1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Лайми, стеснительная израильтянка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Сэголь, 9 мар 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Наконец то дождалась я вольер!:pray:Супер получилось! Птиц соединяй, не ссы!:moasking:

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #182 Сэголь, 18 июл 2017
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
    Спасибо.

Ну, я приютить его могла бы, несмотря на его крикливость (теперь все маленькие попугайчики живут в салоне, и Шмуэль с ними болтает, а голосок у него тот ещё...). Потихоньку и домик бы ему справила, как-нибудь прижился бы. Когда я зашла в ту квартиру и увидела, как Шмуэль живёт, мне его действительно стало жаль. Вот только не думаю, что его хозяин собирается от него отказываться. Парень ведь обаятельный, и потом, "за птицу деньги плочены". И дети, сомневаюсь, что они бы одобрили, если б отец отдал кому-то их домашнее животное. Они ко мне уже дважды заходили Шмуэля навестить - не все шестеро, но всё же. Хе, позабавила старшая (наверное) девочка. С сомнением посмотрев на Фуюцки, она спросила: "Это наш попугай? Разве этот?" Ну как можно было даже на секунду их спутать? Они же разного размера и цвета!

А Шмуэль ко мне успел проникнуться. Это сначала он был не в духе. Теперь видно, что когда-то он был ручным и, возможно, балованным любимцем - прекрасно ест почти все фрукты и овощи (на некоторые плоды накидывается, как голодный африканец, а уж если дать кусочек арбуза или финик - м-м-м, вот оно, счастье), ветки и листья вообще точит со страшной силой. Так-то попугаи долго воротят клювы от незнакомого, значит, приучен был есть всё это. Берёт кусочки из моих рук, даже пытается разговаривать по-человечьи - очень невнятно. Разве что искажённое "бокер тов", то есть "доброе утро", я разобрала. Подражает моему прищёлкиванию языком. Игриво хватает за пальцы (порой это больно, дважды вообще до крови прокусил, но такой уж у него клюв), а во время уборки (из-за специфики клетки приходится убираться не менее двух раз в день) старается даже прижаться к моей ладони всем телом. Подсовывает голову, чтобы ему почесали шейку и щёчки. Он же линяет, и линька проходит сложно - перья не разворачиваются до конца, так что Шмуэль очень одобряет почесушки и попытки отшелушить кусочки "трубочек". Только может тяпнуть, если зацепишь за особо чувствительное пёрышко. Но всё равно ещё просит. Так что его день начинается с почесушек и ими же заканчивается. Кроме того, благосклонно воспринимает опрыскивание водой зудящих мест. Как бы ещё ему помочь с линькой? Серы в наших зоомагазинах нет. Вот обычную минеральную смесь (толчёные ракушки, уголь и яичная скорлупа) активно кушает.

Не знаю, за что мне такая честь - прошло всего ничего времени. То ли его прошлой хозяйкой до побега (он же потеряшка) была женщина, то ли он достаточно умён, чтобы понять, что его жизнь стала немного лучше (и вкуснее, хех) с моей помощью.

3. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Всем большое спасибо за комментарии и за советы! Более подробно отвечу позже (плохо себя чувствую), пока лишь скажу, что девчонок я в общую клетку успешно запустила. Как и ожидалось, Тучка даёт всем прикурить. В эту хвостатую фиолетовую тушку точно вмонтирован вечный двигатель, солидный запас энергетиков и генератор вредности (ну и эпическое шило в попе, куда же без него)! С Лайми Цитрелли у них отношения напряжённые, но тем не менее до серьёзных ссор дело не дошло. Во многом потому, что Цитра девушка неконфликтная, отступает, если её провоцируют, да и Тучка то и дело отвлекается на что-то, с чем можно поиграть: ещё столько всего неугрызенного впереди! Устают от Тучки Великой и Ужасной ребята сильно, однако спать все дружно устроились на одной жёрдочке... Надо сказать, жёлто-зелёная Цитра очень ярко смотрится между двумя фиолетиками!

И небольшое видео этой троицы. Обратите внимание на мордочки Лайми и Винтера: о это усталое смирение! А Тучка свежа как майская роза и всё играет, хотя прошло уже немало часов её бешеной активности (приближался час отбоя). Кстати, эту штуку из травы она позволяет (неохотно и не всегда) грызть только Фуюцки, которого она назначила вторым после себя (за особо усердные вычёсывания её диктаторской особы?), а Цитре трогать нельзя, ей приходится довольствоваться уже выдернутыми из игрушки соломинками. Видимо, эта штука признана попугайчиками особо ценной. В любом случае, похоже, что скоро мне потребуется ещё одна плетёнка...

