми, оранжевыми, белыми и жёлтыми бусинами сделать... И ещё нужно будет пару кормушек купить к ней.
    Да, присмотрелась - на крыше у той поюзанной клетки действительно есть дверца. Так же расположена. Действительно такая же или очень похожая клетка. Размер хорош, шире моего вольерчика. Тук-Тук будет там просторно. Сама бы себе в хозяйство такую просторную хотела! Только бы уволочь...

Надо брать, наверное, если состояние окажется хорошим. Завтра жду фоток и окончательной цены.
    Посмотрела расписание автобусов... От нашего вокзала в будние дни туда идут три рейса в сутки, обратно - четыре. Цена проезда вполне вменяемая, и плюс у инвалидов скидка... На воскресенье можно великий поход запланировать. Два часа где-то дотуда, там побыть два с чем-то (если ближе к вечеру, а то после утреннего четыре часа куковать), и на последнем автобусе отбыть в свои края.

Это объявление уже полгода периодически всплывает на вторичке, человек недорого продаёт три разных клетки. Но у нас в Иерусалиме у него бы их с руками оторвали (здесь с клетками под шиншилл напряг), а ехать в поселение у чёрта на рогах, видимо, никто не хочет.

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Когда у меня жили только чехи и аратинга, грязи было меньше, кареллы настоящие свиньи. Я просто не успеваю убирать. Подруга хорошо устроилась, ей все привезут, жердочек напилят, игрушек повесят, жаль спина больная, а то и убирать подписалась.:moasking:

13. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У меня главный поросёнок - Поли. Так как они не просто ест из кормушки, а добывает оттуда зёрнышки и идёт с ними в другое место чистить. И бросает шелуху уже там. Так что я поняла, что клетки с поддоном без бортиков ему не пойдут. Зато он жёрдочки помётом не пачкает почему-то.

Ну, это подарок не столько подруге, сколько Тук-Тук, верно? Девочка достойна нормально оформленного дома.
    Но продавец сегодня что-то сказал, будто эта клетка - всего сорок см, как ему кажется. Попросила померить точно. На фотках она большой смотрится. Ну и как придут размеры, решу, стоит ли брать. Цена меня устраивает, главное, чтобы размер подошёл. Сорок см - для кореллы маловато. Даже с учётом прогулок.
    Пока подруга привлекла на помощь в переговорах со старшим сыном (о клетке) - младшего. Может, всё-таки сумеют добыть клетку из-под Шмуэля? Она отличная.

14. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Ау нас монах Яша берет по зернышку или по семечке или кусочек чумизы или еще чегото и идет садится на откидную дверку клетки и там кушает, и конечно весь мусор летит вниз на пол и вокруг клетки. :Facepalm:

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    О, и так тоже делает! Поставила под дверцей мусорное ведро.

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну это врядли. Разве что в глубину.
    Мои кареллы тоже любят с добычей на дерево лететь, по дороге ее теряя, возвращаются, и все по новой. Я дважды в день подметаю, и раз в день мою полы. Если иногда пропущу разок, оочень грязно! А чехи очень мало сорят.

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!

Вот и я надеюсь, что там не меньше пятидесяти окажется... Вдруг уже сам не помнит? Не похоже на 40Х30, никак. Может, перепутал? Вроде та клетка, с оранжевым поддоном, говорит, её никто не купил. Но так и не отписался с размерами продавец, а обещал. Буду завтра опять доставать, поймать его сложно.

Да, едят они чаще на месте, но...У мелких волнух шило под хвостом знатное, так что тоже пачкают только так. Например, Тучка не столько ест морковку, сколько разрушает и разбрасывает её вокруг, может и прицельный огонь ею вести. И разнести мягкий корм повсюду любит. И "вентиляторствовать", выметая сор из клетки... И траву-листья пообрывать... Но Тучка по загрязнению территории вне конкуренции из мелких, вторая после Поли. Зато Цитра - зело хороша в угрызании верёвочек, обрывании канатов, а Нами - в разрушении деревянных и прочих твёрдых предметов (а по ней не скажешь - кусается она не больно). Женский полк истинных Хаоситок. И только Патрик считает себя чехом: не шумит, не грызёт ничего (минкамень. яблоко и морковку, впрочем, научился от других кушать, но делает это крайне деликатно. Не разбрасывает мусор. Обожает сидеть (поближе к корму) в важной позе и думать о вечном. А остальные... Умудряются помёт даже на внутренней стороне крыши вольера оставлять. Вот как?!

