1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen по всему выходит дефка, вот :D . Но как то для девочки да в таком возрасте синее ярко выражено. Или фото такое?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

На ранних фото? Да вроде так и было, ну может чуть менее ярко. А сейчас точно светлее стало. Хм, на третьей фотографии из последней серии тоже темнова-то. Сравнила сейчас с натурой - все же светлее. Да и по-поведению мне кажется, что девочка - грызунья такая :D. И Кеша вроде как слегка заигрывает с ней. И какие-то неуловимые различия есть, которые сложно описать. Но смотрю на Кешу - мальчик. А она девченка-девченкой. :roll:
    Да уж, мне уже заранее страшно, если они вдруг разводится надумают (а ведь надумают когда-нибудь). А в Германии с этим сложно: нужно специальное разрешение, надо сдавать экзамен, надо чтоб проверели условия содержания и все это стоит денег. Даже если речь идет об одной единственно кладке двух любимчиков. :fool:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen надумать может и надумают, но без вашего на то "позволения" дальше этого дело не пойдёт. Если хотите узнать как и что, вам надо почитать раздел "разведение" и вы поймёте все хитрости, и чего надо избегать, что бы этого не случилось.
    Кстати если бы у нас были подобные правила и ограничения, имхо наверно больных попиков было бы значительно меньше, и можно было бы следить за родословной и вести селекционную работу в более широких масштабах.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Золотые слова!Совершенно с вами согласна. :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, я конечно про все эти хитрости знаю, но к сожалению на практике это не всегда помогает, но мы будем стараться :roll:
    А по-поводу контролируемого разведения, я в целом тоже согласна. Особенно как покупатель. Но пугают все эти необходимости, а кроме того там есть один пункт, кторый я просто не приложу ума как можно выполнить. Необходимо, чтобы было помещение ВНЕ дома на случай карантина, т.к. все эти правила были введены главным образом из-за борьбы с оринтозом.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Да уж!Перегнули палку...

7. sashxsash

sashxsash Проклюнувшийся из яйца

Помогите определить возраст моих попугайчиков. При покупке Гоши и Маргошки говорили что им 2-3 месяца. У меня подозрение что они старше.Спасибо

8. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Ваши попугайчики взрослые уже!!! около года обоим он может быть и старше намного!!!!Возраст после линьки определить очень сложно а линька у них в 3-6 месяцев первая!!! Ваши после линьки!

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, попугаи взрослые уже. Я бы тоже дала от года и выше. Так что летом можете посадить на гнездо и сделать себе кучу молоденьких попиков :D

10. sashxsash

sashxsash Проклюнувшийся из яйца

Спасибо, у меня были предчуствия что старше :o , очень пугливы, и заигрывают друг с другом не на штку :D . Но думаю что намного больше года они бы в зоомагазине не выжили(там их по 50шт в одной клетке), будем считать что по году.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    sashxsash Не редко в магазинах можно встретить птиц гораздо старше года.Их продают заводчики потому,что они плохо показали себя в размножении.Либо птцы бесплодны,либо не высиживают яйца,либо не кормят своё потомство.К сожалению это встречается...
    Но мне кажется,что ваша девочка не старше восьми месяцев.А мальчик действительно взрослый,возможно,что больше года.Точнее уже не определить. :D

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    sashxsash, они молодые. У Гоши радужка еще не белая, а этот окрас предполагает, что она станет белой. По этому признаку точно не определить, может и в полгода посветлеть, и в год, и немного позже. Но станет белой почти обязательно.

13. makiki

makiki Пуховичок

[​IMG] помогите определить пол у белого попугая.

14. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

видно плохо восковицу - можно поближе???

15. makiki

makiki Пуховичок

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    makiki имхо мальчёнка это. А поведение какое?

17. visavi

visavi Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, коллеги! Не так давно (месяц назад) в нашем семействе прибыло: мы приобрели полуторамесячного Яшу. Но, как и у многих, возникает сомнение: а Яша ли? Может, все таки Глаша? Еще очень беспокоит, что он (она) жутко дичится. Только неделю назад он начал есть с руки, и то, "каждый раз как в первый раз" - долго-долго решается на такой "опасный" шаг. Не шустрит, сидит себе целыми днями (по крайней мере, в нашем присутствии) в одном месте на жердочке, только к кормушке иногда спускается. Я понимаю, что нужно время, любовь и терпение, но вдруг что-то не так делаю? Жду Вашего компетентного ответа: Яша или Глаша? И с чего вдруг такой дикий??? На фотографии ему полтора месяца (со слов продавца)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    visavi По этой фотографии я бы сказала,что это девочка.А ещё,я бы зеркальце убрала,пока приручаете.

19. visavi

visavi Проклюнувшийся из яйца

Gaika, спасибо за оперативность! Мы, тщательно изучив форум, так и предполагали... Ну, девочка так девочка. Будем любить, холить и лелеять. Вашим советом воспользовалась, зеркало убрала. Беспокоит то, что до сих пор не можем его... нет, ее выпустить полетать, раз она еще к руке не приучена, а ведь пора уже в клетке генеральную уборку сделать.

20. Doudnick_Val

Doudnick_Val Оперившийся

Самка у вас...точно говорю! :roll:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.