1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

  1. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Уколы внутримышечно делать легко, если птица не истощена. В мышцы на киле, там некуда промахиваться.
     
  2. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    Прямо на киле, чтобы, если глубже нужного игла пройдёт, в кость упёрлось? Всё равно не выглядит легко...
     
  3. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    #263 Сэголь, 2 авг 2017
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
    Ох уж эта викторианская эпоха...

    Другие времена, другие нравы, тем более другая мода... Но... как говорится, я всё понимаю, но этого я не понимаю:
    [​IMG]


    Шляпка с чучелами. Волнистиков. То есть речь не меховых-кожаных изделиях даже, а о детали гардероба с полностью выделанными трупами птичек, с клювами, крыльями и всем прочим. И носить это на голове, бррр!

    А ведь носили. Зело модно было. Украшали себя чучелами всяких птиц и земноводных, в уши даже могли вдеть серьги с чучелами колибри:
    Чучела птиц в декоре шляп и украшений.. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

    Гм, я понимаю восхищение блистательной красотой перьев и птиц, сама собираю пёрышки для украшений, в том числе подбираю самые симпатичные пёрышки собственных волнистиков, хожу за всякой экзотикой в зоопарк и так далее... Но сохранённые целиком трупы птичек... Не в музее или под землёй, а на девушках... при этом птичек, убитых именно для создания украшений. Вот же насколько разный менталитет! Какой-то варварский шик: как убить врага и носить его часть на себе, чтобы забрать его красоту и силу... Похоже, не правда ли?

    _____________________________
    А сейчас некоторые молодые особы носят украшения ручной работы с птичьими черепами или лапками, например. Тоже может шокировать публику? Но хоть ради этого никого не убивают - так как такое украшение позиционируется как не просто элемент декора, а вещь, образующая связь с твоим тотемом, важно знать, что кости получены от умершей естественным путём птицы, чтобы, так сказать, дух её не был потревожен и не сердился на человека. Это идёт от практик шаманизма. Причём череп от добросовестного мастера (который точно не возьмёт убитую человеком птицу и тем более сам её не убьёт) стоит достаточно дорого. В украшениях же "чисто для стиля" используют имитации, отлитые из металла, пластика, смолы... А если подумать о духах птиц, пошедших на украшения викторианской эпохи... Гм.
    --- Сообщение объединено, 2 авг 2017 ---
    Посадила Патрика на диету - пока просто уменьшила ему порцию (в норме он много, много кушает, считает, что и 4 ложечки - не предел для доброго попугая). Страдает невыносимо. Сразу съедает выделенную ему норму и голодными глазами смотрит на кормушки в клетке соседки - ей-то нужно поднимать вес, у неё всегда зерна в достатке. А раньше он её игнорировал. Теперь постоянно заглядывает. Завидует.
    Трудно сопротивляться такому его виду... Но нужно ведь.
    Фрукты-овощи-зелень за еду по-прежнему не считает, хех. Даже теперь, когда часто голоден.
    Даю ему смесь без льняного семени, где из масличных - только рапс. А сухой рапс мои волнистые категорически не едят, оставляют. Патрик - не исключение. Но этой смеси у меня мало, надо ещё прикупить. Ну или монозерном таки разжиться.

    Осмотрела его, ощупала (была сильно искусана - он мастер в искусстве покусательства, как оказалось), опухолей хоть нет, просто парень в теле, киль можно найти лишь по косвенным признакам.

    Цвет восковицы у него совсем нехороший. Зеленоватый, с какими-то почти коричневыми пятнами. И перья рядом восковицей слегка испачканы коричневым - были выделения, что ли? Погуглила, это может означать проблемы с печенью или же гормональные. Но тему в ветконсультации пока на него не завожу: мне хватает забот с серьёзно больной малышкой. Вот когда (если) она пойдёт на поправку, можно будет заняться и Патриком-Патриархом. Его жизнь вроде как в безопасности, очень сильный и весь гладкий такой. И только отсутствующие хвостовые перья пока и не думают расти.
     
