1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Маечка, фотки с вспышкой, поэтому не могу сказать кто это (похож на пацана :D ), она очень искажает цвет восковички. Мммм, круги то кругами, но это вполне может быть просто Ваше тчательное всматривание :wink: Пока никого никуда не отдавайте, пусть все идет своим чередом, тем более девушки Ваши уже сдружились, было бы очень некрасиво из разединять... :( Давайте пока что опредилимся с Лучиком?!

2. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins спасибо ,тоже надеюсь.что мальчик будет !
    Надеюсь в ближайшие недели определимся,кто Луч - у него скоро должна быть первая линька ,ему около 3-х месяцев... :)

По поводкам он отличается от девочек : аккуратно и спокойно кушает, спокойно играется игрушками или что-то там нежно напевает, уступает девочкам в основном,но иногда очень твёрдо защищает свою собственность и ещё в нём нет агрессии,свойственной девочкам ( у Даши она скрытая - часто пытается клюнуть находящегося рядом Луча,а у Тоши - открытая - например сегодня видела,как Тоха ни с того ни с сего укусила Луча за лапу :twisted: или изо всех сил долбила клювом веточку ,которую не смогла разгрызть как она того хотела).
    Я связываю такое поведение с гормональными изменениями : у Даши постоянно сморщенная и коричневая восковица,а у Тоши за пару недель тоже сильно покоричнивела восковица,когда она у неё была светлой,вела она себя лучше - была активным и временами шкодным попиком,но без агрессии). :evil:

Былой дружбы и нежностей нет между девочками: поначалу Тоша восприняла Дашу как подарок судьбы и относилась к ней весьма нежно,а теперь они в принципе просто сосуществуют друг с другом,могут сидеть на одной жёрдочке,но часто бывают схватки из-за кормушки,посадочного места,лакомства - всё это размещается в клетке в разных местах и всё равно ссоры и драчки присутствуют и это меня огорчает.
    В общем чем больше я узнаю девочек-попиков,тем больше я люблю мальчиков... :(

3. Аленка

Аленка Проклюнувшийся из яйца

А мне кажется, что у вас всё таки мальчик. Мне многие говорили что у меня девочка..., а вот сейчас мой Кеша топчет свою игрушку :oops: Или девочки тоже так делают?! :ROFL:

4. Маечка

Маечка Слёток

Алёнка здраствуйте!
    Как хорошо, что вы написали!
    Кеша и Луч похожи друг на друга по окрасу тем,что оба попики с преобладанием жёлтого в окрасе и я хочу у вас спросить: не было ли такого у Кеши , что у него вначале восковица была более интенсивно сиреневая ( это ведь больше для птенчиков характерно) , а потом стала светло-сиреневой? :wink:
    И ещё : сейчас вашему Кешуле уже 5 месяцев,уже взрослый мальчик - у него восковичка синяя сейчас или осталась нежно-сиреневой?

5. Аленка

Вот такая восковица у нас сейчас...До линьки я сама мучилась кто у нас мальчик или девочка?! Восковица мне казалась сначала нежно сиреневая, потом мне казалось, что она темнеет и превращается в коричневую...Но теперь я точно уверена, что у нас мальчик :D Выкладываю фотки-это последнии, сделанные совсем недавно, мы линяем поэтому такие стрёмные :(

6. Аленка

Извините, Маечка, я забыла с вами поздороваться :oops:

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:oops: Девочки тоже так делают! У Альфы были фотки Плюши на лампе, я может тоже выкладывала (лень пересматривать), но моя Петруха активно трется задом об шторы и кормушку... :D Так что это никакой не признак.

8. Маечка

Маечка Слёток

Кстати,вот фотка Луча без вспышки - тут он на мальчика очень похож,а вот фотка со вспышкой - и восковица как у барышни :shock:

9. Svet

Svet Проклюнувшийся из яйца

10. MISS

MISS Оперившийся

МАЕЧКА: да парень у тебя, точно говорю!!))))))))))))))

11. Максим_1991

Максим_1991 Проклюнувшийся из яйца

Привет всем, у меня уже 2 попугая, но правда один(мальчик) у бабушки живет а другого я сегодня купил еще никак не назвал, потому что сомневаюсь мальчик это или девочка? и сколько ей(ему) месяцев?
    Продавец сказала что девочка!
    Посмотрите вы

12. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Птичка совсем молоденькая. Но по фото восковицу плохо видно, сфотографировали бы спереди. Но кажется, что вас не обманули.

13. Максим_1991

ok! завтра сфотаю спереди.

14. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да, желдательно фотографию в фас :) Более точно можно будет сказать. Но вроде на парня похоже

15. Максим_1991

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Максим_1991, у Вас красавица девочка!!! :roll:

17. Максим_1991

Спасибо!!!
    А сколько ей примерно месяцев?
    а это пацан?

18. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

девчонка месяцев 6-9..волнистость у восковицы ещё есть
    а вот на последнй фотке - это парень 100%

19. Максим_1991

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ДА Вы шо?! :o Какие 6-9?! :D Они же в 3-4 уже линяют и все, больше никаких волнистостей не остается! :wink:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.