--- Сообщение объединено, 18 июл 2017 ---
    Хе, и я. Соединила.

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Какой цвет у новичка?

Привет! Купила сегодня взрослого самца-волнистика у заводчика. Не могли бы вы подсказать окрас? Настораживают белые маховые и рулевые перья - не пестряк ли? Не хочу пёструю птицу. Но зато он взрослый... Договорились,что если пестряк или что-то ещё не понравится, заменит на молодого опалинового парблю - тот, увы, помоложе (в процессе первой линьки вроде), зато ближе по цвету к Харуюки - может, Цитре похожая масть понравится. Тут выбирать, ближе по возрасту к самке или симпатичней окрас. К сожалению, птиц в клетке мне не показали, только по очереди из рук заводчика, так что полностью окрас смогла рассмотреть лишь дома.

Описание цвета: голубенький животик (трудно понять, ближе к небесно-голубому или кобальтовому, потому что снизу он более в сиреневатый уходит, а грудь голубенькая), светлый серо-голубой рисунок волны, на голове обычный, а на крыльях отметины как-то размыты. Маховые перья белые, рулевые тоже, но на кончиках несут едва заметные серые отметины. Длинные хвостовые перья потерял. Лапы серо-синие, довольно тёмные. Скуловые пятна - сиреневые, довольно светлые. Горловые знаки - бледно-серые, почти незаметные.Часть кроющих надхвостья белые, разве что едва голубоватые по краю, но это почти неразличимо. Но на затылке нет белого пятна доминантных пёстрых. На животе белых пятен тоже нет.

Чистокрылым ещё может быть, но непрокрашенные два или три пера надхвостья... подозрительно
    Заводчик не знает сам, родителей уже успел забыть (птице полтора года), говорит только, что цвет редкий (поэтому продал его с наценкой), один раз парень даже участвовал в гнездовании, чтобы "сдать гены". В общем, если чистокрылый - наверное, остаётся у меня. Но тогда обязательно садится на диету - упитанность у него на грани серьёзного ожирения, толстячок, киль тонет в рыхлости. Если пестряк - беру птицу моложе (и не такую толстую, хех), тут недалеко оказалось, пешком можно быстро дойти.

Вот фото:
    20170720_193649.jpg

20170720_193559.jpg 20170720_194410.jpg 20170720_194416.jpg

Нужно ещё фото сделать? А то с фокусом беда что-то.
    --- Сообщение объединено, 20 июл 2017 ---
    Парблю, как Хару, конечно, хочется, но он моложе Цитры... Но зато без ожирения... Дилеммы такие дилеммы.

5. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #185 Сэголь, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    На спенгла ещё сильно смахивает, если не смотреть на белое пятно у копчика. У спенглов белые крылья - обычное дело. Но с фото проблема... Ближе не могу пока подойти, на меня смотрят очень испуганно и подозрительно.

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Спенгл как спенгл:pardon:Хотя нет:scratch_one-s_head:- крррасииивый спенгл!:moasking::blum3:
    Некоторые фотки отчего- то мне не видны:pardon:, те, что выше спенгла:sorry:

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #187 Сэголь, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Небесно-голубой спенглик таки? Без всяких осветлённостей и так далее? Не кобальт?

Хе, красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

Тот второй, который помоложе и парблю, тоже с какой-то мутацией рисунка - то ли опалин, то ли то же спенгл. Думаю, второе, хоть у него линии поярче видно - более кружевной, насколько успела рассмотреть.
    В общем, как-то слишком спонтанно вышло - после двух недель хождения по зоомагазинам нашла наконец живого частного заводчика, да ещё в нашем районе, вот совпадение. А он меня дальше порога не пустил (по паролю и рекомендации причём, хех), сам большой, суровый, птиц принёс в кулаке, одного упустил и ловил... Растерялась я, какой тут выбор: несмело ткнула пальцем в того, что постарше (потому что Цитра далеко не птенчик). Правда, после того как он получил деньги, сразу подобрел, представился и отвёл хоть не в святые святых (в комнату к волнистикам), а на балкон, показал жако и пару корелл. И дал телефон, сказал, что завтра могу прийти и посмотреть ещё раз.

8. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Сэголь, увидев ваши аппартаменты (вернее аппартаменты ваших птиц :griin: ), вспомнились слова младшего сына: " Мама, я тоже хочу быть попугаем и жить в клетке". :moasking:
    Клетка вооо....:good:

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо большое!
    Ваш сын мастер ярких и забавных изречений! :lol:

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Что то меня в этом спенгле смущает все таки. Рисунок на крыльях немного странный, но я не настолько крута в окрасах, хоть и не совсем ноль. Подождем Татьяну, может она точнее скажет. Насчет небесно голубого, тоже не уверенна.
    Заводчик конечно странный, мог хоть в маленькой клетке принести на выбор несколько, надо же птичек рассмотреть хорошо.
    Не люблю я таких, уже бы напихала ему.

11. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ну, чисто-белые маховые у спенглов мне попадались, но чаще с "отторочкой и кружевами" (такие мне, кстати, сами по себе очень нравятся, хоть для Цитры спенгла и не хотела), поэтому и скрипела мозгами. Раз пятна на затылке и "пояса" на животе нет, не доминантный пёстрый... Для чистокрылых - слишком странный рисунок. Так кто остаётся? Спенгл.
    И мне он (по крайней мере, при этом освещении) больше бледноватым кобальтовым кажется. Но бывает такая путаница: то ли недостаточно окрашенный кобальтовый, то ли аж небесно-голубой с фиофактором, то ли ещё что - близко и похоже.
    Подождём Татьяну, действительно.

Я вот тоже не ждала птиц в кулаке, причём чужом. Аж испугалась или, по крайней мере, смутилась. Неуютно. Может, не стоило у него птицу покупать, но что сделано уже, то сделано. Если бы я не пыталась найти именно взрослую птицу... По крайней мере, коли разрешил завтра прийти посмотреть ещё раз, то пойду со своей клеточкой. Чтоб без зажатых за шеи птиц, а на жёрдочке оценивать. Пусть запустит и рассмотрю - такой план. Если не поменять, так хоть убедиться, что из доступных вариантов взяла самый подходящий.
    Если парень останется, ему нужно будет худеть, и сильно. Вторая птичка была стройной - насколько в руке можно было понять. Но точно моложе - это было видно.
    А, и цвет восковицы со слегка зелёным оттенком смущает - с чего такое бывает?

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Цвет восковицы такой по тому, что он уж точно не молоденький, я бы поменяла на помоложе. Заводчик мог насчет возраста и наврать.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно. Плюс, отношение. Он же видит, как Вы к нему относитесь.

Не одна) Две как минимум, лучше три)

Ни то, ни другое не имеет значения.

Хм, чисто белые махи? :scratch_one-s_head:
    Спэнгл-то он Спэнгл, однозначно. Насколько по этим фото судить, Кобальтовый. Но вот есть там "в примеси" еще что-нибудь, вопрос.
    Если цвет тела (грудь, живот) равномерный, нет белых пятен спереди, то не пестряк.

Я менять птиц не умею...

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    ...А вообще возможно, что недоб
    Вот как... Это и дополнительные проблемы со здоровьем может обозначать, помимо ожирения? Я посмотрю сегодня на того помоложе, если он самец вообще.

Он уже и шкодить потихоньку начал, хех. Например, при уборке пытается выхватить из губки кусочки. Забавный. Но крикли-ивый кусакин!

Пока ещё одну про запас взяла. Больше и не было. И по случаю нашла веток от оливы, примерно такого же размера сплела шарик (ну, скорее кривоватый овоид, сейчас его грызут и дёргают, потом снова травяной поставлю.

То есть она сможет привязаться и к мальчику намного моложе себя?
    Зря я так отчаянно взрослого искала? Могла молоденького взять? Молоденькие были в других местах.
    Гм, кстати, он пугливый очень оказался, это расстроило. То есть ясное дело, что любая птица будет нервничать от ловли и переезда, но он как-то особенно пуглив. Учитывая характер Цитры и её былинную трусость... Это, полагаю, значение имеет? Хару-то был таким уравновешенным парнем.