  4. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    А вообще Патрик какой-то скучный парень. Любит есть, спать и сидеть с важным видом. И всё. Даже на качелях именно сидит, не играет, не грызёт. Как будто и не волнистик вообще. Сильная склонность к неподвижному образу жизни. Так и растолстел, наверное, с его-то аппетитом. Даже малышка, тяжело дышащая и сипящая, нарезает круги по клетке, карабкается, играется... Он же - выставляет себя, выпятив грудь.

    Теперь даже надеюсь, что Тучка его будет гонять и доставать. Ему двигаться нужно. Ну, полётами позже попробую с ним заняться, когда перестанет на меня так бурно реагировать - трус он первостатейный... Вот Лайми так и не удалось приучить к полётам, трусиху такую. Каждый раз, когда она оказывалась вне клетки, закатывала истерики с забиванием под кровать и обильной рвотой всем ранее съеденным. А после того как улетел Харуюки, она и вовсе отказалась выходить наружу. Мол, зачем мне эта страшная воля, если там попугайчики пропадают? На фиолетиков, порхающих по комнате, она не велась, они сами к ней вламывались.
     
  5. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    Я ненадолго, проблемы с Интернетом уже с прошлой недели...

    Есть хорошие новости: больная малышка, кажется, идёт на поправку. (Можете глянуть последнее сообщение в "больничной" теме об её состоянии: Сильный насморк у нового волнистого попугайчика)

    Надеюсь, это не мои домыслы и не временное улучшение состояния. Но она прожила у меня уже больше двух недель и выглядит всё лучше, дышит легче... Поэтому я умеренно оптимистична - самый сложный период преодолели ведь? Жива до сих пор? Жива! Гм, а как её долечивать после того, как кончится курс антибиотиков? Даже без соплей и чихания видно, что болезнь оставила на ней свои тяжёлые следы.

    Патрик сидит на диете, и это начало приносить плоды: он уже немного похудел, теперь хоть можно понять, где у него под жиром киль расположен. Осматривала сегодня, разница ощутима!
    Восковица по-прежнему противного зеленоватого с коричневыми пятнами цвета, коричневатое, видимо, налёт - на ватке при протирании остаются желтоватые следы.
    Новые хвостовые перья у него так и не растут. В остальном толстик в порядке. Только очень уже пугливый. А жаль, его бы поскорее начать приучать к полётам, с его комплекцией-то. А я пока к себе хоть как-то пытаюсь приучить, и никак. Совсем не молод, но пугливее только что купленного птенца, эх. Впрочем, пока всё равно погода слишком жаркая, нельзя закрывать окна-двери... но не всё время же будет так. Вот тут бы и обеспечить ему физкультуру.


    Остальные вроде бы нормально. Цитра так и вовсе полностью оправилась после пропажи Харуюки и просто расцвела в новом домике. Даже то, что она занимает последнюю ступеньку ранга в их троице, её не смущает. Гладенькая, весёлая, невероятно красивая, игривая - глаз радуется!
    Разве что нежностей и почесушек ей всё же хотелось бы побольше: постоянно предлагает Фуюцки его приласкать, покормить и так далее. Но это работает, только когда Тучка чем-то сильно увлечена, иначе моментально прилетит и разгонит обоих по разным углам. То ли чисто из вредности (здесь чешут только меня, а я всех клюю и гоняю!), то ли ревнует - Фуюцки-то именно к ней клинья подбивает. Наверное, не оставил равнодушной.


    Вот и все новости вкратце, надеюсь, хоть к следующей неделе появится Интернет, тогда смогу появляться чаще.
     
  6. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    Окололечебный пост

    Осматривала сегодня Патрика... Вес сбросил, но немного, всё ещё слишком толстенький и рыхлый. Может, всё же на монозерно посадить? Или уменьшить порцию ещё... Но он такой вечно голодный, что сразу всё моментально съедает и потом грустно гипнотизирует кормушку взглядом умирающего узника, заглядывая туда каждые пять минут - а вдруг что-то появилось? Трудно устоять перед таким спектаклем.

