1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Курица Рэйчел

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем PANAMERA, 21 июн 2013.

1. PANAMERA

PANAMERA Проклюнувшийся из яйца

Альбина
    Чириканье, воркование и другие звуки это понятно. Но вот эти звуки, как на видео, какие-то тревожные крики прям и раньше такого и так долго не было :unknown:

2. PANAMERA

Альбина
    #42 PANAMERA, 2 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    ПРивет всем!!! Мы вернулись после долгого отсутствия! И сразу же радостная новость - у меня теперь парочка попугайчиков :friends:

А вот наше новое жилище, жду ваших комментариев по обстановке в клеточке, что исправить? :oops:

Вот какая стала моя Ричуня, красотка гордая, к рукам так и не приученая, зато в рот лезть и покусать за нос - легко ))

А вот это наш жених, надеюсь что жених, потому что с полом сомневаюсь )) я так понимаю лютиносик, ручной и ласковый Кешенька O:-) Кстати ему уже около трех лет. Вам не кажется, что он худоват по сравнению с Ричи? Или это ее нужно на диету? :twisted:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    PANAMERA
    Альбина, с пополнением и возвращением! :daisy: Кешенька - солнышко :sunny:

А как много времени птицы проводят в клетке? :)

Скорее так :grin:

4. PANAMERA

Альбина
    ну Кешунделя только вчера привезли, с моим графиком 2 через 2, они 2 дня в клетке :wall: и два дня на свободе постоянно. Но они оба не летающие какие-то. Подбросишь слегка - кружок по комнате сделают :mr47_06:
    А что думаете клетка для двоих маловата или в ней места мало? Может жердочек поменьше оставить?

5. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Альбина, клетка для двоих нормальная.
    А клетка не шатается на таком маленьком столике?
    По мне и жёрдочки стоят как надо.
    Надо смотреть по птичкам, как им вообще удобно прыгать?

6. PANAMERA

Альбина
    Это она так стояла, пока я жердочки расставляла :pardon: уже на широкий стол поставили. я еще и с жердочками не рассчитала, надо других напилить теперь, а так пришлось оставить ту, которая с клеткой шла.

Я читала где-то, что нельзя чтоб жерди и вдоль и поперек клетки стояли, нужно либо так либо так, это правда желательно? :sad:

7. PANAMERA

Альбина
    Вот так мы теперь живем :ROFL:

Портрет в кружочке :grin:

Пока еще пролазием в колечко

Добавлено спустя 3 минуты:
    phpBB [video]

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина, а какие аргументы приводили?

Я использую такие клетки в качестве детской или крантинки (для новых птиц). Я обычно оставляю две длинных жердочки, которые идут в комплекте (почему-то у Вас одна :scratch_one-s_head: ) Верхняя жердочка - спальная, нижняя расположена рядом с кормушками. Плюсы такого расположения - птицы перепархивают/перепрыгивают с одной на другую, это удобно. Кроме жердочек я вешаю качельки/колечки, игрушку. Но не по центру, а ближе к краям.
    В гнездовых я еще располагаю две жердочки поперек, на одном уровне, птицы тоже перепрыгивают - перепархивают на них :)

В Вашем случае там очевидно не хватает "парной" жердочки для попрыгушек.
    Поилок у Вас аж три? Одной вполне достаточно :)

А карантин решили не держать?

9. PANAMERA

Альбина
    Ничего себе у вас размерчики карантинки :wasco2:

я ее убрала, так как думаю, что жерди с корой лучше чем голые, а с длиной не рассчитала, пришлось их поперек делать и одну ту оставить.

эт я с перепугу понаставила, вдруг в новой клетке не найдут

да никаких, это в группе в контакте, говорят все должно быть так а не иначе, шаг влево шаг вправо - расстрел и значит ты плохой хозяин, мучаешь птицу. :moasking:

так как он не магазинный решила не держать, думала просто рядом в клетках подержать, но девченка моя через сутки к нему сама заперлась, пока я отвернулась. а он странный, как тут и жил. тьфу тьфу, никакого стресса, кушает, поет, на пальчике достала он пару кругов по комннате сделал и на голову сел. :mr47_06: я перепугалась, думала комната не знакомая, убьется щас :fool: но все нормально )) такой интересный, сажу его на клетку и иду к двери, он за мной летит и на плечо садится и так два раза :man_in_love: пришлось закрыть в клетке, чтоб выйти.

теперь по поводу их отношений переживаю, рано наверное я ее с ним в клетке оставила.. надо было выгнать, но она не ручная, жалко было в руки брать, пугать лишний раз :cry: а он на нее внимания не обращает, сидят вдвоем, как соседи, каждый своим делом занят, пару раз вроде клювиками потыкались :sorry: может еще понравятся друг другу. :daisy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина, эти "голые" тоже хорошие :) Тут вообще надо смотреть на диаметр. Лучше, чтобы в клетке были жердочки разного диаметра (деревянные, конечно) :)

Могу предположить, что имелась в виду небольшая клетка. Там действительно достаточно критично, чтобы были два параллельные жердочки (а больше просто не влезет), по той же причине, что я и говорила - птичке надо перепархивать/перепрыгивать с жердочки на жердочку. В клетке большего размера, где можно установить больше жердочек, это не критично. Но здесь надо смотреть, чтобы птицам было удобно перепархивать, чтобы было достаточно пространства для зарядки крылышек.

Замечательно! :good:

Не волнуйтесь, все идет хорошо :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.