В общем, как-то неуютно себя чувствую от ситуации, где выбрала птицу, не посмотрев на её поведение и когда меня поторапливали, при плохом освещении, и я сильно нервничала. Нет, он симпатичный парень, но какой волнистый попугайчик не симпатяга? А выбираю же на всю жизнь и в коллектив, это не новая кофточка. В клетке место не резиновое, увы.
    Что ж, будет мне уроком. Я ещё утром посмотрю на него, на второго предложенного, и при свете, в клетке - надеюсь, согласится показать... В крайнем случае плевать на деньги, оставлю обоих и поищу дальше, а с этим заводчиком не буду связываться.
    (Или всё дело в синдроме "Это же не Харуюки", а не в странно и поспешно сделанном выборе? То есть я ещё не отошла от потери своего мальчика, вот и нахожу всякие недостатки в любых других птицах? Мол, "его никто не заменит?)

Да, чисто белые. Пятен спереди нет, единственное чётко видимое белое пятно - на надхвостье.

Угум, могут быть сложности... Тем более опять могу оробеть и застыть. Но тут главное, что к птице привязаться не успела, своей ещё совершенно не считаю... И что совсем недалеко, стресса меньше, чем в транспорте.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо огромное! Такая клетка на колёсиках была моей давней мечтой, чтобы можно было держать птичек один обществом, не раскидывая по нескольким домикам поменьше... но я никак не могла себе её позволить. Но есть же обходные пути - б/у и много работы, и вот всё готово!

Эм, пока эти разъяснения возымели какой-то странный эффект - посмотрела, хозяин Шмуэля ночью написал сообщение, что хочет какому-то другу показать и, возможно, продать попугая. Только увидела, это в полночь было. Он о Шмуэле?! Не о моих же птицах... А как же "я люблю его и не собираюсь от него отказываться"? Он мог испугаться моих лекций о содержании и решить, что проще продать тому, кто в уходе за птицами разбирается? То есть он осознал, что ухаживал за попугаем не лучшим образом, что в будущем предстоят траты и работа, и предпочитает всё-таки не связываться?

А-а-а, вот теперь я беспокоюсь... За кого-кого, а за Шмуэля сильно переживаю. За эту неделю его судьба стала мне небезразлична. Но я не хозяйка, так, бейбиситер для попугая, никакого права голоса не имею. Но если это значит, что у Шмуэля появится лучший владелец... Я должна за него радоваться... однако уже четвёртый дом с тех пор, как он улетел...
    Так, не буду пороть горячку, подожду до весточки от хозяина, может, чего-то не поняла.
    Пойду почищу клетки и успокоюсь. Мне ещё, по идее, сегодня предстоит новый визит к слегка пугающему заводчику, тем более нужно не нервничать, а мяу существо вообще нервное, местами стеснительное и переживательное, знаю за собой такой недостаток.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ещё больше теперь уверена, что Шму у вас останется))))
    А с Таней я согласна..я бы тоже не смогла вернуть/поменять/отдать. Птичка то живая.. все понимает, а сказать не может, насколько тяжелы ему все эти переходы из рук в руки:unknown:
    Прошу прощения, если грубовато...
    мы когда с мамой купили Каринку, то , приехав домой, осознали, что это было сделано на каком-то порыве. Птицу не разглядели, похожа была вообще на больную. Оперение плохое, клоака грязная, глаза бешеные. И два самых главных на тот момент фактора. Мы не знали ее возраст (признаки были взрослой птицы - коричневая восковица, радужка вокруг глаз, когти переросшие) и она была, да и есть дикущая. Если кусает, то исключительно с целью откусить. И вот , понаблюдав пару часов, мы не почувствовали к ней особо тёплых чувств, и решили отдать. Настрой был решителен. Первые час-два. А потом стыдно. Решили "нести этот крест"
    И первые сутки смотрели и терпели. Теперь мне стыдно. И даже страшно. От мысли, что я хотела ее отдать. Умнее птицы я не видела. И мать она -самая лучшая.
    Простите за флуд. Просто пытаюсь передать вам частичку своих чувств и переживаний.
    К заводчику доверия нет. Не показал условия проживания птиц, а Демонстрация птицы в кулаке..это вообще ..ну, так и хочется спросить.. ты дурак?:fool:

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Не остался. Шмуэля у меня забрали с утра пораньше. Будут готовить к смотринам у потенциального покупателя - мол, если будут смотреть у меня дома, могут не купить. Беспокоюсь.