    Перья в хвосте у него отрастать и не думают. Так что он кругленький и куцехвостый. А ещё скучный, интересуется только едой. Больная девчонка и Патрик часто друг к другу в клетки смотрят. При этом на мордах легко читается:
    "Вот бы попасть к нему, я бы с ним поиграла, а он бы меня почесал..."
    "Вот бы попасть к ней, у неё всегда зерна в кормушках полно, а меня нет... Опять жрёт, где справедливость?"
    То есть она им интересуется, а Патрик - только кормушками в клетке соседки, ха-ха-ха!

    Также смотрела, что у него с восковицей - она сразу была зеленоватая в коричневатое пятнышко, помните? Всё-таки это какой-то налёт, видимо, выделения из ноздрей коричневые. Даже перья с белой "шапочки" у восковицы окрасились у основания в коричневый цвет. Смочила восковицу, потом осторожно оттёрла ватной палочкой с вазелином, а местами даже просто сколупала коричневую плёнку практически с всего носа. То есть пропитанный йодистым цветом сухой эпидермис и просто налёт. Восковица под корочкой у него голубая, недостаточно яркая для самца. Но и не настолько бледная, как бывает у молодых самочек. Просто словно полиняла. Но хоть не зелёная теперь. Боюсь, правда, ненадолго, если выделения продолжат из носа появляться.

    Есть идеи, что это может быть? Как думаете, стоит на него тему в ветконсультации завести?



    Также недавно пришлось ловить и осматривать Тучку - у неё была травма с кровью.
    Да, Тучка таки доигралась со своей тиранией. Подралась с Цитрой из-за игрушки-погрызушки из веточек. Хотела зелёную прогнать, как всегда, а Цитра возьми и не уйди. У неё тут открылся истинный талант к угрызанию (обычную оплётку качелей убивает за две минуты, а из толстой верёвки - за три дня, нужно что-то другое теперь придумывать), вот она и возмутилась. Нет, в драке Тучка всё равно победила (то есть скинула-таки соперницу вниз и осталась владеть игрушкой), но пострадала именно она. Наточенным на ветках и верёвках клювом Цитра Тучке нос подрала до крови. Вся правая ноздря - была сплошной кровоподтёк, сильно опухла. И ранка кровоточила. Пришлось ловить, обрабатывать. Надеюсь, заражения не будет, заживёт. И несколько перьев потеряла, особенно из левой бакенбарды, там там даже свежевыросшие горловые знаки пострадали.

    Жалко её, конечно, но сама виновата - всегда всех клюёт и притесняет. Как выяснилось, есть всё же черта, за которую не стоит заходить - для Фуюцки это оттеснение его от кормушки, когда он первый пришёл, для Цитры - самые соблазнительные игрушки для угрызания. То есть они всё время безропотно позволяют себя гонять, но изредка их может прорывать.

    С парнем она уже дралась за кормушку несколько раз (ага, она его и от кормушки гоняет, хотя там хватает места на всех троих), обычно побеждала, но в любом случае обходилось без травм. Проигрывала она только в воздушном бою - Фуюцки настоящий ас и владеет идеальной техникой вертикального взлёта (со дна клетки - а она высокая! - до крыши взлетает легко, хотя в книгах пишут, что птички вроде бы летают только горизонтально) и прочим вертолётством. Он просто лавирует вокруг и поднимается над ней, а потом сверху таранит и сбивает её вниз.
    Зато если у Тучки есть опора, она его с лёгкостью сковыривает с любой жёрдочки. Вот просто подойдёт, клюнет и скинет вниз, безо всяких причин и без предупреждения. А он ещё за ней ухаживает (мазохист? любитель "плохих девчонок"?), поэтому тумаки ему достаются как бы не чаще, чем Цитре, которая благоразумно старается держаться от младшей самки на расстоянии. Но та же всё равно догонит... У Тучки вечный двигатель и эпичное шило под хвостом, всех достанет. А уж когда у неё игривое настроение... Туши свет!
    Прилетит и начнёт то подзатыльники раздавать, то за хвост и крылья дёргать, властно придерживая при этом за сгиб крыла лапкой, чтобы оппонент не сбежал. А то и вовсе игриво кусает за ноги до падения или переворачивания жертвы вверх тормашками. Если перевернулся - начинает лезть не только к лапам, но и прямо к клоаке, как к ещё одному неоперённому участку, где будет больно. Но это всё же игра, я думаю. Потому что не травмирует. Просто достаёт и бесит, маленькая разбойница.
    Вот видео, где она к Фуюцки пристаёт:


    А это как она впервые в большую клетку вошла. Обратите внимание, что она сделала сразу, как только вошла? Подлетела к Фуюцки и... сбросила его с жёрдочки!




