1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ивка

Ивка Проклюнувшийся из яйца

Альфа,спасибо за такой оперативный ответ :)
    Теперь я спокойна,что птицы разнополые ....
    Птенчик с очень светлыми серыми крылышками, очень милый...
    Уже садится на руку(он всего третий день),если там сидит Кеша...
    Дает себя погладить,хоть и боится(Кешка такого не позволяет)...
    Интересно было б посмотреть, какой он будет цветом когда подрастет,пока похожих фоток не встречала...
    Альфа,если не сложно,дайте ссылку темы про опалин , а то через поиск только нахожу объявления о продаже...
    Когда упоминают в форуме опалин - не могу понять как они выглядят...
    Спасибки-спасибки :) :) :)

2. Ивка

Ивка Проклюнувшийся из яйца

А Кешка летает как попугайчик из мультика "тридцать восемь попугаев"....Нелепо,слишком быстро машет крылышками и летит ровно до шторы :) :D :lol: иначе ждет неудачная посадка...
    Малыш летает в два раза быстрее и увереннее :D

3. Jelena

Jelena Проклюнувшийся из яйца

На первой фотке Максу 4-5 месяцев.

Сейчас ему 10 мес.

Мы планировали подкупить ему пару, но вот сомневаемся, вдруг это девочка?

4. EL_GUAJE

EL_GUAJE Проклюнувшийся из яйца

вот, это Мирча
    нужно определить возраст и пол=)

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Jelena, вообще восковица не должна быть такой... Посмотрите здесь http://www.birds-online.de/allgemein/geschlecht.htm
    Вы приобретали птицу как Standard? Очень красивый.
    Еще вот тема есть viewtopic.php?t=6741
    Правда, допускаю, что у буржуйских попугаев "все не как у людей", но Вам лучше бы проконсультироваться с врачом или хотя бы с опытным заводчиком.
    EL_GUAJE, птичка очень миленькая, птенчик 2-3 месяца. Восковица на фото вышла бледной, по поводу пола не скажу. Если она на самом деле такая бледная, то, возможно, самочка.
    ЗЫ: А вот на том фото, что Вы выложили в другой теме - восковица как у самочки. На голове часть полосочек уже заменилась на белые перышки? Тогда, может, месяца 3-3,5.

6. Jannet

Jannet Проклюнувшийся из яйца

Может мне кто-то поможет определить пол, а главное возраст.
    В магазине сказали что самец, около 2,5 месяца, но точно не известно.
    Прошу прощения за качество фотографий, они с телефона :oops:

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

у меня не отображается почему-то..

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Все что я вижу

9. kpoxa

kpoxa Слёток

у меня тоже самоее :?

10. Jannet

Jannet Проклюнувшийся из яйца

Попробовала изменить доступ

11. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Jannet Чтобы определить пол нужно фото восковицы при дневном свете, без вспышки!!! На тех фото что Вы выложили ничего не видно...

12. Svet

Svet Проклюнувшийся из яйца

13. Маечка

Маечка Слёток

Svet по этой фотке затруднительно сказать,мальчик или девочка. Очень всё тёмное на фотке.
    Я так понимаю,что восковица сиреневая или голубоватая у попика, если есть белые круги возле ноздрей - то это барышня,если восковица равномерно окрашена в голубой или сиреневый цвет - то мальчик. Очень серьёзный попик у вас! :)
    Только его бы на деревянную жёрдочку посадить ,так ему будет лучше!

14. Svet

Svet Проклюнувшийся из яйца

Маечка! Спасибо за ответ.

" понимаю,что восковица сиреневая или голубоватая у попика, если есть белые круги возле ноздрей - то это барышня,если восковица равномерно окрашена в голубой или сиреневый цвет - то мальчик"

Взяли птичку неделю назад, посмотрю-напишу подробно...

" Очень серьёзный попик у вас! :)"

Боится фотика, вот и нахохлился! :pardon:
    Не стала надоедать с фотосессией.

Жёрдочку обязательно поменяем в выходные, в городе не хочется ветки брать, а в магазине при покупке клетки не оказалось...

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D Плакат у птички в клетке очень мило, но думаю все же нужно снять, по прутикам удобнее лазить и может краской малыш наесться. :?

16. Маечка

Маечка Слёток

Не подскажете,мой Луч - самец или самочка!
    [​IMG][/img]

17. Маечка

Маечка Слёток

Вот ещё Лучок!
    Восковица у волнушки сиреневая, сейчас вроде немного посветлела,а может я в первые дни не присмотрелась к птицину,так как его гоняли девчёнки и он почти не сидел на одном месте!

18. kpoxa

kpoxa Слёток

могу ошибаться,кажется девочка,если сильно присматрется то вокруг ноздрей белые круги,а это признак женского пола :) но могу ошибаться!!!!лучше дождитесь ответа более опытного специалиста :oops:

19. Маечка

Маечка Слёток

Спасибо кроха !
    Но дело в том,что при дневном освещении восковица у Луча выглядит как у Алёнкиного Кеши - вот ссылочка
    viewtopic.php?t=6651&start=105
    И я в большом недоумении...
    Предыдущие фотки я делала тоже при дневном излучении,но почему-то фотки с каким-то отблеском и вроде птичка в темноте сидит,хотя попик фоткался в светлой комнате в час дня. :shock:
    Ещё Лучик покрупней чем девочки и голова у него большая, ухаживает за Тошей - стучит по клювику,поёт ей нежные песенки и кормит,по характеру спокойней чем девочки и они его изредка гоняют (вначале сильно гоняли и обижали).
    Может он таки мужчина? :)
    Жду совета бывалых попугаеводов !

20. Маечка

Маечка Слёток

Сегодня смотрела на Лучика при дневном свете - попик был на ближайшей ко мне веточке и пришла к выводу,что Луч - это она Лучча. :cry:
    Когда я брала волнушечку её восковица была сиреневая,а потом в течении 2-х недель посветлела и посветлела возле ноздрей ( попику 3 месяца). И этот процесс шёл плавно и ещё я была сбита с толку бывшей хозяйкой Луччи, которая утверждала,что волнистик - самчик.
    Правда,пройдёт ещё пару недель и точно выяъснится это мальчик или девочка. :twisted:
    В своё время,когда я брала Тошу у неё восковичка была голубая с явными белыми кругами возле ноздриков,но Тоше тогда было 4 месяца.
    И что же теперь делать ?
    Даже не знаю... :shock:
    В одной клетке ( правда очень большой ) 3 самочки, а вдруг Лучча подрастёт и начнёт проявлять свой женский характер ... и начнуться склоки и драки между тремя девчёнками. :x
    Если взять к девочкам явно мальчика ( взросленького,с синей восковицей) не загоняют ли они его втроём ? Или отдать одну из взрослых девочек ,Тошу или Дашу ( бывает, что хотят взять к взрослому мальчику взрослую девочку), и взять вместо них мальчика ? Или оставить всё как есть...