Хозяин сказал, что теперь сознаёт, в чём была проблема его обращения с птицей, после того как лично посмотрел на его житьё-бытьё у меня дома, заодно на то, как содержатся мои мелкие ребята, услышал, что и как попугаи едят... То есть увидел разницу. Но при этом он понимает, что сам не сможет обеспечить Шмуэлю надлежащий уход даже близко к "прожиточному минимуму". Он-то полагал, что птица может спокойно жить годами так, как он её содержал, а оказывается, ей нужна и клетка нормальная, и еда всякая разная, и игрушки, и какое-никакое общение - на это он не готов.
    Поэтому решил продать Шмуэля какому-то своему другу, который вроде как содержит попугаев и обладает клетками в достаточном количестве, чтобы попугай мог получить нормальный дом.

(Мне в голову ещё закралось подозрение, будто дело может быть и в финансах: за птицу могли предложить относительно большие деньги, раз всё происходит с такой внезапной спешкой - ещё вчера он мне говорил, что клетку вот-вот купит. И тут в полночь смс с сообщением, что решил продавать.
    И я ведь, отдавая попугая, сказала, что даже готова приютить Шмуэля постоянно, если дело в том, что у многодетного отца нет времени и сил за ним ухаживать. Но моё предложение его не заинтересовало... Возможно, потому что он знает, что я небогата, а такой попугай, тем более, как оказалось, практически ручной, может прилично стоить в центре страны - вон, даже когда я Шмуэлю покупала всякие штучки, рассказав, что присматриваю за птицей, у которой ничего нет, даже поилки, продавец сделал стойку и поинтересовался, не собирается ли хозяин продавать этого квакера: "А то мы готовы приобрести, покупатель на него быстро сыщется".)

Вот такие дела. Как там будет птиц, купят ли его, будет ли у него достаточно ответственный новый хозяин? Не знаю. Ну хоть успела обеспечить попугая пачкой вменяемого корма, качелями, парой жёрдочек, на прощание - вязанкой веточек... Игрушку сейчас сварганю и передам, материалы кой-какие покрепче я приобрела. Эх, я Шмуэлю на днях и курс пробиотиков начала давать (всё равно своим собиралась), хозяин мои пробиотики взять с собой не захотел - слишком сложно, говорит.

Именно поэтому если менять - то как раз сегодня, пока птица не привыкла ни к новому дому, ни ко мне - после одной ночёвки-то он скорее будет рад вернуться в свою клетку (если заводчик говорит правду, он жил в огромной пролётке с другими не участвующими на данный момент в размножении попугайчиками, в том числе там же живёт и самка, с которой его сводили для получения птенцов). Пока что он скорее будет готов забыть меня как страшный сон, чем привыкать к новому обществу и другим порядкам.
    А вот потом было бы сложнее. Ну и мне в том числе - это пока нет эмоциональной связи и птица кажется чужой и незнакомой. А пройдёт день-другой, посмотрю я, какой он красивый (а он красивый, особенно если не зажат в кулаке, да) и вообще милах, возможно, уже не смогу расстаться ни за какие коврижки, даже если он с Цитрой и не сойдётся.

Ну и я же его не третьему лицу собираюсь коварно сплавить, а (лишь возможно) поменять его на другую птицу у того же заводчика, в доме которого он родился и вырос, к тому же заводчика, до которого идти всего ничего, попугайчик не должен перенервничать, если отнести его в накрытой клетке.

Потому что чувствую, будто совершила недостаточно осознанный выбор, под давлением испуга и обстоятельств, понимаете? Как принуждение. Вокруг всех других птиц я ходила кругами, выбирала их спокойно и далеко не один час... Вот Хару из более чем десяти похожих волнистиков мужского пола и после очень долгих поисков; пообщалась с ним в магазине, он со мной, и довольная ушла... И прошло аж две недели после первого знакомства, прежде чем я купила свою боевую Тучку, было дело... Это была без сомнений "моя птица". И спокойное, взвешенное решение.
    А тут я не могу быть уверена - может, тот второй подошёл бы больше, я не рассмотрела нормально ни того, ни другого, взяла просто более старшего из двух мне предложенных, даже окрас его едва окинула взглядом и уже дома нормально увидела. Хотя бы должна посмотреть на обоих в нормальных условиях. Ну, здравый смысл.