    __________________________

    Больная малышка вроде бы поправляется... Сама неплохо кушает даже (но я всё равно её кашей через зонд ещё дополнительно кормлю, а то она зело худая), активна. Дышит свободно. И сопли с чиханием прошли. Надеюсь, симптомы не вернутся. Неужели таки удалось её спасти? Не должна теперь погибнуть, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Во всяком случае, выглядит уже намного лучше (и даже пушистей), чем у заводчика. Взгляд весёлый, играет, чистится и даже иногда сидит на одной лапке.

    Вроде бы осталось ей только курс пробиотиков и гепатопротекторов пропить. Проблема в том, что у нас не продаются эти самые гепатопротекторы. Провизоре даже слова такого не знают. Как я ходила по аптекам - это просто цирк... Наконец купила расторопшу (из неё карсил делают) в семенах, чтобы отвар делать. Но не знаю, как его давать, сколько по количеству и каким курсом... А консультант с прошлой недели так и не отвечает, хотя я каждый день стучусь в личку. Поэтому семена пока лежат, а я продолжаю давать старые назначения - тоже ведь не в курсе, нужно ли прекращать или нет. Ну, от эхинацеи и шалфея, надеюсь, вреда не будет... А антибиотики по прекратила уже, так как Татьяна сказала, что, наверное, достаточно. 20-ти дневный курс прошла всё-таки.

    Думаю, раз она прожила у меня уже больше трёх недель и не только не умерла, но и чувствует себя лучше, должна выкарабкаться. Можно начинать думать, как назвать её. А то всё "малышка" да "малышка". (Ну, она реально маленькая... Слишком. Мне страшно думать, сколько она весила, когда появилась у меня дома. Где-то половину от веса и "объёма" здорового попугайчика её возраста, я думаю. А учитывая, что взрослый "непородистый" - то есть не "англичанин" - волнистик в Израиле обычно меньше российского и весит не больше 32-35 граммов... Киль до сих пор торчит, но хоть какое-то скудное мясо на костях наросло, а то вообще была истощена.)

    Хе, так как её клетка стоит рядом с клеткой Патрика, контраст особенно разителен. Она худая, он толстячок. Хотя под перьями его лишний вес не слишком и заметен, но когда он рядом с девчонкой...
     
  7. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Нет, не надо. Может плохо сказаться на общем состоянии.

    Лучше уж так. И фрукты, овощи, зелень - без ограничений.

    Нужно фото, конечно. Никакое, даже самое талантливое описание, не заменит фото :pardon:

    Если повторится проблема, то да, конечно.

    Здорово! :good:
     
  8. Ранья

    Ранья Матёрый птиц

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Сообщения:
    2.862
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Татьяна
    Хорошо, что малышке лучше! А видео не видно:pardon:
     
  9. Фейк-а

    Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алтайский край
    Имя:
    Татьяна
    хм.. видио у меня работает..
     
  10. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    Фотография и имя

    Больная малышка выглядит сейчас лучше, как мне кажется. Вот фото в начале её лечения и сейчас. Есть разница?
    Малышка 2.JPG (до)

    Малышка 7.JPG (после)

    Оперение на груди неоднородного цвета, где более желтовато-салатовое, где более голубое, где даже серовато-бирюзовое (эффект наложения одного пера на другое). И совсем "мраморная" окраска надхвостья, где у перьев действительно неоднородная окраска, прямо жёлтая у основания опахала и от голубой до серо-бирюзовой на кончике.

