1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вячеслав, вот фотография.

Купила ей палочку, но только не медовую, а с яблоками, клубничкой и сливой, сейчас только заметила, что она по чуть чуть отклевывает, очень обрадовало, но вот пятнышко это покоя не дает.

2. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Не очень хорошо видно, но помоему ничего страшного нет.

3. Diamante

Золотое перо форума

Вячеслав, спасибо огромное. Немного успокоилась. Но вот проблема с едой остается, 3 зернышка отковыряла и все, ну надеюсь поест еще.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Diamante, на фото, к сожалению, пятнышка не видно. Над клювом - Вы имеете в виду на восковице или на оперении? Я вроде вижу что-то, похожее на кровь на оперении... Могла и коготком при почесывании задеть, мой самец однажды умудрился себе веко расцарапать таким образом :shock:
    Вот, посмотрите, фото совсем крохотных птенцов - чехов, черный клюв говорит о том, что детям примерно месяц, может, чуть больше. А полос на голове нет, т.е. они есть, но очень слабо выражены. Обычно "шапочка" появляется после первой линьки, и у этих "шапочка" изменится после линьки, но не так значительно. Я именно это имела в виду, когда писала, что у них все "не как у людей" :)
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12857

Diamante, палочками сильно не увлекайтесь, это лакомство. Одну-две в месяц вполне достаточно. Мои их сгрызут сколько дашь. Если у вас продаются просяные колоски фирмы Падован (чумиза, или итальянское просо), то это более безобидное лакомство, в нем не содержится ничего, кроме проса. У нас их нет, я в Москве заказываю :roll:
    И Вам, наверное, не мешало бы прочесть вот эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
    ведь Вы еще молодой боец :D
    Когда появится возможность прикреплять темы на этом форуме, то будет создана подобная тема и здесь, а пока вот так только.

5. Diamante

Золотое перо форума

Я имела ввиду пятнышко на оперении. Посмотрела темку про чехов, единственное различие которое я вижу между теми фотками и своей лапонькой так это клюв не черный, но это понятно моя старше. Да еще, форма головы все таки какая то другая, но может мне это кажется, а так борода такая же . И полосочки на голове у моей чуть подальше и слабо выражены.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, не кажется, поэтому я и написала, что на чеха девочка не очень похожа.
    Если она еще не линяла, то во время ювенильной линьки внешность изменится довольно существенно. Задним числом, так сказать, будете возраст определять :)
    Если птичка не будет выражать беспокойства и тереться областью, где видна кровь, о предметы, то я бы ее сейчас не трогала. Вообще ранки обрабатывают перекисью водорода, нанесенной на ватную палочку. И смазывают бетадином (жидкость, продается в обычной аптеке, это бесспиртовой йод). Эти средства всегда должны быть в аптечке владельца птицы.

7. Diamante

Золотое перо форума

Alfa На пятнышко Эврика не обращает вообще никакого внимания. Похоже ее не беспокоит оно. Это только я трясусь за него. Не знаю что делать, она не кушает, даже лакомство это не есть, 3 зернышка отковыряла и все. А в остальном все хорошо, нам уже полюбились песенки Кайли Миног, именно под них Эврика начинает петь. Других исполнителей игнорирует. :) Сейчас смотрю Комеди клаб, так она придвинулась поближе и видно что слушает очень внимательно, о и Комеди Клаб нам тоже нравится, голос подала только что :) Спасибо вам огромное за советы, я все записываю, сегодня пойду за бетадином. :)

8. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Не волнуйтесь, что она не ест- значит нет аппетита после транспартировки из магазина. Я повторюсь: некоторые птицы не едят несколько суток после переезда.

9. Люляка-Бяка

Люляка-Бяка Проклюнувшийся из яйца

Помогите, пожалуйста, определить пол попугайчиков.
    Это Пашка:
    А это Дашка:
    Им примерно 7 месяцев:
    Заодно, может подскажите, из-за чего у Пашки (зеленого) никак не растут крылья и хвост такой общипанный? У Дашки они еще 5 месяцев назад выросли, а у Пахи только немного отрастут и тут же выпадают, он даже не летает, прыгает только как кенгуру.

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Зелёный - мальчик, Голубая - девочка
    А вот насчёт того почему не летает - это уже вопрос надо к врачу..
    Может крылья повреждены или что-то с ними от рождения...ибо в 7 месяцев попики гоняют как угорелые.

11. juka

juka Проклюнувшийся из яйца

помогите пожалуйста определить пол и возраст попугайчика [​IMG]

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

juka, что бы определить нужно фото без вспышки имено восковицы! На Вашей фото половина скрыта. (хотя то, что вижу я, это скорее похоже на мальчика) Далее, вроде как волны у него идут от самой восковички и глазки черненькие, значит еще ребенок 2-3 месяца. :)

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Люляка-Бяка, почитайте эту тему viewtopic.php?t=6744
    По-моему, у мальчишечки то же самое...

14. Люляка-Бяка

Люляка-Бяка Проклюнувшийся из яйца

Да, судя по описанию у нас именно это. Жалко, что разводить нельзя. :shock:

15. Renatocka

Renatocka Проклюнувшийся из яйца

Zdravstvujste! Hocu ubeditsja, cto eto devocka i maljcik!!! :) Spasibo zaranee.

16. Renatocka

A eto Kewenjka naw!!! :)

Esli mozno, podskazite vozrast!!! Spasibo.

17. Renatocka

Eto devocka, primerno 1 god i 3-4 mesjaca, ja tak dumaju! :roll:

A eto maljcik Kewa, primerno 7-8 mesjacev...... :)

18. Renatocka

Spasibo Alfe, teperj znaju, cto obe samki!!! :lol:

19. Ивка

Ивка Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, дорогие попугаеводы.
    Это мой новый питомец.Обрадуйте,пожалуйста,кто он??
    Купила поддавшись эмоциям,просто за красивое сочетание сиреневого со светлосерым.Держу "крестики" за мальчишку.

а это моя Кеша.Ей сейчас около 10месяцев.
    Она свободно идет на руки,хотя сама не прилетает.
    Впрочем,она так плохо и летает.
    За это время научилась копировать автомобильную сигнализацию :D
    Учитывая,что моя машина ночует под окнами,приходится часто выглядывать в окошко. :evil:
    Посмотрите и на нее....ничего не изменилось? - девочка? :lol:

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ивка, очень красивый ребенок, пацан. А Кешка - по-прежнему девочка :)
    Как-то был разговор о том, что часто опалинки-самочки плохо летают, в частности, Ksyushka об этом говорила.
    А у пацаненка окрас или серокрылый, или осветленный - не особо я в окрасах :oops:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.