Может, конечно, что кончится всё тем же - останется на ПМЖ именно этот пернатый мужчина. Но я уже буду хоть немного уверена в том, что выбор сделала сама, а не потому что испугалась большого подозрительного мужика с кислой миной и хотела скорее уйти. Мне нужно решиться и пойти туда ещё раз. А то этот дурной привкус во рту так и не пройдёт. Да и перед Цитрой я буду чувствовать себя вдвойне виноватой - мало того, что упустила её сердечного друга, так и в качестве новой пары предлагаю того, кого даже не рассмотрела нормально, тем более не рассмотрела того, кого предложили в качестве альтернативы. Первого попавшегося. Словно я не всё, что смогла, сделала после своего недосмотра. Не подобрала лучшего из доступных на сей момент компаньонов для своих птичек, и так далее. Как я себя уважать буду после такого?
    Это слишком болезненное чувство, хотелось бы иметь возможность от него излечиться.

Это не флуд, всё нормально и правильно: форум и предназначен для того, чтобы владельцы попугаев могли обмениваться мнениями, историями, получать советы и поддержку у более опытных товарищей, и в конечном итоге делать жизнь своих питомцев лучше. Верно же?

Просто... Я изначально имела какие-то критерии к будущему пополнению, чёткое понимание, что нужно найти пару для оставшейся в одиночестве (ну, с Тучкой ты никогда не полностью одна - догонит и достанет, хех) девочки, желательно как можно более похожего на её прежнего друга попугайчика, в том числе похожего по характеру. Порыва быть не должно было... но это случилось, просто потому что я растерялась. И теперь собой недовольна: не смогла посмотреть нормально, испугалась, а может, тот, второй попугай подошёл бы больше? И где моя решимость найти хоть сколько-то спокойного мальчика, который сможет заменить Харуюки? Да, нужно было развернуться и уйти, когда мне отказались нормально показать птиц - что даже в самом затрапезном зоомагазине не мешают делать покупателям. Я не ушла и купила у него птицу... Теперь нужно попробовать минимизировать последствия - стоит хоть потрудиться попробовать посмотреть на обоих попугайчиков нормально, не в руках, при дневном свете, если есть такая возможность... Ну, то есть если продавец не шутил вчера со своим предложением ещё раз показать птицу при следующем визите. Жду сейчас ответа от него.

Значит, не только мне показалось это странным, что меня не пустили дальше прихожей, а вынесли птицу, зажатую в кулаке, демонстрировали же вообще держа за шею, как тушку гуся на рынке... (и один вырвался и полетел в этот момент перехватывания за шею, что ещё добавило сумбура ситуации, а мне - смущения и растерянности...).
    Это был первый найденный мною заводчик попугайчиков в Иерусалиме, впечатления, однако. Вышла на него через "агенство ОБС".

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно. Самая Большая Любовь у волнистиков, которую я когда-либо видела, случилась у самочки почти 3-х лет и самчика 3 месяцев..

Ну если не отдадите, будем ждать большего количества фото и лучшего качества.

Мда.. Деньги рулят.
    Хороший период оказался весьма коротким.

Вообще, тут вопрос достаточно неоднозначный. Заводчика нельзя упрекать, ИМХО, если он не пускает всех желающих в питомник. Причины могут быть разными. От принесения инфекций (запросто!) до боязни сглаза или пересудов. Но, конечно, за шею волнистиков таскать это не дело. Он должен был принести кандидатов в клеточке и показать.

Для меня приобретение птицы человеком выглядит так:
    - Привет, малыш! Я забираю тебя, теперь у тебя будет свой Дом. Ты там будешь в безопасности и ни в чем не будешь нуждаться, я буду любить тебя и заботиться о тебе.
    - Правда? И я могу тебе доверять? Ты не предашь меня?
    - Нет, конечно, не бойся. Ты со мной, ты ДОМА. Ты во всем можешь на меня положиться.
    - Я боюсь..Но я очень хочу летать, общаться с птицами, жить птичьей жизнью!
    - Да, не волнуйся, у тебя будет все, что тебе нужно.

Это договор, "контракт", который безмолвно заключается между человеком и птицей, когда человек забирает птицу из магазина. И можно сказать птице после: "Мне не нравится твой окрас/возраст/состояние здоровья, ты мне не нужен, я тебя возвращаю обратно, а себе выберу что получше"?
    ИМХО, конечно.

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Новости: попугайчик остаётся железобетонно, я его не отнесу назад. Именно потому, что сегодня сходила к заводчику снова. Чуть ниже напишу подробнее всю историю.

20. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Сэголь, заинтриговали.
    На ссссамом интересном месте...... :)
    --- Сообщение объединено, 21 июл 2017 ---
    С нетерпением ждём продолжения.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.