    Придумываю ей имя. Думаю назвать её "Нами" - "волна" по-японски. Потому что её цвет напоминает о море на мелководье - светлая бирюза, аквамарин воды и желтоватый песок (аж хочется поехать купаться... в октябре поеду, сейчас сварюсь). Ну а что, Тучка у меня уже есть, пусть будет и Волнушка, тем более что попугайчик-то какой? Волнистый.
    Есть ещё еврейский вариант этого имени, "Галь", тоже красиво, но у меня есть знакомая Галь человек, не хочу тёзок плодить.
    Мне ещё нравится "Нацуми", то есть "летнее море", но для этого имени она недостаточно яркая. Вот если у меня появится ЖЛ небесно-голубой опалиновый попугайчик, можно его так назвать. Обожаю этот окрас.
    Она-то у меня кто? Тоже ЖЛ, однофакторная? Но не спенгл, поэтому меланина меньше, вот цвет и не слишком яркий, в жизни она кажется светлее, чем на фото.
     
  11. Фейк-а

    Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алтайский край
    Имя:
    Татьяна
    Нами - очень красиво!
     
  12. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    #272 Сэголь, 18 авг 2017
    Последнее редактирование: 18 авг 2017
    Ясно, не буду монозерно. А что с масличными культурами? Убирать? Вот из "Престижа" я сейчас ему убираю сафлор... А тот же лён, например? Или пусть ест всё, что туда входит?

    Фрукты-овощи не ест ни в каком виде. Шарахается как чёрт от ладана. Даже от фиников, а это нонсенс! Из зелени - только салат (поэтому даю аж каждый день). Оба новичка берут только салат, игнорируют травку, зелень маша, листья-веточки деревьев... Чтобы попугайчик, и не ел рожковое дерево?! Но это потому, что у заводчика попугаи получали только жёлтое просо и салат, вот и отвергают всё незнакомое. Сначала оба ели только то самое жёлтое просо и овёс. Потом стали почти всё в зерносмеси пробовать. Но мягкий корм так и не берут. Тем более Патрик, потому что немолод, он-то даже близко не подойдёт к каше, пусть и присыпанной нормальным зерном. Будет сидеть голодный и ждать зерносмеси.
    Ну, мои старожилы тоже не сразу начали нормально кушать. Сейчас они спокойно едят любую кашу, даже рисовую (до-олго её не могли понять, а сейчас дочиста подъедают) пророщенку, мочёное зерно, овощи и фрукты в мешанках и салатах, кусочками могут есть "сладости" - морковку, финики и арбуз (остальное - только натереть и с чем-то вкусным, а то клювы воротят). Научат и его, я думаю...

    А витаминки ему можно давать? Раз от фруктов и веток, настоящих витаминов, клюв воротит, так хоть в поилку искусственные... Вот на оперении и общем состоянии Цитры курс витаминов о-очень хорошо сказался, можно те же ему дать.

    А как у него должен карантин проходить, если он находится в лазарете с больной птицей? Отсчитывать 40 дней после её выздоровления или как?


    С фото зелёной восковицы проблема - вблизи и хорошим фотоаппаратом нет. Есть только телефоном, в клетке (он же был на адаптации, избегала его лишний раз дёргать, ну и у него чёрный пояс по покусательству, тоже аргумент против частого лапанья) плюс когда восковица была влажной (она с самого начала шелушилась, решила, что от сухости, так что я на него часто прыскала и всё такое). Не видно совсем, что на самом деле зелёная в коричневатое пятнышко... Вот:
    Патрик.jpg 20170721_111230.jpg

    Не айс...


    А вот так восковица выглядит сейчас, голубая линялая (на фото ярче из-за того, что под лампой дневного света снято), но вполне самцовая, без зелени и йодистых пятен, как раньше было. Но хоть видно, где перья были немного испачканы о восковицу? Потому что сами фото большие и чёткие.