Насобирала для Поли, наконец, кипарисовых шишек. Но что-то ноль внимания сегодня, грызёт кормушку (эдак ей долго не жить), а не ранее сильно любимые мячики-фуражилки. Я для кого на кипарис напрыгивала?

Поли кусаться перестал-таки, ведь чуть что - я показываю ему перчатку, и этот намёк он прекрасно понимает.
    Зато начал самовыражаться иначе: надсадно орать, добиваясь внимания и исполнения малейших своих прихотей. Особенно в первую половину дня, пока нерастраченная сила бьёт ключом. Тогда часами может не затыкаться. Вот после прогулки, особенно если я его заставляю летать (сам предпочитает ходить пешком), он уже успокаивается - ну, чаще всего. И может снова начать противно орать, когда укладываю спать. Поли явно считает себя котом и не желает спать по ночам.
    А уж как он орёт, если желает погулять прямо с утра... А я не даю, то есть даю не тогда, когда он просит, а когда это позволяет время и ситуация. Во-первых, без присмотра он не гуляет. Я должна быть дома и заниматься чем-то таким, что позволяет присутствовать в той же комнате... и чем-то таким, что не пострадает от наличия любопытного попугая рядом. (Вот на днях был праздник Пурим - и Поли обижался, что я не даю ему поучаствовать в оформлении сладких подарков: всё такое яркое, пёстрое, соблазнительно блестит, а уж какие ленточки! Но мне только попугая в конфетах не хватало, ага.) А то ж он всюду лазает и всё надкусывает, если не следить - на провода может покушаться. А во-вторых, мяу сейчас его стала выгуливать ближе к вечеру, так как весна у нас уже плавно переходит в лето (рано что-то в этом году, обычно лето - с апреля всё-таки), и днём с закрытыми окнами уже жарковато и душновато. А как начнётся настоящая жара (ну, на неделе уже под +30, но это пока цветочки), так наоборот будет - днём все люки, то есть окна, намертво задраены и закрыты триссами, а ночью нараспашку будут.

Умеет парень дуться со вкусом! И скандалить тоже.

18. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Вот это Санта Барбара! Вот старший сын - жадина! Не дать матери клетку пустую... Бабу ему надо найти к шестерым детям в придачу, тогда будет не до птиц! Посоветуйте подруге!:Yahoo!:

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #419 Сэголь, 5 мар 2018
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Да уж.
    Говорит, может, ещё найдёт себе следующую жерт... птичку. И вообще обиделся.

Да бабу он и сам хочет (в основном - чтобы помогала ему ухаживать за оравой шумных и не слишком воспитанных ребятишек), так не идёт за него никто.
    Даже ко мне приставал с вопросом, нельзя ли как-нибудь выписать жену из России: читал где-то, что бедные россиянки (видимо, и российские еврейки в его понимании?) на всё готовы, чтобы выйти замуж за иностранца.

בית התוכים | דף הבית

А-12 для больших попугаев, кажется.
    А размеры нигде не указаны...
    Цена - на полтинник дороже максимальной моей цены под дом для Поли, гм. На 200, ну на 300 с чем-то, если считать доставку, дешевле новой. Или в одну цену с новой на подставке, как та "клетка раздора" от Шмуэля, если брать цену в нормальном магазине.
    Но добротная, краска эта легко моющаяся... Только выглядит больно уж грубо и угрожающе - А-10 и А-11 и то были как-то спокойней, особенно последняя. И низкая: судя по фото, вариант без подставки, поддон над самым полом. Но любопытно...

Ага, в Тель-Авиве такая же поюзанная клетка продаётся несколько дешевле и с подставкой! Но в Тель-Авиве... Там размеры указаны: 56 на 50 на 85.

Хе, и снова апнули то объявление, по которому я ездила и увидела слишком маленькую клетку в ужасном состоянии... Размеры опять не указаны, про состояние ни слова не написано, что клетка "большая".

20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    UPD: узнала размеры той клетки для грызунов. Увы, маленькая. Видимо, она только похожа на клетки для шиншилл, а эта - для хомячков. Буду искать дальше...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.