1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купил попугайчика!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем bigptach, 16 дек 2008.

1. bigptach

bigptach Проклюнувшийся из яйца

Ужасно жалко птичку!!!
    Это хорошо еси нашла хозяев хороших...а еси не прибилась к комуто...ужас!!((

А у попика лапки горячии наоборот, + я понял что он не замерзает, все с ним нормально, видимо адаптация...усе у него в порядке, со мной говорит...с рук еще еду не берет, но думаю уже за неделю будет...он както очень быстро ко мне привык...видимо потому что дома никто с ним не общается кроме меня...
    :o Темне мение , нигде не прочитал как попики должны дышать, мой когда отдыхает дышит большими вдохами, какбутто он набегался, а когда играет со мной, бегает, он даже легче дышит, чем когда отдыхает...потому думаю надо буит нам сходить все же к доктору чтоб сказал почем?! может у него ноздри забиты или может это врожденная какаято патология...и ему придется жить с этой проблемой... :o Или может вы подскажете? могу ксати миини видео выложить гденить сами взглянете!!!

2. bigptach

:cry: Частое и тяжолое дыхание начинает меня тривожить все больше...я уже так привык к попику... :?
    Сеня пришол, он как вседа был закумаренным...проснулся...чет кушать пошол...и тут жена чет скакала по дому...кароче попика напугала до ужаса...он бедняга и не пикнул...полтора часа отходил...я его успокаивал...вроде наладилось...но в чем проблема тяжелого дыхания?
    Он болен?? или это от испуга??? он всеравно дышит частенько даже когда спокойный...а то может изза испуга никак не мог успокоится? или такого быть не может?? :?: Болен значит!!! :o Блин и где на раене это ветеренара искать ХЗ...есть на другом конце города, это я знаю...я б егог и сам полечил, знать бы что лечить(((

3. ИТА

ИТА Оперившийся

У меня предыдущий, Кики, тоже часто дышал, по хвосту было видно, как маятник был.
    А може он пить хочет? вода есть?
    Кики атопоилкой не умел пользоваться, видать не приучили те хозяева, я ему воду в обычную кормушку наливала.

4. bigptach

С водой я както не подумал...я реально ненаю пьет он или нет...надо ему пойла в тарелочку дать...попробую сегодня вечером...
    ИТА а вы отзывчивая!!! спасибо вам!! :oops:

5. ИТА

ИТА Оперившийся

Вода всегда должна быть в клетке, либо в атвтопоилке, либо в кормушке, как у меня. И должна быть свежей и кипяченой. Менять воду и мыть посуду из-под нее нужно каждый день, летом когда жара - 2 раза

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот кипячённую воду не рекомендуют, лучше фильтрованную или бутилированную.

7. bigptach

:!: давненьтко не писал, бо попик всроде начал привыкать, благодаря вашим советам...Иногда сомной разговаривает)))чирикает)) очень любит когда вода шумит, почти всегда чирикает когда я посуду мою...
    Гдето в 6-7 вечера он притихает, видимо силы исякают...и тока иногда кушает...а все остальное время дремлит)))хм...
    Попик как дышал с открытым ротиком так и дышит, незнаю никто мне так и не сказал ЭТО НОРМАЛЬНО???
    Чета последние два дня я заметил что он типа чихает чтоли, но вроде все как обычно ничего не поменялось...ОН МОЖЕТ ЧИХАТЬ ОТ СВОЕВО ПУХА СКАЖЕМ??? или вобще не должен чихать и это уже надо думать что он приболел???
    А да ксати чуть не забыл...гдето 5дней я ему наю минералы и витамины НЕКТАР...и мне кажется что он кактойто поактивней стал даже...

Что нибуть посоветуйте по этим вопросам, пожалуйста!!!
    :oops:

8. bigptach

вот щас было..типа не пойму чихает или что...так пикнул легонько и сидит себе на жордочке...не пому что это толь чихнул толи чтото наснилось, толи чтото заболело..(((

9. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Нектар не надо - не очень хорошая фирма.

10. bigptach

хм...понял...отменим..но он какойто намного живей стал после недели приема этих витаминов и минералов :idea:

11. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Витамины давать надо. Примерно раз в 3 месяца. Здесь рекомендуют Vitasol фирмы 8 in 1. В Киеве точно есть.

12. atrades

atrades Оперившийся

а какие у нас есть качественные корма мы даем сЁме "Папужка"-природа.Этим кормом как сказали кормили его в зоомагазине.

13. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ну вообще на этом форуме рекомендуют кормить зарубежными качественными кормами: Престиж (бельгийский), Фиори, Падован. Если живете в Киеве - стопудово найдете. Но и в других городах они могут быть. Я кормлю украинским кормом Optima. Нареканий нет, но если есть возможность, лучше перестрахуйтесь и купите лучшее. Природу не давайте, особенно если она в картонной коробке. Не то, чтобы это очень плохой корм, но я находила там всякий мусор. А в картонной коробке могут и жучки какие-нить завестись. Не берите витаминизированные корма, лучше давать витамины отдельно.

14. atrades

atrades Оперившийся

вот по Этому спрашиваю в Этом корме очень много всякого мусора и он мне не очень нравиться я пыталась его прорастить,проросло всего штуки пять из 1.5 чайных ложки :( .спасибо за совет буду искать новый корм :)

15. Westia

Westia Проклюнувшийся из яйца

Моя птичка вобще не ест витамины которые в корме содержатся, только зернышки выбирает

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.