    Восковица Патрика 1.JPG Восковица Патрика 2.JPG Восковица Патрика 3.JPG

    Восковица Патрика 4.JPG
    Поймала вечером, повозила ваткой на палочке, смазанной вазелином. Вроде бы не окрасилось в жёлтый или коричневый. Значит, новых выделений пока нет. А то здорово красилось.
    Зато восковица и лапки шелушатся. Как бы не клещ... Веки ещё местами желтоватые, у Фуюцки такой цвет был, а у него чесотка имелась.[/QUOTE]
    --- Сообщение объединено, 18 авг 2017 ---
    Угук. Сегодня ночью что-то чихала, почти минуту... Надеюсь, просто соринка в нос попала или что-то в этом роде, главное, чтобы повторялось.

    У меня и у Фейк-и всё видно. Может, у вас джава-скрипты выключены или флэш-плеер не обновлён?

    Ей подойдёт, вы думаете?
    --- Сообщение объединено, 18 авг 2017 ---
    Забавность - ловлю малышку, чтобы покормить, гляжу - лапки у неё снизу все какие-то оранжевые. Сразу переполошилась, думаю, что случилось... Что за резкое изменение окраски? Не знаю таких симптомов! А потом вспомнила, что я ей кусочки арбуза повесила, наверное, она по ним чесала (так как лазает везде, по потолку тоже), вот лапы и покрасились. >_<
     
  13. Фейк-а

    Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алтайский край
    Имя:
    Татьяна
    Конечно . Нами - звучит легко, нежно, мило - и именно так на мой взгляд выглядит малышка)
     
  14. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    Тогда пусть действительно будет Нами.
     
  15. Ранья

    Ранья Матёрый птиц

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Сообщения:
    2.862
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Татьяна
    Она спенгл:pardon:
     
  16. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!

    Опечаталась, думала, что именно это и написала, хех. Мол, спенгл, поэтому меланина мало.
     
  17. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    Что-то мне лапы Патрика всё же подозрительны... Помажу его несколько дней на всякий пожарный. Только клещей не хватало разнести - планирую его приучать гулять, как и Нами. Но та тоже не идёт пока, ни в какую. Часами дверца может оставаться открытой, она старательно её обходит. С Тучкой поначалу было так же. Но у той был неудачный первый вылет (впилилась в стену и получила моральную травму), после чего она и объявила решительное "нет!" попыткам выманить её в потенциально враждебную среду. Много времени потребовалось, чтобы её приучить. У Нами, видимо, роль травмы исполняет кормление - я же её постоянно ловлю и вытаскиваю кормить/лечить, она могла увериться, что снаружи - априори плохо. А вот в клетке - безопасно, тут есть еда, игрушки, и всё это менять на неизвестность? Но она и не такая пугливая, как Патрик или та же Цитра, которую в итоге так и не удалось научить гулять. Так что надежда есть.

    А у Патрика, наконец, начало расти одно из длинных хвостовых перьев, которые у него отсутствовали как класс. Хорошо, а то он и так совсем... кругленький, а уж при куцем хвосте... Смешарик. Напоминает о бессмыссленом и беспощадном косплее гибкого анимешного персонажа толстушкой под сто кило весом. Только Патрик косплеит неразлучника, хех.
     
  18. Фейк-а

    Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алтайский край
    Имя:
    Татьяна
    а я своих волнух выгоняла :unknown: Вкусняшки, корм вне клетки не помогали - Лёля вобще решила, что зачем куда-то ходить если в клетке можно крыльями махать, а там снаружи еще и вход искать потом, напрягаться..зачем... Поэтому выгоняла, а теперь сами спокойно вылетают и залетают когда хотят. Впрочем я то их приручить не стремилась.
     
  19. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    Ну, Шмуэля я, бывает, без зазрения совести выставляю наружу (особенно при капитальной уборке его клетки, которую затеваю раза два в неделю, так как пачкать он горазд), потому что он более-менее ручной и не из пугливых. Ну а что, ему нужно крылья тренировать, он хоть ещё не до конца оброс (раньше у него крылья вообще были обрезаны под ноль), но летать уже может, просто плохо, не хватает опыта и сил. Сам обычно выходить ленится, так что нередко вынимаю из клетки. А вот мелких стрессующих волнух, к людям не привычных... Желательно чтобы сами вышли, а то как бы не решили, что прогулки - это такое наказание и вообще плохо. Выманиваю их по-всякому. Со всеми в конце же сработало, кроме Цитры - да, та выманивалась на уже умеющего гулять Харуюки, не желая оставаться одна, но снаружи начинала истерить, забиваться под кровать, на шкаф, потом её неизменно начинало тошнить от ужаса всем съеденным (нет, реально рвота всякий раз, зерно фонтаном), а уж вернуть её можно было только отловив, иначе так под кроватью да углам и пряталась, приводя в недоумение Хару, который считал, что летать - это ж клёво... В общем, после прогулки я получала разбитый и дрожащий комок перьев вместо весёлой и гладкой птички. А как улетел Харуюки, она перестала выходить вовсе: мол, больше не за какие коврижки, знаю я, чем эта ваша "воля" пахнет, и вообще, туда честные попугайчики уходят и не возвращаются. Ну я и не настаивала, раз ей так спокойней. Она же знатная трусишка, если насильно вытаскивать, стресс утроился бы.


    Зато Фуюцки удивительно легко приучился гулять. Вышел не с первого раза, но как только это сделал, быстро нашёл присаду и почти сходу научился практически сам возвращаться.
    "Давай договоримся: ты меня руками не трогаешь, можешь чуть сачком направить, чтоб я понял, когда возвращаться, а я за это полезу внутрь без возражений, годится?".
    И всё, с тех пор готов был гулять хоть каждый день, и никаких с ним проблем! А я их ждала, потому что он очень не любит руки, человеков целиком тоже не жалует, в то время как всех попугайчиков до него приходилось возвращать на пальце, как-то не могли сами возвращаться. У Хару и вовсе был топографический кретинизм, он не мог попасть даже на полку со своей клеткой, как бы ни хотел, - всё время куда-то не туда приземлялся и сидел с крайне озадаченным видом, пока я ему на помощь не приходила. При этом во всём остальном умничкой был, просто с ориентацией на местности полный швах. Но не Фуюцки, тот спокойно ориентировался, комнаты не боялся, без раздумий вышел, полетал, поиграл, вернулся при минимальном участии меня и "дирижёрской палочки" - сачка. Тучка потом так же научилась, глядя на него. Очень удобно, а то она к тому времени полностью одичала, и характер стал далеко не сахарный. Близко к себе меня не подпускает, не то что на руку идти, словно в детстве. (А ведь когда-то была таким милым птенчиком, хех. Теперь местечковая гроза попугайчиков, маленькая разбойница...)
     
  20. Сэголь

    Сэголь Крылатая кошка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    1.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иерусалим
    Люди - пешие птицы!
    #280 Сэголь, 21 авг 2017
    Последнее редактирование: 21 авг 2017
    А, но в последние дни Шмуэля я из клетки на руке не вынимаю. Только если сам вылезает. Он на что-то, видать, крепко обиделся и пакостничает, в частности, ругается и кусается. А это очень, очень неприятно, учитывая силу его клюва. Только вчера шесть кровоточащих ранок на мне оставил, а седьмую - раньше. Уж не знаю, в чём дело. Может, к мелким ревнует? Он обычно не любит, когда я с ними вожусь, начинает орать втрое оглушительней обычного...
    Как бы то ни было, остаётся теперь без почесушек, потому что я не люблю боль и не сую руки лишний раз в его клетку... И вообще, ранки от его клюва воспаляются, словно кошачьи царапинки. Я бы и вовсе внутрь руки не засовывала, пока не остынет, но ухаживать-то за ним нужно, вот и получаю укусы, когда даю корм, ставлю воду для купания, убираюсь (каждый день хоть понемногу, да)... Много нужно заботы, так скоро пальцы кончатся, хех. Не знаю уж, что делать, стал очень агрессивен. В чём причина, интересно? Еды всякой разной получает вдоволь, гуляет, стараюсь уделять ему внимание... Но он явно мной недоволен. Не приложу ума, чем его можно задобрить. Скажем, даже любимые семечки не сработали: одно зёрнышко возьмёт и съест, вместо второго постарается укусить и не отпускать, пока кровь не брызнет. Что там было про кусание руки кормящей? Можем, умеем, практикуем.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru